Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Сколько запастись алкоголем крепким? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сколько запастись алкоголем крепким?

АХТАР
P.M.
10-2-2025 11:55 АХТАР
КуКуКу:

В тупик загнать и железку со шпалами разобрать и насыпь выровнять и деревья посадить. Что-то дохера работы, пока сделаешь всю цистерну выпьешь)))

Есть целые банды, ОПГ которые кражами на ЖД занимаются. Проблема ЖД как раз в том, что ЖЛ вагон в каждый двор не загонишь.

vas2gek
P.M.
10-2-2025 13:35 vas2gek
al.kzn81:
у нас самый качественный с усадского спиртзавода

Я имел ввиду,что любую дрянь продавали,как с"завода родник" будто бы с родника спирт не тащил только Каму лень этим заниматься))

БывшийА
P.M.
11-2-2025 14:39 БывшийА
АХТАР:

Есть золотое правило.

Выпил - сутки за руль не садись.

А если уж хочется выпить, то например Дальнобойщики опытные люди под хороший ужин больше 100 грамм не пьют.

Я думал у дальнобойщиков золотое правило тестер на алкоголь возить Я не дальнобойщик, но тестеры есть, калибрировал на заводе около 2 месяцев назад, так что в точности уверен. После последнего застолья еле ушел, проспал 10 часов, дыхнул - уровень норм. А так с другими гостями и хозяевами хорошо выпили, они пластом лежали весь день

Sauvestre
P.M.
16-2-2025 00:29 Sauvestre
Maksim V:
АХТАР! Общение с вами заканчиваю ввиду вашей глупости и хамства. очень сожалею о общении с вами. Такое чувство , что наступил в коровью лепешку.

Макс и я также. Он лепёшка во многих темах действительно.. поддерживаю.

Sauvestre
P.M.
16-2-2025 00:33 Sauvestre
Насчёт "сколько запасаться" - да чем больше тем лучше и это главное если что - унести с собой в запасной район ну или там часть хранить изначально ибо не знаешь, где тебя застанет БП.
У меня и магазиновки много и просто водка и нагнал самогона с сахара именно для "банальных нужд" - тупо самогон из сахара. Просто 40 градусов. Сам не пью, но "вдруг пригодится" он же не скиснет. Закатал крышками.

А вот разные благородные напитки хранятся - настаиваются на американском дубе из под французских бочек кто "урбарель" знает, тот в курсе. Виски нагнал и коньяка даже.
Это вот стоит в комнате под столом третий год уже.

click for enlarge 1600 X 900 127.0 Kb

3 бутыля по 18,1 л вискаря, с одного уже отлил литра 3-4 на "пробу". И 13 л коньяк ещё.. всё это 67 градусов.
То есть после разбавления будет 106-107 литров напитка 40 град.
Помимо этого ещё в 5-литровых 2-х стоит ром.. и ещё вискарь 5 лет назад который выгонялся. Ну ещё там сколько.. 16-18 л?
Вышеупомянутого сахарного разбавленного сэма наверное 6-7 трёхлитровых банок, т.к. они до крышки залиты, то по 3,6 л = 25 л
Итого так навскидку ориентиром в квартире есть 150 л горячительного.
+ магазиновки штук 30-40 бутылок, при переезде на новую квартиру я их по коробкам упаковал, так в них и стоят.
В Джокервиле наверное литров 10-15 там ассорти. И водка есть и 3-л банка сэма и вискарь.

а да в коробке внизу закуска сразу - тушёнка в жестебанках, тож сам наварил/накатал

А вот тут часть магазиновки было пару лет назад выставлено, строительной пылью покрылись, помыл и снова в коробки убрал
click for enlarge 1920 X 1080 200.4 Kb

click for enlarge 1920 X 1080 199.2 Kb

А вот нашёл.. трёхлитровые закатки:
click for enlarge 1920 X 1080 251.4 Kb

А это винограда накупил, завёз, потом из него ак раз получал спирт для коньяка
click for enlarge 1080 X 1920 206.1 Kb

БывшийА
P.M.
16-2-2025 02:27 БывшийА
Sauvestre:
Насчёт "сколько запасаться" - да чем больше тем лучше и это главное если что - унести с собой в запасной район ну или там часть хранить изначально ибо не знаешь, где тебя застанет БП.
...
Итого так навскидку ориентиром в квартире есть 150 л горячительного.

Мда уж, у меня столько не будет, но просто хранить так много не хочется. Да и в случае БП я собираюсь валить побыстрее, и на другой континент, так что запаса даже на год мне кажется хватит.
Кстати, а вы пробовали делать наливку, но около 40%? Мне малиновая настойка даже всего 3 недели уже больше нравится, чем шотландские или японские односолодовые с 12 минимум годами настойки, или ХО коньяки или подобные бренди

ВАН 60
P.M.
16-2-2025 12:15 ВАН 60
Вологда вперёд, остальным приготовиться.
Это, конечно, не БП, но кому-то придётся потренироваться, П разной степени тяжести может придти с любой стороны.
al.kzn81
P.M.
16-2-2025 12:19 al.kzn81
нахрен эти настойки на самогоне, после бп будет в цене чистый спирт
Sauvestre
P.M.
16-2-2025 12:42 Sauvestre
БывшийА:

Мда уж, у меня столько не будет, но просто хранить так много не хочется. Да и в случае БП я собираюсь валить побыстрее, и на другой континент, так что запаса даже на год мне кажется хватит.
Кстати, а вы пробовали делать наливку, но около 40%? Мне малиновая настойка даже всего 3 недели уже больше нравится, чем шотландские или японские односолодовые с 12 минимум годами настойки, или ХО коньяки или подобные бренди

Лучше на "Ты". Нетикет. Древний и справедливый

Я пробовал и наливки. Делал клюковку. Но обычно это делается на сахарном самогоне, потому когда в сравнении с другими напитками пробовали, однозначно решили, что оно того не стоит. Жестковато. Хорошо выдержанные коньяк и виски, не путать с дешёвой магазиновкой очень хорошо пьются. Мягко и с настроением. Клюковка это просто банальная водка со вкусом клюквы. Можно конечно настоять и вискарь на чём-нибудь.. . интересно как будет. надо попробовать, но я как-то охладел к наливкам. Аааа, у меня ещё вишнёвая стоит, нашёл натуральный сироп, уже года два стоит, уж настоялось, понятное дело и тем не менее как-то не очень они у меня идут.

При БП уехать на другой континент.. . была объявлена мобилизация когда, так цены на самолёт сам видел были 150-180 тыс. А ещё при угрозе дронов аэропорты закрываются. На чём "уезжать"? И как, кто заранее пока никто не знает.. . шепнёт, что надо валить? Думаю шансов свалить на другой континет очень мизерные.
А вот на континенте скажем в радиусе 2-3 тыс км вполне себе реально куда-то выехать.. . опыт Укр-РФ очень многое многим в голове прояснил.

Я смотрел на это всё и моделировал ситуации, вот как будьто я сча там в Донецке или Харькове, что я делаю увидев эти новости?
Да и в большинстве угадывал. Особенно при мобилизации мне звонили, спрашивали где чо брать.. . ибо вспомнили что я ДО того лет 10 "хвастался" как говорят (а реально искал соратников чтобы или вместе или делиться опытом в поисках и обкатке снаряги). Вспомнили.. звонили "что брать, где купить" но беда, таких сразу много и все магазы размели, остался дерьмокитай только в магазине СПЛАВ, где традиционно ничего качественного не купишь.. . а я читал ухмылялся, мне вообще ничего не надо. Всё лежит, кроме броника и каски, это уж выдают, причём неплохого качества и ствол казённый, ибо по уставу. А что всё остальное можно своё, так всё это есть.
Броник всёж решил поискать с друзьями - это было нереально. Т.е. хрень какую-то продают, а именно качественного не найти. Выходить уже на серьёзных снабженцев желания не было, так как не сильно-то и хотелось.

Да и мне за неделю до 24 сообщили, что "скорее будет", объявили "сбор на чемоданы". Затем товарищей дёрнули, мне отписались "Мы уже в Ростове" за три дня. А ночью с 22 на 23 пришло сообщение "Завтра в поля". Я утром 23 февраля поздравляя друзей-знакомых, некоторым написал "завтра начинаем #". Они бурно возмущались, что я такое пишу.. . потом 24-го извинялись и все прям лезли с вопросами начиная откуда знал? Что делать?

Я к тому что нужно трезво оценивать обстановку и думать, что вот прям будет БП и ты такой улыбающийся всеми 32 спокойно покупаешь билеты и улетаешь в Австралию охотиться на кенгуру, пока вы тут "как-нибудь сами", думаю малореалистично.
А иметь горизонтальные связи чтобы тебя предупредили ещё за неделю, что "уже всё серьёзно" и за сутки до объявления БД.. . это очень крутой бонус, который повышает шансы, но не делает их 100%

Лахти
P.M.
16-2-2025 15:37 Лахти
Originally posted by Sauvestre:

Я пробовал и наливки. Делал клюковку. Но обычно это делается на сахарном самогоне, потому когда в сравнении с другими напитками пробовали, однозначно решили, что оно того не стоит. Жестковато. Хорошо выдержанные коньяк и виски, не путать с дешёвой магазиновкой очень хорошо пьются. Мягко и с настроением. Клюковка это просто банальная водка со вкусом клюквы. Можно конечно настоять и вискарь на чём-нибудь.. . интересно как будет. надо попробовать, но я как-то охладел к наливкам. Аааа, у меня ещё вишнёвая стоит, нашёл натуральный сироп, уже года два стоит, уж настоялось, понятное дело и тем не менее как-то не очень они у меня идут.

По настойкам это целая наука. Как сделать чтобы спирт или самогон не чувствовался, а фрукт раскрылся полностью.

Собственно это идет из мастерства травников, чтобы трава дала пользу в каплях или настойке ее нужно уметь собрать, настоять, донастоять на воде к выходу сока и так далее.

То же самое относится и к табуретовкам. Не все что в бочках из лимузейского дуба постояло - коньяк. Так же и наоборот, коньяк в правильной бочке из Туапсинского дуба кроет хенесси ХО. Но это надо мастерство.

У меня по первой такими тоннами шло все на подарки, что мама не горюй. До сих пор 25 литров стоит на раздачу вискаря, по вкусу лучше балантайнс но мне не нравится.

Т.е. недостаточно взять виноград и нагнать. Оно оказывается на рынках у нас на аццких удобрениях и в коньяк не годится. Привозят ребята с югов свой виноград, там уже лучше. А так труд интересный но напрасный выходит.

Короче во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Для бп оно как бы пойдет на ура. Главное не отлучаться надолго.

Лахти
P.M.
16-2-2025 15:55 Лахти

А иметь горизонтальные связи чтобы тебя предупредили ещё за неделю, что "уже всё серьёзно" и за сутки до объявления БД.. . это очень крутой бонус, который повышает шансы, но не делает их 100%

Как показывает практика, на верх пробиваются не самые правильные и сообразительные, а более низменные типы. Поэтому когда начинается движ, большинство из них пребывает в шоке, как генштаб в 2022м. И инфа от таких кадров скорее вредна, чем полезна.

Allour
P.M.
16-2-2025 17:39 Allour
Ну насчет пробивающихся, это верно. А вот насчет информации - если сами умеете правильно её обрабатывать, то в пролёте точно не будете.
Sauvestre
P.M.
16-2-2025 18:06 Sauvestre
Allour:
Ну насчет пробивающихся, это верно. А вот насчет информации - если сами умеете правильно её обрабатывать, то в пролёте точно не будете.

Это факт!

БывшийА
P.M.
17-2-2025 19:12 БывшийА
Sauvestre:

Лучше на "Ты". Нетикет. Древний и справедливый

При БП уехать на другой континент.. .

Согласен со многим. Но я думаю в таком случае можно свою кредитку тысяч на 20 евро просадить, а как получится выплатить? Да и с другого континента государства вполне возможно будут дергаться своих граждан забирать, на это тоже надежда, что хоть и не разрешат проблему, так посодействуют
Про алкоголь - это у меня сейчас, что есть, многое и по 4 бутылки. Считаю его недешевым. Однако, малиновая наливка мне больше нравится
click for enlarge 1707 X 1280 125.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 110.3 Kb

БывшийА
P.M.
17-2-2025 19:16 БывшийА
Вот так и настаиваю - я сложные рецепты не люблю, но вкус малины очень долго остается. Также заметил, что качество алкоголя не сильно влияет ибо малина перебивает
click for enlarge 1280 X 1707 111.7 Kb
БывшийА
P.M.
17-2-2025 19:19 БывшийА
Настойки у меня простые, да и качество алкоголя не сильно влияет на малиновую - малина все перебивает
click for enlarge 1280 X 1707 111.7 Kb
БывшийА
P.M.
17-2-2025 19:19 БывшийА
Пробую делать типа коньяка на самогоне из вина - пить приятно, но послевкусия нет совсем
click for enlarge 1280 X 1707 128.5 Kb
Лахти
P.M.
17-2-2025 23:08 Лахти
Качество алкоголя легко повысить. В нем всего два фактора

1. Хорошие спиртовые дрожжи, не обязательно дорогие, но желательно породистые. Последнее время нравятся французские винные Lalvin 1116. Там что то 200р за пакетик. Если их размножить хватит внукам.

по первой когда гнал на примитивном аппарате долго не мог понять, чтож это самогон то такой смердячий. Грешил на аппарат. Но дело в дрожжах. В изготовлении спиртного они важнейшая вещь.

2. Добавить колонну к аппарату. Самую недорогую, но высокую, сантиметров на 70 а лучше метр. Результат удивит.

Даже дерьмово сброженный самогон можно колонной исправить до минимально блевотного состояния. Ну а правильно сброженный+колонна+хорошая вода заткнет за пояс любую магазиновку.

Sauvestre
P.M.
17-2-2025 23:36 Sauvestre
я специально не поддерживаю дискуссию, даже где выше адресовано мне про дуб там и пр.. . не вижу дельной информации. Если коротко, то мне точно также говорили, что покупают дубовую кору в аптеке и получают "лучше, чем у французов". Я считаю, что у него классное бухло, которое ещё укрепляет стул, может у него проблемы с кишечником? И с баблом. Надо ж купить хороший дуб, общепризнанную классику, да ещё оплатить доставку и вот уже пару тысяч рублей нету на это, потому надо за уши притянуть сову на глобус вкручивая свой философский взгляд, который конечно же самый правильный и по такому же смыслу зачем ему баба, если есть в сесксшопе силиконовая вагина.. . ну вот, потому мне зачем вникать в эту дичь, философию и главное - личные вкусы и предпочтения, чтобы что???
66shagal66
P.M.
18-2-2025 09:29 66shagal66
типа коньяка

В новую бочку на пару месяцев уже чуть ли не табуретовка получается, а тут тёмный настой! Ну если пару капель настойки на ведро самогонки то может и будит пахнуть приятно.
Stag-beetle
P.M.
18-2-2025 11:39 Stag-beetle
Сколько запастись алкоголем крепким?

Странный вопрос. Чем больше - тем лучше!
66shagal66
P.M.
18-2-2025 14:58 66shagal66
Чем больше

Спиртяга наше всё. Особенного свой из пшенички.
Konstantin217
P.M.
18-2-2025 15:01 Konstantin217
. недостаточно взять виноград и нагнать. Оно оказывается на рынках у нас на аццких удобрениях и в коньяк не годится

Так коньяк, если не ошибаюсь, изготавливается из "коньячных" сортов винограда. Поэтому и не всякий годится, наверное.

Лахти
P.M.
19-2-2025 20:53 Лахти
Originally posted by Konstantin217:

Так коньяк, если не ошибаюсь, изготавливается из "коньячных" сортов винограда. Поэтому и не всякий годится, наверное.

Там много ньюансов. Одно время в славном городе Тольятти на заводе коньячных вин был классный технолог, у них свои виноградники у моря под коньячную продукцию.
Местные и рядом живущие наверное еще помнят такой коньяк - "Черчиль" назывался. Один из лучших. Был. 10 лет назад. Потом технолог то ли сменился то ли задвинули. И пошла табуретовка в стиле Коктебель и тд.

Это к тому, что надеятся в домашних условиях на нечто стоящее - можно, но сильно муторно.

Konstantin217
P.M.
19-2-2025 21:15 Konstantin217
Это к тому, что надеятся в домашних условиях на нечто стоящее - можно, но сильно муторно.

Согласен.

БывшийА
P.M.
20-2-2025 02:52 БывшийА
Konstantin217:

Самогон из вина, если сделан на аппарате для виски, бренди и подобных, будет иметь привкусы коньяка-бренди

Sauvestre
P.M.
20-2-2025 12:42 Sauvestre
БывшийА:

Самогон из вина

Это называют Арманьяк.
Хотя сам процесс получения коньячного спирта - бродит же виноград, то есть опять же получаем по факту ж вино. Из него уже дистилляция. Единственная разница что Армантяк это таки с (белог) вина, а если чисто на коньяк то в исходном вине просто дрожжи другие и их больше, на вкус это виноградная брага скорее, а не вино.

БывшийА:

если сделан на аппарате для виски, бренди и подобных

Ничем ничего не отличается, нет специальных аппаратов для бренди. Просто есть момент, чтобы при нагреве в кубе осадок не подгорал и всё. При коньяке обычно твёрдое всё на 3-й день отфильтровывается грубыми сетками, а вот при виски там зерно остаётся всё до перегонки, вот зерновой спирт отгонять ещё сложнее, так как там по факту жидкая каша.
Только перегонный куб! Остальное всё одинаково.
Sauvestre
P.M.
20-2-2025 12:48 Sauvestre
Лахти:

Это к тому что подобные фразы это обыкновенный трындёжь. Абсолютно любое действие можно назвать и "элементарным" или "муторным" кому как потрындеть хочется. Есть желание навалить муторщины о да.. разные специальные сорта, заклинания, в магазинах не продаётся и прочее-прочее...
А всего 200 лет назад всё это делалось вообще на коленке с помощью посуды, которую просто можно молотком собрать.
Да и что говорить.. 100 лет назад вискарь во время сухого закона в США вообще варился на костре в лесу, а там как я понимаю, были исключительно запчасти от летающих тарелок с плазменными горелками.. да да.. . потом полиция вычисляла, отбирали и в Зону 51 свозили всё.. . изучали сплавы и технологии.. ууу.. как всё муторно

Лахти
P.M.
21-2-2025 15:11 Лахти

Это к тому что подобные фразы это обыкновенный трындёжь.

Хочешь похвастать табуретовкой а тебя не оценили? Тебе люди с профильным образованием говорят что ты нагнал фуфла и хвалишься. Так понятнее?

Трындеж он нашел.. .

Sauvestre
P.M.
21-2-2025 19:49 Sauvestre
Лахти:

Хочешь похвастать табуретовкой а тебя не оценили? Тебе люди с профильным образованием говорят что ты нагнал фуфла и хвалишься. Так понятнее?

Трындеж он нашел...

Мне всё равно на твою профильную трубу.
Продолжай, накидай ещё слов. Это же проще дел.

БывшийА
P.M.
22-2-2025 02:45 БывшийА
Sauvestre:

Единственная разница что Армантяк это таки с (белог) вина, а если чисто на коньяк то в исходном вине просто дрожжи другие и их больше, на вкус это виноградная брага скорее, а не вино.

И да, и нет - Арманьяк производят в Арманьяке, то есть тот же виноград в Бургундии уже будет просто бренди

Sauvestre:

Ничем ничего не отличается, нет специальных аппаратов для бренди. .

Я имел в виду ректификационную колонну против алембика. Алембик проще и его лучше для виски, бренди, а водка в колонне, там даже один раз можно перегнать и будет более 90% спирта, но вкуса почти ноль. Сейчас можно купить самогонный аппарат с ректификационной колонной даже на бачок в 4.5 литра, причем автоматизирован, чтобы он голову убирал, Still Spirit Pro

Sauvestre
P.M.
22-2-2025 19:26 Sauvestre
Арманьяк может и провинция опять.. пофигу, не вдавался в подробности. Вон там выше самоназначенный специлист-технолог есть, может чо нагуглит как Садовод и блеснёт.. мне вот когда пофигу я не гуглю.. а так брякнул что-то из далёкой полочки мозга и сразу написал что "это не точно" ) и соглашаюсь, если кто возражает.

Но вот...
Ректификационная колонна не имеет никакого отношения к классическим напиткам. И это вообще никак никакой не специальный аппарат для бренди.
Это специальный аппарат выжать чистый спирт с минимальными примесями.

БывшийА
P.M.
24-2-2025 18:16 БывшийА
Sauvestre:

Ректификационная колонна не имеет никакого отношения к классическим напиткам. И это вообще никак никакой не специальный аппарат для бренди.
Это специальный аппарат выжать чистый спирт с минимальными примесями.

А вы не пробовали очень пахучий делать самогон? Я был на нескольких заводах виски и Ирландии и Шотландии, там еще до бочки у спирта сильный запах, дерево придает вкус, но другой.
Согласен, что дерево дает вкус, ибо пробовал «на скоростях стареть» коньяк, однако, послевкусие они не дают, оно идет от спирта. У меня во всяком случае (послевкусие - это мое понятие, я о том, что выпьешь рюмку, а вкус от коньяка может и до утра быть во рту от коньяка, у виски или арманьяка такое не у каждого)

vas2gek
P.M.
27-2-2025 09:34 vas2gek
Поржал в голос))) знаю у кого от одной рюмки на пару недель послевкусие от алкоголя))) запой называется)))
БывшийА
P.M.
17-3-2025 03:13 БывшийА
Купил самогонный аппарат Still Spirits T500, по обзорам можно найти и покруче, но это выброс денег на ветер. Если что для выживания- продавец сказал, что можно перегнать 23 литра за 5 часов
Вопрос - а спирт можно хранить в 19-литровых кегах-бочонках для пива? Там есть резиновые и пластиковые части. Непосредственного соприкосновения не будет, но будут испарения спирта, и мне интересно эти испарения не повредят резину и пластик?
БывшийА
P.M.
29-3-2025 03:57 БывшийА
Сегодня в гараже перебирал свои алкогольные дела. Оказалось у меня более 38 бутылок очень качественного (для меня) виски, коньяка, арманьяка, кашасы и подобного. А спирта и самогона мне нанесли более 30 литров. Если даже я буду пить по 2 литра в год, то это на очень долго
Выбрасывать не буду, но решил завязывать закупать крепкий алкоголь, тем более мне все равно что-нибудь еще принесут
Также просмотрел свои запасы вина - более 25 бутылок которые сделал сам, плюс еще вроде еще 3 набора сделать вина на 90 бутылок
Эли и пиво - минимум 3 набора сделать 60-69 литров напитков плюс готового около 40 литров
Не, надо меньше пить. Буду избавляться от лишних пустых бутылок
Марчиано
P.M.
29-3-2025 11:19 Марчиано
Ящик водки 0,7 в запас. Дешёвой. Минималка. Если есть много места где хранить - то пара ящиков. Больше смысла нет. Бросить жалко будет потом.
БывшийА
P.M.
29-3-2025 14:59 БывшийА
Ящик - это сколько? Мне кажется тогда лучше канистру чистого питьевого спирта на 10 литров - компактней будет
Марчиано
P.M.
29-3-2025 15:30 Марчиано
Из канистры сортировать неудобно.
Sauvestre
P.M.
5-5-2025 17:46 Sauvestre
БывшийА:

А вы не пробовали очень пахучий делать самогон?

Нее.. если самогон - с сахара, то там не надо пахучести, там дохлые дрожжи только "пахнут". Потому там смело головы и хвосты отсекаются по строгим стандартам.
А вот с солода вискарь отжимаю чуть захватывая т.н. "Предхвостя и послеголовы". Немного аромата добавить.

А когда отжимал именно виноградный спирт, то вот тут головы отсекал очень тонкой настройкой и всего 3-4% от обычных для остального 8-10%.. . потому что там сложные пахучие и такие же быстрокипящие аромауглеводороды чтобы попали в тело, ну и предхвостья тоже дал побольше от обычной нормы.. обычно 40 градусов ждёшь в струе а тут я до 30 терпел
Зато получился спирт который просто конкретно пахнет виноградом - я был по итогу в эйфории от этого факта. Пробуешь получившуюся "граппу" и прям такой сильный виноградный аромат! Даже магазинный виноградный сок пахнет меньше ) А вот после 2 лет выдержки нюхаю.. и.. . исчезает виноградный запах, появляется уже именно коньячный.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Сколько запастись алкоголем крепким? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям