Guns.ru Talks
мужской разговор
Наши эксперименты по созданию алкоголя. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Наши эксперименты по созданию алкоголя.
shanty
3-1-2011 09:44 shanty
Как не крути,а алкоголь всё ж занимает определённую нишу в нашей жизни!Некоторым из нас,хочется,что бы эта ниша не отдавала сивухой!Навеяно соседней темой о водке,кто какую пил,офигенную.Такие ещё встречаются,но всё реже и реже,это ИМХО,конечно.
А известно,что здесь имеются умельцы в данной теме.
Скажу о своём скромном вкладе в создание"безсивушного пространства".Лет пять уже,как делаю свою водку,настойки на ее основе.Отдельной темой стоит абсент.О нём иной разговор.
А водку...начал с очистки магазинной,потом,изготовив ректификационную колонну,начал изготавливать свой спирт,а на нём уже водку.Но пойдя рациональным путём,использую готовый,так проще...
Не смотря на некоторый опыт,скромно замечу,положительный.Вопросов остаётся много....
Пообщаемся,коллеги!
трещер
3-1-2011 09:54 трещер
500 грамм спирта 800 грамм клюквы.
размять и настоять вообщето надо пару дней, но и полчаса хватит. отжать марлей. получается литр
shanty
3-1-2011 10:23 shanty
Литр чего?Полагаю,что это только половина процесса?
Смесь спирта и клюквы не является настойкой!С таким же успехом можно пить спирт заедая его клюквой!
С Новым годом!
трещер
3-1-2011 10:48 трещер
литр некой жидкости, который можно выпить без закуски. Конечно упадёшь потом, но выпьешь. литр водки я без закуски выпить не смогу.
shanty
3-1-2011 12:42 shanty
Примитивизм!
Что за необходимость пить всякую ерунду?!
И тем более писать об этом...
трещер
3-1-2011 15:18 трещер
ровно как и необходимость пить настойку вкус которой чуствуется первые 5 рюмок
Novax
3-1-2011 15:23 Novax
Мужчины, приготовление настойки требует более вдумчивого подхода... недавно публиковал на ганзе рецептуру, топик в профайле. В данный момент настаиваю калину, получается примерно 2 кг ягоды и литр с небольшим спирта на 3-литровую банку.
shanty
3-1-2011 15:47 shanty
quote:
2 кг ягоды и литр с небольшим спирта

Рецепт не окончателен!Получается аптечная настойка...

shanty
3-1-2011 15:57 shanty
Уважаемые коллеги,из двух посетителей моего топика,оба дают рецепты пойла на ягодах и спирту...
Прошу не засорять тему!Потру!
makarkharp
3-1-2011 16:26 makarkharp
я на хрeнe настаиваю
Free Rider
3-1-2011 16:28 Free Rider
Ну дык, топикстартер, давай сам что-нибудь публикуй))) Вот, к примеру, простой вопрос дилетанта в этом вопросе: как из магазинной водки и энного кол-ва некой ягоды сделать настойку?
shanty
3-1-2011 16:32 shanty
Навеяло,спасибо!
Второй год делаю настойку как профилактика гриппа.
0.5 водки,1-2 стручка перца с мизинец,хрен,с указательный палец,ложка мёда,два зубка чеснока,былки сельдерея,укропа,петрушки...продолжайте...
makarkharp
3-1-2011 16:34 makarkharp
на литр водла 300 грам хрeна смолоть в блeндeрE//
добавит мeда 200 грамм...и настаивать в типлe.
нидeлю
Novax
3-1-2011 16:50 Novax
quote:
Originally posted by shanty:

Рецепт не окончателен!Получается аптечная настойка...

Это не рецепт, а расход основных компонентов. Рецепт, как я уже писал, в теме из моего профайла:
https://forum.guns.ru/forum_light_message/9/560767.html
пост #196

трещер
3-1-2011 17:11 трещер
вот наезжаете а сами что пишете.? перец с мизинец, хрен с указательный палец. дальше ожидается настаивать в моём подвале на время за которое серце совершит 456087 ударов. сами подумайте как такое повторить если скажем у меня мизинец больше чем у моей жены большой палец на ноге.
Alt2000
3-1-2011 17:25 Alt2000
Заметил, что пару зубчиков чеснока на 0.5 водки, существенно смягчают ее вкус, но полоджить их надо хотя бы за сутки
YURAN-99
3-1-2011 18:36 YURAN-99
Настойка из малины: 1к1 на кило свежей малины литр водки и полкило сахара.
В трех литровую банку,засыпал 1кг сежей малины и 0.5кг сахара перемешал и поставил на полдня в холодильник,что бы дало сок.Затем когда сахар весь расстаял и получилось вроде сиропа,снова все перемешал и добавил один литр водки(исп.Парламент)и опять все перемешал,слегка давя ягоды,банку закрыл и поставил на месяц настаиваться.По прошествие месяца,когда мякоть ягод потеряла цвет,снова все перемешал и процедил. Получилась настойка насыщенного цвета с запохом и вкусом малины. Очень хорошо помогает от простуды и хорошие потогонное средство во время бани.
makarkharp
3-1-2011 19:06 makarkharp
quote:
Originally posted by YURAN-99:

хорошие потогонное средство во время бани.


бухать в банe ни правильно...
потом то можно...а вот во врeмя...
shanty
3-1-2011 19:10 shanty
Настаивал водку на шишках,еловых,кедровых или сосновых.Получается очень интересный напиток.Попробуйте,коллеги.На 0.5 л две-три небольшие шишки.
YURAN-99
3-1-2011 19:12 YURAN-99
quote:
потом то можно...а вот во врeмя...

На личном опыте,после первого захода 50гр,отпотеть, и второй заход.Я сам против "бухать" в бане,а полтиничек-как лекарство,в маленькой дозе не повридит,а на оборот поможет
shanty
3-1-2011 19:19 shanty
Не хотелось тему сводить к рецептам настоек,интернет трещит от них!
Призыв мой гораздо шире!Обратите внимание-эксперименты по созданию алкоголя.
Скажите,коллеги,а кто как чистит водку(самогон)от "голов,хвостов" и сивухи?
makarkharp
3-1-2011 19:20 makarkharp
quote:
Originally posted by YURAN-99:

На личном опыте,после первого захода 50гр,отпотеть, и второй заход.Я сам против "бухать" в бане,а полтиничек-как лекарство,в маленькой дозе не повридит,а на оборот поможет


ну врачи грят это ниправильно))
shanty
3-1-2011 19:27 shanty
quote:
Originally posted by трещер:
вот наезжаете а сами что пишете.? перец с мизинец, хрен с указательный палец. дальше ожидается настаивать в моём подвале на время за которое серце совершит 456087 ударов. сами подумайте как такое повторить если скажем у меня мизинец больше чем у моей жены большой палец на ноге.

Да,я не знаю как этот перец называется,растёт на подоконнике.

RAYNGER
3-1-2011 20:39 RAYNGER
трещер
3-1-2011 21:58 трещер
я покупаю водку за 80 руб бутылка и сыплю в неё красный перец 1:1000 по объёму. первая партия осыпается на дно. водка прозрачная -сливаю. вторая партия окрашивает.. жопа правда чешется(
makarkharp
3-1-2011 22:06 makarkharp
quote:
Originally posted by трещер:

жопа правда чешется(


я думаю))
VNagaev
3-1-2011 23:21 VNagaev
Поведаю свой рецепт.
Берется боярышник, желательно ягодки рвать на деревьях, растущих подальше от дорог. Высушиваем, или на подоконнике, а лучше в духовке, при невысокой температуре. После этого следующие варианты:
1. На 0,5 водки десять сухих ягодок. Настаивать месяц. Эффект- закусывать не надо, нектар.
2. На литр чая в термосе, без сахара, 15-20 сухих ягодок. На охоте мой термос выпивается в первую очередь.
Но это настойки, быстрее, прямо перед охотой, делаются напитки методом смешения.
1. На 0.5 водки 50гр. коньяку. Пьется очень мягко. Напиток не так тяжел, как коньяк, и можно пить под любую закуску- еду (много), что в процессе "ленивой" охоты очень актуально.
2. На 1.0 водки 20-50 гр Джина. Вообще шикарная штука. Полностью отбивает вкус водки. Дамы просто пищат от восторга.
А теперь самое главное. Когда пьющие праздники продолжаются больше одного дня, Новый Год, отпуск и т.д. Все крепкие напитки пьются до тех пор, пока Вы в состоянии кушать после стопки выпитого. Как только организм насытился, резко переходим на сухое белое разбавленное водой родниковой. До утра продолжаем разговоры-дебаты-амуры. С утра самочувствие просто великолепное, и так каждый день.
Всех с наступившим!
RAYNGER
4-1-2011 01:30 RAYNGER
shanty
4-1-2011 10:15 shanty
quote:
я покупаю водку за 80 руб бутылка и сыплю в неё красный перец 1:1000 по объёму

RAYNGER
4-1-2011 13:35 RAYNGER
quote:
Originally posted by shanty:

Он сказал что то новое?Если только Вам...


http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=489.0


ака victorchik (Академик, Доктор наук):

"Ёмкость парогенераторного бака 50 литров, заливаю половину.Баки достались от знакомого бесплатно, тут никакого научного расчёта
На данный момент моя технология производства зернового самогона такова:
Беру 12 кг крупы кукурузной,6 кг крупы ячменной и 3 кг зерна пшеницы, из которой при проращивании получается около 4 кг зелёного солода.
Наливаю в бак 40 литров горячей воды(у меня газовая колонка, горячую воду в домах с централизованным горячим водоснабжением брать нельзя!), всыпаю крупу и перемешиваю дрелью с миксерной насадкой для краски. Варю 3 часа паром, потом охлаждаю змеевиком. Заливаю измельчённый солод -отлично подходит для измельчения блендер с родным стаканом, мясорубка ручная-муторно, а механическая импортная - замечетельней всего. Температура соложения-62-64 градуса +/-. Периодически полезно помешивать.
Через 2 часа, проверив, снизив змеевиком до +25 градусов, ввожу сухие дрожжи-100 грамм (саф-момент или саф-левюр =без разницы). Необходимо снимать обечайку на период брожения, реакция экзотермическая, происходит перегрев и дрожжи "сгорают".
Бродит не более 3-х суток, а если летом в квартире жарко -то и всего двое суток. Брожение невероятно бурное, газ идёт струёй, под водяной затвор ставить смысла нет -в герметичный бак, из которого струёй идёт СО2 воздух войти по определению не может.
Вечером на третьи сутки добавляю пищевую соду из расчёта 0,5 грамма на литр теоретического самогона крепостью 45%. Сильно улучшает органолептику. Добавляю заранее -чтобы отпенилось неспеша за ночь.
На 4-е сутки врубаю парогенератор и включаю холодную воду в дистилляторе, обеспечиваю скорость капания 3 л/час, через 5 часов (закипает 2 часа)получаю 12-14 литров +/- крепостью 45-47 градусов.
В баке получается 80-85 литров барды.
Дробную дистилляцию проводить смысла нет и невозможно -когда сверху сусло уже кипит, внизу оно ещё холодное.
Далее самое важное из "открытого" мной:
Разбавляю обратно до 30 градусов.
Повторную(дробную!) дистилляцию необходимо также проводить паром!
Получается продукт чудесной чистоты и мягкости. Крепость продукта составляет, в зависимости от скорости перегона, около 65-75 градусов. Я ставлю скорость 2 литра в час, у меня диаметр бочек 45 см.
Как вы правильно понимаете, на выходе получается... бурбон, который я разбавляю до 56 градусов,заливаю в бочки и раздаю друзьям на выдержку и последующее совместное употребление.
При объёме бочек 5 и 8 литров приятный вкус получается уже через 3 месяца
После обкатки процесс представляется мне простым и приятным."

shanty
4-1-2011 13:44 shanty
Спасибо!
Да,я на этом сайте четыре года,читаю понемногу,иногда пишу...
RAYNGER
4-1-2011 13:59 RAYNGER
у меня дядя в Одессе гонит из винограда чудеснейший самогон, надо будет его подробно распросить.
shanty
4-1-2011 19:41 shanty
quote:
(Академик, Доктор наук):

Там,на этом форуме эти звания присваиваются за 2000 постов.

RAYNGER
4-1-2011 19:57 RAYNGER
quote:
Originally posted by shanty:

Там,на этом форуме эти звания присваиваются за 2000 постов.


shanty
5-1-2011 10:52 shanty
Во-во!
Escaper
5-1-2011 16:26 Escaper
quote:
1. На 0.5 водки 50гр. коньяку. Пьется очень мягко. Напиток не так тяжел, как коньяк, и можно пить под любую закуску- еду (много), что в процессе "ленивой" охоты очень актуально.

В принципе, я пью всё.... Но, ИМХО, смешивать плодовый и зерновой спирты - для некоторых голов с утра может быть губительным. Если днём на воздухе - то пох.
Escaper
5-1-2011 16:27 Escaper
Есть ещё медицинский рецепт
Литр спирта на литр раствора глюкозы (говорят, что глюкоза защищает печень )
shanty
5-1-2011 16:38 shanty
Медицинский спирт,он не из злаков,синтетический!Аккуратнее!
Пить его можно,окружив себя медсёстрами,готовым сделать искусственное дыхание изо рта в рот,или куда придётся!
shanty
5-1-2011 16:41 shanty
В магазинах продаётся фруктоза,добавив её в водку,можно реально улучшить органолептику.Если это нужно....

Guns.ru Talks
мужской разговор
Наши эксперименты по созданию алкоголя. ( 1 )