Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  СВД 620мм ствол 24 шаг нарезки, при пристрелке легкие пули летят не пойми куда.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   СВД 620мм ствол 24 шаг нарезки, при пристрелке легкие пули летят не пойми куда.
  версия для печати
ingpoka
15-7-2014 10:00    

Доброго времени суток, форумчане.

Столкнулся со следующей проблемой и нуждаюсь в вашей помощи и советах.
Прикупил себе КО СВД 7.62х54 малостреляный, не штифтованный, шаг нареза 240, длина ствола 620, оптика бралась отдельно - ПОСП 6х42 Белорусь.
Первый выезд получился очень радостным,после холодной пристрелки оптики в домашних условиях, отстрелялся в тире чехами полуоболочкой 13 гр. вроде, с небольшим введением поправок, на 5+. пули ложились кучно, чуть ли не одна в одну. Но после я решил сбросить в ноль все настройки на оптике, т.е. отвинтил винтики повернул маховички и .... все сбил нахрен в итоге.
На второй заход взял Новосибирские FMJ 9,9гр повышенной кучности и полу оболочку SP 13гр. Отстрелял 2 пачки FMJ и пол пачки SP/ результат удручающий. В мишень пули не ложились, прицел так и не смог выставить расстроился жуть как. с планки без опт прицела стрелял FMJ и .....фиг вам, как говориться. Впервые, Я не смог попасть в мишень на 100 метрах. В армии был отличным стрелком и такого не случалось никогда!!! С планки сделал 2 выстрела без оптики и в итоге 1 пуля ровно в 10 другая не пойми куда. Я не Робин Гуд и пуля в пулю ни когда не попадал!
На третий заход это мой пик и я решил отписаться с криком о помощи.
После холодной пристрелки на 160 метров. Взял 1,5 пачки SP новосиб, Экстра Н70 новосиб, и чехов оболоченная грамм 9 по весу. В итоге попал 1 раз в соседнюю мишень, что от моей в 1 метре как минимум.(целился в свою). Остальные куда летели непонятно , но точно не в мишенть! Ко мне подошли и спросили: "Ты хоть вообще стрелял в своей жизни? В Армии то служил?" Да служил, да стрелял и много раз. Именно после армии и решил что хочу СВД себе. Обидно капец!!! в Итоге взял SP и 10 патронов с навеса, стоя, без оптики вложил в мишень на 100 метров.
Делаю вывод что моя СВД жрет только тяжелую пулю. С оптикой порекомендовали разобрать детали крепления и проклеить, ну а так же промерить ствол калибрами.Не пойму только, что даст промер.

Пинайте, если, что не так делал. Ну, а лучше посоветуйте как быть и что за напасть это?


 

 
Stelok
19-7-2014 22:34    

А что у Вас за холодная пристрелка? Промер даст вам полную картину геометрии ствола, внутренний диаметр и конусность. Ели холодная пристрелка это лазерный патрон выкенте и забудте, если ЛПХП с вожможность юстировки это другое дело.
zaurbek
29-7-2014 23:44    

А вы не пробовали закрепить винтовку в станке, выставить по открытому прицелу и подвести прицельную марку оп в ту же точку что и открытый?
Сергей2010
11-10-2014 23:47    

цитата:
Делаю вывод что моя СВД жрет только тяжелую пулю.

Правильно.Шаг 240-как раз под тяжелую пулю.А что Вас не устраивает? Для охоты-самое то.)

edit log

Сегеда
21-11-2014 11:40    

Проверте крепление прицела, зажаты ли все болты.На боковых укреплениях много соединений. Однажды друзьям пристреливал оптику и пули плесали как хотели пока все болты не подтянул.

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Грамотная пристрелка винтовки с ПО 
 Шаг нарезки Нарезное оружие
 Холодная пристрелка 
 Записки флинта. Холодная пристрелка, как я это делаю. 
 Длина гладкого ствола и дальность пристрелки 
 Подскажите по холодной пристрелке СВД c Leupoldом 
 Продаётся карабин <Тигр> 7.62х54, ствол 620мм купля-продажа - винтовки
 Обвязка ремнем при пристрелке 
 Продам глушитель "УМС" и крепление без нарезки резьбы на стволе купля-продажа. Украина.
 Пристрелка ночника 

  Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  СВД 620мм ствол 24 шаг нарезки, при пристрелке легкие пули летят не пойми куда.
guns.ru home