Guns.ru Talks
PCP
Спортивный самозарядный пистолет Сармат.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Victor620
P.M. Ц
23-2-2022 11:19 Victor620
Всех поздравляю с днем защитника отечества. Представляю свой очередной , новый проект самозарядного спортивного пистолета "Сармат". Интересно мнение уважаемых спортсменов и любителей пострелять из пистолета по бумажным мишеням.
В этой конструкции применил короткоходовой максимально облегченный вывешенный на подшипниках курковый ударник. О преимуществах куркового ударника не раз уже писали , в том числе Briks20 подробно и доходчиво. Поэтому не буду расписывать еще раз. В моей конструкции пистолета курок в совокупности с разгруженным боевым клапаном позволили сделать по сути пистолет уникальной конструкции. Снаружи отсутствуют дергающиеся при каждом выстреле рычаги взвода, крюки, тяги - за счет этого отдача при выстреле сведена к минимуму.
Курок взводится очень легко, точно так же снимается при необходимости со взвода. Ось курка как и ось спускового крючка на двух подшипниках.
Верхняя часть курка не выступает над линией прицеливания даже в момент стрельбы. При этом нет проблемы с пулькой оставшейся в стволе после снятия со взвода ,как например у Муссоновского (марадеровского барабана) это существенно снижает риск досыла второй пульки в ствол, и более правильное плане безопасности.
Полезная фишка у курка это то что он , его положение является индикатором взвода. Глядя на курок всегда можно определить взведен пистолет или нет, очень полезно опять же для безопасности.
Магазин линейный , как и у всех спортивных самозарядных пистолетов. Досылателя нет, выстрел непосредственно из каморы магазина. В комплекте будут магазины под одиночную стрельбу и глухие без отверстий под пульки для тренировок с тренажером "Скат"
Рукоятка симметричная , регулируемая, легко и быстро переделывается с левой на правую и наоборот. Можно тренироваться и стрелять при желании любой рукой. Эта рукоятка практически копия Вальтера, они их разработали и ставят на свои пистолеты. Я ее повторил по картинкам, незначительно подкорректировал некоторые детали.
Спусковой крючок имеет все необходимые регулировки. Расстояние от центра оси спускового крючка до оси ствола 13,2мм.
Прицельное приспособление от ИЖ46. Оно установлено на кронштейне, который крепится к коробке двумя винтами. При необходимости можно поменять этот кронштейн на кронштейн с другими размерами и конфигурацией. За счет этого можно менять высоту прицельного относительно оси ствола.
Основные узлы пистолета сталь 45, воронение.
Пистолет имеет модульную конструкцию , разбирается практически без инструмента, как детский набор Лего, после выкручивания одного винта М5. После сборки , разборки пристрелка остается прежней. Ствол и коробка устанавливаются в раму пистолета по инструментальной посадке и соединения паз - гребень.
Резервуар быстросменный, Штаеровский стандарт. Ижмех тоже такие делает, на свои пистолеты.
click for enlarge 1920 X 1029  71.4 Kb
click for enlarge 1920 X 972  74.7 Kb
click for enlarge 1691 X 1280  93.1 Kb
click for enlarge 1600 X 1280  98.4 Kb
click for enlarge 1914 X 1090  96.0 Kb
darsik
P.M. Ц
23-2-2022 11:39 darsik
Отлично смотрится, фотки бы увидеть, видосик?
Techno660798
P.M. Ц
23-2-2022 17:29 Techno660798
Ого.. .
Nosovvit
P.M. Ц
23-2-2022 23:22 Nosovvit
В продаже будет?
Как в очередь записаться?
Yadolov13
P.M. Ц
24-2-2022 08:23 Yadolov13
Как всегда, изделие на высоте, достойно восхищения.
Проведена огромная работа как: изучение аналогов, погружение в тематику построения спортивной пневматики, внедрение собственных идей и наработок...

Ждем больше информации.

dic88
P.M. Ц
24-2-2022 12:55 dic88
Изделие "в стол и для друзей", или можно рассчитывать на серию?
haypatun
P.M. Ц
24-2-2022 13:00 haypatun
Просто-как всё гениальное,ничего лишнего всё для победы))).Надеюсь тоже что это серия,и смотрится реально как экспортный образец.
Victor620
P.M. Ц
24-2-2022 18:50 Victor620
Спасибо за отзывы. Будет пока один опытный образец. У меня нет источников финансирования, нет трех площадок производственных. Есть только я сам и мои руки. Делаю для себя , продавать если буду то наверное проект целиком. При отсутствии соответствующего оборудования детали довольно сложные в изготовлении. В целом практически все самые сложные узлы и детали сделал. Но все равно еще работы много. По мере продвижения буду информировать, выкладывать фото. Вот занимаюсь сейчас подгонкой деталей магазина, разобрал все в очередной раз. Это наглядная картинка из каких он основных узлов состоит.
click for enlarge 576 X 1280 81.9 Kb
ivik
P.M. Ц
27-2-2022 13:11 ivik
Victor620:
Спасибо за отзывы.

а стоимость девайса?

haypatun
P.M. Ц
27-2-2022 22:08 haypatun
О какой стоимости может быть речь,если автор не собирается их производить)))?
Victor620
P.M. Ц
8-3-2022 14:35 Victor620
Можно будет ставить при желании на этот пистолет коллиматорный прицел при помощи специального кронштейна. Запилил редуктор. Собрал , проверил на стенде , практически сразу попал в нужное давление, даже без настроек, с первого раза.. . Удача. Порой приходится довольно много времени тратить на настройку редуктора, особенно когда конструкция новая.
click for enlarge 576 X 1280 85.9 Kb
click for enlarge 1664 X 1280 102.4 Kb
Victor620
P.M. Ц
8-3-2022 14:51 Victor620
Можно будет реализовать два варианта этого пистолета, на воздухе РСР с редуктором и безредукторный вариант под углекислоту. На первом фото выше там как раз проставка резервуара стальная и под углекислотный резервуар.
Калибр 4,5мм. Для стрельбы по бумажным мишеням больше не нужно.
Стрельба очередями тоже не будет реализована, так ка считаю это крайне вредным и опасным в плане безопасности. Для стрельбы очередями есть у нас в России Дрозд.
Пистолет будет для любителей, бывших и начинающих спортсменов, профессиональных спортсменов. Для домашних тренировок, для кабинетных, у кого есть свой отдельный кабинет. У меня как раз купил человек , бывший спортсмен штаер LP50, у него свой кабинет на работе, он повесил там мишенную установку, и когда время позволяет закрывает дверь изнутри и упражняется в стрельбе по мишеням. Он директор торгового центра, может себе это позволить. Довольно много любителей имеют свои дома , коттеджи - тоже организовать свой минитир с дистанцией 10 м. не проблема.
Victor620
P.M. Ц
8-3-2022 15:32 Victor620
По поводу продажи, пистолет этот имеет принципиально новую конструкцию , в наше время очень много развелось Sportsmen - ов, желающих поживиться чужими идеями на халяву. Эти крысы не прошли и мимо моих разработок. Например вот этот пистолет крысеныш из Минеральных вод напилил несколько штук и продает , вроде бы как от моего имени, народ уже пишет мне в личку - купил ваш пистолет, помогите с тем и этим...
Поэтому нет , продавать на сторону не буду, продажа только проекта целиком, вместе с авторскими правами. Можно рассмотреть продажу сразу двух проектов, оптом будет дешевле.
click for enlarge 1920 X 1059 97.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1044 77.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1091 92.1 Kb
click for enlarge 850 X 478 42.0 Kb
click for enlarge 850 X 478 46.0 Kb
ivik
P.M. Ц
8-3-2022 17:52 ivik
Victor620:
По поводу продажи, пистолет этот имеет принципиально новую конструкцию , в наше время очень много развелось Sportsmen - ов, желающих поживиться чужими идеями на халяву. Эти крысы

все возможные технические решения я плане РСР и СО2 разработаны и известны.
Сопромат и законы физики тоже не меняются. так что я не уверен что ваши идеи кто то воровал и что они были вообще вашими.
Вот в вашем сообщении пневматич пистолет с баллоном в рукоятке- я подобный рисунок/эскиз с той же геометрией 1:1 видел в инете лет эдак 6 назад или даже ранее.Может 10 лет назад.
Там была ещё эмблема в углу нарисована летящая птица

Victor620
P.M. Ц
8-3-2022 20:33 Victor620
Уважаемый ivik киньте ссылку, или хотя бы картинку на точно такой же пистолет. Интересно глянуть.
Советую почитать что такое изобретение, посмотреть несколько патентов на изобретения. Если вы в этой теме не в зуб ногой то не стоит и писать что либо об этом.
По баллону в рукоятке , можно и не писать, такие да были, идиотов у нас тут не наблюдается , в основном люди технически грамотные инженеры, механики, конструкторы. Некоторые даже эксперты по пневматическому оружию.

Если вы про эти картинки с летящей птицей в углу, то это моя тема.
Пистолет АР18 и булкопистоль ВР18.
Victor620
P.M. Ц
8-3-2022 20:48 Victor620
Продублирую описание:
Заканчиваю сборку очередного пистолета с поворотным затвором. У этого пистолета тоже будет небольшая ограниченная серия. Для понимания выложу разрез и взрыв схему этого пистолета. Как уже писал ранее этот пистолет имеет уникальную конструкцию ряда узлов. Поворотный затвор реализован на резьбе, за счет этого при закрывании - открывании происходит смещение затвора вдоль оси ствола. Когда открываем затвор, он вращаясь как гайка по резьбе отъезжает от торцевого уплотнения ствола. При закрытии соответственно происходит плавное поджатие. Таким образом уплотнение работает в более правильном режиме. Резьбовое соединение затвора позволяет в любое время, например при длительном хранении или транспортировке полностью открутить затвор и убрать его в недоступное место для детей к примеру. Можно затвор повесить на брелок для ключей. С открученным затвором пистолет превращается в игрушку похожую на пистолет, выстрел естественно произвести уже не получится, при выстреле из перепускного отверстия струя воздуха будет выходить перпендикулярно стволу вверх.
У этого пистолета боевой клапан разгруженный, ударный и работает на выдергивание. Усилие на открывание такого клапана нужно небольшое, пружинка соответственно на ударнике слабая, взвод без дополнительных кривошипных рычагов, очень комфортный. Пистолет после наведения на цель легко взводится указательным пальцем правой руки.
Разгруженный клапан позволяет в любое время быстро и без большого усилия сбросить из резервуара избыточное давление воздуха вплоть до атмосферного. Для этого достаточно нажать на клавиши взвода вперед - в сторону открытия клапана.
Конструкция боевого клапана позволила исключить из перепускного канала ось клапана, в момент выстрела струе воздуха ничего практически не мешает.
В этом пистолете практически нет лишнего мяса, все узлы и элементы проектировались из принципа разумного минимализма. Вес конечного изделия благодаря этому получился минимальным.
Отсутствие досылателя и крепление ствола на дух установочных винтах позволяет быстро поменять ствол и при необходимости калибр, менее чем за минуту.
За счет конструкции с поворотным затвором в торце при равных габаритах по длине со всеми прочими конструкциями представленными на рынке у этого пистолета самый длинный ствол.

320 x 158
319 x 237

Victor620
P.M. Ц
8-3-2022 20:59 Victor620
Весьма буду признателен если кто выложит картинку пистолета полуавтомата такого же как у меня, а вдруг может и такой велосипед есть уже. Потом по прошествии 4-5 лет подонок очередной, купив предварительно и обмерив штангенциркулем повторит и тоже будет писать , нет новых законов физики
и сопромата - значит кто первый того и тапки.
click for enlarge 1919 X 1134 145.8 Kb
Victor620
P.M. Ц
8-3-2022 21:16 Victor620
Для тех кто думает что изобретение это обязательно новый закон физики, патент от недружественного нам Stayer, запатентовали УСМ. Обратите внимание как и где проходит шток боевого клапана (14) и расположение оси спускового крючка (16) , расстояние до оси ствола.
Кстати горе конструкторам Атамановцам на заметку, обратите внимание нет выезжающего назад досылателя, как решен узел запирания - практически Люгер (парабеллум).
У меня лет десять назад был пистолет поулавтомат с таким же запиранием, до сих пор жив и работает в Зеленограде. При желании в моих темах тут же на Ганзе можно его найти.
Патент на УСМ, насчет авторства может и ошибаюсь, но тут просто пример на вскидку, один из многих тысяч.
Я кстати писал уже про воровство чужих идей, если что либо копируешь то как правило пишешь это взял от этого этот узел от этого , там где действительно классика как например обычный ударник или клапан про это и не пишем.
Можно и целиком скопировать чье либо изделие, все мастера которые правильные, учатся на чужих изделиях, это не возбраняется , а даже наоборот честь мастеру, если его кто либо копирует. Проблема только в том когда это ставится на поток и продается еще вдобавок от лица разработчика, это настоящее крысятничество, и не приветствуется ни где и ни у кого , ни в какой более менее приличной компании.
Я кстати сам делал копию LP10, Черная мамба. Тоже пистолет уже много лет как эксплуатируется, и радует хозяина.
findpatent.ru
Victor620
P.M. Ц
8-3-2022 21:17 Victor620

click for enlarge 1544 X 1152 165.7 Kb
petroff-a
P.M. Ц
9-3-2022 17:18 petroff-a
Originally posted by Victor620:
... в совокупности с разгруженным боевым клапаном...

отличный пистоль! впрочем как всегда...
респект!
можете подсказать про разгруженный клапан (или ссылочку какую дать): моя попытка поставить разгруженный клапан на егора привела к полной потере плато. просто падение скорости с падением давления в резике. А у Вас? В прямотоке есть плато? на каких давлениях?
Victor620
P.M. Ц
9-3-2022 21:06 Victor620
Еще один мой проект пистолет полуавтомат, концепт кар, в основе LP50 и мой пистолет с поворотным затвором, обьединил две конструкции, творчески доработал, у пистолета модульный спусковой механизм вынимается при необходимости целиком из коробки колодкой, как в моем первом пистолете полуавтомате. Резервуар в рукоятке. Нравятся мне такие пистолеты. Мишень дуэльная, действующая реализована в металле, обкатана на соревнованиях.
Большой черный Птыц в углу, мой логотип, подтверждающий авторство и права на интеллектуальную собственность, для тех кто не различает свое и чужое.
click for enlarge 1920 X 1080 88.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 81.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 82.7 Kb
Victor620
P.M. Ц
10-3-2022 09:03 Victor620
Сравнение коробок LP50 и Sarmat , расстояния от оси ствола до оси спускового крючка.

click for enlarge 932 X 896 66.2 Kb
click for enlarge 1424 X 1276 67.6 Kb

petroff-a
P.M. Ц
10-3-2022 19:13 petroff-a
Originally posted by Victor620:
... в совокупности с разгруженным боевым клапаном...

forums/i... 67025_20786.jpg

как-то непонятно чем и как клапан разгружен...
или это картинка не про Сармат?

haypatun
P.M. Ц
10-3-2022 23:59 haypatun
Тут таких разгруженных пруд пруди,но к ним даже не подходи,своим умом доходи))).
petroff-a
P.M. Ц
11-3-2022 13:59 petroff-a
подходи-доходи - хорошая рифма. респект!
но глядя на чертежик закрадывается мысль: а был ли мальчик?.. .
ivik
P.M. Ц
12-3-2022 11:53 ivik
вот вы сейчас топикстартера напугаете, уйдет он от вас, что вы без него делать то будете? А? То то же.
Давайте мы все дружно попросим. Тоопикстартер, прихооди!!
kovalal
P.M. Ц
13-3-2022 10:36 kovalal
отличная идея, отличный пистоль. но у нас в серию никто не будет вкладывать деньги. к сожалению. хотелось бы ошибаться
haypatun
P.M. Ц
13-3-2022 14:17 haypatun
Да,а как вы хотели,разгруженный клапан это вам не фунт изюму,как то хотел у tancus прикупить его шедевр конструкторской мысли,так ценик выкатил по цене мерседеса,я больше даже не помышляю,тут вам не здесь))).
Nosovvit
P.M. Ц
13-3-2022 15:45 Nosovvit
kovalal:
отличная идея, отличный пистоль. но у нас в серию никто не будет вкладывать деньги. к сожалению. хотелось бы ошибаться

Надо Туркам предложить. Завалили своими поделками

haypatun
P.M. Ц
13-3-2022 19:45 haypatun
Думаю и Турки и косоглазые уже в курсе,ресурс открыт для всех,Осталось спокойно сесть и проектировать что то исчооо,пилите Шура,пилите они золотыееее))).
ivik
P.M. Ц
13-3-2022 20:27 ivik
kovalal:
отличная идея, отличный пистоль. но у нас в серию никто не будет вкладывать деньги. к сожалению.

ну зачем вы так? Зачем расстраивать топикстартера?

Yadolov13
P.M. Ц
15-3-2022 17:41 Yadolov13
[QUOTE]Изначально написано Victor620:
[B]Сравнение коробок LP50 и Sarmat , расстояния от оси ствола до оси спускового крючка.

Примажусь к теме ТС, расстояние от оси ствола до ниши спускового крючка 10,5 мм, правда не спортивный, "перевертыш", поворотный перепуск так же на резьбе.

click for enlarge 1707 X 1280 237.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 125.6 Kb

petroff-a
P.M. Ц
15-3-2022 18:51 petroff-a
Originally posted by Yadolov13:
... правда не спортивный...

ну и что что не спортивный? зато плато +-5 длиной 155атм на прямотоке!
выдающийся результат!
GORILLA
haypatun
P.M. Ц
18-3-2022 22:01 haypatun
Посмотреть бы как стреляет)))?
Guns.ru Talks
PCP
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям