Прибор для Индукционного отжига гильз. Продам с камерой - 71 тыс руб. Расходы по отправке почтой или ТК оплачиваются отдельно. За работу ТК ответственности не несу, но при отправке включаю "страховку" на полную стоимость по умолчанию. Отправка посылки после оплаты. Карта Сбера: ххх2202 привязана к номеру телефона 89-500-700-900. ПМ, Вайбер, Ватцап или обычный звонок (прошу учесть разницу в часовых поясах + 5 к Мск). Посмотреть, потрогать, попробовать в работе, купить при личной встрече: 1. в г. Москва - Алексей AlexNik777 индукционный прибор для отжига гильз иркутск 2017 2. в г Иркутске - я, тел: 89-500-700-900 РМ, Вайбер, Ватцап, Телеграмм
С момента первой собранной машинки внешний вид "лицевой" панели несколько изменился. Ниже видео как жгу, как настраивать, какие кнопки жать, индикаторы и приборы контроля. В видео вставлены фото с пояснениями, можно нажать "паузу" и рассмотреть подробней. Фото и видео как настраивать предыдущую версию ао втором сообщении темы. С уважением к сообществу, ДенисБ 89-500-700-900
Собрана Индукционка и выглядит, так как я представлял для себя ее внешний вид - баланс между желаемым и возможностью тратить время на ручной труд. Собственно, что из себя представляет: Корпус алюминиевый 180х290х410 (высота h=180 мм). Вес машинки 7 кг. Система охлаждения катушки индуктора - жидкостная. Питание от сети 220. Сетевой шнур съемный - как на ПК. Два Блока питания. Основной БП для индуктора. Вспомогательный БП обеспечивает питанием Таймер управления, вентиляторы и помпу Системы Охлаждения. Основной БП имеет: защиту от перегрева, КЗ и превышения нагрузки; собственный вентилятор для охлаждения; после отключения питания вентиляторы продолжают работу в течении пары секунд в режиме "продувки". Таймер управления "промышленный" программируемый, позволяет задать время отжига до сотых долей секунды (х,хх). Таймер может управлять 2 последовательными операциями, для каждой из которых возможна индивидуальная установка времени и 2 настройки задержки времени между командами (пауза). После выключения питания все настройки таймера сохраняются автоматически. В настоящий момент запрограммированы 1 операция - включение индуктора (отжиг) и по окончании отжига + 1 команда "в холостую" с минимальным временем срабатывания. Эта команда резервная и может быть задействована на усмотрение пользователя для любого дополнительного оборудования. Я устанавливал соленоид для автосброса, но конструкция оказалась нежной и чувствительной к углам наклона, настройке под другой размер гильзы, любым перемещениям машинки и т.д. - исключил автосброс как слабое звено.
Для запуска Таймера имеются 2 кнопки - Зеленая "Пуск" и Красная "Стоп". Как это работает? Вставляем гильзу, нажимаем Старт - гильза отжигается. Вставляем другую гильзу, нажимаем Старт - отжигается следующая гильза. Таймер имеет в настройках функцию "Цикл". Если включить "Цикл", то тогда жать кнопку Старт каждый раз не надо, только менять гильзы.
После "включения в розетку" начинают светиться: Таймер, подсветка кнопок, Экран цифрового вольтметра/амперметра (показывает напряжение на индукторе в Вольтах), Термометр (показывает температуру в системе охлаждения + включает дополнительный вентилятор). После запуска отжига Таймер начинает показывать Заданное Пользователем время отжига и Текущее время (запускается секундомер отжига). Одновременно с началом отжига гильзы, индикатор амперметра начинает показывать потребляемый ток (в Амперах). В "холостую" без гильзы потребление около 10 А, с гильзой больше.
Размер отжигаемых гильз ограничен только геометрическими размерами. Я на этой машинке отжигал 223rem, 308win, 30-06 spr, 300wm и опробовал 6,5х47. Гильза 300wm сгорает за 12-14 секунд, для отжига достаточно около 6-9 секунд (зависит от производителя и толщины гильзы). Все гильзы разные по производителю, толщине, материалу - время отжига необходимо подбирать под конкретные гильзы. Требуется настройка по длине гильзы. При работе с одним калибром высота вставки для отжига гильзы подбирается один раз. Если работать с несколькими калибрами, то меняем вставки под длину гильзы. Гильзу вставляем в шелхолдер, опускаем в отверстие в верхней крышке вниз шейкой и она висит на шелхолдере, нажимаем кнопку "Пуск". После отключения индуктора меняем гильзу, опять жмем "Пуск". Направляющая через которую ЗАбрасывается гильза сменная, можно изменить диаметр или высоту (обычный сантехнический фитинг под резьбу ½ . У машинки АМР это предмет называется "Шеллхолдером собственной конструкции" и его необходимо заказывать для каждого калибра как опцию у производителя, для предлагаемой мной машинки достаточно купить "фитинг" в любом отделе сантехники.
Охлаждение индуктора жидкостное с отводом тепла через радиатор, в контуре 0,850 литра, я лил Н2О из крана, помпа погружная.
С момента первой собранной машинки внешний вид "лицевой" панели несколько изменился. Две картинки о том что есть что и за что отвечает:
видео - следующий ниже пост РМ, Вайбер, Ватцап или мобильный (89-500-700-900). С уважением к сообществу, DenisB
ИМХО про отжиг латуни и 'сколько гильзе вешать в граммах'
Про отжиг, отпуск и закалку цветных металлов в мире написано много, а про то как гильзу в воду кидать на форумах и наших и не наших еще больше Считается, что кристаллическая решетка латуни начинает меняться при продолжительном прогреве 250 С. То есть можно положить гильзы в 'духовку' на часик и 'испечь' их. Но нам не нужно 'запекать' всю гильзу, только шею и скат плечей - следовательно продолжительный нагрев гильзы нам не подходит. Чтоб решить задачу на таких условиях выведем из чужих трудов и личного опыта тезисы : 1. Структура латуни изменится при нагреве гильзы 300-350С в течении 20-30 минут. 2. За 20-30 минут гильза, в каком месте её не грей, нагреется вся от шеи до донца. 3. Нагрев свыше 500С 'убьёт' гильзу независимо от времени нагрева. 4. При нагреве от 500С гильза начинает светиться ярким оранжевым светом. Такая гильза умерла.
Значит нам нужен непродолжительный нагрев в диапазоне п.1 и п.4, который нагреет шею и плечи достаточно чтоб изменить их структуру, при этом за счет нагрева исключительно только зоны шеи и плечей низ гильзы нагреться не успеет. И так имеем: 1. t гильзы >300С 2. t гильзы <500С 3. По температуре среднее значение 400С 4. Долго держать гильзу на 400С нельзя - место нагрева умрет.
Вот собственно теория решения нашей задачи, так сказать формула счастья гильзы: нагрев шеи и плечей до 400С за несколько секунд . Греть можно газом, в солевой ванне или индукцией - гильзе всё равно. Мы выбираем последнее. Как проверить выведенную формулу практически?
Проверить Температуру: 1. Замерить. Варианты: пирометр, термистор, градусник, химический индикатор, тактильно потрогать пальцем. Учитывая, индукционное поле + скорость отклика + цену прибора + пальцев мало, в 'остатке' Химический индикатор. Например Temperature Indicator Tempilaq monotest.ru 2. Посмотреть и увидеть начало слабого свечения. Жечь надо до начала слабого свечения, потому что это работает у других и работало у меня "на газе", а сейчас работает индукционной электроотжигалкой.
Проверить Результат: 1. Замерить самому отоженые гильзы твердомером. Можно по Бринеллю, Роквеллу, Виккерсу, Шору (почитать суть методов тут tekkos.ru ). 2. Поверить тем, у кого есть твердомер и мелкоскоп с возможностью измерения размеров. Такие исследования проводила масса народа поэтому повторю свою мысль 'потому что это работает у других и работало у меня "на газе", а сейчас работает на индукционной электроотжигалке'.
Ссылка на ТемпЛак выше, мое видео о том как как выглядит Свечение нагретой в моей индукционке гильзы
.
Повторю: Я настраиваю время отжига таким образом чтобы гильза только 'мигнула' слабым светом малинового цвета. Яркого оранжевого свечения быть не должно!
plamia2
17-4-2019 05:57
plamia2
Денис, отличное начинание!
Ждем видео работы .
------ с уважением P2.
DenisB
17-4-2019 06:12
DenisB
Спасибо.
Добавлю ссылок на те индукционные машинки что доступны для покупки, но за чуть большие деньги Итак, на сегодня на рынке имеются:
2. Индукционка 'Vulcano' от итальянцев, была представлена на IWA-2019 как новация в отжиге гильз резонансом "VULCANO-это первая отжиговая машина, где вы можете играть в полной свободе". shooting-tech.com
3. Индукционка из Америки под именем Annie. Нюра бывает простецкая за 660 & fluxeon.com
Это у меня плохой маркетинг или осетр не той породы и не за те деньги?
Мигель77
4-6-2019 19:51
Мигель77
интересная тема, послежу.
DenisB
6-7-2019 17:45
DenisB
Вот фото отожженных 308ых гильз Lapua. Для сравнения НОВЫЕ с лева, после отжига с права.
plamia2
6-7-2019 18:05
plamia2
👍
DenisB
7-7-2019 10:23
DenisB
Залил видео на ютуб как и что работает, досадно видеть ошибки грамматики. Пока так
DenisB
7-7-2019 11:37
DenisB
Машинка с видео завтра едет к новому месту жительства.
plamia2
8-7-2019 08:45
plamia2
DenisB: Машинка с видео завтра едет к новому месту жительства.
Ну, с почином )))
DenisB
12-7-2019 19:01
DenisB
Спасибо, Антон. Собираю следующую, размером чуть больше, чтоб монтаж был не таким плотным.
Мигель77
23-7-2019 19:35
Мигель77
Класс! Денис талант!
DenisB
9-8-2019 02:49
DenisB
180х265х400 (высота h=180 мм)
Собрал очередную индукционкку. Изменил размер корпуса 180х280х420, так монтаж и внутренняя компоновка практичнее. Конструкция автоматического сброса гильзы соленоидом после отжига на первом приборе была откровенно нежной и чувствительной к наклонам, поэтому исключил как слабое звено. Оставил только "верхнюю подачу". Сфотографировать не успел, так что новый владелец если пожелает то поделится фото. Крайнюю собрал размером побольше под больший бачок для воды, как пожелал заказчик. Наверное уже в работе
Paladin17
3-7-2020 09:00
Paladin17
Наконец -то появилась возможность испытать машинку в бою, теперь можно поделиться впечатлениями. 1. Настраивается проще, чем я думал (благодаря советам автора). После отжига, шейки гильз жмутся одинаково, исчезли пляски по плечам, матрицу подкручивать больше не надо. 2. Никогда не отжигал газом, но удобство индукции трудно переоценить. Нажал кнопку, обжог несколько гильз ОДИНАКОВО за считанные секунды. 3. Счел неудобным открытую емкость с водой в системе охлаждения. Каждый раз сливать воду не удобно, а если оставить, вода быстро зацветает и набирает пыль. Пункт 3 исправил установкой другой помпы с встроенной емкостью с охлаждающей жидкостью (полностью замкнутый цикл). Пока все работает отлично, буду следить за температурой жидкости. Большое спасибо мастеру за достойное устройство по вменяемой цене! В качестве пожелания: немного усилить крепления внутренних агрегатов. Полностью замкнутый цикл системы охлаждения все же намного удобнее!
DenisB
4-7-2020 06:11
DenisB
Владимир, спасибо за отзыв Что касается удобства отжига, то в индукционном поле мы получаем преимущество перед отжигом газом или в соляной ванне о котором мало кто пишет. Всё дело в том что в "индукционке" воздействие на материал происходит во всем объеме тела, источник тепла находиться как бы в глубине материала и нагрев происходит равномерней чем на газе. На "газе" нагрев "продвигается" от внешней стенки гильзы к внутренней - в итоге имеем или небольшой перегрев внешней стенки с более интенсивным окислением или недогрев "середины" материала.
исправил установкой другой помпы с встроенной емкостью с охлаждающей жидкостью (полностью замкнутый цикл).
Отличный выбор цвета ОЖ. В отличии от зеленого в случае протечек всегда будет видно подтекания.
DenisB
4-7-2020 17:19
DenisB
Это просто дело личных предпочтений кому красную, кому прозрачную.
sger
4-7-2020 18:04
sger
Денис, молодец! Особенно приятно утереть нос всем зазнайкам из-за границы.
bazyrb
13-9-2020 16:41
bazyrb
Подпишусь
hunter39
20-9-2020 10:45
hunter39
Денис, если не сложно, на 6,5х47 сколько получилось по времени ( соответственно при скольких витках в катушке). Спасибо
DenisB
20-9-2020 16:34
DenisB
8 витков, на точеной Лапуа при настройке получил 9,5 секунд. Тут не менее важен диаметр катушки и напряжение. Я установил камеру для контроля отжига и с её помощью настраиваю. Камера подключается к смартфону или ПК, есть возможность делать фото и видео. Сейчас залью видео.
С лева - на экране смартфона катушка индуктора без гильзы, с права - с гильзой.
Обнаружил, что не все программы работают с камерами. С подсказки одного из пользователей машинки установил на свой Самсунг программу, видит play.google.com
hunter39
20-9-2020 17:37
hunter39
DenisB: 8 витков, на точеной Лапуа при настройке получил 9,5 секунд. .
Денис, спасибо.Информативно. Диаметр мм-ов 20 внутренний? Я так понимаю 4+4 в два слоя? Мощность под 1 кВт (питание сколько)? Я катушки сделал 5+6, сейчас в кучу собираю. Питание 45В.
DenisB
20-9-2020 17:53
DenisB
Мощность Блока питания с запасом - 2 кВт, мощность индуктора - 1, напряжение - 48. Реальная мощность потребления зависит от материала самой гильзы и её размера. Для меня важна повторяемость от машинки к машинке, поэтому катушки мотаю по шаблону - диаметром в дюйм по центра "сечения" внутреннего витка катушки.
hunter39
20-9-2020 18:05
hunter39
DenisB: поэтому катушки мотаю по шаблону - диаметром в дюйм по центра "сечения" внутреннего витка катушки.
Понял, спасибо. Думал, что времени на отжиг меньше нужно будет. Была бы в шаговой доступности термоиндикаторная краска, все проще было бы.
DenisB
20-9-2020 18:19
DenisB
Была бы в шаговой доступности термоиндикаторная краска, все проще было бы
monotest.ru Для меня контроль с помощью темплака пройдено еще с газом. Сейчас для меня проще и информативней обычный визуальный контроль.
DenisB
20-9-2020 18:27
DenisB
Думал, что времени на отжиг меньше нужно будет
Если поднять мощность поля, то время сократиться. После этого придется решить вопрос как добиться точной настройки отжига в "миллисекундах" и как отвести тепло которое выделиться за меньшее количество времени. Сотня гильз отжигается за 20 минут или за 30 - не того уровня разница во времени чтоб снижать надежность машинки. Так думаю
hunter39
20-9-2020 19:45
hunter39
DenisB: Если поднять мощность поля, то время сократиться.
Согласен, тем более для меня это как говорят азбука :-) Всю жизнь с радио инженерил.. .
DenisB
23-9-2020 19:03
DenisB
К вопросу о сокращении времени отжига ниже ссылка на видео и наглядный пример от пользователя как сокращено время отжига и что этот приятный момент имеет оборотную сторону с трудностью точной настройки.
В пост N 4 добавил ссылки на индукционку в исполнении американцев.
Срок исполнения заказа 10 12 недель. Попытался заказать в Британии на ебэй, вернули оплату, не смог отправить в Россию.
orsis viks
3-10-2020 18:47
orsis viks
Денис, а если заказать прибор, сколько ждать? И , цена прежняя?
DenisB
4-10-2020 06:48
DenisB
Есть готовая, "ждать" в рамках почтовой доставки. Цена прежняя, но могу установить камеру.
orsis viks
4-10-2020 14:11
orsis viks
DenisB: Есть готовая, "ждать" в рамках почтовой доставки. Цена прежняя, но могу установить камеру.
А с камерой почём?
DenisB
4-10-2020 18:47
DenisB
Стоимость индукционки с камерой и стоимость без камеры в первом сообщении. Камера - это удобно.
orsis viks
4-10-2020 20:01
orsis viks
Щас настроюсь с деньгами расстаться и позвоню
DenisB
7-10-2020 21:46
DenisB
С момента создания темы машинка видоизменялась. Записал видео как настраивать машинку и из каких элементов она состоит. Заменил видео в первом и втором сообщениях.
orsis viks
8-10-2020 19:01
orsis viks
orsis viks: Щас настроюсь с деньгами расстаться и позвоню
Коллеги, я настроился. Это для информации.И заказал.