Тема такая всяко обсуждалась,но прогресс не стоит на месте. Появились новые виды велосипедов (с широкими колесами), новые двигатели для улучшения их возможностей и т.д. С одной стороны для сидения на месте он не нужен. С другой будучи пацаном с великом, осмотреть и освоить окрестности радиусом в пару десятков километров было проще чем без велика. Тема конечно больше пятничная, но мало ли.. .
Годна тема.. . Подпишусь. Как известно многим ,велосипед это объект для реинкарнаций и девайсов многих людей на планете .. . начиная от простых охотников до, почетных охотников и прочих рационализаторов (фигура речи).. . Не шучу ,почти на полном серьёзе .. .
Велик лутьше с рамой как у советского "Урала" брать. На раме и мешок с цементом, и две фляги с водой и пассажира можно увезти. И раму лутьше НЕ алюминивую, алюминий хрен завариш в гараже
Originally posted by marole: Велик лутьше с рамой как у советского "Урала" брать. На раме и мешок с цементом, и две фляги с водой и пассажира можно увезти. И раму лутьше НЕ алюминивую, алюминий хрен завариш в гараже
О! Тема пошла... Для пазитива .. . Музыка- евонамать !!!
По шоссе я сравнивал обычный советский,и современный горный дешовый относительно. Советский выиграл. Просто по ровной дороге 10 км без остановки на нем легче. Видимо и покрышки на горном тормозят,и лишние звездочки.
На а даже Москва,с ее парками,если по тропам на средненьком двухподвесе гораздо комфортнее чем на ашанбайке или тем более на советском.
Фэтбайк пока не пробовал,ниче не скажу. Но народ хвалит.
У меня в детстве был простой советский велик с треугольной рамой. Модель х.з. Рюкзак, плюс багажник,плюс боковые сумки(самодельные) плюс сумка внутри рамы (тоже самодел).. . в велик входило реально много барахла. Правда он становился тяжелый. Правда в 15лет об этом думаешь в последнюю очередь. Понты однако . Сейчас понимаю, что половину из того можно было выкинуть. А сейчас с развитием новых технологий сам велик может быть основой для многих идей. В свое время у нас было модно использовать подрамную сумку для хранения тента, что вместе с самим великом превращается в подобие палатки. А багажник (самодельный) становился подобием мангала или подставки под котелок. Он легко снимался а упоры раздвигались на подобие ножек мангала.
У меня такой. Но для бп не катит. Груза особо не повозишь. На другом подобном песок килограмм 20 возил,хотя багажник вроде как на 12 рассчитан. Да и починить в случае поломки малореально.
В принципе хорошие велики конечно надежней.прочность выше. Амморты и переключатели скоростей при поломке можно просто застопорить,а цепь укоротить и сделать как на обычном. Сам так делал когда то. Но вот по грязи ,снегу,песку увы.. только фэт.
Подумываю свой продать а фэт купить,интересно самому опробовать.
Вот бывший неплохой велик. Нормально на нем покатался в свое время.
У меня такой market.yandex.ru Только модель до 2014 года. velostrana.ru есть минусы, есть плюсы. Сейчас поставил электрокомплект. Куча своих нюансов. Набираюсь опыта - интернеты ничего нужного практически не дают. Про электрокомплект. Слабая совместимость с другими электрожелезками. Электромотор на надувной лодке. Автомобильный аккум и солнечная батарея. Электропила цепная. Аккумуляторная. Хорошая вещь для своих целей. Теперь электровелек. Все эти вещи пока никак не совместимы и нисколько не дополняют друг друга. Фетбайки с интересом рассматриваю. В основном как "донор" для вездеходного электробайка. Там вообще много интересного - 100 Вт человеческих мышц для плохой дороги на колесах - очень мало, и проще велик вести в руках, идя пешком.
Честно говоря электродвигатель для бп считаю в принципе бесполезным. Меня всегда больше интересовал привод от бензопилы сучкорезки. Видел одну такую переделку в деревне. Правда там звук ужасный. Привод идет на переднее колесо со звездочкой. Пила над колесом на кронштейне. Если правильно помню туда обратно километров 40 50 хватало около 2,5 3 литра бензина. Причем пила снималась и превращалась обратно в пилу без особого труда. Бензин для авто (40 50 литров) и 3 5 литров для этого чуда большая разница(особенно для деревни в 90х годах уже прошлого века)
Originally posted by k.sever: Появились новые виды велосипедов (с широкими колесами)
Очень важная тема для БП! Важны широкие колёса с большими шипами, чтобы давить зомби и переезжать трупы и лужи из кишок.
Originally posted by k.sever: , новые двигатели для улучшения их возможностей и т.д
Естественно лучший двигатель - электрический. Естественно надо будет обыскивать раздавленных зомби на предмет наличия АКБ.
Originally posted by k.sever: Кстати тема не только про сами велики, но и про "начинку" у кого что было, куда крепилось, как пригодилось и т.д.
Вот тут не подскажу. Я просто прошёл несколько десятков тыщ на обычном велике, без БП. Для БП он не подойдёт, т.к. не приспособлен для шинковки зомбарей и нападения на корованы. Для БП нужОн особенный, БП-велик! Брутальный и в постньюклерпанк стиле! С черепами на руле, заклёпками на раме, ножами и шипами на колёсах, станковым пулемётом на багажнике! В общем, обычный не покатит!
Вы рассуждаете о БП, в котором обслуживающих мастерских нет, смазочные материалы представлены в лучшем случае верененкой, а в обычном случае их тоже нет. При этом обсуждаете продукт высоких технологий, коим сейчас является велосипед двухподвес. Как уже написали выше БП велосипед - это советский Урал или Аист. Простая рама треугольник. Стальной, с простой вилкой, простой звездочкой.
mik_ershov: Вы рассуждаете о БП, в котором обслуживающих мастерских нет, смазочные материалы представлены в лучшем случае верененкой, а в обычном случае их тоже нет. При этом обсуждаете продукт высоких технологий, коим сейчас является велосипед двухподвес. Как уже написали выше БП велосипед - это советский Урал или Аист. Простая рама треугольник. Стальной, с простой вилкой, простой звездочкой.
Ничего не мешает купить щас все необходимое. И повторюсь,аммортизаторы при поломке просто клинятся чем нибудь и все. А цепь укорачивается и пускается просто со звезды на звезду,без всяких скоростей.
Нормальный современный вел значительно прочнее уралов всяких.
Originally posted by TIR: Для БП нужОн особенный, БП-велик! Брутальный и в постньюклерпанк стиле! С черепами на руле, заклёпками на раме, ножами и шипами на колёсах, станковым пулемётом на багажнике! В общем, обычный не покатит!
Правда? А как, на счет с крыльями TIR.. . и перламутровыми заклепками на раме ... ась .. .
Про бп могу рассуждать со своей точки зрения, которая появилась в 90х годах прошлого века. Тогда люди жили в условиях отсутствия зомби,радиации,инопланетян а также денег работы и коммунальных услуг. Поверьте это страшнее. Увы я знаю сколько людей не смогли пережить это время. Если писец полный, то тогда становимся по стойке смирно и дохнем согласно уставу. А вот когда надо продолжительный период жить в условиях ограниченных возможностей.. . тогда или в глухую тайгу до первой и последней простуды или крутись на месте. Мне тогда много великов приходилось видеть, потому что даже для мед работников бензина не было. Они на великах ездили( вроде деревня не большая а сама 5 6 км плюс фермы еще километров в 8. Много не находишся. А вот на колесах хоть как то можно.. .
Концепция выживания в зависимости от условий может быть разная. В одном случае это пересидеть на одном месте, другая добраться до сифилизации. Обе они предлагают определенное время для выживания. Если это пересиживание от нескольких дней до нескольких недель. Можно обойтись запасами и нычками. А вот при драпе нужно постоянное пополнение запасов. Вот для этих целей и нужен транспорт. Он позволит осмотреть большую территорию и увезти больше ништяков. Именно с этой точки зрения я и рассматриваю велосипед.
Originally posted by TIR: дэнчик1982 браво! Это именно то, что надо!
Яростно плюсую еще +5.. . В смысле зачёт .. . на таком даж в регионы не страшно поехать .. . ну или море горы . Охота и рыбалка едрен-батон будет в удовольствие ...
Для тех кто настаивает на совковых великах. На каком метре этой трассы он рассыпется? Просто красивый видос,но показывающий насколько подобные велы прочны. Если на нем просто ездить, очень на долго думаю хватит. Обратная сторона медали это цена.
Видос конечно интересный.. . Но это больше про акробатику, чем про жизнь. У меня в хозяйстве есть старый как фекалии мамонта "гарик фишер". Железный, с жёсткой вилкой и задним переклюком "альтус". Почти аналог совеццкого "аиста", только "со скоростями" и зубастой резиной. Для жизни в деревне и поездок в недалёкий магаз - нормально. Для "БП-драпа".. . Надо будет заранее подкопить здоровья ))) Кстати, последние годы стал поглядывать на электровелы. Проще мопедов, что ПМСМ хорошо.
Про здоровье в Архангельске есть мост через реку. Не помню как называется, но большой высокий и длинный. По реке морские суда ходят под этим мостом. Наш ледокол там стоял на ремонте. Короче ситуа мы с коллегой на навороченых великах с кучей скоростей на мост заезжали чуть не язык на плече. Один раз едем а за нами бабушка на советском велике. Подъехали к мосту, на середине горки стоим типа велики настраиваем а бабка от самого низа в одном темпе горку перед мостом и сам мост с одного захода и без отдышки... тогда я прочувствовал, что кроме велика еще и тренировка нужна, а то сильно стыдно будет
Интересный момент. Тут сколько катался где угодно,по какому только дерьмищу с великом не лазил,по моему раз только проколол колесо. А в городе ейске,стоит тока куда с асфальта свернуть,и писец колесам. Прям тут же практически. Шипы какие то. Типо как с роз.
Хороший велосипед, надёжный и "неубиваемый" - в любом случае стоит денег, обслуживание тоже - но к БП можно многим затариться )) Знал хорошо людей которые делали\собирали НА ЗАКАЗ людям велосипеды(из соседних стран даже приезжали к ним), любых конфигураций и размеров, от простых до электрических, были даже проекты для массового запуска-выпуска на заводе, со всей документацией, НО в один прекрасный день их "купили"... т.е. пригласили к себе КИТАЙЦЫ )) Они уехали в Китай, на завод по выпуску великов... на них теперь и работают )) Они, например, рамы сами делали и рассчитывали, некоторые другие вещи, НО конечно основные серьёзные узлы закупали, тем более для электроВелосипедов. К чему это я ? - а к тому что если серьёзно готовитесь к БП и у Вас есть серьёзные требования к возможностям велосипеда - лучше заказать ПОД себя и свои КОНКРЕТНЫЕ нужды - и всё будет ОК ))... Ах да - это будет дороже чем из магазина ))
Originally posted by timustv: если серьёзно готовитесь к БП и у Вас есть серьёзные требования к возможностям велосипеда - лучше заказать ПОД себя и свои КОНКРЕТНЫЕ нужды - и всё будет ОК
Заказывать нужно у мужика из видео! С автомобильными колёсами. В магазах таких нет!