Guns.ru Talks
ISSF - Пулевая стрельба
Пневмоновинка ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пневмоновинка

Сергей Калугин
31-1-2026 17:22 Сергей Калугин
.
click for enlarge 624 X 1280 98.0 Kb
click for enlarge 905 X 1280 108.4 Kb

ООО зарегистрировано в квартире, уставной капитал 10.000 р

Djinny
31-1-2026 18:16 Djinny
Интересно, их живьём кто-то видел? Говорят 220 ценник
Grizlik
31-1-2026 19:50 Grizlik
Интересно, а тип присоединения баллона у этого пистолета тоже свой, эксклюзивный, как они пишут типа усиленный, или все же сделали совместимым с каким нит распространенным брендом матчевой пневматики?
Grizlik
31-1-2026 20:08 Grizlik
Djinny:
Интересно, их живьём кто-то видел? Говорят 220 ценник

Живьем то ладно, а вот что делать с больными или с трупиками. . Любое спортивное оружие может ломаться, да и просто требовать отладки у оружейного мастера. Как они собираются обеспечить сервисное обслуживание своих девайсов? Хотя бы просто наличием ЗИПа, ведь сейчас его еще ни у кого нет, модель то новая. А производитель, судя по упомянутому выше месте регистрации, очень смахивает на что то типа рога и копыта. Ведь сейчас можно спокойно заказать партию деталей для такого пистолета на стороне, собрать их, продать, а потом.. . ну нетути больше такой фирмы.. Я очень хочу ошибаться в таких прогнозах, но увы... .
Сергей Калугин
31-1-2026 21:15 Сергей Калугин
[QUOTE]Изначально написано Grizlik:

пистолета на стороне, собрать их, продать, а потом.. . ну нетути больше такой фирмы.. Я очень хочу ошибаться в таких прогнозах, но увы....
[/QUOTE

Нет,нельзя так. Производство пневматического ОРУЖИЯ требует лицензии.
Требуется и оружейка и много чего ещё... .
В квартире есть юридический адрес, но явно не в квартире собрано оружие.

А сертификация это тоже отдельная песня. Интересно разборный ли пистолет... . Или редуктор несъёмный?
Может какой китайский пистолета ввозят по запчастям ., собирают и сертифицируют?

Grizlik
31-1-2026 21:27 Grizlik
Сергей Калугин:
[QUOTE]Изначально написано Grizlik:

пистолета на стороне, собрать их, продать, а потом.. . ну нетути больше такой фирмы.. Я очень хочу ошибаться в таких прогнозах, но увы.... [/QUOTE

Нет,нельзя так. Производство пневматического ОРУЖИЯ требует лицензии.
Требуется и оружейка и много чего ещё... .
В квартире есть юридический адрес, но явно не в квартире собрано оружие.

А сертификация это тоже отдельная песня. Интересно разборный ли пистолет... . Или редуктор несъёмный?
Может какой китайский пистолета ввозят по запчастям ., собирают и сертифицируют?

Таки а кто мешает собирать, допустим по договору, эту модель на том же Ижмехе, а хранить в одном из тиров на таких же условиях. И там и там все лицензии есть. Т.е. все решаемо, вопрос в другом, я о нем уже писал, в обеспечении сервиса, в том числе и на соревнованиях.
Сергей Калугин
31-1-2026 22:16 Сергей Калугин
Таки, а кто разрешает торговать оружием без лицензии? Лицензию получить если ты не магазин с оружейкой и/или оптовик со складом, не реально. Если эта фирма арендует в тире оружейку и хранит там купленное у Ижмеха оружие, то продавать оно должно через кокой то магазин.( Сначала продав магазину). А смысл? Проще и ДЕШЕВЛЕ(налоги всей цепочке платить нужно)хранить у производителя или оптовика и продавать сразу в магазины или оптовика.

Там у ООО в основной вид деятельности -производство изделий из проволоки и пружин.

Сергей Калугин
31-1-2026 22:20 Сергей Калугин
Рукоятка там смотрю эмблему на фото, похоже напечатанная на принтере.. . И похоже не регулируется ни по наклону ни по завалу ни по развороту...
Но больше интересно, за основу какой брали пистолет? Что подойдёт из зипа от других пистолетов?
Grizlik
31-1-2026 22:51 Grizlik
Сергей Калугин:
Рукоятка там смотрю эмблему на фото, похоже напечатанная на принтере.. . И похоже не регулируется ни по наклону ни по завалу..
Но больше интересно, за основу какой брали пистолет? Что подойдёт из зипа от других пистолетов?

Про лицухи я в курсе. У меня мысль, что основа от Штыря (LP2). Вопрос в том, как точно совпадает все по размерам.
click for enlarge 1200 X 675 126.9 Kb
Pavel Podolsk
1-2-2026 07:18 Pavel Podolsk
Москвич и волга тоже сейчас российскими выпускают.. .
GoldenMike
2-2-2026 18:37 GoldenMike
на фото

Было бы здорово на нормальное фото глянуть.так то внешне всё по моде.
Ил
2-2-2026 19:32 Ил
На чемпионате в Ижевске он засветился. На фотках стреокового союза можно увидеть. По отзывам одного из пощупавших ,"Это разработка Ильяза, из Ижевска.Нет никаких наворотов, типа компенсаторов или абсорбера.Ствол ижевск.
Ильяз сказал полностью местное производство, они цех при спорткомплексе сделали.Сертификат на первое время точно будет 3дж, это упрощает процесс ввода производства, и пересыла, чуть позже дооформят версию "м" С сертификатом на 7.5.
Паспорт с подробной взрыв схемой пообещали успеть подготовить до готовности первой партии. Стволы всё таки будут не сверлеными, хотя на образец они такой стволик поставили, вчера попробовал, пистолет по ощущениям почти как Морини. Спуск довольно неплохой, вполне прогнозируемый, нет регулировки только свободного хода после выстрела. Спусковой крючок вообще отличный, в духе Морини опять же.
И все-таки мне кажется, основная целевая аудитория - закупки, цена за довольно простой конструктив отсечная, и опять же, это по причине полностью местного производства.
В руках - как хороший импортный пистолет, ручки обещают дерево ставить, на образце пластик."
GoldenMike
2-2-2026 21:43 GoldenMike
сделали.Сертификат на первое время точно будет 3дж,

На ВБ будет продавать?
Iceman_f1
3-2-2026 07:39 Iceman_f1
Кто им тексты для рекламного буклета придумывает? Что за усиленное соединение баллона с пистолетом? Намертво приварили что ли?)))

А если серьезно, не удивлюсь если редуктор от штыря с баллоном - это будет логично и удобно для обслуживания.

Про прицельные - они имеют в виду не нужно менять лезвие целика при регулировке ширины? То есть, ура, мы таки вышли на уровень FWB model 2 образца 82 года? Плюшек, судя по всему, там примерно столько же, сколько и в вышеупомянутом FWB.

На самом деле смущает больше всего цена. Если заявленная сумма окажется правдой, то на кой он такой нужен: частное лицо в его сторону и не посмотрит, на кой черт 3 Джона городить, а в плане закупок есть ижики и атамашки, последние значительно дешевле, к тому же

Grunherz
3-2-2026 08:52 Grunherz
Iceman_f1:

А если серьезно, не удивлюсь если редуктор от штыря с баллоном - это будет логично и удобно для обслуживания.

Баллон заявлен 32х200мм, на штыре 30х190мм. Думаю свои. Да и редуктор могли срисовать любой для повторения под свою неповторимую резьбу, усиленную.

DOC._DIZEL
3-2-2026 09:02 DOC._DIZEL
Короче цена 220к. Особенностей ни каких нет. Тогда проще оставаться на иже. Он автономен и дешевый. Смена шила на мыло.
Не думаю что он стоит того что бы переплачивать. Или проще ждать и искать б.у. штыря. Хотя мне больше Вальтер по визуалу нравится.
Но если его не придется допиливать из коробки, как атамана или arms 20, то этому сегменту может составить конкуренцию.
Сергей Калугин
3-2-2026 09:05 Сергей Калугин
Написал в субботу на почту.
Задал вопросы.
Ответа пока нет..
И ссылку на эту тему вставил в письмо.
Нам вот в СШОР купили 3 ед. Пистолеты BLACK STRIKE "B030" кал.4,5mm 3,0Дж.
unname22
3-2-2026 09:13 unname22
господа, а Вы пистолеты у vic620 видели?
Grunherz
3-2-2026 09:31 Grunherz
Сергей Калугин:

Нам вот в СШОР купили 3 ед. Пистолеты BLACK STRIKE "B030" кал.4,5mm 3,0Дж.

ЗАЧЕМ? ЭТО в спортшколе?

Grunherz
3-2-2026 09:33 Grunherz
unname22:

Это вообще без разницы, он их делал единично и купить можно было только избранным. По факту можно сказать что их и не было, только картинки.

Сергей Калугин
3-2-2026 09:38 Сергей Калугин
Grunherz:
ЗАЧЕМ? ЭТО в спортшколе?

Чтобы отчитаться перед прокуратурой об устранении выявленных недостатков в СШОР. Оружие закуплено. Хотя ЭТО и не оружие ....

unname22
3-2-2026 10:06 unname22
Grunherz:

Это вообще без разницы, он их делал единично и купить можно было только избранным. По факту можно сказать что их и не было, только картинки.

Я думаю, с ним можно договорится о маленькой партии в ощутимо меньший бюджет.

Grunherz
3-2-2026 11:22 Grunherz
unname22:

Хоть какого-то смысла в этом чуть меньше чем нихрена.

Grunherz
3-2-2026 11:23 Grunherz
Сергей Калугин:

Чтобы отчитаться перед прокуратурой об устранении выявленных недостатков в СШОР. Оружие закуплено. Хотя ЭТО и не оружие ....

В качестве аргумента для закупки было "На 10% дешевле МР672?"

GoldenMike
3-2-2026 11:39 GoldenMike
качестве аргумента для закупки было "На 10% дешевле МР672?"

А что ,672 уже 250 стоит?!
Iceman_f1
3-2-2026 12:07 Iceman_f1
DOC._DIZEL:
Короче цена 220к. Особенностей ни каких нет. Тогда проще оставаться на иже. Он автономен и дешевый. Смена шила на мыло.
Не думаю что он стоит того что бы переплачивать. Или проще ждать и искать б.у. штыря. Хотя мне больше Вальтер по визуалу нравится.
Но если его не придется допиливать из коробки, как атамана или arms 20, то этому сегменту может составить конкуренцию.

А в атамане что допиливать?
В китайце за 60 тысяч с озона ты один раз доведешь до ума, даже с затратами на какие-то доработки и рукоять, там бюджет дай бог 1/3 от вышеуказанной суммы в 220 наберётся. Это с точки зрения цены. И мы ещё не знаем что из себя новый пистолет по надёжности и ресурсу представляет.

Iceman_f1
3-2-2026 12:08 Iceman_f1
unname22:

А где можно посмотреть?

Iceman_f1
3-2-2026 12:13 Iceman_f1
GoldenMike:

А что ,672 уже 250 стоит?!

Неее, речь о закупке китайского клона крысы типа 2300 и т.д. за 18 тысяч.. . Ну и да, 672 явно дороже.

DOC._DIZEL
3-2-2026 13:19 DOC._DIZEL
А в атамане что допиливать

Читал обзор. Смотрел обсуждение. Что именно я уже не помню
Но пообщавшись с тренером решил что атаман это как повезет. То соосность отсутствует то ствол кривой(винтовка)
Для меня вывод такой. И это мое мнение которое я ни в коем случае не навязываю.
GoldenMike
3-2-2026 14:07 GoldenMike
672 явно дороже.

Не видел,чтобы кто-то из него даже просто стрелял (на соревнованиях ЭКР). по-моему,это просто невозможно.Насколько я понимаю, ценообразование аналогичное автопрому, сориентировано на топ-модели , но без учёта медального наполнения + 25-30 процентов.
Iceman_f1
3-2-2026 14:49 Iceman_f1
DOC._DIZEL:

Читал обзор. Смотрел обсуждение. Что именно я уже не помню
Но пообщавшись с тренером решил что атаман это как повезет. То соосность отсутствует то ствол кривой(винтовка)
Для меня вывод такой. И это мое мнение которое я ни в коем случае не навязываю.

По винтовке ничего не могу сказать, только пистолет

Ил
3-2-2026 14:59 Ил
unname22:

Очень много ньюансов у пистолета , в моём ( переделанном иж 46) пришлось редуктор дотачивать, что то решать с креплением мушки , короче он хорош для энтузиаста с руками и доступом к станочному парку на случай возникновения проблем. После доведения до ума вполне себе хороший аппарат , только с накрученным резервуаром холостить нельзя , надо собраться и электронный спуск к нему всё таки прикрутить :-) .
А так похожие переделки Александр Данилов тоже делает .

unname22
3-2-2026 15:04 unname22
Ил:

Очень много ньюансов у пистолета , в моём ( переделанном иж 46) пришлось редуктор дотачивать, что то решать с креплением мушки , короче он хорош для энтузиаста с руками и доступом к станочному парку на случай возникновения проблем. После доведения до ума вполне себе хороший аппарат , только с накрученным резервуаром холостить нельзя , надо собраться и электронный спуск к нему всё таки прикрутить :-) .
А так похожие переделки Александр Данилов тоже делает .

Вы немного путаете похоже. У Виктора собственные конструкции, хотя были и копии lp2.

Ил
3-2-2026 15:09 Ил
Iceman_f1:

А в атамане что допиливать?
В китайце за 60 тысяч с озона ты один раз доведешь до ума, даже с затратами на какие-то доработки и рукоять, там бюджет дай бог 1/3 от вышеуказанной суммы в 220 наберётся. Это с точки зрения цены. И мы ещё не знаем что из себя новый пистолет по надёжности и ресурсу представляет.

По атаману сейчас вопросов много накопилось , у них качество упало так что :
1) Пест из коробки может потребовать сразу настройки редуктора .
2) Пест может потребовать замены пружины регулировки усилия спускового мезанизма - не держит 500 грамм
3 ) Может потребоваться настройка или даже допиливание механизма холощения ( иногда задевает ударник в выключенном состоянии)
4) Может приехать с бракованным ( травящим )резервуаром.
5) Сервис оставляет желать лучшего - на все проблемы ответ 1- " присылайте исправим/ заменим " , резервуар отсылали 2 раз , винтовку 1 оба раза неисправность не устранялась, в итоге с винтовки снимался редуктор и отчылался отдельно ,а резервуар пистолета тупо купили новый.
6) Пистолеты и винтовки поголовно идут 3х джоульные.

Ил
3-2-2026 16:32 Ил
unname22:

Вы немного путаете похоже. У Виктора собственные конструкции, хотя были и копии lp2.

Здесь с его собственным конструкциями не сталкивался , последняя тема была про иж 46 рср .
Может есть смылки на его пистолеты в быстром доступе ?

unname22
3-2-2026 18:03 unname22
Ил:

Здесь с его собственным конструкциями не сталкивался , последняя тема была про иж 46 рср .
Может есть смылки на его пистолеты в быстром доступе ?

Пистолет АР18 и булкопистоль ВР18.

Листайте, там и винтовка, правда не под олимпийские дисциплины...
Еще
Спортивный самозарядный пистолет Сармат.

Ил
3-2-2026 19:20 Ил
unname22:

Пистолет АР18 и булкопистоль ВР18.

Листайте, там и винтовка, правда не под олимпийские дисциплины...
Еще
Спортивный самозарядный пистолет Сармат.

Спасибо большое!

DOC._DIZEL
3-2-2026 20:48 DOC._DIZEL
ВР18

Очень надеюсь что все таки вернется к киту на 46й
unname22
3-2-2026 22:05 unname22
Ну. Дак попробуйте попросить
Ил
4-2-2026 00:55 Ил
DOC._DIZEL:

Очень надеюсь что все таки вернется к киту на 46й

Ну так Данилов сейчас аналогичный кит производит .

Guns.ru Talks
ISSF - Пулевая стрельба
Пневмоновинка ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных