вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бензин или дизель

Паровозов
26-7-2026 05:29 Паровозов
Хорошо дома, и бензин и свобода.
Хорош запасать говно на случай беды, переползайте в нормальное место.
divanoov7
26-7-2026 20:19 divanoov7
лучше,чем в эрэфии?
Паровозов
27-7-2026 04:37 Паровозов
- Абрам Моисеевич! Вы зачем едите икру ложками?! Это же не каша!
- Ви таки правы! Никакого сравнения!
Serg_48
29-7-2026 23:05 Serg_48
Пиздец, Вакуленко назвал весь бенз, производимый в рф с июля - бензиновым продуктом, ну а вы дальше обсуждайте ажитажный спрос и негодяев, скупивших 30% производства в канистры.
sachaff
30-7-2026 12:13 sachaff
косилка на 92 начала бахать после запуска движка. не всегда ,но часто.
Паровозов
31-7-2026 04:56 Паровозов
Сука еще и автомобили все мохнаткой Терешковой накроются...

Дальнобой мне написал: "... пару поколений продажной релокантской выруси ,мрази ,без родины... "
А модератор забанил, поэтому отвечаю тут: не плачь дядя, это ты и воспитал, я на тебя и тебе подобных смотрел и понимал что мне с вами не по-пути, вы же ссыкло, только и можете что материться да затыкать собеседников, поскольку кроме ложного чувства правоты нет других аргументов.

Учимся читать водила: у меня в Канаде бензин есть

Dal'noboi
10-8-2026 00:32 Dal'noboi
Паровозов:
Все мои родственники и знакомые говорят что бензин в стране есть. Я наблюдаю воочию очереди на заправках, товарищ простоял 1,5 часа чтобы заправиться. Бензин есть. Нюхаю воздух, пробую воду, вроде чисто. Обычно психиатрические седативные препараты горчат. Не понимаю как удалось воспитать целую нацию покорных и послушных людей. Билеты домой на 24 число, с военного учета снялся. А в целом в России неплохо.

Да нет,сложнее понять ,как получилось вырастить пару поколений продажной релокантской выруси ,мрази ,без родины
,совести и чести... ну что насчёт бензина то ? У нас в России все нормально,очередей нет,у хохлов тоже,я слышал очередей нет,потому ,что нет заправок)))
Аль Манах
29-8-2026 14:56 Аль Манах
Бензин снова начал исчезать с заправок Нижнего Новгорода сразу после отъезда Владимира Путина.

Накануне визита президента топливо неожиданно появилось на большинстве АЗС, включая станции, где его до этого не было.

В городе тогда отмечали и очереди. Уже 29 августа на одной из заправок 'Лукойла' бензина вновь не оказалось.

Источник

Stupid Chemist
31-8-2026 09:13 Stupid Chemist
В Челябинске тоже чёт в преддверии первого сентября всё глухо.
По 120 рублей 95 смели, по 110 рублей 92 закончился.
На сетевых заправках очереди швах.
Судя по всему по теме поста - атмосферная бензинка с гбо, спокойно переваривающая 92. Ибо замена форсунок и ТНВД на дизеле - с лёгкостью может в 200к встать. И глядя по знакомым - такие залеты на горизонте больше 100 тысяч километра пробега вообще не редкость.
И на генератор тоже газовый карб взять надо.
Benedictor2000
31-8-2026 18:43 Benedictor2000
Stupid Chemist:
И на генератор тоже газовый карб взять надо.

что за газовый карб?

Сорокдва
31-8-2026 19:16 Сорокдва
Дизельная машина рулит уже сейчас - соляра есть везде по 75-80 р.
Вчера на лукойле заправлялся - крузак, бве бэхи и мой трактор.
Бенза нет почти нигде.
Аль Манах
31-8-2026 20:16 Аль Манах
Benedictor2000:

что за газовый карб?

Двухтопливный.

kot-obormot
31-8-2026 20:19 kot-obormot
Я себе взял двухтопливный карб на генератор, поставил - всё ок работает, и от баллона, и от магистрали. Лично ещё не проверял на длительной работе, но пишут, что кубометра газа хватает на 2-3 часа работы гены ( в зависимости от его мощности и нагрузки на него). а куб газа нонче стоит 8 рублей.
Вот такая вот арифметика.
Брал такой
ozon.ru

Ехал из Китая месяц, зато дёшево шо пипец. 8 метров шлага для подключения к газовой трубе обошлись по той-же цене, что и карбюратор.
aleksey1vanoff_4086
31-8-2026 20:39 aleksey1vanoff_4086
Dal'noboi:

Да нет,сложнее понять ,как получилось вырастить пару поколений продажной релокантской выруси ,мрази ,без родины
,совести и чести... ну что насчёт бензина то ? У нас в России все нормально,очередей нет,у хохлов тоже,я слышал очередей нет,потому ,что нет заправок)))

ты точно с россии,дядя?

Russ777
1-9-2026 01:58 Russ777
Человек живёт не в центрах - где есть хоть что то, а там где уже 4-й день нет ничего, инета у него тоже нету. Попросил передать все кто в этой теме - что спор излишен, когда не из чего будет заправляться.

Ясное дело, он врет.

frol77
2-9-2026 22:13 frol77
kot-obormot:
Я себе взял двухтопливный карб на генератор, поставил - всё ок работает, и от баллона, и от магистрали. Лично ещё не проверял на длительной работе, но пишут, что кубометра газа хватает на 2-3 часа работы гены ( в зависимости от его мощности и нагрузки на него). а куб газа нонче стоит 8 рублей.
Вот такая вот арифметика.
Брал такой
ozon.ru

Ехал из Китая месяц, зато дёшево шо пипец. 8 метров шлага для подключения к газовой трубе обошлись по той-же цене, что и карбюратор.

Интересен опыт длительной эксплуатации. В ютюбах пугают,мол головку подрезать надо а то клапана погорят.

Arkan137
3-9-2026 08:04 Arkan137
frol77:
Интересен опыт длительной эксплуатации. В ютюбах пугают,мол головку подрезать надо а то клапана погорят.

Там проблема в другом.
Меньше срок службы.
Бензин при сгорании тоже имеет некоторые смазочные свойства.
Benedictor2000
3-9-2026 17:49 Benedictor2000
а он к любому гене подойдет?
aws77
3-9-2026 19:48 aws77
frol77:

У газа октановое овер 100. Он горит медленнее. Особенно плохо, если с целью экономии забедняют смесь. Выпускные может перегреть до растрескивания. Лечится конечно и подрезанием головки, т.е. увеличением степени сжатия, но проще сделать более ранним зажигание.. .

aws77
3-9-2026 19:52 aws77
Сорокдва:
Дизельная машина рулит уже сейчас - соляра есть везде по 75-80 р.
Вчера на лукойле заправлялся - крузак, бве бэхи и мой трактор.
Бенза нет почти нигде.

Однозначно дизель форева
Ехал сегодня из Москвы в Ярославскую губернию. Где есть бензин очереди. Некритичные, но с выходом на трассу. На въезде в Переславль на газпроме только дт. Заправлялся я и л200. Никаких лимитов. Залил 51 литр. Постоплата.

Сорокдва
4-9-2026 11:56 Сорокдва
posted by aws77:

ранним зажигани

И зазор на выпускном клапане под газ выставить.
Тогда можно рассчитывать на длительную нормальную работу.
aws77
4-9-2026 12:01 aws77
Точно, про зазор запамятовал. Проклятый прогресс, с этими гидрокомпенсаторами забываешь об элементарном
kot-obormot
4-9-2026 13:03 kot-obormot
Arkan137:

Там проблема в другом.
Меньше срок службы.
Бензин при сгорании тоже имеет некоторые смазочные свойства.

Генератор немного б/у покупал за 10 тыров (2,5 кВт номинал).
Абсолютно новый такой можно купить за 13 тыров.
Понятно, что Китай, и ресурс никакой. Но если он хотя-бы 200-300 часов оттарахтит - уже норм за такие деньги. Это всё таки резерв, а не основной источник электричества.
Для основного, понятно, нужно брать фирму, да помощнее.
Если взять, и просто посчитать, то получается, что при наработке в 200 моточасов и минимальном расходе 2 литра на час, на бензин мы потратим, (при цене в 70 р. за литр), 28 тыров. А на магистральный газ где-то около 8 тыров. На разницу можно купить два б\у, или полтора новых генератора.
И это мы сейчас выносим за скобки сам факт наличия бензина в доступе.

Но зазор я всё таки под газ отрегулировал, благо телодвижения абсолютно несложные.
Выставить зажигание пораньше было-бы вообще идеально, но в простых генераторах оно гвоздями прибито и не регулируется.
Смазывающие свойства у бензина, кстати, весьма сомнительные. Его, так-то, в качестве обезжиривателя использовать можно.
А вот правильная обкатка генератора ( на половинной мощности) и своевременная замена масла (особенно после обкатки) имеет гораздо бОльшее значение для ресурса агрегата. Ведь у дешёвых генриков даже масляного фильтра нет.

Gammapolis
15-9-2026 01:02 Gammapolis
Тут писали, что дизельные машины это круто, потому что дизель есть, в отличии от бензина, продающегося с перебоями и плохого качества.
Только вот дизельный двигатель куда более чуствителен к качеству топлива и если зимой заправиться "дизелесодержащим продуктом", то это кратно умножит и без того печальные печали.
aws77
15-9-2026 10:10 aws77
Зимой на не соответствующей сезону соляре ничего с дизелем не случится, кроме как нужно будет в тепло машину поместить и, на всякий случай, поменять топливный фильтр. Хотя второе и не обязательно. Как и первое, если на фильтр и топливозаборник поставить доп обогрев. Кстати, на многих авто и заводской подогрев фильтра стоит.
Ну и спрашивать или смотреть паспорт ДТ насчет предельной температуры фильтруемости перед заправкой, как и добавлять профилактически добавлять антигель не помешает.
A6pukoc
15-9-2026 20:17 A6pukoc
Зимой на не соответствующей сезону соляре ничего с дизелем не случится,

Вот не надо таких советов. Говорят что замерзать не страшно, и тем не менее...

Случится, да ещё как. Прямо на ходу в баке замерзает. Испробовано.

С летней соляркой и в арктиках можно, если до тепла не глушить. Но с особой подготовкой, которую я лично видел лишь раз в жизни. В автомобиле было с десяток клавиш на одни только подогревы, от двигателя и фильтров, до топливных шлангов. Вот в такой комплектации и никак иначе.

kot-obormot
15-9-2026 21:26 kot-obormot
Gammapolis:
Тут писали, что дизельные машины это круто, потому что дизель есть, в отличии от бензина, продающегося с перебоями и плохого качества.
Только вот дизельный двигатель куда более чуствителен к качеству топлива и если зимой заправиться "дизелесодержащим продуктом", то это кратно умножит и без того печальные печали.

Идеальный дизель - с ТНВД, а не комонрейл. Но то только старые дизеля.

Gammapolis
15-9-2026 21:39 Gammapolis
kot-obormot:

Идеальный дизель - с ТНВД, а не комонрейл. Но то только старые дизеля.

Нет давно таких моторов. Современная машина гарантированно угробится и предъявить будет некому.

A6pukoc
15-9-2026 21:40 A6pukoc
Но то только старые дизеля.

И желательно без турбины. Плюс все любимые плюшки в виде 4х4 или хотя-бы большие колёса и приличный клиренс.

Но любой аппарат этого формата есть уг по всем остальным параметрам, даже без учёта ржавчины и для ежедневной эксплуатации подходит плохо.

Более-менее подходят не очень свежие авто, где у дизеля с мехвпрыском можно оторвать и выбросить всё лишнее ака турбины и экологию, и "мозги" при этом не начнут возмущаться. Пока всё пучком - ездим как люди. Когда все встали - едем как можем.

aws77
15-9-2026 21:40 aws77
A6pukoc:

Вот не надо таких советов. Говорят что замерзать не страшно, и тем не менее...

Случится, да ещё как. Прямо на ходу в баке замерзает. Испробовано.

Ну про "замерзать не страшно" это не ко мне. Я про то что с замерзшим дизелем ничего критичного в плане техники не происходит, а то что случается легко лечится.
А если на ходу в баке замерзает, то часто помогает просто сброс скорости, чтоб уменьшить охлаждение набегающим потоком.
Я уже 21 год как на дизелях, так что всяко бывало, но на трассе не вставал ни разу.
Кстати вторая авто у меня как раз такая, как вы описывает выше. Атмосферный дизель, большие колеса, блокировки. Подогревы в баке и на фильтре. Топливные трубки смысла не вижу греть в наших широтах, тем более у меня подающая 10мм, даже кашу вполне просасывает.
Но вот с выводом про уг не соглашусь. У нее недостаток только то, что динамики на обгонах маловато, и автомата нет, что делает ее несколько неудобной соответственно на трассах и в мегаполисе. А вот на районных дорожках и в прочих городках вполне.

A6pukoc
15-9-2026 21:47 A6pukoc
Современная машина гарантированно угробится и предъявить будет некому.
Без вариантов. Они и на отличном топливе не без фокусов. Про чачу даже разговора нет. Что годится под чачу - расписано чуть выше. Фактически не подходит ничего, кроме прошлого века гольфов, мерсов, и им подобых.
A6pukoc
15-9-2026 21:55 A6pukoc
Я про то что с замерзшим дизелем ничего критичного в плане техники не происходит, а то что случается легко лечится.
Технически - да. Только у народа с технической грамотностью в последнее время плоховато. И простое мероприятие по оттайке замёрзшего дизеля превращается в эпическую драму.

А если на ходу в баке замерзает, то часто помогает просто сброс скорости, чтоб уменьшить охлаждение набегающим потоком.
Мне не помогло. В баке оказался летний соляр. А на улице внезапно дало двадцатку мороза. Пришлось бак костром греть, благо бак был железный. Приключение незабываемое. Особо впечатлялись проезжающие мимо редкие посреди ночи водители. Некоторые даже останавливались, за что им благодарочка. Но ни у кого не оказалось бензина в канистре, даже у бензинок. За что им выговор.
Dal'noboi
16-9-2026 14:09 Dal'noboi
aleksey1vanoff_4086:

ты точно с россии,дядя?

Я то из России,а ты откуда,? ( Дядей называть не буду,обидишься ещё,)))

Сорокдва
17-9-2026 19:52 Сорокдва
Gammapolis:

Нет давно таких моторов. Современная машина гарантированно угробится и предъявить будет некому.

Как нет? Езжу на ОМ662 и менять не собираюсь.

frol77
17-9-2026 20:29 frol77
posted by A6pukoc:

И желательно без турбины.

Всё от форсировки зависит. Сильно дутые легковушки,да,не айс. А с умеренной форсировкой вполне ходят. Завтра родственники грозились заехать на Т4 с 2.5TDI. Там давно за полляма пробега. Полёт нормальный.
В бывшей фирме 1.9ABL почти до ляма доехал,что-то затроил. Так и продали,не разбираясь что случилось. Масло не брал до самого конца.
Karabas 762
20-9-2026 07:30 Karabas 762
Допрыгались
БывшийА
27-9-2026 02:17 БывшийА
Покупайте троллейбус и потом генератор дизельный и проблема решена - солнечные панели из дома запитывать, зимой в случае БП на масле растительном заведете дизельный генератор и поедите. Плюс техосмотр попроще ибо не надо масло в двигателе менять, охлаждение не нужно

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных