|
6-3-2025 21:45
A6pukoc
Так смотря что требуется. Альтернатив нет. Есть более-менее отработанные способы или их комбинация. На этом всё, тесловских технологий получения всего из ничего у меня нет. Возможно их и в природе нет. Приходится изворачиваться с наличными знаниями, материалами, технологиями и устройствами. |
|
7-3-2025 20:23
Eskoff
ИМХО. Это современный вариант ледника. Сейчас для этого есть пластик - в смысле пластиковые бутылки. В сравнении с обычным ледником, где вода должна куда то уходить - здесь все "сухо" - только если конденсат. Зимой в минус заморозка большого количества воды в баклажках, а потом, если есть лишний холод - пополнять его запас в импровизированном "леднике". |
|
7-3-2025 22:40
Спанч-боб
Ледник - никогда не был аналогом морозильника а просто холодильника. |
|
8-3-2025 00:34
A6pukoc
Соли подходящей в бутылки добавить, получится морозильник. Хотя минус будет слабый. Хороший минус в такой системе "не взлетает" из-за понижения общего КПД.
Впрочем, никому такое и не надо, как выясняется. Проехали. |
|
8-3-2025 06:50
Eskoff
В планах - при наличии времени и лишних копеек - сделать подобное на даче. Капитальный ледник - это слишком глобально. А что то вроде ларя с хорошей теплоизоляцией где нибудь в глухой тени под деревом - почему бы и нет? На пару кубов объема, на 2/3 заполнить льдом (баклажки). Посмотреть, сколько продержится лед. Опять же - "кондиционер для бедных" - вытащил пяток баклажек, поставил перед вентилятором в корытце для конденсата - и устраивай комфорт в июньскую жару, когда влажность обычно высокая. Не хочется с пластиковой изоляцией связываться - что нибудь бы природное, что бы если не получилось или не понравилось - сжег все отходы, а зола на раскисление почвы.А так, что пенопласт, что минвата - б-р-р. |
|
8-3-2025 07:33
kirin58
еврокуб в тени зарыть,забить баклажками со льдом,чем не бюджетный ледник?
|
|
8-3-2025 07:49
A6pukoc
Так-то можно и соломой утеплить. Слоем в разы толще пенопласта. Тут получается, как обычные домашние стены, только наоборот: нужна герметичная стенка снаружи и относительно паропроницаемая внутри. Внутреннюю хоть из дерева, а вот наружная должна быть "мышестойкая". Солома останется сухой и будет неплохо изолировать. Вся влага соберётся на "источнике" холода, остальное высохнет.
|
|
8-3-2025 10:29
Eskoff
Теплоизоляция.. . Так как вы говорите - тож можно - зимой держать открытым, что бы земля основательно промерзла вокруг. Но все равно - не долго.
Примерно так и думаю - только не солома а трава, что растет - но где то на краешке сознания мысль про что то полузаглюбленное. А там уже и сырость рядом. |
|
8-3-2025 11:01
Eskoff
У вас такой? Какого года? Поломки были? |
|
8-3-2025 11:26
Kiriehkin
Он уже отписывался выше, что дерьмо холодильник. |
|
8-3-2025 12:32
Eskoff
То есть это
? 250 л и 122 см?? |
|
8-3-2025 18:43
Eskoff
Но рекомендует? Значит пурга? У него и раньше была пурга, про уголь (каменный), про дрова, и еще про что то, уже не помнится. Теперь и про холодильники. |
|
8-3-2025 19:38
Kiriehkin
Смотря какой попадется. Есть и хорошо отхаживают. |
|
8-3-2025 19:54
Eskoff
Три.. . Три куртки замшевых))).. . (Иван Васильевич меняет профессию). А холодильник есть? Какой? Сколько лет? (когда куплен) Ремонтировался? Я понимаю, что вам очень хочется похвастаться аккумуляторами, но тема про холодильники. |
|
8-3-2025 22:38
A6pukoc
Сомнительно как-то... надо будет следующей зимой попробовать. Тут у меня два раза в месяц солнце... да и то не на весь день, а остальное время серая тёмная хмарь. Зато ветра хоть завались, совсем не дует или дует едва считанные дни за зиму, остальное время от пяти до двадцати метров. |
|
9-3-2025 06:24
Eskoff
Это Бюрюса 10, который вы рекомендовали? Он за эти 20 лет все такой же? Выпускается? Дома холодильника нет? Или есть?
Что за марка/модель? Когда? Если до этого у вас был 20 лет Бирюса-10, то ремонтировали вы, получается, когда то очень давно? |
|
9-3-2025 07:47
A6pukoc
Тут согласен. "Визгу много, шесрсти мало". Поэтому предпочитаю железный хардкор в виде ДВС.
|
|
9-3-2025 09:29
Eskoff
Потому, что не нужно. Народ упражняется со всякой "фантастикой". Хотя есть простое, проверенное уже почти веками, решение. Ветряки - водокачки. Даже в моих родных краях (курская область) такое использовалось. Правда давно, еще до моего рождения. Сетевого электричества еще не было. А вода была нужна. Ничто не мешает этот опыт, со всеми особенностями, применить и сейчас. |
|
9-3-2025 11:54
дэнчик1982
Если ветреное место, и нормальные ветряк, от него явно будет толк.
Было бы куда эту энергию запасать только. |
|
9-3-2025 12:08
Eskoff
Надо ставить реальные задачи. И пути их решения. Наполеоновские планы - накопить - не обязательно. Как опция - хорошо. Но когда на это сводят все планы - то на сам ветряк сил не остается) Вечером, приеду с дачи, напишу свое видение - что бы я сделал, если бы мне потребовался ветряк. |
|
9-3-2025 12:19
Спанч-боб
Тухлая тема - это пустые бошки.. . при рУках из жопы.. . |
|
9-3-2025 12:23
kirin58
у меня вот ветряное место,только не знаю что такое нормальный ветряк.
|
|
9-3-2025 13:01
дэнчик1982
Нормальный, это тот который покрывает ваши потребности . ну и ремонтопригодный, с ресурсом не месяц.
|
|
9-3-2025 13:14
дэнчик1982
Я пока только собираю то из чего и чем буду делать.
|
|
9-3-2025 13:48
Спанч-боб
|
|
9-3-2025 14:00
дэнчик1982
Смех без причины, признак не очень умного, мягко говоря , человека.
|
|
9-3-2025 17:53
Eskoff
Так напишите - какой у вас холодильник - таков был вопрос. А свои измышления про СБ и аккумы - оставьте при себе. |
|
9-3-2025 18:00
Лахти
Холодильник выживальщика это 12 вольтовый Alpicool нужного литража.
Тему можно закрывать Все что больше 50 литров - холодильник маломобильного умиральщика и может быть заменено ледником. |
|
9-3-2025 18:07
Eskoff
У вас холодильника нет? И это... Стартовое сообщение читали? |
|
9-3-2025 18:20
Eskoff
Не тебе, а вам - в ваш адрес я не тыкал. Зачем - в стартовом сообщении и на первых страницах. |
|
9-3-2025 18:56
Спанч-боб
|
|
9-3-2025 19:29
Eskoff
Думаю, что даже идти смотреть не стоит. |
|
10-3-2025 00:16
A6pukoc
Электричества нет. Жидкое топливо есть, но ценится высоко.
И тут альтернатив не особо. Ветряк и солнце. И всё. Гидроэнергия в этом случае - величайшее счастье, однако это сродни выигрышу главного приза денежной лотереи. Можно заморочиться газогенераторным ДВС. Однако это порядочный гемор даже на халявном топливе. А если в лесу рубить ручками и всё остальное тоже ручками, то лучше уж сразу генератор крутить ручками. Газген сойдёт как аккумулятор выработанной ручками энергии. А КПД относительно затрат труда получается весьма так себе, если без продуманной механизации подготовки топлива. Причём подготовка малых количеств топлива механизации поддаётся с трудом, а большие количества требуют порядком народа. Замкнутый круг. ЗЫ. Паровик забыл. Но опять-таки, смысл имеет лишь в отопительный период, когда полюбому приходится что-то жечь ради получения тепла. |
|
10-3-2025 06:51
Eskoff
Если бы мне пришлось (возникла такая необходимость) сделать ветряк. Допустим - на даче. Там у меня с ветром не очень - Тверь и так не особо ветром балует, но и расположение дачи - закрыто лесом с двух сторон. Остается - со стороны Волги - ЗЮЗ, З, СЗ, С. В термичную погоду - порывы. То есть, тишина, штиль, затем сильный порыв, и снова штиль. Иногда - долго и сильно дует - но это редко. Основа. В качестве мачты - ферма, трехгранная. материал - дерево. Высота - 6 м. Основание (сторона) примерно 2-2,5 м. Сам ветряк. Тихоходный многолопастной, от 2 м диаметром. Механизм. Так как ветряк тихоходный, без мультипликатора (мультипликаторов) никак, хотя это и большие потери. Но тут вопрос - оно должно в первую очередь работать. Внизу, по генератору - любой из вариантов. Простейший - автомобильное или тракторное на 12 В или на 24 В. Со всеми системами. Для облегчения старта - можно использовать центробежное сцепление, можно гидромуфту - варианты серийных стандартных изделий есть. Дополнительно безопасность - фрикционный тормоз внизу. На валу. |
|
10-3-2025 07:24
Спанч-боб
Вот примерно так ошибочно - там на форуме и рассуждают.. . (
Поэтому и нет ничего... *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Там просто надо нагревать рабочую зону.. . чем-либо...
|
|
10-3-2025 08:40
Eskoff
Вы, совершенно неожиданно для себя, узнали принцип работы абсорбционного холодильника?))) Поздравляю! Искренне! Не останавливайтесь на этом - углубитесь в тему. Тогда может и не будете вот такое писать:
)) |
|
10-3-2025 08:42
Спанч-боб
Простите.. . - не понял... |
|
10-3-2025 08:49
дэнчик1982
Я ветряк для себя вижу иначе немного.
Мачта железная. Высота хз, буду смотреть по обстоятельствам. Наверху асинхронник переделанный в генератор. Мощность, какой найдется. Щас есть 5 квт но без меди.и есть 5 квт предположительно рабочий. Хотя с мостом , и валом вниз, тоже хочу сделать. Можно ведь не только генератор крутить. |
|
10-3-2025 09:06
SSDD
Видимо имеется в виду то, что у абсорбционных холодильников КПД вдвое-трое ниже, в сравнении с компрессорными. Первый попавшийся паспорт на абсорбционный "Север-6" заявляет средний расход в 70 вт×час или полтора киловатта в сутки при объеме всего лишь в 100 литров. Можно греть газом - если он дармовой, а всякие самодельные приспособы, типа дров или отработки, не стоит и рассматривать, хлопотно это в эксплуатации, имхо. |
|
10-3-2025 09:10
Спанч-боб
Вопрос простите не в том.. . и не к Вам... |
|
|