Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Поправки с июня по длине огнестрела. Рейтинг ж ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поправки с июня по длине огнестрела. Рейтинг желаемого в контексте 151.

Дубнинец
26-2-2026 15:04 Дубнинец
С 14 июня 2026 года вступают в силу уточнённые требования к габаритам гражданского огнестрельного длинноствольного оружия.

Запрещается оружие:

с длиной цельного ствола менее 300 мм;

с общей длиной менее 700 мм;

а также конструкции, позволяющие складывать оружие до таких размеров без потери возможности выстрела.

Напомню. Было ствол 500+. Общая длина 800+.

Короткоствол обсуждать смысла нет.

В контексте грядущих изменений, что будем брать максимально короткое? Из существующего и того, что возможно привезут барыги.

Нарезь/гладкое - плевать.

DV
26-2-2026 15:20 DV
Обычные промежуточные сайги укорачивать уже некуда, кажется . А девятку можно
Дубнинец
26-2-2026 15:56 Дубнинец
Я просто никогда не был ценителем помп. Ну не понимаю я это. А тут задумался. Были раньше изредка у людей на руках очень короткие ремы и мосы, с очень короткими стволами и пистолетной ручкой, либо складными прикладами. Бегали эти люди по ЛРО, оформляли по блату великому, если блат срывался, то сдавали. И вот он, звездный час. В таком варианте помпа, наверное, это как раз то что надо. П/а с коротким стволом - это косяки перезаряда. Помпе плевать. Складной приклад, если можно стрелять с рук, тоже прикольно. Много не постреляешь, но пару раз можно и бахнуть. Получается, что американские не привезут, а вот турция и Китай, так вполне возможно. Качество будет как обычно никакое, но это ведь и ружья для нечастой стрельбы, ему ресурса в тысячу выстрелов хватит с избытком.
nikserg
26-2-2026 17:23 nikserg
033 без дуракого писюна может сделают, каеф.

Сайгу-ППК ещё надеюсь перекомпонуют. ствол укоротят, всё равно в нынешней длине смысла нет для пистолетного патрона. ствол даже можно укоротить побольше, а приклад удлинить. тогда будет нормально пополам складываться, а не как сейчас хвостик подворачивать буратино несуразное. и будет нормальное пропорциональное стреляло, лёгкое и разворотистое для квартиры и машины.

а там может какая-нибудь "Кольчуга" и Chiappa 1892 Alaskan Takedown .357 Mag 12" Barrel Lever Action Rifle привезёт. чудная лялька в рюкзак.

Romansergeish1980
26-2-2026 18:15 Romansergeish1980
Взял бы 033 без писюна, с писюном есть,дтк штатный работает не ахти,без писюна думаю будет ОК) Так же взял бы короткую помпу,но 20 калибра,получился бы этакий аналог тоз-106 по массе,но ёмкость магазина больше,и перезарядка между выстрелами быстрее.
Slon999
26-2-2026 21:31 Slon999
Дубнинец:
Я просто никогда не был ценителем помп. Ну не понимаю я это. А тут задумался. Были раньше изредка у людей на руках очень короткие ремы и мосы, с очень короткими стволами и пистолетной ручкой, либо складными прикладами. Бегали эти люди по ЛРО, оформляли по блату великому, если блат срывался, то сдавали. И вот он, звездный час. В таком варианте помпа, наверное, это как раз то что надо. П/а с коротким стволом - это косяки перезаряда. Помпе плевать. Складной приклад, если можно стрелять с рук, тоже прикольно. Много не постреляешь, но пару раз можно и бахнуть. Получается, что американские не привезут, а вот турция и Китай, так вполне возможно. Качество будет как обычно никакое, но это ведь и ружья для нечастой стрельбы, ему ресурса в тысячу выстрелов хватит с избытком.

На хрен эти помпы. Самый выживальщицкий ствол это лупара в компоновке бок-флинт.
Типа такой как Фабарм делает. Охренительные прицельные с люминесцентными точками позволяют легко оперировать этим оружием в любое время дня (и ночи) без очков и прочей хрени.

click for enlarge 1280 X 960 84.8 Kb

А если вам не хватит для самообороны двух зарядов картечи 000 с короткого цилиндра, то вам точно капец. 🤣

З-ы. Добавляем вторую пару стволов, например 720 со сменными сужениями и получаем универсальное оружие для охоты и самообороны, доступное любому неофиту.

Maksim V
26-2-2026 22:17 Maksim V
Картечи 000 не существует в природе.
tricky
26-2-2026 22:34 tricky
Да я б такое и по лесу потаскал, уж очень стволы 710 мешаются, покороче бы и не на 50мм. И как шанс отбиться вполне себе, т.к. даже перезарядить коротное в укрытии удобнее и быстрее.
Вот одно смущает, что как раз после пострелух в учебных заведениях
они возьми и разреши коротышки, которые легче спрятать.
Я понимаю, спортсменам и самооборонщикам надо, а раньше разве не надо было?
Slon999
26-2-2026 22:48 Slon999
Maksim V:

Ну ты прям вот сейчас нереально выпендрился...

А ещё ты видимо знаешь, и можешь при случае обосновать,😉 что у Калаша нет рожка, я угадал ?

Maksim V
26-2-2026 22:56 Maksim V
Если вы общаетесь на оружейном форуме -будьте точный в формулировке.
Это первое, а второе , если вы будете использовать при самообороне дробь 000 , то вас однозначно посадят .
Равно как если вы примените оружие на дистанции больше 5 метров или например человек вас ударил топором и отошел, а вы его застрелили , то вас однозначно посадят, единственно если адвокат будет находиться в родственных или дружеских отношениях и с прокурором и с судьей, а у вас есть просто нереально много денег , а нападавший вас топором по голове ударил -тогда есть шанс соскочить.
Slon999
26-2-2026 23:00 Slon999
tricky:
Да я б такое и по лесу потаскал, уж очень стволы 710 мешаются, покороче бы и не на 50мм. И как шанс отбиться вполне себе, т.к. даже перезарядить коротное в укрытии удобнее и быстрее.

Ну насчёт отбиться да, в принципе ещё можно как вариант поэкспериментировать с контейнером.

На совсем коротке он раскрыться не успеет, и по факту эффект получится почти как у пули.

А так не знаю в плане охоты, с Сайги 430 мм. с контейнером с 30 метров в стодольку не всё прилетает. И осыпь диковата.

Slon999
26-2-2026 23:05 Slon999
Maksim V:
Если вы общаетесь на оружейном форуме -будьте точный в формулировке.
Это первое, а второе , если вы будете использовать при самообороне дробь 000 , то вас однозначно посадят .
Равно как если вы примените оружие на дистанции больше 5 метров или например человек вас ударил топором и отошел, а вы его застрелили , то вас однозначно посадят, единственно если адвокат будет находиться в родственных или дружеских отношениях и с прокурором и с судьей, а у вас есть просто нереально много денег , а нападавший вас топором по голове ударил -тогда есть шанс соскочить.

Скажите пожалуйста, вас видимо уже топором по голове били ?

tricky
26-2-2026 23:17 tricky
с Сайги 430

Может и так, ну не 430, а 500-550 бы, контейнер, да и без автоматики всё же.
Понимаю, что не просто так стволы делают 710-760, но до 30м надеюсь дотянется.
Slon999
26-2-2026 23:29 Slon999
tricky:

На Сайге это решается коротким чоком.

Правда подобрать его чтобы он соосен был, это отдельная задача.
Надо чтобы кривизна резьбы на стволе совпала с кривизной самого насадка. 😏

А тут конечно надо пробовать. "И опыт - сын ошибок трудных." С.

utyf02
26-2-2026 23:35 utyf02
Получается выживальщецкую одном вольную перелому "бобер" можно будет приобретать?! Это ж крутяк крутяцкий. Под эти изменения надеюсь оружейники сделают столик + рамочный приклад неказистый. Ровно пополам сложить и во внутренний карман куртки можно будет засунуть
nikserg
26-2-2026 23:54 nikserg
Originally posted by utyf02:

Под эти изменения надеюсь оружейники сделают столик + рамочный приклад неказистый. Ровно пополам сложить и во внутренний карман куртки можно будет засунуть

сложенное меньше ТК-502 уже наверное не сделать, ствол уже не выходит за габариты приклада. хотя наверное можно извратиться: сделать приклад телескопическим. тогда от ствола можно отрезать 10см и приклад складывать на 10см. тогда полной длины останется 72см от нынешних 92см.
Дубнинец
27-2-2026 00:23 Дубнинец
Originally posted by Slon999:

в компоновке бок-флинт

Их было даже в 90е небольшие партии. ИЖ 43 и 27. Называлось Фермер. Стволы 540 емнип или. С 660 у меня и сейчас есть вертикалка. Хочется большего (меньшего)
Originally posted by nikserg:

тогда полной длины останется 72см от нынешних 92см.

Ну так-то да, концепция интересная. Только вот как эрзац пистолет одностволка сильно с натяжкой сойдет. При всей моей безграничной любви к одностволкам, все же ниша её это побродилки налегке с редкой стрельбой, а не оборона от полчищ содомитов и прочих подобных накоротке

так не знаю в плане охоты, с Сайги 430 мм

Это не для охоты девайс же. С таким огрызком на охоту не надо.
Originally posted by tricky:

в учебных заведениях
они возьми и разреши коротышки, которые легче спрятать.

Этим нехорошим редискам по фигу. Если они поперли кошмарить очередную школу, то 70 см или 80 см роли не сыграют никакой.
tricky
27-2-2026 00:54 tricky
Хочется большего (меньшего)

О да. Вот фермер, точно 540 как раз в этих пределах. Только я физически не подошёл к ИЖ-27, а 43й, ну горизонталки тоже не люблю. Да и не валяются они на дороге. Хотя, если про 151ю говорить, то там не до жиру.
Выживание ведь это и про оборону, и про охоту, и, возможно, про беспалевное ношение. С нормальной жизнью это не бьётся. В жизни то прятать оружие нет надобности. Вон, таскаю карабин в чехле 105см от машины до дома, и обратно, всем плевать. Так же и от дачи до места охоты.
А с гладким вообще всё ровно, чехол длиной под стволы 710, в разобраном виде коротко, я ж не в опасности. Другое дело в условиях кризисной ситуации.
Двустволка выигрывает по сочетанию длина/длина ствола. А как по комментариям, то ствол в гладком чем длиннее, тем лучше стреляет. И это даёт возможность заныкать более универсальное оружие в минимальные габариты. При этом по закону приобрести его можно сейчас, спокойно отработать навыки, изучить характеристики и подобрать боеприпас.
При этом многозарядное и нарезное оружие, в отличии от двустволки, доступно не сразу, да и не так универсально, но заметно лучше для определённых задач.
vestern500
27-2-2026 08:25 vestern500
Maksim V:

она 9мм, слишком уж крупная, 00 самый оптимус, 9 картечин в 12кл, 8,5мм, куда её крупнее то.

DeniskaDav
27-2-2026 09:01 DeniskaDav
Maksim V:
А OOO вполне себе существует
Вместе с лейками https://lee-load-all.ru/kartechnitsa-lee-buckshot-000-90192.html
Slon999
27-2-2026 10:46 Slon999
Дубнинец:

Их было даже в 90е небольшие партии. ИЖ 43 и 27. Называлось Фермер. Стволы 540 емнип или. С 660 у меня и сейчас есть вертикалка. Хочется большего (меньшего)

Ну, да были. Но 43-й насколько помню с такими стволами делали 20К. А 27й фермер. Стрелял я из него.
До Фабарма ему.. . в общем ну очень далеко. Никаких тебе пулевых прицельных.

Это не для охоты девайс же. С таким огрызком на охоту не надо.

Ясен пень что Калашников это для войны, а бокфлинт для охоты. Но за неимением горничной, в наших палестинах принято иметь садовника.

Slon999
27-2-2026 10:55 Slon999
DeniskaDav:
А OOO вполне себе существует
Вместе с лейками https://lee-load-all.ru/kartechnitsa-lee-buckshot-000-90192.html

Человек решил выпендриться.

Он по простоте душевной и не догадывается что помимо более современной традиции, именовать картечью то что больше 5мм. есть и чисто охотничья классификация.
Я думаю кто начинал еще во времена СССР с ней знакомы. Она не официальная, но тем не менее.
Так вот по ней дробь, это все что до 0. Почему - по применению.
Граница проходит по 00, это уже в охотничьем понимании картечь, все что меньше - на пернатых, а выше уже на зверя.

ИМХО во многом это было связано и с тем, что в СССР основным калибром был 16й.

Дубнинец
27-2-2026 18:17 Дубнинец

А это как связано? У меня есть 16й из СССР. Лучшие номера дроба 4, 0000, картечь 8,0 неплохо по две накрест в стакане, ну и пуля шикарно летит практически любая.
В советских книжках было как и сейчас примерно. До 0000 дробь, выше картечь. Картечь упоминалась до 10мм, дальше пулей считалось. Почему и для чего 10 мм - полагаю, что был в ходу 10 калибр немного, вот для него и выпускалась 10мм.
Slon999
27-2-2026 20:37 Slon999
Дубнинец:

А это как связано? У меня есть 16й из СССР. Лучшие номера дроба 4, 0000, картечь 8,0 неплохо по две накрест в стакане, ну и пуля шикарно летит практически любая.
В советских книжках было как и сейчас примерно. До 0000 дробь, выше картечь. Картечь упоминалась до 10мм, дальше пулей считалось. Почему и для чего 10 мм - полагаю, что был в ходу 10 калибр немного, вот для него и выпускалась 10мм.

Ну в 16-й калибр "начинки" можно положить меньше, а резкость при том же соотношении кол-ва порошка будет выше. Соответственно и диаметр дроби/картечи можно было брать чуть меньше.

Книжки из СССР я не читал. Как говорится: "Учился военному делу настоящим образом". Говорю как мне в своё время объясняли.

А какие ружья 10 кал вам известны советские?
Мне вообще на ум приходит только Селезень.

З-ы. Если только МЦ штучные, кстати родственники того самого Селезня.

Дубнинец
27-2-2026 21:36 Дубнинец

А какие ружья 10 кал вам известны советские?
Мне вообще на ум приходит только Селезень.

Прошло уже 30 лет, конечно. И книжки те не найти. Но было написано примерно так. На руках имеются ружья 10 калибра.
Перечисления моделей не было, но ведь в ссср было много и иностранного наследия околореволюционного времени. Селезень то больше, да и он выпущен был сильно позже этих книжек.
В ссср многое было странным. В 28м патронники делали под папку/пластик, а гильзы не выпускали. Как и сейчас, собственно. Поэтому удивляться причудам классификации не приходится. Или как 24 калибр, который делали, делали, а потом резко перестали, причем гильзы перестали тоже делать, типа отвалите.
Slon999
27-2-2026 22:48 Slon999
Селезень то больше, да и он выпущен был сильно позже этих книжек.

Это понятно. Но мне реально ничего крупнее 12го из советского в голову не приходит...

Насчёт ненарезного "мелкана" я только читал и слушал рассказы про 28, 32. Даже классическую Берданку ни разу в руках не пришлось подержать.

И да, делались они по принципу - "вот вам телевизор Витязь, сами с ним теперь любитесь".

Тем не менее у них как у Сайги 410 всегда находились свои поклонники, мне например знакомый отца рассказывал про "Белку". Мол первое ружьё, купленное отцом на окончание школы в местном сельмаге.
Причём в его рассказе полностью отсутствовали какие либо упоминания, что это комбинашка. Он про него рассказывал исключительно как про гладкоствол. 🤣

это Хант
28-2-2026 00:02 это Хант
Slon999:

Ну насчёт отбиться да, в принципе ещё можно как вариант поэкспериментировать с контейнером.

На совсем коротке он раскрыться не успеет, и по факту эффект получится почти как у пули.

А так не знаю в плане охоты, с Сайги 430 мм. с контейнером с 30 метров в стодольку не всё прилетает. И осыпь диковата.

Эффект "как у пули" не получится ни с одним "рассыпным" снарядом.
Никогда.
Ни с каким контейнером.
Даже при выстреле в упор.
На коротком расстоянии,когда дробь приходит "пулей" - она даёт страшную рваную рану.
Но каждая дробинка работает сама по себе,т.е. теряет скорость соответственно своему весу,а не весу всего снаряда.
Глубина проникновения будет незначительна.
Сам лично стрелял в загривок плывущему бобру "пятёркой" с пары метров.
Входное как от пули,позвоночник в хлам .
Но НИ ОДНА дробина не прошла навылет.
Байки про убитых в упор дробью медведей и кабанов- байки и есть.

это Хант
28-2-2026 00:07 это Хант
Дубнинец:

Прошло уже 30 лет, конечно. И книжки те не найти. Но было написано примерно так. На руках имеются ружья 10 калибра.
Перечисления моделей не было, но ведь в ссср было много и иностранного наследия околореволюционного времени. Селезень то больше, да и он выпущен был сильно позже этих книжек.
В ссср многое было странным. В 28м патронники делали под папку/пластик, а гильзы не выпускали. Как и сейчас, собственно. Поэтому удивляться причудам классификации не приходится. Или как 24 калибр, который делали, делали, а потом резко перестали, причем гильзы перестали тоже делать, типа отвалите.

В СССР делали пластик 28-го калибра
Не делали только 32-го.
В 10-ом калибре выпускали курковку МЦ 9 в небольшом количестве.

это Хант
28-2-2026 00:15 это Хант
Slon999:

Это понятно. Но мне реально ничего крупнее 12го из советского в голову не приходит...

Насчёт ненарезного "мелкана" я только читал и слушал рассказы про 28, 32. Даже классическую Берданку ни разу в руках не пришлось подержать.
🤣

"Классическую берданку" в руках могли подержать разве что прадеды.
Они почти все ещё до войны сгнили .
"Берданками" называют в основном "фроловки".
Т.е.переделки на гладкий из трехлинеек,гораздо реже из импортных винтовок.Их делали и после войны,у меня к примеру она 1948-го года выпуска.

это Хант
28-2-2026 00:25 это Хант
Slon999:

Человек решил выпендриться.

Он по простоте душевной и не догадывается что помимо более современной традиции, именовать картечью то что больше 5мм. есть и чисто охотничья классификация.
Я думаю кто начинал еще во времена СССР с ней знакомы. Она не официальная, но тем не менее.
Так вот по ней дробь, это все что до 0. Почему - по применению.
Граница проходит по 00, это уже в охотничьем понимании картечь, все что меньше - на пернатых, а выше уже на зверя.

Небыло такой "классификации" никогда.
И даже более того: по старым справочникам дробь вообще шла по номерам не до 4/0, а до 6/0. Правда только в книжках,в реале 5/0 и 6/0 в продаже никто не видел.
Дробь 4/0 изредка называли "полукартечью".
Картечь имела минимальный диаметр 5,6 мм ,т.е. на десятку крупнее чем дробь 6/0.

это Хант
28-2-2026 00:43 это Хант
tricky:

Контейнер не увеличивает кучность стрельбы.
Это миф.
Разве что за счёт уменьшения истирания крайних дробин о поверхность ствола и сохранения их большей шарообразности,но это сущая мелочь.
И уж всяко никакой разницы- из короткого или длинного ствола этот контейнер запустить.
А с длиной ствола тоже не всё просто.
У меня есть полуавтоматы МЦ 21-12 и МЦ 22-02.
У обоих сужения 1 ми.
У первого ствол 750, у второго 700.
Бой абсолютно идентичен.
Есть определенная минимальная длина,а дальше лишние сантиметры вообще ни к чему

Slon999
28-2-2026 00:56 Slon999
это Хант:

Эффект "как у пули" не получится ни с одним "рассыпным" снарядом.
Никогда.
Ни с каким контейнером.
Даже при выстреле в упор.
На коротком расстоянии,когда дробь приходит "пулей" - она даёт страшную рваную рану.
Но каждая дробинка работает сама по себе,т.е. теряет скорость соответственно своему весу,а не весу всего снаряда.
Глубина проникновения будет незначительна.
Сам лично стрелял в загривок плывущему бобру "пятёркой" с пары метров.
Входное как от пули,позвоночник в хлам .
Но
Байки про убитых в упор дробью медведей и кабанов- байки и есть.

Вы понимаете, не хочу спорить о сферических конях в вакууме.

Вот например.

"Глубина проникновения будет незначительна."

И

"НИ ОДНА дробина не прошла навылет"

это совсем не тождество, особенно если например 5ку заменить 00/000.

И пошло поехало.

Можно ли убить кабана или мишку дробью, а тем более картечью ?
Вы думаете если вы разрядите пятизарядный магазин снаряженный те ми же "нолями" с двух метров в грудь/брюшину вставшего мишки он выживет?

Знаете это из серии заборит ли слон кита.

Если он даст вам разрядить в себя магазин из такой позиции то кирдык ему, а если нападет со спины то вам и .500 Н&H не поможет.

Поэтому лично я - пас. 😉

Slon999
28-2-2026 01:03 Slon999
это Хант:

Небыло такой "классификации" никогда.
И даже более того: по старым справочникам дробь вообще шла по номерам не до 4/0, а до 6/0. Правда только в книжках,в реале 5/0 и 6/0 в продаже никто не видел.
Дробь 4/0 изредка называли "полукартечью".
Картечь имела минимальный диаметр 5,6 мм ,т.е. на десятку крупнее чем дробь 6/0.

Ну конечно не было. Единственно верный вариант это то, что вы только что озвучили.
Он правда так же далёк от канонического на данный момент. 😉 правда в другую сторону.

Но он безусловно единственно верный. А других никогда и не было.
Бурные и продолжительные аплодисменты в зале. Занавес. 😉

Дубнинец
28-2-2026 01:23 Дубнинец
Пластик советский в 28 ни разу не видел. Папку тоже. Иностранные тех годов видел.

Запустить дробь пулей не особая проблема. Есть воск и парафин Насколько это безопасно не буду писать. Но точно возможно Стабильность, стабильность раскрытия или нераскрытия, превышение допустимого давления, зависимость от сужений и температуры воздуха, стабильность попадания метров хотя бы на 50 это все за скобки. Но это возможно и да, прилетит пулей)
А просто контейнер не прокатит. Его тормозит чок. А если нет чока, то его снимает встречный поток воздуха практически сразу.

Только я не совсем понимаю, если надо пулю, то не проще ли взять эту пулю, в не городить эрзац из тройки?

Slon999
28-2-2026 01:26 Slon999
это Хант:

Контейнер не увеличивает кучность стрельбы.
Это миф.
Разве что за счёт уменьшения истирания крайних дробин о поверхность ствола и сохранения их большей шарообразности,но это сущая мелочь.

О как.

Правильно кучность она не увеличивает, она концентрирует осыпь и несколько увеличивает резкость.

Или у вас коллега и тут альтернативное, и единственно верное мнение ? 🤔

это Хант:

И уж всяко никакой разницы- из короткого или длинного ствола этот контейнер запустить.
А с длиной ствола тоже не всё просто.
У меня есть полуавтоматы МЦ 21-12 и МЦ 22-02.
У обоих сужения 1 ми.
У первого ствол 750, у второго 700.
Бой абсолютно идентичен.
Есть определенная минимальная длина,а дальше лишние сантиметры вообще ни к чему

Ну правильно, именно контейнер который как мы помним из первой части сего опуса "не влияет на кучность", в данном случае несколько нивелирует разницу в длине.
В безконтейнерном варианте, длина ствола работает немного по другому.

Сравнения между чуть разными по длине стволами вещь такая. У одного может быть более строгий чок у другого более слабый. И опять же всё зависит от дистанции.

Безусловно не могу не согласиться с тем что есть определённая оптимальная длина.

То есть если мы говорим про 700, то эта длина в принципе практически оптимана для большинства дробовых боеприпасов.
Ствол 750 даёт не столько концентрацию сколько резкость. И то в зависимости от типа пороха.

А теперь давайте посмотрим на начало топика и сравним 700 и 430 😏 тоже не будет разницы ?

И тут мы опять приходим к сферическим коням в вакууме.

Slon999
28-2-2026 01:40 Slon999
Насчёт выхода дроби из контейнера.

Мы ради интереса на Сайге 20 решили это попробовать, через лист бумаги.

Где то метра 1.5 идёт одна дырка, без осыпи. На 2х уже появляются "отрывы".
А с 2.5 уже концентрированная но осыпь.

Но это результат конкретного ствола с конкретным патроном.

Дубнинец
28-2-2026 02:02 Дубнинец

Ствол 750 даёт не столько концентрацию сколько резкость. И то в зависимости от типа пороха.

Я бы сказал всеядность)
Isfara
28-2-2026 07:52 Isfara
Если бы у меня не было 033 в пятере, то я бы её купил без "писюна законности"
Что-то гладкоствольное с длинной ствола меньше 20 дюймов брать смысла также не вижу
Так что лично мне эти изменения пофиг
Romansergeish1980
28-2-2026 09:37 Romansergeish1980
Isfara:
Что-то гладкоствольное с длинной ствола меньше 20 дюймов брать смысла также не вижу
Так что лично мне эти изменения пофиг

В калибре 9х19 может что то короткое и лёгкое появится. Насчёт 033 согласен.

Good Karabiner
28-2-2026 10:36 Good Karabiner
Originally posted by Isfara:

Раньше я тоже хотел бы без. А сейчас ващепох. Ибо это не такая уж и проблема.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Поправки с июня по длине огнестрела. Рейтинг ж ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям