Woodpecker-600
P.M.
|
12-1-2007 21:39
Woodpecker-600
перемещено из Нарезное оружие
Предлагаю всем кому интересна эта тема выкладывать сдесь информацию о винтовке Мосина, спецификациях для нее и использовании их. Некоторые из них: - винтовочный гранатометный комплекс Дьяконова; - прибор БРАМИТ (устройство беспламенной и бесшумной стрельбы); - насадка на ствол для резки колючки; - винтовочная граната ВПГС-41, и много чего друго было придумано для "трехи". По количеству приспособ она на первом месте. Вот перечень тех которые я знаю на сегодня: Перечень модификаций винтовки Мосина известных мне: - Винтовка опытная обр.1885 г. - Винтовка драгунская обр.1891 г. (Россия); - Винтовка пехотная обр.1910 г. (Россия); - Винтовка пехотная обр.1930 г.; - Винтовка снайперская обр.1930 г.; - Винтовка С-49 (СССР); - Винтовка ЦВ-50 (СССР); - Карабин боевой обр.1907 г.; - Карабин боевой обр.1938.г.; - Карабин боевой обр.1944 г.; - Карабин охотничий КО-8,2; - Карабин охотничий КО-38; - Карабин охотничий КО-44; - Карабин охотничий НК-8,2; - Карабин охотничий ОЦ-31-2; - Карабин охотничий КО-91-30 Сайты на которых можно затарится информацией по вопросу: http://7.62x54r.net http://www.mosinnagant.net http://www.russian-mosin-nagant.com
|
|
Убивец
P.M.
|
первый раз слышу - насадка на ствол для резки колючки
|
|
Woldemar
P.M.
|
"- прибор БРАМИТ (устройство беспламенной и бесшумной стрельбы)" Для Мосинской винтовки? Что за чушь?
|
|
tex
P.M.
|
Originally posted by Убивец: первый раз слышу - насадка на ствол для резки колючки
Это товарищ просто так не совсем правильно называет мосинский штык обр.1905 года, который лёгким движением руки превращался в ножницы по металлу. Originally posted by Woldemar: "- прибор БРАМИТ (устройство беспламенной и бесшумной стрельбы)" Для Мосинской винтовки? Что за чушь?
Был и такой, сконструированный БРАтьями МИТиными для мосинки... З.Ы. А здесь этим материалом действительно не стоит сорит. Это всё лучше запостить в раздел История оружия. Тем более там многие такие фичи мильон раз уже обсуждались.
|
|
Убивец
P.M.
|
tex, а можно поподробнее?
|
|
Roy
P.M.
|
про штык подробнее пжалста
|
|
tex
P.M.
|
Пока под руками есть только это: http://www.gusa.ru/1914xb.html См. 8-ю позицию, начиная сверху. Там изображдена лишь основная часть такого штыка (верхнее лезвие ножниц). Все ножницы в сборе у меня лежат где то в архивах, нужно будет поискать.
|
|
корсар
P.M.
|
Originally posted by Woldemar: "- прибор БРАМИТ (устройство беспламенной и бесшумной стрельбы)" Для Мосинской винтовки? Что за чушь?
вольдемар ну от тебя нежданчик-) эта фича описана множество раз, если не ошибаюсь-это двух камерный пбс-) чур сразу не бить тяжелыми предметами-)
|
|
Woldemar
P.M.
|
Тогда нужны дозвукове патроны, т.к. свехзвук всё равно никак не глушится!
|
|
Hunt
P.M.
|
Woldemar: Тогда нужны дозвукове патроны, т.к. свехзвук всё равно никак не глушится!
Глушиться, и на СВД глушитель ставиться.
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
13-1-2007 13:51
Woodpecker-600
Не шибко густо в сети инфы по спецификациям к Мосинке. Сама она изложена подробна, а тот же БРАМИТ, ВГК Дьяконова много вопросов даже у знающих людей вызывают. Отсюда и этот топик. Особенно молодым полезно будет. К вопросу об резаке для резки колючки. Я имею в виду это приспособление (взято с leibstandarte.ru
|
|
tex
P.M.
|
Да нет, информации по мосинке предостаточно, только не в сети. В сети это халява, обгрызки ничтожные, для тех кому совсем лень поискать. За информацией нужно в книжки лезть, в журналы, в руководства-наставления... А почему Вы решили, что эта приспособа для мосинки? Как она действует по вашему?
|
|
Woldemar
P.M.
|
ХАНТУ: В том то и дело, что сверхзвук не глушится, и это физический факт, против которго не попрешь. Пламя погасить можно.Звук создает ударная сверхзвуковая волна, и единственный способ - погасить скорость пули до звуковой. Поэтому для бесшумного оружия (если оно длинноствольное), делают специальные дозвуковые патроны. Для клонов АК под *39 такие есть. А вот под *54 мне неизвестны.
|
|
Afrika
P.M.
|
В статье "Глушить, так тихо" (А.Борцов, "Мастер-Ружье", 7/8, за 1997 г.) говорит, что для бесшумной стрельбы из винтовки с прибором "БРАМИТ" применялся патрон с легкой пулей и уменьшенным пороховым зарядом. Вся поверхность пули в таких патронах окрашивалась зеленым лаком. Почему пуля облегчённая ("Л") - не понятно, но факт.. .
|
|
Hunt
P.M.
|
Прибор Брамит, использовался с обычным патроном, только что читал воспоминания ветерана и пр. Про сверхзвук знаю, НО! поищи на этом сайте тут и фото СВД с глушителем, и небольшие отзывы с соревнований. В частности кучность увеличивается.
|
|
Woldemar
P.M.
|
Любой глушак (именно глушак, а не ДТК) по умолчанию и определению понизит кучность, т.к. это будет дополнительное внешнее воздействие на пулю (она должна проходить сквозь добавочный узкий канал со всеми вытекающими отсюда нештатными возмущениями и т.д. и т.п.). В частности, БОСС на Браунинге не есть глушак.
|
|
Hunt
P.M.
|
Woldemar: ХАНТУ: В том то и дело, что сверхзвук не глушится, и это физический факт, против которго не попрешь. ...
Вот тут: Международные соревнования снайперских пар Краснодар 2005 inoks говорит обратное. Вот откуда у меня в памяти про глушак, там СВ-98 а я по ошибке обьявил СВД, каюсь, перепутал.
|
|
Woldemar
P.M.
|
Ну слава Богу, разобрались (:0))))
|
|
Hunt
P.M.
|
Мне и самому удивительно, стреляли то щтатным 7.62Х54 патроном. Вот еще нашел: 1. Тактический глушитель пламегаситель ТГП-В Предназначен для снижения громкости выстрела штатными боеприпасами из винтовки СВД (в задней полусфере) и маскировки стрелка за счёт искажения звукового поля выстрела в передней полусфере.. . 2. Тактический глушитель пламегаситель ТГП-А Предназначен для снижения уровня громкости выстрела при стрельбе штатными боеприпасами из автомата АКМ
|
|
Woldemar
P.M.
|
Ну правильно. Можно отсечь звук газов и убрать факел пламени. Но сверхзвуковую волну погасить не удастся. Так что кто-то, в чью сторорну (не обязательено прямо в лоб) пуля летит, звук услышит. (:0)). Короче, для "шпиёнов" не годится.
|
|
Hunt
P.M.
|
Надо inoks'а послушать, говорил что хорошо работает.
|
|
Андрей К
P.M.
|
Да. При применении ТГП, звук выстрела в задней полусфере гасится сильно (особенно на открытой местности), однако в переднюю полусферу, вместе с пулей "летит" баллистическая звуковая волна и выстрел разумеется слышен. Единственное, что выстрел 54-го патрона, воспринимается приблизительно, как "размытый" выстрел из 5.45мм АК-74.. т.е. с принимающей стороны  , понятно только примерное направление откуда стреляют.. . в этом вся ценность ТГП, т.к. "работает" на маскировку Сн.. .
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
13-1-2007 20:56
Woodpecker-600
Для tex 'Да нет, информации по мосинке предостаточно, только не в сети. В сети это халява, обгрызки ничтожные, для тех кому совсем лень поискать. За информацией нужно в книжки лезть, в журналы, в руководства-наставления... А почему Вы решили, что эта приспособа для мосинки? Как она действует по вашему?' В той местности где я обитаю печатные источники только типа А. Тарас 'Из чего стреляют в СНГ'. Все что у меня есть путевого по оружию я скачал с сети. Согласен что нужно копать Наставления, Руководства, Инструкции и Описания, где бы еще знать. Как работает эта прспособа пока не знаю. По уму к ней тоже должна быть Инструкция или т.п. По БРАМИТу нашел интересную англицкую ссылку: http://guns.connect.fi/gow/arcane1.html
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
13-1-2007 21:00
Woodpecker-600
На Mosin-nagant.com все на инглиш, и там я что либо по БРАМИТу, ВГК Дьяконова и других специях к винтовке Мосина ничего не видел. На http://www.gusa.ru/1914xb.html интересная подборка по штыкам, жалко что фото не увеличиваются но все равно спасибо tex! Известные наверно всем патроны для БРАМИТа:
|
|
Sieg
P.M.
|
Кстати, поисковики, работающие по Северо-Западу (под Питером), говорили, что часто натыкаются на БРАМИТ.
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
13-1-2007 23:58
Woodpecker-600
Выпускалось их довольно много, но сколько я смотрю в сети все говорят что это редкость. тем более найти комлект с сумкой и ЗИПом. Кто-нибудь встречал инфу по упаковкам патронов и обтюраторов для Брамита (общий вид,маркировка и т.п.)?
|
|
tex
P.M.
|
Originally posted by Woodpecker-600: В той местности где я обитаю печатные источники только типа А. Тарас 'Из чего стреляют в СНГ'. Все что у меня есть путевого по оружию я скачал с сети. Согласен что нужно копать Наставления, Руководства, Инструкции и Описания, где бы еще знать. Как работает эта прспособа пока не знаю. По уму к ней тоже должна быть Инструкция или т.п.
У Тараса, как и у других компиляторов (типа Потапова), тем не менее встечаются неплохие материалы, местами. Так, в его книжке "Снайперы" на последних страницах выложены две нбезынтересные брошюры, почти что целиком. Насчёт этой приспособы, я очень боюсь что она не для резки проволоки и вообще не от мосинки. За эту ссылку, огромное человеческое спасибо! Я её тоже когда то отыскал, выложил на форуме одном, но утерял все концы со временем. Буквально вчера понадобилась, а найти ничего не смог. Теперь с Вашей помощью вопрос решён. По поводу штыка, я обязательно разыщу и вложу материал. Просто сегодя второй по счёту Новый год. Тяжело, .. . не пить 
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
14-1-2007 01:26
Woodpecker-600
Если точным быть я взял ее с trizna.ru Кто-нибудь может опознает левую гранату?
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
14-1-2007 01:32
Woodpecker-600
'Кстати, поисковики, работающие по Северо-западу (под Питером), говорили, что часто натыкаются на БРАМИТ.' Sieg, а с кем-нибудь из этих ребят связь есть?
|
|
Убивец
P.M.
|
Originally posted by Sieg: Кстати, поисковики, работающие по Северо-Западу (под Питером), говорили, что часто натыкаются на БРАМИТ.
Ни разу не находил ------ С мастером спорта по каратэ может спорить только мастер спорта по стрельбе
|
|
Hunt
P.M.
|
Если их выпускали по нескольку тысяч в месяц, они все равно поисковикам попадают думаю.
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
14-1-2007 09:02
Woodpecker-600
В сетке есть только эти два копанных образца: Первый из них точно БРАМИТ, второй - возможно. Еще одна импортная (ИНГЛИШ) ссылка thedonovan.com Полностью этот я ресурс еще не изучил пока.
|
|
Sieg
P.M.
|
Мой знакомый из ПО "исток" в этом сезоне две эти штуки нашел и бросил, потому что неидентифицировал, добрые люди подобрали и объяснили что за хрень, мне была обещана такая штуковина при обнаружении в следующем сезоне. ПыСы: вроде бы финны тоже пользовали похожий глушак собственного производства
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
14-1-2007 14:32
Woodpecker-600
Что фины их использовали - факт. Они толк в этом деле знали и знают. Говорят что на их ресурсах сетки эта тема освещается подробно, а глушаки даже дают бесплатно в подарок при покупке винтовок - у них типа нельзя громко стрелять - природа не любит.
|
|
Паршев
P.M.
|
Originally posted by Woldemar: Тогда нужны дозвукове патроны, т.к. свехзвук всё равно никак не глушится!
Потому они и делались, юыли в Мастер-ружье. Пули зелененькие вроде. А ещё миноискатель был с креплением на винтовку, даже стрелять можно было.
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
15-1-2007 13:24
Woodpecker-600
Originally posted by Паршев: Потому они и делались, юыли в Мастер-ружье. Пули зелененькие вроде. А ещё миноискатель был с креплением на винтовку, даже стрелять можно было.
Это вроде бы Миноискатель ВИМ-210. А подробности по этому приспособлению есть? Вы когда-то обсуждали эту тему на ВИФ2 NE, жалко снимков в архиве не сохранилось.
|
|
Паршев
P.M.
|
Поищу рисунок, я его американцам сбрасывал. Но м.б. только ссылку.
|
|
tex
P.M.
|
Да, мужики. Миноискатель это интерено. У кого есть фотки, выложите, плиз.
|
|
Woodpecker-600
P.M.
|
16-1-2007 19:09
Woodpecker-600
|
|
|