|
25-3-2008 14:32
ПА
некаждый куханный мужик сваю блаж в жизнь превратить может
, а вот управление кем либо или чем либо подрозумевает в первую очередь предскозуемость.
|
|
25-3-2008 14:37
RAY
------ |
|
25-3-2008 14:48
Крестьянин
И ещё вопрос товарищам, фетишезирующим оружие.
Не так уж много в мире стран с таким либеральным оружейным законода- Сталкерше - персонально: а уж Тигр идеализировать и подавно не стоит |
|
25-3-2008 15:00
ПА
я имел ввиду обратное что бы ты был непредскозуем для властей при бп (естественно несейчас ,а то будет как с тем отшельником). |
|
25-3-2008 15:03
ПА
вот ты сам и ответил опять предскозуемость "кошастого" для властей ,а этого делать нельзЯ. 1й Пастулат гласит:Некогда и негде непринимай бой, когда и где этого хочет противник. |
|
25-3-2008 15:18
RAY
------ Ответ прост - скопом - зайцы льва забили Т.е силовики и любая власть - полюбе, организованнее и сильней граждан. Отдельные инциденты и прецеденты - сильную власть ниипут. Ибо картины не меняют.Да и какие там особо миллионы.. . ну было 5-6 млн гладкого и неск. тыщ нарезного - на руках легально при СССР. Фатальной разницы не вижу - особенно если учесть, что большинство "нарезчиков" лимит количества выбирают до упора. И ЧТО - меняют 50-80 тысяч вооруженных?? Из которых половина - сами "силовики" и чиновники???! Ответ - НИЧЕГО. ![]() Идеализировать даже пулемет бесполезно. На одиноком хуторе и он не поможет - от внезапного нападения или пули с опушки в спину - прямо на вашем же крыльце.
|
|
25-3-2008 15:20
RAY
--------- А ![]() Имхо - лучший способ выжить - это не попадать под "колеса". Т.е. не представлять интереса - для заинтересованных лиц. Во всех остальных случаях - или ты с властью - или тебя "имеют".. . всегда и везде. За лишнюю грядку или за дом с автономным отоплением и канализацией - какая разница?? |
|
25-3-2008 15:21
RAY
------ Тут трабл именно в том, что бой-то прийдется принять на СВОЕМ - пороге. И так и тогда, когда врагу удобнее. Это минус стационарного жилья...
|
|
25-3-2008 15:37
ПА
глупо вообще сейчас такое делать как "кошастый" потомучьто противник этого и хочит.
дык на власть своя власть имеется (чечьня 1994 это докозала).ибо 2й Пастулат гласит: исполнитель есть раб, а с рабами дел иметь ненадо. |
|
25-3-2008 22:10
ddizel
Перечитал Кошастого.
А не дурак. Описал он программу-минимум. Настроена на БП 2010. Она и осуществлена. Сдается, что не все он описал. Есть, поди, и нычки, и огнестрел, и база тайная в лесу, на самый пик БП шопинга. |
|
25-3-2008 23:22
Сталкерша
Ray, вот именно такие мысли меня частенько посещают! Вымрут-то они вымру, вот только перед этим паразиты, все что можно сожгут и спалят. Так что возможно стоит подумать о варианте, так сказать, нестационарного жилья? Есть кое-какие соображения, если заинтересует, пишите в личку.
А игра стоит свеч, поскольку ставка тут - моя жизнь. Или у Вас предложение вроде <завернуться в простыню и ползти на кладбище>? Паралетчик, у Вас весьма своеобразное представление о нынешней потешной россиянской власти! <Речь может идти лишь о кратковременной потери связи. в таком случае как в подводной лодке главы администраций, спецслужб, военные вскрояют свои конверты и будут действовать исходя из инструкций. > Во-первых хочу Вас проинформировать о том, что Советского Союза уже 17 лет как тю-тю. Тогда ТАКОЕ еще могло произойти, хотя и при совке бардака хватало, между прочим. А нынешняя двуногая саранча, засевшая в Кремле даже свою задницу без зеркала нащупать не сможет! Вы думаете, они все там ТАКИЕ умные, если во власти сидят и миллиарды наживают? Ага, как бы не так:. Дать многомиллионную взятку, потом прикупить завод за 2% процента от его реальной стоимости, а потом станки сдать на металлолом. Даа! Финансовая операция, достоянная финансисиов-титанов, однако! Бомжи вот ровно тем же занимаются: воруют медный провод и сдают в скупку. А теперь представьте себе что вокруг: КОНЕЦ ВСЕМУ! Полный Апокалипсис, конкретный Рагнарек, стопроцентный Армагеддон. И что будет, как Вы думаете? Конечно же, жирные вороватые чиновники ни за что не бросят свои столы, даже когда в гулкие коридоры администрации ворвутся озверевшие толпы с дрекольем и арматурой! Они до последнего мгновенья будут печатать жизненно необходимые декреты и указы, даже не помышляя о том, чтобы воспользоваться заранее припасенным паспортом с израильским гражданством и отвалить в землю обетованную, где их уже давным давно ждут особняки, яхты и многомиллионные банковские счета. А милиционеры в миг бросят свои <милые> привычки избивать женщин с малолетними детьми на руках и шарить по карманам законопослушных граждан в поисках завалившейся мелкой купюры и стройными рядами пойдут грудью на мародерские пули, даже не подумав о том, что можно самим безнаказанно разжиться, грабя и убивая тех, кого они должны защищать. А солдатики-призывники даже и не подумают о том, чтобы изменить присяге и помчаться домой, где их матерей, жен и сестер насилуют и убивают звери в человеческом обличье. А уголовники в тюрьмах и зонах конечно же не помыслят о том, что теперь настало их время и наконец-то можно, прорвавшись за стену из всего-навсего колючей проволоки, абсолютно безнаказанно делать то, чего им всегда так хотелось: грабить, убивать, насиловать: P.S. Работаю я в службе безопасности, если это Вас интересует. А вот с Вашим тезисом о том, что <Разве сейчас 99% не работают на работодателя и не платят налогов? Дело то привычное!> мягко говоря, не согласна. Не стоит заниматься словесной эквилибристикой и сравнивать современного вороватого и гнусного, но хоть немного законопослушного (тюрьмы таки боится гаденыш!) чинушника и некоего гипотетического полевого командира времен постапокалипсиса, который сам и судья и прокурор и палач. И никакой ответственности заметьте! Что могут творить такие вот самостийные атаманы прекрасно известно со времен Стеньки Разина и Емельяна Пугачева, а более свежую информацию можно получить пообщавшись с людьми, оказавшимися в рабстве в масхадовской Чечне. И даже если удастся как-то встроиться в такое вот неорабовладельческое общество, то как Вы там будете жить? Отберут все, что имеет хоть какую-то ценность: огнестрельное и холодное оружие, еду, лекарства, мало-мальски приличную одежду, а потом сунут в общий барак, гоняя на работу каждый день по 12 часов к ряду, а каждый вечер Вас будет с распростертыми объятиями встречать толстый и уродливый надсмотрщик с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Eldobaz, если Вас серьезно интересуют подробности моих личных приготовлений к пресловутому БП, то напишите в личку. Не стоит засорять тему посторонними сообщениями, она вообще-то не про меня и мою жизнь. Крестьянин, вообще-то в России один из самых жестких законов об оружии в мире. (Хотя есть и похуже, Китай например) А Тигр я не идеализирую, просто сами сравните тактико-технические характеристики СВД (он же охотничий карабин <Тигр> ) и одноствольного гладкоствольного ружья, с которым отстреливался от егерей и омоновцев отшельник. |
|
25-3-2008 23:26
Сталкерша
А кто тут сказал, что Кошастый - дурак?! |
|
25-3-2008 23:57
Крестьянин
Британия, Япония.. . Ещё одно обстоятельство обычно забывается: в Рос-
|
|
26-3-2008 09:56
Дог
Если поискать то и в Европе найдете. о. Гренландия к примеру
Хоть вдоль, хоть поперек. Ну про штаты штатовцы скажут. стреляют вроде. ------ |
|
26-3-2008 10:33
RAY
------ Нестационарное имеет смысл если с вами нет детей до 10 лет, стариков и больных. ТОгда оно - и не на длительный срок - выход. Точнее выходом будет кочевка в некоем квадрате с опорой на "зимовки" - в которые заходим только греться и отсиживаемся в морозы ![]() Но при таких раскладах есть много своих "но" которые по сутисводят все плюсы на минусы. И подготовка к такому "выживанию" - сильно напоминает закладки партизанских баз и тактику оных же при малой численности - т.е. сидим и не высовываемся ![]() Исчо раз. Выживание методом ухода и изоляции от общества, самоустранение от происходящего в стране - личный выбор каждого. Но если все так сделают - возвращаться вам будет НЕКУДА. ![]() Т.е. основа стратегического выживания - опять же общество людей, которые будут восстанавливать жизнь и порядок, а не дрожать за свою шкуру в дальних кустах. Для себя я определился. Валить в кусты буду только в совершенно конкретном сценарии событий. Во всех остальных - попробую созидательно трудиться и сколачивать общину. Там, где окажусь ![]() Личное выживание на руинах без определенного будущего для потомства и без оного - бессмысленное барахтание. Жизнь жЫвотного мне малоинтересна - не хочу, проходил я это. ![]() |
|
26-3-2008 10:36
RAY
--------- В России есть масса мест, где наличие у населения даже артсистем почему-то никого ниипет.. . равно как и "коллекции" в 300 пулеметов ![]() Так что отчасти и кое-где у нас порой(как в песне)- строгий закон или не очень - вообще не важно...
|
|
26-3-2008 10:36
Паралетчик
3-й ПОстулат гласит не слушай не умных (по постам и суди) все на этой грешной земле исполнители и исполняют чью-то волю. Сталкерша я готов понять ЖЕНСКИЕ эмоциональные фразы: жирные чиновники, воры, двуногая саранча, жопу без зеркала но откуда возьмутся "озверевшие толпы с дрекольем"? что за чушь? тебе кстати денежку платят за то чтоб ты умерла на пороге чиновника/менеджера при необходимости но чтоб волосок не упал с него. а если попробуешь сказать работодателю то что написала сейчас то уволят тебя быстро и твой индивидуальный БП начнется через 3 дня когда кончится зарплата. и замечу никуда ты с дрекольем не пойдешь а будешь еще месяц занимать у соседей и раздумывать о пособии по безработице, т.к. с волчьим билетом в системах безопасности никуда не берут. |
|
26-3-2008 11:05
ПА
3й ПОСТУЛАТ ГЛАСИТ:враг считается побеждён если его страх перед гредущим насилием превышает страх перед последствиями поражения.
|
|
26-3-2008 11:31
Паралетчик
а можно сказать мужчине? например: Пишется: 1. нИкогда 2. не говари, не спорь (не с глаголами) 3. Является 4. женщина она даже когда ласковая и согласная все равно пишется без мягкого знака. 5. тАковым Конечно все мы очепятываемся и не применяем искуство орфографии в суе, но можно попросить быть чуть внимательнее и не делать по 6 ошибок в одной строке? Не вижу смысла уделять внимание внешности форумчан, важнее идея.
Полностью разделяю и поддерживаю! |
|
26-3-2008 11:44
ПА
что в лоб что полбу, всёровно восемь пачек маргарина и броня в три наката |
|
26-3-2008 17:56
Спортист
Наконец-то дочитал до конца темы
напишу и я:1. У Кошастого есть жена! меня лично это впечатлило больше всего. 2. Про дом - ессно его дом я не видел, НО скорее всего под углами все-таки лежат камни, просто они могут так уйти в землю, что их не видно. НИКТО не отметил, что сохранность дома очень сильно влияет от местности, где оный дом стоит, и кстати тип фундамента выбирается тоже исходя из имеющегося грунта (ну Сталкерша это должна знать лучше меня, ибо я радист а не строитель )3. имхо спорить по выбор места для выживания после бп вообще бессмысленно - очень много неизвестных (тип бп и пр.) и к тому же очень велик фактор случайности. 4. Про печь - вот тут ни за что не соглашусь про неэффективность, расход и пр. Топлю печь каждые выхи, причем по приезду затопив подтопок, не спеша раскладываю основную печь. Реально через 1,5-2 часа в комнате температура градусов 18. Да, комната на даче у меня как бы одна переборки двухметровые, выше не делал как раз для конвекции воздуха. Ну и что? Во-первых, мне это не мешает, ибо занятие у всей семьи в данный момент времени одно (едим - все разом, спим как правило тоже ) во-вторых, можно и переделать, но см. п.1 (зачем?) еще я смотрю, тут мало кто регулярно печку топит так вот наблюдения: ессно, холодную печь протопить сложнее (расход дров, дым), а вот на ПОДДЕРЖАНИЕ нужной температуры в жилище дров уходит совсем не фатально. про жару вечером и дубак утром - вот уж извините Б Р Е Д! сорри но ржал как конь. если вы вечером накочегарите печь, то жара наступит через несколько часов и максимально до последнего уголка жилище прогреется к утру. печь очень массивна и имеет большую реактивность - начинает отдавать тепло спустя несколько часов. Физика друзья, это вам не буржуйка (кстати буржуйка у меня тоже стоит, топлю когда приехал а в избе очень холодно, то есть в сильные морозы. но это только для сына, ему 5 лет, боюсь ребенка поморозить. вот для того чтоб хоть немного потеплело СРАЗУ же, т.е. мин через 15-20 после приезда.)все это есть мои личные наблюдения и опыт (раньше жил в деревне, сейчас езжу в выходные отдыхать), поверьте словам деревенского (правда не русского, а марийского, есть такой народ ) парня. а Кошастый молодец, во многом перегиб конечно, но старую крепкую одежду я тоже на чердак нычу - просто так, вдруг пригодится? берцы например каждый год две пары выдают - не успеваю сносить если что - и жена 43-й как нибудь поносит вот как запасти порох и капсюли хоть убейте не придумал... .
|
|
26-3-2008 18:10
AlV
1.
2.
Попахивает сильным противоречием. |
|
26-3-2008 18:13
AlV
Так работает только камин и буржуйка. |
|
27-3-2008 10:59
Eldobaz
Все дело в теплоизоляции. На ней не нужно экономить, тогда деньги на топливо не будут в трубу вылетать.
|
|
27-3-2008 11:18
ПА
ага лучьше вообщё в термосе сидеть и свои "пук" нюхать, нечего нового непредумано: заделываеш дыры-дышать нечем-проветриваеш-холодно становится.
(ну конечьно конечьно есть системы с путней изоляцией и сменой воздуха только одна проблема-нищета ).
|
|
27-3-2008 13:39
AllBiBek
По поводу Кошастого: староверов Лыковых ему не переплюнуть: те и без лошадок, и без деревянной посуды тупо мотыжным земледелием полвека жили, и ниче так, даже размножится успели.
Он просто из тех умников, которые сначала заболевают идеей ъфиксъ (типа свалить в Бразилию и выживать там в джунглях), после бегут в порт, втихаря или за башли пробираются в трюм корабля ъзайцемъ, а после начинают думать, хватит ли им до Бразилии шести банок тушенки в заплечном рюкзаке, и где можно разжится хавкои, питьем, и чем-нить еще, после чего елают логичный вывод, что мобильник и кредитная карточка для выживания после БП нах не надо, а вот силок на крыс и кружка и дюже кожанного и крепкого ботинка - это рулез. А газогенератор (кто-то интересовался, делал ли кто его) делается оччень просто из любой железной бочки и змеевика. Единственно, Сталкерша утрирует, что он работает на любых опилках:нифига, там нужно использовать специальные сорта древесины, напиленные на одинаковые паралепипеды, и уложенные соответсвующим образом. Плюс, потеря мощности движка от наполовину до трети, плюс от пятнадцати(лето) до сорока пяти(зимой) минут на то, чтоб эта хрень начала поставлять конденсат в нужных количествах, плюс нужна карбюраторная машина с низкой степенью сжатия и мотором адаптированым под низкооктан. Так что не подойдет даже 412 москвич, 407 в лучшем случае. |
|
27-3-2008 13:40
Eldobaz
Не путаем теплоизоляцию и пароизоляцию. Для прояснения вопроса рекомендую заглянуть на www.izba.su |
|
27-3-2008 14:03
Сталкерша
Да нет и ничего не путаю. В чем -то Вы правы, действительно газогенераторы заводского производства (например те, что ставили на грузовики ЗИС-5)дествительно работали на деревянных брусках (что сильно облегчало заготовку топлива, как-никак распилить дерево на БРУСКИ, куда легче, чем буквально "перетереть" его в опилки, но к сожалению они были очень сложны в изготовлении. А простейший газогенератор (как на схеме) сможет работать лишь на очень тщательно подготовленном топливе (опилки). Таким образок в конструкции газогенератора есть одна интересная закономерность - чем проще конструкция, тем мельче должна быть фракция топлива. (Кстати, работает в паре с газогенератором даже движок под бензин А-76. Где-то в 80-ых - начале 90-ых был изготовлен экспериментальный ЗИЛ-130 с газогенератором современной постройки, причем собственно гахогенератор устанавливался на совершенно стандартный (без переделок) автомобиль, прямо с конвеера).
|
|
27-3-2008 14:15
AlV
Ну ведь была же где-то выше ссылка. Там усе написано. и фото есть. Так что на этот счет копья, наверное, ломать не надо! ![]()
Ну я интересовался. Именно, не из чего, а кто сделал. |
|
27-3-2008 14:36
AlV
Русская печь, как и другая, рассчитывается для данного помещения, исходя из размеров и теплопотерь дома. В деревнях, поскольку дома были примерно одинаковы, печник на глаз знал, какую печь сложить. Главное отличие русской печи в том и состоит, что при 2-х топках в день, ее теплоемкости достаточно для поддержания температуры. |
|
27-3-2008 14:46
AllBiBek
Потому что у них самое высокое отношение теплоемкость на массу\твердость))). Эксперименты про ЗИЛ слышал, это в 80-х было, накануне очередного топливного кризиса. Тогда в моде было делать все примитивно, оригинально, и своими руками.
Дедушка моего соседа, еще в моем детсвте. Из корпуса от старой стиральной машины с вертикальной загрузкой, и змеевика. В прнципе, она у него до этого была самогонным аппаратом. Вот и приспособил во времена сухого закона к текущим нуждам на свойстаренький 407-й (Москвич, не Пежо). Правда, чисто на нем он не ездил, просто дополнительную ТД провел к карбюратору. Ниче, машинка ездила. В роли топлива - в основном сосновая щепа, и чем-то он ее еще пропитывал. Вот тока теряюсь в догадках чем: явно не ацетоном (пипец двиглу), и не эфиром (дорого). Может керосином, иль парафином каким-нить? |
|
27-3-2008 15:31
Майор
Если вы думаете, что Кошастый - минималист - то вы еще минималистов не видели. :-)
В нашей газете <Факты> был большая статья про семью (художники) что то же устали от столичной жизни и поехали жить в глухое село, в заброшенный дом - мазанку. Муж, жена, трое детей. Репортер к ним в марте. Снег лежит, холодно, в доме не топиться. Ибо <надо быть ближе к природе> Поутру вся семья бежит купаться в ручье (ломая ледок) (там еще фотки были процесса) Потом набросили одежку - и в нетопленную хату на завтрак (сугубо вегетарианский) Ни электричества, радио, телевизора, стиралки и вообще никаких благ машинной цивилизации. Чисто выметенная мазанка с земляным полом по стенах украшенная художествами хозяев. Какие то деньги у них все же появляются, но минимум - продают иногда свои художественные поделия. Дети впрочем не совсем ловят кайф от такого натур житься, сын бегает в соседний райцентр играться в комп. клубе, что огорчает отца. |
|
27-3-2008 15:35
Майор
А в случае если БП все же случиться Кошастый конечно же попадет в пеоны к <хозяину окрестных мест> и будет пахать как проклятый 14 часов в сутки, сдавая дружинникам 80-90 процентов произведенного, сам будет есть мясо (как любой приличный крестьянин в до индустриальную пору) на пасху и на новый год. Извините, но подати 20-30 % - это у нас ненаучная фантастика :-) Это еще хорошо если при каждом заезде команды сборщиков подати жене не придется ублажать дружинников всеми способами (как описано у Кристофера в <Равном крае> ).
|
|
27-3-2008 15:47
AllBiBek
Про минималистов слушал, и даже общался с такими "детьми природы": поначитались всякого Мегре, понакупали гектаров, и пытаются жить.
Про семью в вагончике тож слышал, как и про поселения на Алтае: туда мегаполисная моложежь ездит жить с\х комунной, давно уж. В случае БП везде будет входи импровизация, ибо если в коллективе окажутся химик с физиком - это одно, инженер со спецназовцем - это другое, а толпа идиотов во главе с блондинкой - это уже Дом-2. Кочевые орды бандитов - не думаю, перебьют друг друга, или останутся на правах феодальной дружины. Крутые умирают первыми, вторыми умирают одиночки и тугодумы. А так - выживут народы крайнего севера, и у них появится шанс заселить более обширные территории. Или, просто передадут ЗУН пришельцам, как это было на Аляске и прочих подобных местах типа великих равнин или Австралии и Южной Америке. Но лично я свалю за Урал. Там хоть есть где потерятся, и есть за что зацепится. Да и отдаленные военные гарнизоны и заброшенные поселки и вышки нефтяников - не самые бесполезные с точки зрения "верующего в пришествие БП" человека места. |
|
27-3-2008 17:42
Ular
Это верно, только не по наступлении БП, а при установлении феодального строя, который может наступить в результате БП. В самом деле, Кошастый все свои расчёты (сколько огорода сажать, сколько коз держать и т.п.) делает исходя из потребности себя лично , жены и, возможно, ребёнка. Т.е. продовольственная независимость семьи в вакууме. Уплата каких либо налогов этими расчётами не предусмотрена. Власть какая-либо сохранится/установится после любого БП, в котором хоть кто-то выживет. Любая власть предусматривает наличие некоей надстрайки, неважно как она будет называться, которая непосредственным производящим трудом не занята. Отсюда - налоги (оброк, ясак, барщина, продразвёрстка и т.п.) неминуемы. |
|
27-3-2008 17:46
Спортист
AllBiBek - а каким образом свалите? в смысле миграция после БП?
|
|
27-3-2008 20:13
Акунаматата
Кошастый обречён, это очевидно. Ничего хорошего его не ждёт.
|
|
27-3-2008 20:35
Ular
не только его. Это всех касается
|
|
27-3-2008 20:40
пиалыч
более того, кормить надо и тех , кто производит! а это и было главной причиной продразверсток. крестьянин, после всех катавасий, кормил только себя и не хотел впахивать на "дядю". На мой взгляд, если у Кошастого в районе есть воинская часть, у него есть все шансы устроиться после БП. Он специалист- значит будет востребован, у него есть земля - будет сдавать продналог и получать защиту. Если в "дикий период" уцелеет... . |
|
|