вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Велосипед выживальщика.

Vlad V
P.M.
11-2-2025 21:25 Vlad V
Originally posted by torkinss:

руль баран,

Кисти умрут. Во всяком случае, таков мой личный опыт с низким рулём.

torkinss
P.M.
11-2-2025 21:34 torkinss
Vlad V:

Там есть же варианты перехвата.
А вообще я не пользовался,на стелсе очень удобный руль.
На обычных горных - палка, а она очень не удобна, там-то уж точно кисти постоянно в одном положении.
Ещё есть руль бабочка, многие хвалят. На нем можно даже полулежать.
Vlad V
P.M.
11-2-2025 21:37 Vlad V
Originally posted by torkinss:

Там есть же варианты перехвата.

ТАк я не спорю, всё индивидуально. Я с высоким рулём езжу, иначе кисти болят.

ForestCat
P.M.
11-2-2025 23:37 ForestCat
torkinss:
Для воды надо две полторашки, я их крепил на вилку. 3 литра хватало впритык на день

Это просто суперэкономный расход.
У меня даже без таких физических нагрузок, меньше двух литров в сутки особо не получается.

Наверное, дело в том, что весна. Летом нужно будет умножать минимум в 1.5 раза.

ForestCat
P.M.
11-2-2025 23:40 ForestCat
Vlad V:

При длительной езде с низким рулём, боюсь, и спина умрет.
Не только кисти. "Бараний" руль можно и на верхнем уровне держать, но он менее удобен, чем обычный кантрийный руль.

Sadovod-777
P.M.
11-2-2025 23:48 Sadovod-777
torkinss:

С собой обязательно брать шерстяные носки и вязаную шапку, даже летом ночи могут быть холодными, я ездил весной.

Толстые шерстяные носки удобны не только для утепления, но и для впитывания пота, особенно в паронепроницаемой обуви. Но надо иметь запасные/сменные. На голову беру балаклаву - для сна, т.к. ночью мерзнет голова и лицо, несмотря на капюшон спальника.
torkinss:

Для воды надо две полторашки, я их крепил на вилку. 3 литра хватало впритык на день. Ещё на раме была 0,5.

В летнюю жару у меня уходит аж до 4.5 л, правда это для пешки.
torkinss:

Ещё пришлось брать рабочие перчатки, которые у меня были в бардачке,и обрезать пальцы, так как без перчаток на руках с непривычки выскакивают мозоли, а на жаре конечно лучше в перчатках без пальцев.

Очень удобными (в разных ситуациях и при разных работах) оказались тонкие (летние) кожаные перчатки. Но, опять же, это для пешки.

torkinss
P.M.
12-2-2025 12:14 torkinss
Sadovod-777:

это для пешки.

Мне интересна эта тема, жаль много с собой не возьмёшь. Один спальник занимает пол-рюкзака..
На велосипеде же можно организовать хорошую автономность.

дэнчик1982
P.M.
12-2-2025 12:30 дэнчик1982
Пешком с пиконем, или другими тележками, во всяком случае ходят люди.
torkinss
P.M.
12-2-2025 12:46 torkinss
дэнчик1982:
Пешком с пиконем, или другими тележками, во всяком случае ходят люди.

Меня смущает, что ты с этим пиконем или телегой становишься в центре внимания.
От неадекватов и агрессивных собак на велосипеде ты можешь уехать, а с телегой никуда не денешься.

vas2gek
P.M.
12-2-2025 12:58 vas2gek
Сразу виден ответ человека с велосипедом не связанного))) от собак на велосипеде не уедеш,а если вел нагружен ,тем более. Для вело катальцев собаки,наверное,основная проблема.причем ,чем интереснее места для покатушек тем они проблемные в плане собак
дэнчик1982
P.M.
12-2-2025 13:14 дэнчик1982
vas2gek:
Сразу виден ответ человека с велосипедом не связанного))) от собак на велосипеде не уедеш,а если вел нагружен ,тем более. Для вело катальцев собаки,наверное,основная проблема.причем ,чем интереснее места для покатушек тем они проблемные в плане собак

Во дела)
А я всегда от собак уезжал и меня не съели до сих пор, как так?)

Xatxi
P.M.
12-2-2025 13:15 Xatxi
vas2gek:
от собак на велосипеде не уедеш,

В БП чужая собака - источник мяса. Это пока на них охотиться не начали они на велы бросаются.
дэнчик1982
P.M.
12-2-2025 13:18 дэнчик1982
torkinss:

От неадекватов и агрессивных собак на велосипеде ты можешь уехать, а с телегой никуда не денешься.

Да, если не лезть на бездорожье, то велик выигрывает конкретно.

torkinss
P.M.
12-2-2025 13:37 torkinss
Originally posted by vas2gek:

от собак на велосипеде не уедеш

Я кстати, когда собирался в велопоход, наверное даже слишком заморочился по безопасности от собак.
Был с собой перцовый баллон, сигнал охотника и электрошокер (собаки почему-то боятся звука разрядов).
Эти причендалы я бросил в бардачок на раме, чтобы были постоянно под рукой.
Собаки не встретились, поэтому своё вооружение не попробовал! 😂
дэнчик1982
P.M.
12-2-2025 13:41 дэнчик1982
torkinss:

Я кстати, когда собирался в велопоход, наверное даже слишком заморочился по безопасности от собак.
Был с собой перцовый баллон, сигнал охотника и электрошокер (собаки почему-то боятся звука разрядов).
Эти причендалы я бросил в бардачок на раме, чтобы были постоянно под рукой.
Собаки не встретились, поэтому своё вооружение не попробовал! 😂

Удивительно, столько проехать и не встретились.
Издалека чуяли что вооружен и опасен)

vas2gek
P.M.
12-2-2025 13:44 vas2gek
дэнчик1982:

Во дела)
А я всегда от собак уезжал и меня не съели до сих пор, как так?)

я не уезжал и меня тоже не съели))) не то,что большие,но мелкие шавки 40км,ч с лёгкостью бегут и бодро гавкают))
Если по полям-лесам то собаки совсем не проблема.а проблема на промках,окраинах,дачах

дэнчик1982
P.M.
12-2-2025 14:16 дэнчик1982
Ну вот, в итоге то ты от них уезжаешь, просто покидая их территорию и они отстают.
Что я их перегоняю я и не говорил.
Но вообще как только они понимают что ты можешь чем то их достать, сразу отстают.
Medved075
P.M.
12-2-2025 16:49 Medved075
vas2gek:

очень хорошо помогает плетка. палка длиной 6-70 см тонкий тросик и на конце тросика чтонить по желанию.

дэнчик1982
P.M.
12-2-2025 16:52 дэнчик1982
Только есть риск наипнутся или себя огреть.
А вот пневматика, хоть детская, это да.
Sadovod-777
P.M.
12-2-2025 17:11 Sadovod-777
vas2gek:

Приплюсуюсь.
От собак радикально спасает обычный перечный балончик. Бездомные и полубездомные собаки прекрасно знают, что такое баллончик и перестают гнаться сразу же, при самом начале шипения.
Sadovod-777
P.M.
12-2-2025 17:18 Sadovod-777
torkinss:

По части неадекватов есть такое дело. Стараюсь одеваться неброско, без ярких "туристских" шмоток. Пиконь - это экзотика, его не рекомендовал бы. А обычная хозяйственная тележка вполне прокатывает и особого интереса у пейзан не вызывает. То ли рыбак в потертой ветровке на озера идет, то ли дачник из магазина что-то на тележке везет...
Sadovod-777
P.M.
12-2-2025 17:24 Sadovod-777
vas2gek:

Если по полям-лесам то собаки совсем не проблема.а проблема на промках,окраинах,дачах

Это да, опасны хозяйские, которым ни разу камнями не доставалось и они думают, что велосипедиста или прохожего можно запросто тяпнуть. Бездомные менее опасны, они хорошо соображают и знают, что и когда делать можно, а что - нельзя.
дэнчик1982
P.M.
12-2-2025 18:08 дэнчик1982
А что, при виде пиконя у многих возникает желание докопаться?
Цепятыч
P.M.
12-2-2025 19:11 Цепятыч
по полям-лесам то собаки совсем не проблема

Это, пока ни повстречаешь охотника/грибника/гуляльщика в сопровождении собак.. .
vas2gek
P.M.
13-2-2025 00:23 vas2gek
Написав ,про то,что по полям и лесам собаки не проблема,я подразумевал ,что их концентрация в полях в тысячу раз меньше,чем в или около населенных пунктов.
vas2gek
P.M.
13-2-2025 00:37 vas2gek
дэнчик1982:
Только есть риск наипнутся или себя огреть.
А вот пневматика, хоть детская, это да.

Как увлеченный пневмоман думал об этом,но визгу не оберешся, кто-нибудь да спалит,будут проблемы.даже в детском и до 7.5дж.ай-яй-яй стрельба в населенном пункте,да по милым собачкам!!! я задумывался простую рогатку испытать.
vas2gek
P.M.
13-2-2025 00:47 vas2gek
Цепятыч:

Это, пока ни повстречаешь охотника/грибника/гуляльщика в сопровождении собак...

Много лет назад.было мне лет 9-10 .шел я через поле и вдруг подбегает так уверенно ко мне дог,высотой чуть ниже меня.без намордника и поводка,и слышу ,где то "на горизонте"хозяин этой псины(гей)кричит "не бойся,не кусается!" Ну заикаться не начал и даже лужу не напрудил))

Цепятыч
P.M.
13-2-2025 06:42 Цепятыч
"не бойся,не кусается!"

Прохожего, может и нет.. . а велосипедиста, прям в обязаловку
vas2gek
P.M.
13-2-2025 08:26 vas2gek
Когда такая собака бегает ей и кусать не надо,чтобы вызвать некоторые последствия.просто от страха. У меня племянник в 7лет катался на велосипеде,на него налетела собака,совсем не дог,ну 30см в холке ,не укусила но потом с месяц заикался.
И вообще это"не бойся не кусается"меня бесит.если мужчина пройдет то собака рядом побоиться подойти,если дети или девушка мелкая ,то у шавки сразу чсв подскакивает
дэнчик1982
P.M.
13-2-2025 08:57 дэнчик1982
vas2gek:

Как увлеченный пневмоман думал об этом,но визгу не оберешся, кто-нибудь да спалит,будут проблемы.даже в детском и до 7.5дж.ай-яй-яй стрельба в населенном пункте,да по милым собачкам!!! я задумывался простую рогатку испытать.

Я один раз пробовал, пистолет газобаллонный, самый дешманский, на нем такой плоский барабан под шарики был. В икру себе стрелял, пулька отскакивала, только кожу коцала и синяк мелкий оставляла.
То есть собаке по шкуре вообще ничего не будет.
Куда там я ей попал с велика стреляя назад, хз.
Но один взвизг и все 20 штук разнокалиберных собак исчезли тут же.
Думаю игрушечные, стреляющие пластиковыми шариками, дадут тот же эффект.

vas2gek
P.M.
13-2-2025 16:07 vas2gek
Думая о рогатке я примерно такого эффекта ожидаю))
Bond, James Bond
P.M.
13-2-2025 22:44 Bond, James Bond
сначала болгарка бош - инструмент выживальщика, а потом и велосипед выживальщика

СМОТРИМ и наслаждаемся

Vlad V
P.M.
14-2-2025 12:33 Vlad V
Originally posted by vas2gek:

племянник в 7лет катался на велосипеде,на него налетела собака,совсем не дог,ну 30см в холке

У меня мелкому когда 7 лет было, тоже шавка такого размера подбежала и за ногу прикусила. Он её оттолкнул и пинка дал) Тут, видимо, дело в воспитании.

Мать собаку держит, выводит ТОЛЬКО в наморднике и на коротком поводке. Один хрен, ?банутый мелкий с подъезда начинает визжать и истерить. Хотя какого хрена, собственно говоря?

Vlad V
P.M.
14-2-2025 12:38 Vlad V
Originally posted by Bond, James Bond:

СМОТРИМ и наслаждаемся

Фига себе оператор стрессоустойчивый - я б с вором что-нибудь сделал бы)

vas2gek
P.M.
21-2-2025 22:31 vas2gek
Ещё полтора месяца и ветка оживет)) а может наоборот.велосипедисты будут кататься а не в форумах сидеть))
Цепятыч
P.M.
21-2-2025 23:08 Цепятыч
Велосипедисты поедут, куда-нибудь, а вышивальщики то, на месте останутся.. .
vas2gek
P.M.
22-2-2025 00:09 vas2gek
Поржал))) это точно)))
moby_one
P.M.
9-5-2025 23:33 moby_one
Goblin_13:
Велосипед так или иначе кому нибудь да приглянется.

ИМХО - велик должен быть складным. Типа совейской "Камы". С планетарным многоскоростным редуктором в ведущем колесе.

этот поц и по великам тоже спец. не только по мировой экономике и энергетике? аплодисменты.))))

AlexKa
P.M.
21-5-2025 23:34 AlexKa
Велосипед выживалщика. Он же вел для драпа. Так называемый дачный бабка-байк. Вид средне привычный. На таких колесит пол страны в дачной и сельской местности. Если не наряжаться в какие то модные велосипедные шмотки то можно прокатить за какого нибудь селюка. Под заднюю корзину можно установить сумки а-ля велоштаны. Лежат в сарайке купленные много лет назад то ли в ашане то ли в ленте. Внешне выгоревшие на солнце и убогие но еще весьма крепкие. На руль можно навесить корзину. Сгодится что бы в нее нагрузить не особо тяжелый шмурдяк. Опять же из общего стиля бабка-байка выделятся не будет. При соответсвующей форме одежды практически в любой местности сойдешь за своего. При внешней неказистости вел не совсем прост. Имеет на борту трехскоростную планетарку шимано. Внешне не особо заметно но комфорта при езде добавляет.
Ну что, потянет на байк выживальщика?
click for enlarge 1280 X 1707 256.7 Kb
wasya83
P.M.
21-5-2025 23:44 wasya83
Помню, ходил закупаться продуктами на оптовый склад. Брал с собой тачку кравчучку с сумкой. Так вот, объём этой сумки для продуктов 60 литров.
Т.е. чтобы велосипед подходил под категорию байка выживальщика, он должен перевозить груз продуктов объемом 60 литров.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям