Guns.ru Talks
ISSF - Пулевая стрельба
Почему ЧЕ-26- сборная Турции вся(!) перешла на ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почему ЧЕ-26- сборная Турции вся(!) перешла на Морини 162Е?

Ил
21-5-2026 08:28 Ил
GoldenMike:

Чтобы определить, сколько пистолет сможет сделать выстрелов ТОЧНО, в установках Аскор вмонтирован хронометр.При зарядке баллона определить ТОЧНОЕ количество выстрелов невозможно по манометру баллона пистолета.Вы можете сколько угодно прикалываться над этим ,потому что для тренировок эта информация не актуальна.А вот для участия в соревнованиях может быть крайне необходимой.То,что вы привыкли определять на глаз - это не совсем то,что нужно.Падение скорости на 8 м/с ( по данным установки) - вот это может быть сигналом к смене баллона.

И это пишет человек у которого есть доступ к измерителю скорости ( ну судя по фоточкам продаваемых пистолетов) ,ну или был , потратить пол часа и отстрелять пистолет ему, что то мешает, он всё ждёт аскора или мейтона, да и у тебя же аскоров в Калуге вагон , могли бы с дпн уже проверить всё 4 раза. И да Михаил хронометр- это выскоточные часы как правило механические имеющие соответствующий сертификат и для измерения начальной скорости пули он не пригоден. Хронограф - это измеритель отрезков времени , его можно использовать в качестве измерителя скорости добавив блок вычисления. На будущее не путайте .

GoldenMike
21-5-2026 09:52 GoldenMike
же аскоров в Калуге вагон , могли бы с дпн уже проверить всё 4 раза.

В КЛЖ очень сильное укроподполье , и в городе можно строить все ,что угодно ,но только не спортивно-мобилизационные объекты.Все уперлось а разрешение на строительство. Без него мы не можем продолжать ,в том числе и монтаж электронного оборудования.По всем законам военного времени всех этих деятелей должны были интернировать ещё в 22 году.Однако этого не произошло.
Djinny
22-5-2026 09:52 Djinny
Миша, тебе все правильно рассказывают. Через фиксатор компенсатора выходит часть воздуха. Это просто проверить при стрельбе, даже без пули, положи палец на этот зацеп и выстрели - ты почувствуешь, как выдувает воздух оттуда. Ну или зажигалку/свечку туда поднеси видно будет.

Вот вы тут пурги нагнали про скорости и давления то...

1. манометр в резике это по факту показометр, поэтому по хорошему нужно понимать, что показывают конкретные баллоны. Хотя на моем штеере все соответствует
2. Для себя любимого со своими баллонами можно вполне один раз отстрел сделать на той пуле, что используешь. Причем легкая пуля воздуха потребляет чуть меньше.
3. Если стрельба на аскорах, то при пристрелочных можно зафиксировать скорость и дальше просто контролировать, если уж все так с воздухом плохо.
4. на бумаге помогут предварительные расчеты по своему баллону, но все равно приблизительно.

Но самый простой вариант приезжать на соревнования со своим баллоном. Опять же можно купить не на 7л, а колбу на 0,3л с давлением на 300. у пистолетов резик, если не ошибаюсь 0.04-0.06 л. Такого объема хватит на все упражнения.
Вот когда на соревнования на самолете летишь - тут уже вопросы. Но пустую колбу точно провести можно. Но в таком случае на месте все равно баллон искать придется.

GoldenMike
22-5-2026 12:19 GoldenMike
дальше просто контролировать

Контролировать до падения скорости на сколько м/с? По идее, ведь и поправки нужно вносить соответственно?
Djinny
22-5-2026 15:11 Djinny
Упало на 3-4 мс - поставь новый баллон. Ты же понимаешь, чтобы точно измерить падение нужно со станка отстреливать, причем еще и сменную мишень на одной высоте перемещать. В конце концов решить дл себя, что 170 это на 30 выстрелов и 2 резика без проблем это закроют.
А так я бы не по скорости смотрел, а по общему падению СТП. Уставший спортсмен больше проблем привносит, чем падение скорости на 8 мс
Ну и опять же: Курица не птица, два клика не поправка
Iceman_f1
23-5-2026 00:01 Iceman_f1
А вообще один раз через хрон отстрелять когда меньше сотки в баллоне и засечь когда редуктор выйдет на плато и маркером отметить на показометра баллона ту отметку до которой можно стрелять. Если баллонов несколько - отстрелять для нескольких баллонов. И все. И проблема решена.
click for enlarge 959 X 1280  85.4 Kb
GoldenMike
23-5-2026 20:21 GoldenMike
И все. И проблема решена.

Сегодня область стреляли.И на пробных у Сергея Глаженкова штейр плюнул.Дальше все он нормально отработал, но осадочек остался.Это к тому , что за скоростью нужно следить постоянно,независимо от полноты баллона.Проблемы можно избежать,если вовремя заметить первые ее проявления.Скорость начнет скакать сначала в пределах 8 м/с, а потом уже и заметно по звуку.И до этого лучше не доводить, конечно.И хотя бы одна установка с хронографом в тире должна быть.Особенно это актуально для тех, кто выезжает на ЭКР и выше.
Iceman_f1
24-5-2026 18:33 Iceman_f1
GoldenMike:

Сегодня область стреляли.И на пробных у Сергея Глаженкова штейр плюнул.Дальше все он нормально отработал, но осадочек остался.Это к тому , что за скоростью нужно следить постоянно,независимо от полноты баллона.Проблемы можно избежать,если вовремя заметить первые ее проявления.Скорость начнет скакать сначала в пределах 8 м/с, а потом уже и заметно по звуку.И до этого лучше не доводить, конечно.И хотя бы одна установка с хронографом в тире должна быть.Особенно это актуально для тех, кто выезжает на ЭКР и выше.

Будет выбрасывать - пусть скажет куда.. . А так - согласен, надо ТО делать периодически.. . И периодически контролировать параметры своего инвентаря. Оно и на моем китайце, что на фото выше, по мере эксплуатации и заредукторное давление вверх уползло, и пружинка ударника подсела - китайцы, что с них взять.. . Поставил предварительно на сутки заневоленную отечественную. Норм, 60-ку на первый наструлял

Noname25rus
25-5-2026 04:26 Noname25rus
Что-то парни вы прямо какой-то глобальный диспут устроили на ровном месте по поводу давления.
Любой кто хотя бы год пострелял, точно знает на сколько ему хватает резервуара. А уж заиметь привычку каждые 10 выстрелов глядеть на манометр - легче легкого, это не с сабельными отрывами бороться ))
SergKovrov
25-5-2026 13:49 SergKovrov
Iceman_f1:

Будет выбрасывать - пусть скажет куда.. .

Не дождётесь )))

Ничего страшного не произошло, банально надо регулярно пользоваться инструментом, дабы не закисал.
А так скрутил баллон, стравил с редуктора остаточное, накрутил и всё ровно пест отработал.

Iceman_f1
25-5-2026 19:03 Iceman_f1
Noname25rus:
каждые 10 выстрелов глядеть на манометр - легче легкого ))

Зачем каждые 10?) изначально же есть понимание на сколько примерно выстрелов хватит текущего давления.. . Если ты, конечно, не в первый раз пистолет этот видишь

GoldenMike
25-5-2026 23:43 GoldenMike
Зачем каждые 10?) изначально же есть понимание на сколько примерно выстрелов

Попал 9 или 8 , посмотри на мониторе значение скорости.
Ил
26-5-2026 13:11 Ил
Хмм ,а меж тем не вся сборная Турции перешла на морини, Лидия Тархан ( напарница Юсуфа Дикеча по смешанным парам) из пардини стреляет.
Iceman_f1
26-5-2026 18:02 Iceman_f1
GoldenMike:

Попал 9 или 8 , посмотри на мониторе значение скорости.

Даже если отрыв вверх или вбок?))

GoldenMike
26-5-2026 20:31 GoldenMike
Даже если отрыв вверх или вбок?))

Да.Скорость может не только падать,но и увеличиваться.Лучше понимать,что произошло.Чтобы потом объяснить сервисмену,на что обратить внимание.
GoldenMike
28-5-2026 10:23 GoldenMike
Лидия Тархан ( напарница Юсуфа Дикеча по смешанным парам) из пардини стреляет

Имелась ввиду мужская сборная команда,выступавшая на ЧЕ.За Ж частью сборной Турции не слежу.
Noname25rus
1-6-2026 08:11 Noname25rus
Iceman_f1:

Зачем каждые 10?) изначально же есть понимание на сколько примерно выстрелов хватит текущего давления.. . Если ты, конечно, не в первый раз пистолет этот видишь

Проще каждые 10 выстрелов глядеть чем задумываться через сколько надо посмотреть ))
У меня работа сушит мозги и я давно пришел к простому правилу - простые рефлекторные действия всегда проще и быстрее чем задумываться надо их делать или нет.

GoldenMike
2-6-2026 11:44 GoldenMike
Проще каждые 10 выстрелов глядеть

Можно и на 9.5 реагировать.
Iceman_f1
2-6-2026 18:01 Iceman_f1
Чё за бред вообще вы пишете? Чушь и бред собачий!
GoldenMike
2-6-2026 18:37 GoldenMike
Чё за бред

Это для себя пометки.Надо отдать должное, что без Бибы и Боба до некоторых важных моментов сам бы я не додумался!
Naemnik USSR
22-6-2026 17:58 Naemnik USSR
Прочитал много текста..... легкий шок
Если кто в чем то сомневается то можно на Морини купить электронный баллон который сам считает количество оставшихся выстрелов

Штееровский баллон с 200атм отстреливает так же 140 выстрелов без потери скорости

а смотреть через 10 выстрелом на манометр это уже клиника
Пристрелка 10 выстрелов ПП-3 еще 60 ИТОГО 70

даже не близко к 100

Iceman_f1
22-6-2026 20:13 Iceman_f1
Naemnik USSR:
Прочитал много текста..... легкий шок
Если кто в чем то сомневается то можно на Морини купить электронный баллон который сам считает количество оставшихся выстрелов

Штееровский баллон с 200атм отстреливает так же 140 выстрелов без потери скорости

а смотреть через 10 выстрелом на манометр это уже клиника
Пристрелка 10 выстрелов ПП-3 еще 60 ИТОГО 70

даже не близко к 100

Я со штыребаллона стрелял подряд пп-40+пп-60 + две пристрелки. Хватило.

Iceman_f1
22-6-2026 20:14 Iceman_f1
GoldenMike:
Кто в теме,почему чемпионы Европы 26 все перешли на Морини 162Е?!

Потому что у них не продается Виатек Империал!!!111

Naemnik USSR
22-6-2026 22:31 Naemnik USSR
Iceman_f1:

Я со штыребаллона стрелял подряд пп-40+пп-60 + две пристрелки. Хватило.

Вот вот а то развели ..... . каждые 10 выстрелов смотреть и думать )

Noname25rus
23-6-2026 06:15 Noname25rus
Naemnik USSR:

Вот вот а то развели ..... . каждые 10 выстрелов смотреть и думать )

Вы похоже неверно поняли исходный посыл - смотреть каждые 10 чтобы НЕ думать ))
Травил у меня как-то баллон по резинке, а я не сразу это понял, вот там реально после 20-30 выстрелов уже надо было задумываться о его смене ))

Naemnik USSR
23-6-2026 09:07 Naemnik USSR
Noname25rus:

Вы похоже неверно поняли исходный посыл - смотреть каждые 10 чтобы НЕ думать ))
Травил у меня как-то баллон по резинке, а я не сразу это понял, вот там реально после 20-30 выстрелов уже надо было задумываться о его смене ))

Возможно я не правильно уловил суть
У меня отстреляно и на контроле 3 балона и о таких моментах я точно не думаю

GoldenMike
25-6-2026 12:46 GoldenMike
не правильно уловил суть
У меня отстреляно и на контроле 3

Суть в том, чтобы ппц не смог подкрасться незаметно.А это ,как правило, самые ответственные соревнования (по опыту)! У меня сейчас Морини под подозрение попал, начинает сеять на низком давлении.Нужно будет теперь и на высоком затестить, и как появится время ,оттащить в сервис (если, конечно, опасения подтвердятся).
Naemnik USSR
25-6-2026 17:50 Naemnik USSR
[QUOTE]Изначально написано GoldenMike:
[B]
чтобы ппц не смог подкрасться незаметно.
Я в стрельбе разной 20 лет и ппц не может подкрасться если продумывать все на шаг вперед
Благо сейчас в доступе и все резинки и зипы и тд
Но бывает всякое /

НО лоховского ппц можно избежать типа резинки на редукторе за 3 копейки ее можно менять раз в год

GoldenMike
25-6-2026 19:03 GoldenMike
лоховского ппц

Некогда разобраться почему, но чаще всего выходит из строя редуктор.поэт надо следить за скоростью ,если закрались подозрения из-за рассеивания.а то можно за тридевять земель приехать в тур поездку и урыть полгода подготовки.

Guns.ru Talks
ISSF - Пулевая стрельба
Почему ЧЕ-26- сборная Турции вся(!) перешла на ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных