вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Велосипед выживальщика.

Good Karabiner
18-6-2025 10:00 Good Karabiner
Originally posted by TorMozilla:

именно эта стрекочет из-за особенностей конструкции.

То есть езда не тихая. Слышно как едет со стороны? Раздражает? Может это неисправность?
TorMozilla
18-6-2025 10:05 TorMozilla
Xatxi:
Очевидно, что это хреновые варианты.
Хреновые тем, что все эти шкафчики-багажники сами весят прилично, в сравнении с размещаемым грузом.
Нормальный вел такого плана имел бы пространственную раму, сразу изготовленную как шкафчик.

Не настолько критично, выгода выше. Велосипед конструктивно не предназначен для комфортной перевозки больших грузов - багажник сзади да корзинка спереди, от силы 100 литров и 30 килограммов, дальше мешать будет. Азиатские варианты нагрузки не рассматриваем по понятным причинам, не то направление.

А шкафчик это вам к трехколесным, но у тех известные недостатки, перекрывающие напрочь всю выгоду в рамках 151 палаты.

TorMozilla
18-6-2025 12:22 TorMozilla
Good Karabiner:

То есть езда не тихая. Слышно как едет со стороны? Раздражает? Может это неисправность?

Со стороны не слушал. Это особенность строения, я специально искал. Пишут что-то типа "обгонная муфта трещоточная, а в 8-ступке шимано уже роликовая - бесшумная". Основной треск когда педали не крутишь и едешь по инерции, под нагрузкой на 1 скорости практически бесшумно, на 2-3 тоже стрекот, но намного тише, даже в тишине почти не слышно.
Ну и от скорости зависит - если разогнаться до 30 км/ч и отпустить педали, то треск будто специально трещотку повесил.

Borkk
12-9-2025 12:37 Borkk
Подниму тему

click for enlarge 1052 X 728 106.7 Kb

Сейчас неспешно собираю вел на основе фреймсета такого Шульца.
На фреймсет (рама+вилка) типа пожизненная гарантия.
Горный туристический, как пишет производитель.
Хромолевые рама и вилка(жесткая), плюсовые колеса 27.5 х 2.8, возможность навесить кучу всего для долгих поездок.
Возможность установки колес 29 х до2.5 при желании.

click for enlarge 1054 X 723 53.5 Kb

zhogl
12-9-2025 19:47 zhogl
ну я пару лет прокатался на сингле, на который натянул покрыхи 2,8. Лучше, конечно, чем на родных, но нереволюционно.
Гораздо выживатее и практичнее складник-20 с покрыхами 3,0
Borkk
15-9-2025 12:50 Borkk
zhogl:
ну я пару лет прокатался на сингле, на который натянул покрыхи 2,8. Лучше, конечно, чем на родных, но нереволюционно.
Гораздо выживатее и практичнее складник-20 с покрыхами 3,0

Это хорошо, когда жирные покрыхи можно втиснуть. Я натянул на свой сингл стелс (24-дюймовый складник, массовая модель) покрыхи 2.4 - лучше стал катить по плохим грунтовкам. И то совсем малый грязевой просвет получился. 2.8 уже не влезет просто. Не представляю, как можно на 20-дюймовый складник покрыхи 3.0 установить. Наверное, далеко не на всякий. Для выживания и лучшей проходимости нужны 29 колеса с резиной пожирнее, например, 2.5 - это физика. Зато складник на 20 колесах компактен, проще спрятать и в транспорт засунуть, но проходимость уже не та, даже с резиной 3.0. Тут каждый выбирает, что важнее. Я бы держал в надежном месте сингл складник с небольшими колесами как резервный или дополнительный велик в дополнение к основному. Под покрыхи 2.8... 3.0 нужно и обода широкие ставить 35... 40 мм.

Gorgul
9-9-2026 03:02 Gorgul
Подниму тему.
Kiriehkin
9-9-2026 05:27 Kiriehkin
Good Karabiner:
Мне кажется настоящий велосипед выживальщика должен напоминать чтото типа военного велосипеда времен 2МВ. С насосом. Неяркий. С возможностью закрепить на нем рюкзак, винтовку.
В какие-то кино видел, навскидку не смог вспомнить.

Дык, все советские велики (Урал, Украина, Сура и т.д.) с них и были смазаны.
Особенно те, что были выпущены до 90-х.

Gorgul
9-9-2026 05:47 Gorgul
Как мне кажется, обычный велосипед под выживальческий подходит слабо. Ибо - много не увезешь.
Все современные велосипеды, в большинстве, прогулочно спортивные. И максимум рассчитаны на минимальное время нахождения на природе. И то, в условиях, когда магазин - рядом.
Kiriehkin
9-9-2026 07:11 Kiriehkin
Gorgul:
Как мне кажется, обычный велосипед под выживальческий подходит слабо. Ибо - много не увезешь.
Все современные велосипеды, в большинстве, прогулочно спортивные. И максимум рассчитаны на минимальное время нахождения на природе. И то, в условиях, когда магазин - рядом.

Имхо, советские велосипеды (взрослые), изначально создавались как выживальческие. Просто время такое было.
У некоторых даже было по два багажника, что явно наводит на размышления не в спортивную или прогулочную тематику.

Gorgul
9-9-2026 08:50 Gorgul
Багажников и сейчас можно навешать сколько угодно.
Вот только, сколько двустволку пикатинями не обвешивай, пулеметом она не станет.
Gorgul
9-9-2026 08:52 Gorgul
На верху есть обычный современный вел (не самый плохой).
А вот что то более подходящее для выживача:
click for enlarge 1200 X 600  85.1 Kb
Gorgul
9-9-2026 08:54 Gorgul
Багажник не отдельная деталь, а часть рамы, и он в раза так два больше по длине.. .
буду лайка
9-9-2026 09:13 буду лайка
Gorgul:
Багажников и сейчас можно навешать сколько угодно.
Вот только, сколько двустволку пикатинями не обвешивай, пулеметом она не станет.

В хороший лобовик все велосипеды одинаковые.

------
bible in pocket gun in hand

Gorgul
9-9-2026 09:16 Gorgul
В хороший лобовик все велосипеды одинаковые.

А танку и вовсе похрен, что велосипед, что КАМАЗ...
Сказать то чего хотел?
буду лайка
9-9-2026 09:18 буду лайка
Заступился за ХВЗ.
Gorgul
9-9-2026 09:22 Gorgul
Заступился за ХВЗ.

А чего за него заступаться? Велосипеды СССР - это просто очень старые велосипеды.
Тому же Шульцу в подметки не годятся.
буду лайка
9-9-2026 10:10 буду лайка
Gorgul:

А чего за него заступаться? Велосипеды СССР - это просто очень старые велосипеды.

Возможно.
И всё же.
Время. Среда. Что будет с тем шульцем через четверть века, мы узнаем только через четверть века. А старые ссср велосипеды дубовые кондовые и проверены. И сделаны с воeнных.

Хотя в лобовик и их толкать придётся.

Gorgul
9-9-2026 10:49 Gorgul
А старые ссср велосипеды дубовые кондовые и проверены.

Кто вам такую чушь сказал?
Это то же самое "старые дома стояли веками"... На самом деле вы просто не видите те велосипеды что сгнили... как и те дома что развалились.
Ошибка выжившего как она есть.
Kiriehkin
9-9-2026 12:00 Kiriehkin
Gorgul:

Что за Шульц?

Medved075
9-9-2026 12:23 Medved075
Gorgul:

для этого вашего Шульца вы запчасти не найдете никогда, прям сразу после закрытия всех Озонов. В отличие от ХВЗ или какойнить еще древности, единственное что печально с старыми советскими велами - размеры покрышек и камер к ним. а это основной расходник.

Medved075
9-9-2026 12:30 Medved075
Borkk:
Подниму тему

Сейчас неспешно собираю вел на основе фреймсета такого Шульца.
На фреймсет (рама+вилка) типа пожизненная гарантия.
Горный туристический, как пишет производитель.
Хромолевые рама и вилка(жесткая), плюсовые колеса 27.5 х 2.8, возможность навесить кучу всего для долгих поездок.
Возможность установки колес 29 х до2.5 при желании.

колеса шире чем 2.35 - весьма тяжело ехать, хорошо только если задача получить физ нагрузку. С грузом на багажнике вообще будет уныло.
Второй момент - покрышки надо иметь антипрокольные, 5-6 класса, а не те китайские губчатые поделия из пвх, которые прокалываются на шипах от акации (растение такое). Широкие антипрокольные покрышки будут стоить как велосипед, а найти их вообще квест даже для мирного времени. сейчас много езжу на веле по полигону армейскому, на широких колесах тяжелее и главное легко грохнуться на мелкой каменной крошке даже.

Kiriehkin
9-9-2026 13:47 Kiriehkin
Medved075:

единственное что печально с старыми советскими велами - размеры покрышек и камер к ним. а это основной расходник.

Спокойно есть в продаже как нашего, так и китайского производства.

Gorgul
9-9-2026 15:50 Gorgul
Что за Шульц?

Производитель велосипедов.
По слухам, рамы делает и проектирует сам.
В целом пожалую лучший производитель потребительских велов в России.
Качество действительно стабильное и не плохое, у меня пара их велосипедов есть.
Но - дорого.
Китайцы дешевле. Но с китайцами лотерея по качеству.
Gorgul
9-9-2026 15:52 Gorgul
для этого вашего Шульца вы запчасти не найдете никогда, прям сразу после закрытия всех Озонов. В отличие от ХВЗ

Вот как раз на Шульца найти запчасти куда проще, чем на советское... по крайней мере на ДВ.
Medved075
10-9-2026 12:10 Medved075
Gorgul:

Но - дорого.

б-ушный джамис хардтейл с нормальной рамой уже потерял пожизненную гарантию на раму? Зачем вообще вел новым покупать, они в 90% случаев даже ремонта особого не требуют, разве что модели для самоубийц которые с горок прыгают )

ForestCat
13-9-2026 22:51 ForestCat
Medved075:
для этого вашего Шульца вы запчасти не найдете никогда, прям сразу после закрытия всех Озонов. В отличие от ХВЗ или какойнить еще древности

Новых запчастей на советские велы давно уже не производят.
А для разбора на запчасти, современный уже на порядок проще найти, чем древний.

По эксплуатационным качествам.
ХВЗ-это шоссейные велосипеды, с узкими колесами.
А по-моему очевидно, что как машина для БП не должна быть пузотёркой,
также и велосипед для БП не должен быть шоссером.

Kiriehkin
14-9-2026 04:20 Kiriehkin
ForestCat:

Полно.
Кто производит? Х.з.

Medved075
14-9-2026 14:28 Medved075
ForestCat:

А для разбора на запчасти, современный уже на порядок проще найти, чем древний.

По эксплуатационным качествам.
ХВЗ-это шоссейные велосипеды, с узкими колесами.
А по-моему очевидно, что как машина для БП не должна быть пузотёркой,
также и велосипед для БП не должен быть шоссером.

ну да, современный может и проще разбирать, но вот все эти 5 стандартов кареток, рулевых колонок, задних втулок с кассетами-трещеткамии пром подшипниками либо насыпными - да еще с разными системами крепления - делают все возможное чтоб из трех велосипедов собрать не получилось даже один )

Medved075
14-9-2026 14:35 Medved075
Gorgul:

Но - дорого.

куда конкретно смотреть, на велосипеде в Соколях, чтоб увидеть потерю по качеству? Навесное и покрышки у них у всех одинаковые.

Kiriehkin
14-9-2026 15:33 Kiriehkin
Medved075:

ну да, современный может и проще разбирать, но вот все эти 5 стандартов кареток, рулевых колонок, задних втулок с кассетами-трещеткамии пром подшипниками либо насыпными - да еще с разными системами крепления - делают все возможное чтоб из трех велосипедов собрать не получилось даже один )

Советские тоже различаются.
Это только на первый взгляд они все одинаковые.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных