2-11-2017 07:44
Victor620
Запилил по быстрому. ТТХ кроме веса, количества выстрелов и габаритов как у прототипа от Атамана АР16 компакт. Калибр тот же 5,5.
Для спорта 4,5. Изменил конструкцию рукоятки взвода, она при взводе поднимается вверх, при этом с тыльной стороны из коробки досылатель не выезжает, он короткий. Рукояток два вида, одна для спорта, симметричная "лего", легко перестраивается с правой на левую, и вторая по сути таже но упрощенная для плинка - симметричная. Вес за счет изменения конструкции и примененных материалов меньше на 200 грамм. (690 грамм - 910грамм у прототипа) Барабанчик Муссоновская схема, мой вариант доработки, на 6 пулек. Из особенностей конструкции простая и легкая зарядка, снимается крышка и после фиксации звездочки, пульки просто набрасываются вовнутрь. В отличии от прототипа есть затворная задержка после отстрела последней пульки, и есть возможность осущетвить отложенный выстрел. У барабанчика кольцо-крышка стальная, фиксация барабанчика осуществляется магнитом закрепленным в проточке на ствольной коробке. В спортивном варианте вместо барабанчика ставится пластиковый лоток. Модер крепится навинчиванием непосредственно на ствол, за счет этого стволик натянутый. У АР16 резьба внутри фальшствола, соосность модера и ствола не обеспечена конструктивно. Пистолет постарался сделать максимально простым, и с минимумом деталей, что бы на выходе цена его была минимальной, в пределах 30-35т.р. |
2-11-2017 07:53
Victor620
Еще весной этого года появилась у меня идея сделать буллпап с резервуаром в прикладе, первым из мне известных и наиболее удачных вариантов на мой взгляд был у Олега2100 (Коаксиал в буллпап первое фото), он применил пейнтбольный резервуар для этих целей, за счет этого габарит резервуара по толщине (диаметру) не соответствовал толщине самой винтовки. Примерно как у Колибри, там тоже вроде бы все хорошо , толщина в пределах 30мм, но резервуар диаметром с канализационную трубу все портит , в дополнение к этому система тяг и медный трубопровод соединяющий резервуары с коробкой, все прелести компоновки сводит на нет. У Олега тоже резервуар с коробкой связан был трубкой.
Хотелось еще сделать булку компактной, наши производители Калибр и Эдган начали страдать гигантоманией, первая Колибри и Леля от Эдуарда были вполне себе компктными булочками, но производители соревнуясь между собой решили что нужно увеличить размеры , с увеличением размеров существенно усложнились конструкции этих булочек и они превратились уже во вполне стандартные булки-монстры, коих на мой взгляд и так уже достаточно на рынке. Эдуард переработав свою Лелю в полноразмерный буллпап в стиле техно видимо забыл разработать новую ложу или может просто денег не хватило на дизайнера, использовал старую ложу от прежней малютки, в итоге на выходе получилась корова с седлом. Прежняя Леля была вполне себе гармоничной винтовочкой, и ложе полностью соответствовало железу. Появилось свободное время, в ожидании железок для АР17, и вот моя версия серийной булочки с габаритами меньше чем у Вилки и в тоже время резервуар больше почти в два раза, по дизайну это даже не классический буллпап, а комбинация пистолета и резервуара-приклада поэтому пусть будет BullPistol или по нашему БулкоПистоль (можно БулкоПест или ПестоБулл), если коротко ВР18 (да простят меня Атамановцы). Кстати вроде бы Атамановцы сделали серийную минибулку ( ВР17), только взвод у нее не правильный, с левой стороны. Интересно мнение уважаемого сообщества по поводу моего творчества, стоит ли продолжать. |
2-11-2017 09:07
xnet
Конечно развивай нужная тема
|
2-11-2017 10:23
klest
Булко-пест - очень интересен!!!
Виктор, резик - сверлёная плита, или несколько труб, прикрытые красивым кожухом? |
2-11-2017 10:41
Vadim Nord
И пест и булка, получились очень хорошо.
Продумано. Как и всегда у вас! |
2-11-2017 10:53
нивант
обалдеть, еще и спрашиваете? Конечно стоит продолжать
|
2-11-2017 11:03
Qsecofr
А что значит продолжать, будет серия?
Будет ли сертификация? На картинках похоже готовые изделия? |
2-11-2017 11:45
oe6024
Превосходно! Отличный дизайн. Очень интересны ТТХ в коротком и длинном вариантах.
|
2-11-2017 12:53
Manitu
Уровень!
|
2-11-2017 13:36
unname22
Такой вариант мини булки это просто находка.
Уже хочу себе такую ) Можно в живую их в руках повертеть? Про пистолет просто нет слов. Утерли нос всем серийным изделиям. |
2-11-2017 14:12
Victor620
Резервуар плита сверленая, фрезерованный из круглой заготовки. Завтра еду на базу получаю и в производство. |
2-11-2017 14:32
Victor620
Спасибо за отзыв, наверное не совсем правильно хвалить свои изделия, но действительно мне самому такой вариант дизайна и компоновки очень нравится, родилось как то само собой без особых услилий. Резервуар подобный весной еще показывал Маверику, но он почему то не проникся этой идеей, не понял. Сейчас появилось время и идею воплотил пока в 3Д, но уже продумал практически все узлы. Резервуар этот будет модульным как у Крикета или Крюгера, его можно будет снимать и устанавливать под давлением. Редуктор поперечный, манометр при необходимости переставляется в верхнюю часть, вместо манометра ставится заглушка и можно настроить редуктор, не нужен стенд. |
2-11-2017 14:39
magg0t
Красота! Правильно что в пистоле реализована затворная задержка. В АР-16 этого не хватает, периодически без пульки стреляю. При креплении модера на ствол, кожух модерирующую функцию уже не выполняет?
У булпистоля классная компоновка. Интересно как с развесовкой и массой самого девайса? Я бы модер по жирнее поставил - диаметром от вивера и до нижней планки, смотрелось бы лучше. |
2-11-2017 14:50
Victor620
Специально сделал зазоры в районе модера, тут свобода творчества.
По весу и балансу булки пока не прикидывал, очевидно баланс будет смещен в сторону приклада и вниз. Сделаю тестовый образец , распишу подробно. По модеру не совсем понял. Он у меня навинчивается непосредственно на кончик ствола, у Атамановцев резьба внутри фальшствола -кожуха. Кожух когда одевается на ствол прижимается сверху установочными винтами, за счет этого выбирается технологический зазор между стволом и кожухом в одном направлении, ствол смещается вниз, ось ствола уходит относительно оси модера тоже вниз, это может негативно сказаться на точности пистолета при стрельбе с модером. Правильно и это делают практически все - когда модер накручивается непосредственно на ствол, соблюдается соосность модера и ствола, при условии конечно что ствол качественный и внутреннее отверстие с нарезами соосно с наружной поверхностью. Кожух,фальшствол без модера ни каких модерирующих функций как у меня так и у Атамановского прототипа не выполняет. Это просто декоративный элемент. |
2-11-2017 15:44
matroskin
Пистолет супер, держал в руках, стрелял. Из всего, что сейчас есть на рынке это наиболее точно подходит под формат именно пистолета. И в папском калибре - сказка.
![]() Пооблизывался и не стал заказывать, но в голове держу. |
2-11-2017 16:18
RICCI
Красиво как и всегда, уважение мастеру.
|
2-11-2017 16:22
Andrey59rus
Виктор, булочку не забрасывай.
Что с ЛЕШИМ2. |
2-11-2017 16:41
Krechetov
Очень крутые аппараты! Поздравляю, Виктор!
И по дизайну и по компоновке очень мне все нравится. Качество на уровне буржуйского завода. Надо потестить к тебе заехать, благо в одном городе находимся. Подумываю закупиться у тебя. У тебя свободные экземпляры есть? Или все уже расписано? В личку напишу, что конкретно интересует. |
2-11-2017 17:39
magg0t
Понятно, спасибо за подробный ответ. Помимо кожухов, развернутых под диаметр ствола есть девайсы, где в кожухе используется больший внутренний объем и стоят катушки. Не так красиво, зато функционально. Желаю успехов со стартом серьезного производства! Я на инвестора не тяну, но каждый Ваш девайс у меня вызывает интерес. Буду голосовать рублем при возможности |
2-11-2017 22:09
Theory
С пистолета стрелял, габарит очень понравился, точность и звук. Исполнение заводское, на атамана внешне похож, но есть куча авторский новшеств, которые жизнь облегчают.
|
3-11-2017 10:40
AGGmbH
Булкопест по цене поди ой будет, если вообще кому достанется
![]() По внешнему виду конечно конфетный ! |
3-11-2017 12:31
DEN 54
Конфетный, точно.
Все же хотелось бы больше не картинок , а крупных фото в тему. |
3-11-2017 12:53
Krechetov
Он и по цене конфетный!
|
3-11-2017 13:18
AGGmbH
Все давно обрыдло.. . а на этот прям чтот зачесалось))))!
|
3-11-2017 13:44
AutoHiFi
Каков порядок цен на ствольную из Германии? Что, в России фрезеровщиков нет?
|
3-11-2017 15:30
assara
на булко-пест записался бы
и пест интересен многозарядка 5.5 С ув |
5-11-2017 12:05
Victor620
Действительно оригинальная, я помимо проектирования, занимаюсь еще и ремонтом, обслуживанием пневматики, через мои руки прошли не одна сотня различных конструкций разных производителей, все на сегодня без исключения используют резервуары сделанные из труб , либо колбы литые. Стволик сверху, резервуар снизу - эту тему изъездили вдоль и поперек, хочется новизны, пусть чуть сложнее и подороже, а почему бы и нет если изделие на выходе получит ряд очевидных и существенных преимуществ как в потребительских свойствах так и в дизайне. |
5-11-2017 12:19
Victor620
Кожух, фальшствол стоит тысячу рублей, сможете найти дешевле и с таким же качеством, с удовольствием обращусь , с заказом на 50-100 изделий ежемесячно.
|
5-11-2017 12:26
Victor620
Да это тоже вариант, только тут есть несколько засад, нужно увеличивать габариты по длине и диаметру, этого самого кожуха в зависимости от размеров модера, при сохранении прежней длины ствола. Увеличиваем габариты меняется внешний вид не в лучшую сторону. Уменьшаем габарит - нужно укорачивать ствол, что существенно сказывается на КПД. Есть много пользователей пистолетов которым модер не нужен, например стреляют в собственном помещении предназначенном для этого или в тире. При желании пострелять там где нужен модер, он накручивается. У потребителя есть выбор купить с модером пистолет или без, модер ему не навязывается. И цена пистолета, со встроенным модером - дороже. |
5-11-2017 12:35
Victor620
Цена может быть в пределах 30-35т.р. с учетом прибыли процентов 10-15. Все как в жизни попробуйте у себя дома или в гараже изготовить и собрать газовую зажигалку, велосипед, или хотя бы табуретку оригинальные, в одном экземпляре, какова будет цена такого изделия? Для того что бы было дешево нужно собственное производство, правильная его организация и большой ежемесячный стабильный тираж изделия. Как доказательство продукция Ижмеха, концерна Калашников. Попробуйте запилить Иж46. |
5-11-2017 12:48
Victor620
Длина с полноценным пятикамерным Питерским модером 430мм. В калибре 5,5 23 выстрела, 20 желудей. Будет текстурная матовая порошковая покраска. Записей, приема авансовых платежей пока нет, все изделия только из рук в руки - друзьям и знакомым, у меня их очень много... Сейчас собираю пистолет в калибре 4,5 для спорта. На булкопест записи нет даже для друзей, в понедельник отправлю файлик с моделькой и чертежом приклада-резервуара в производство. Вначале будет тестовый экземпляр. |
![]()
Спасибо, Ricci за добрый отзыв. Самому нравится, и похвала мастера дороже денег.
|
5-11-2017 13:44
SibMicroTech
Обращайтесь в ЛС. За косарь такого типа деталь партиями в 50-100 шт/месяц это нормально для периферии. Может даже с анодированием, нужно чертеж посмотреть. |
5-11-2017 14:00
assara
Подождём ) не в первой |
5-11-2017 16:56
Victor620
Леший2, был расчитан на киты из поднебесной, китов нет, без китов нет смысла развивать этот проект, в таком виде как он есть, там пластик очень сложный и дорог в изготовлении. Поэтому сейчас заканчиваю проект на основе этого только привязанный к реальной действительности , нашему производству. Пистолет будет складной, но пока без приклада. Рукоятка будет у него складываться так же, тоже в рукоятке будет быстросменный двухполостной цельноточеный резервуар с манометром, калибр 5,5, барабан на 6 пулек. Хочу что бы тоже в сложенном состоянии не нужно было под него чемодана как у Лешего, а можно к примеру просто положить в карман. Тестовый образец когда сделаю покажу.
|
|