|
10-2-2025 13:35
vas2gek
Я имел ввиду,что любую дрянь продавали,как с"завода родник" будто бы с родника спирт не тащил только Каму лень этим заниматься)) |
|
11-2-2025 14:39
БывшийА
Я думал у дальнобойщиков золотое правило тестер на алкоголь возить Я не дальнобойщик, но тестеры есть, калибрировал на заводе около 2 месяцев назад, так что в точности уверен. После последнего застолья еле ушел, проспал 10 часов, дыхнул - уровень норм. А так с другими гостями и хозяевами хорошо выпили, они пластом лежали весь день |
|
16-2-2025 00:29
Sauvestre
Макс и я также. Он лепёшка во многих темах действительно.. поддерживаю. |
|
16-2-2025 02:27
БывшийА
Мда уж, у меня столько не будет, но просто хранить так много не хочется. Да и в случае БП я собираюсь валить побыстрее, и на другой континент, так что запаса даже на год мне кажется хватит. |
|
16-2-2025 12:15
ВАН 60
Вологда вперёд, остальным приготовиться.
Это, конечно, не БП, но кому-то придётся потренироваться, П разной степени тяжести может придти с любой стороны. |
|
16-2-2025 12:19
al.kzn81
нахрен эти настойки на самогоне, после бп будет в цене чистый спирт
|
|
16-2-2025 12:42
Sauvestre
Лучше на "Ты". Нетикет. Древний и справедливый Я пробовал и наливки. Делал клюковку. Но обычно это делается на сахарном самогоне, потому когда в сравнении с другими напитками пробовали, однозначно решили, что оно того не стоит. Жестковато. Хорошо выдержанные коньяк и виски, не путать с дешёвой магазиновкой очень хорошо пьются. Мягко и с настроением. Клюковка это просто банальная водка со вкусом клюквы. Можно конечно настоять и вискарь на чём-нибудь.. . интересно как будет. надо попробовать, но я как-то охладел к наливкам. Аааа, у меня ещё вишнёвая стоит, нашёл натуральный сироп, уже года два стоит, уж настоялось, понятное дело и тем не менее как-то не очень они у меня идут.
Я смотрел на это всё и моделировал ситуации, вот как будьто я сча там в Донецке или Харькове, что я делаю увидев эти новости? Да и мне за неделю до 24 сообщили, что "скорее будет", объявили "сбор на чемоданы". Затем товарищей дёрнули, мне отписались "Мы уже в Ростове" за три дня. А ночью с 22 на 23 пришло сообщение "Завтра в поля". Я утром 23 февраля поздравляя друзей-знакомых, некоторым написал "завтра начинаем #". Они бурно возмущались, что я такое пишу.. . потом 24-го извинялись и все прям лезли с вопросами начиная откуда знал? Что делать? Я к тому что нужно трезво оценивать обстановку и думать, что вот прям будет БП и ты такой улыбающийся всеми 32 спокойно покупаешь билеты и улетаешь в Австралию охотиться на кенгуру, пока вы тут "как-нибудь сами", думаю малореалистично. |
|
16-2-2025 15:37
Лахти
По настойкам это целая наука. Как сделать чтобы спирт или самогон не чувствовался, а фрукт раскрылся полностью. Собственно это идет из мастерства травников, чтобы трава дала пользу в каплях или настойке ее нужно уметь собрать, настоять, донастоять на воде к выходу сока и так далее. То же самое относится и к табуретовкам. Не все что в бочках из лимузейского дуба постояло - коньяк. Так же и наоборот, коньяк в правильной бочке из Туапсинского дуба кроет хенесси ХО. Но это надо мастерство. У меня по первой такими тоннами шло все на подарки, что мама не горюй. До сих пор 25 литров стоит на раздачу вискаря, по вкусу лучше балантайнс но мне не нравится. Т.е. недостаточно взять виноград и нагнать. Оно оказывается на рынках у нас на аццких удобрениях и в коньяк не годится. Привозят ребята с югов свой виноград, там уже лучше. А так труд интересный но напрасный выходит. Короче во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Для бп оно как бы пойдет на ура. Главное не отлучаться надолго. |
|
16-2-2025 15:55
Лахти
Как показывает практика, на верх пробиваются не самые правильные и сообразительные, а более низменные типы. Поэтому когда начинается движ, большинство из них пребывает в шоке, как генштаб в 2022м. И инфа от таких кадров скорее вредна, чем полезна. |
|
16-2-2025 17:39
Allour
Ну насчет пробивающихся, это верно. А вот насчет информации - если сами умеете правильно её обрабатывать, то в пролёте точно не будете.
|
|
16-2-2025 18:06
Sauvestre
Это факт! |
|
17-2-2025 23:08
Лахти
Качество алкоголя легко повысить. В нем всего два фактора
1. Хорошие спиртовые дрожжи, не обязательно дорогие, но желательно породистые. Последнее время нравятся французские винные Lalvin 1116. Там что то 200р за пакетик. Если их размножить хватит внукам. по первой когда гнал на примитивном аппарате долго не мог понять, чтож это самогон то такой смердячий. Грешил на аппарат. Но дело в дрожжах. В изготовлении спиртного они важнейшая вещь. 2. Добавить колонну к аппарату. Самую недорогую, но высокую, сантиметров на 70 а лучше метр. Результат удивит. Даже дерьмово сброженный самогон можно колонной исправить до минимально блевотного состояния. Ну а правильно сброженный+колонна+хорошая вода заткнет за пояс любую магазиновку. |
|
17-2-2025 23:36
Sauvestre
я специально не поддерживаю дискуссию, даже где выше адресовано мне про дуб там и пр.. . не вижу дельной информации. Если коротко, то мне точно также говорили, что покупают дубовую кору в аптеке и получают "лучше, чем у французов". Я считаю, что у него классное бухло, которое ещё укрепляет стул, может у него проблемы с кишечником? И с баблом. Надо ж купить хороший дуб, общепризнанную классику, да ещё оплатить доставку и вот уже пару тысяч рублей нету на это, потому надо за уши притянуть сову на глобус вкручивая свой философский взгляд, который конечно же самый правильный и по такому же смыслу зачем ему баба, если есть в сесксшопе силиконовая вагина.. . ну вот, потому мне зачем вникать в эту дичь, философию и главное - личные вкусы и предпочтения, чтобы что???
|
|
18-2-2025 09:29
66shagal66
В новую бочку на пару месяцев уже чуть ли не табуретовка получается, а тут тёмный настой! Ну если пару капель настойки на ведро самогонки то может и будит пахнуть приятно. |
|
18-2-2025 11:39
Stag-beetle
Странный вопрос. Чем больше - тем лучше! |
|
18-2-2025 14:58
66shagal66
Спиртяга наше всё. Особенного свой из пшенички. |
|
18-2-2025 15:01
Konstantin217
Так коньяк, если не ошибаюсь, изготавливается из "коньячных" сортов винограда. Поэтому и не всякий годится, наверное. |
|
19-2-2025 20:53
Лахти
Там много ньюансов. Одно время в славном городе Тольятти на заводе коньячных вин был классный технолог, у них свои виноградники у моря под коньячную продукцию. Это к тому, что надеятся в домашних условиях на нечто стоящее - можно, но сильно муторно. |
|
19-2-2025 21:15
Konstantin217
Согласен. |
|
20-2-2025 02:52
БывшийА
Самогон из вина, если сделан на аппарате для виски, бренди и подобных, будет иметь привкусы коньяка-бренди |
|
20-2-2025 12:42
Sauvestre
Это называют Арманьяк.
Ничем ничего не отличается, нет специальных аппаратов для бренди. Просто есть момент, чтобы при нагреве в кубе осадок не подгорал и всё. При коньяке обычно твёрдое всё на 3-й день отфильтровывается грубыми сетками, а вот при виски там зерно остаётся всё до перегонки, вот зерновой спирт отгонять ещё сложнее, так как там по факту жидкая каша. Только перегонный куб! Остальное всё одинаково. |
|
20-2-2025 12:48
Sauvestre
Это к тому что подобные фразы это обыкновенный трындёжь. Абсолютно любое действие можно назвать и "элементарным" или "муторным" кому как потрындеть хочется. Есть желание навалить муторщины о да.. разные специальные сорта, заклинания, в магазинах не продаётся и прочее-прочее... |
|
21-2-2025 15:11
Лахти
Хочешь похвастать табуретовкой а тебя не оценили? Тебе люди с профильным образованием говорят что ты нагнал фуфла и хвалишься. Так понятнее? Трындеж он нашел.. . |
|
21-2-2025 19:49
Sauvestre
Мне всё равно на твою профильную трубу. |
|
22-2-2025 02:45
БывшийА
И да, и нет - Арманьяк производят в Арманьяке, то есть тот же виноград в Бургундии уже будет просто бренди
Я имел в виду ректификационную колонну против алембика. Алембик проще и его лучше для виски, бренди, а водка в колонне, там даже один раз можно перегнать и будет более 90% спирта, но вкуса почти ноль. Сейчас можно купить самогонный аппарат с ректификационной колонной даже на бачок в 4.5 литра, причем автоматизирован, чтобы он голову убирал, Still Spirit Pro |
|
22-2-2025 19:26
Sauvestre
Арманьяк может и провинция опять.. пофигу, не вдавался в подробности. Вон там выше самоназначенный специлист-технолог есть, может чо нагуглит как Садовод и блеснёт.. мне вот когда пофигу я не гуглю.. а так брякнул что-то из далёкой полочки мозга и сразу написал что "это не точно"
) и соглашаюсь, если кто возражает.Но вот... |
|
24-2-2025 18:16
БывшийА
А вы не пробовали очень пахучий делать самогон? Я был на нескольких заводах виски и Ирландии и Шотландии, там еще до бочки у спирта сильный запах, дерево придает вкус, но другой. |
|
27-2-2025 09:34
vas2gek
Поржал в голос))) знаю у кого от одной рюмки на пару недель послевкусие от алкоголя))) запой называется)))
|
|
17-3-2025 03:13
БывшийА
Купил самогонный аппарат Still Spirits T500, по обзорам можно найти и покруче, но это выброс денег на ветер. Если что для выживания- продавец сказал, что можно перегнать 23 литра за 5 часов
Вопрос - а спирт можно хранить в 19-литровых кегах-бочонках для пива? Там есть резиновые и пластиковые части. Непосредственного соприкосновения не будет, но будут испарения спирта, и мне интересно эти испарения не повредят резину и пластик? |
|
29-3-2025 03:57
БывшийА
Сегодня в гараже перебирал свои алкогольные дела. Оказалось у меня более 38 бутылок очень качественного (для меня) виски, коньяка, арманьяка, кашасы и подобного. А спирта и самогона мне нанесли более 30 литров. Если даже я буду пить по 2 литра в год, то это на очень долго
Выбрасывать не буду, но решил завязывать закупать крепкий алкоголь, тем более мне все равно что-нибудь еще принесут Также просмотрел свои запасы вина - более 25 бутылок которые сделал сам, плюс еще вроде еще 3 набора сделать вина на 90 бутылок Эли и пиво - минимум 3 набора сделать 60-69 литров напитков плюс готового около 40 литров Не, надо меньше пить. Буду избавляться от лишних пустых бутылок |
|
29-3-2025 11:19
Марчиано
Ящик водки 0,7 в запас. Дешёвой. Минималка. Если есть много места где хранить - то пара ящиков. Больше смысла нет. Бросить жалко будет потом.
|
|
29-3-2025 14:59
БывшийА
Ящик - это сколько? Мне кажется тогда лучше канистру чистого питьевого спирта на 10 литров - компактней будет
|
|
29-3-2025 15:30
Марчиано
Из канистры сортировать неудобно.
|
|
5-5-2025 17:46
Sauvestre
Нее.. если самогон - с сахара, то там не надо пахучести, там дохлые дрожжи только "пахнут". Потому там смело головы и хвосты отсекаются по строгим стандартам. А когда отжимал именно виноградный спирт, то вот тут головы отсекал очень тонкой настройкой и всего 3-4% от обычных для остального 8-10%.. . потому что там сложные пахучие и такие же быстрокипящие аромауглеводороды чтобы попали в тело, ну и предхвостья тоже дал побольше от обычной нормы.. обычно 40 градусов ждёшь в струе а тут я до 30 терпел |
|
|