вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Велосипед выживальщика.

БывшийА
P.M.
24-12-2024 05:40 БывшийА
Нравится тема, мои копейки
Товарищи, вы замудрили. Вот зачем просто так велик для БП покупать? Поедете на том, что есть и плевать на fat tyre и прочие прибамбасы. То есть надо велик на обычный хозбыт прямо сейчас
У меня идея такая - Tesla Y или 3 для дома, дом перевести на heat pump ибо зимой я могу с машины дом топить аж два дня без солнечных панелей. Ну а велик чтобы я мог положить в багажник и тал городу погонять
Так на какой скорости погонять? В Лондоне 20 миль в час на многих дорогах, это 30 км/час. В других городах может и до 70 миль доходить если через город шоссе проходит, но 50 миль в час, а это 89 км/час, вполне хороший компромисс
Вот только складные велосипеды совсем не компактные для 50 миль в час. Да и аккумулятор тяжелей
Поэтому я ищу 40 миль в час, складной, вес 20 кг и есть только скутера на малюсеньких колесах на которых навернешься в первой дорожной колдобине
Как-то видел статью про итальянца, который бомжит фиг его знает какое десятилетие по миру. Так вот, у него вещей всего плащ весом в 18-20 кг и велик Brompton. И ему ништяк. Я иногда тоже думаю может это решение? Ведь често езжу по миру, а если будет электровелосипед легкий, то можно так по миру летать, потом по неизвестному городу гонять искать приключений на задницу, романтика!
С одной стороны смех, а с другой я пару раз встретил международных бомжей. Помню в Марокко французик гонял на велике типа «Турист», весь в пидарских лосинах чтобы пот отводить, за великом маленькая тележка с французским флагом. И он так пару лет бомжил по Африке, домой возвращался
Куда дальше доказательств, что надо велик легкий и не важно какой?
vas2gek
P.M.
24-12-2024 09:49 vas2gek
Я тоже ищу велик не тяжёлый
до 3кг , складной.чтоб складывался в рюкзак 20л ,но скорость хотя бы до 80миль в час и запасом хода в 6000миль
БывшийА
P.M.
24-12-2024 19:37 БывшийА
vas2gek:
Я тоже ищу велик не тяжёлый
до 3кг , складной.чтоб складывался в рюкзак 20л ,но скорость хотя бы до 80миль в час и запасом хода в 6000миль

Тогда мечтайте еще лет так 20. Я уже мечтаю 5 лет, но вроде компромисс уже вижу

vas2gek
P.M.
25-12-2024 13:39 vas2gek
Соглашусь.глупая идея приобретать велосипед исключительно для БП,вешать на стену и ждать этот БП.даже сахар,соль,спички есть смысл запасать,а велосипед нет.велосипед выживальщика это тот который есть.в идеале вел выживальщика=вел путешественника по грунтам(см. Турюнайт)колеса пошире и багажники,сумочки,крепления для бутылок и барахла. А материал рамы хоть сталь,аллюминиц или карбон.ее конфигурация,подвеска или её отсутствие по личным предпочтениям.
может не слишком дорогой,чтоб за вел не убили.хотя понятие дорогой для всех тоже индивидуально.наверное,не слишком экзотический,чтоб запчасти можно было найти.электричка для тех,кто выживает с 3х до 7 пока заряд не кончится.потом в душ и в кино с девушкой))
Запас: камера,тросик,колодки,смазка.ухоженный вел тыс 5-8 проехать должен.а далее надо создавать тему "деревянный велосипед"
Borkk
P.M.
26-12-2024 11:21 Borkk
Borkk
P.M.
26-12-2024 11:46 Borkk
Один вел собрал под себя: колеса 26х2.2, рама алюм.б/у, вилка пруж.-масл. + на замену ригидная, трансмиссия 1х10 (36tх11t... 46t), каретка под квадрат, плюс всякая запаска и расходники. Довольно легкий. Лежит на шкафу в Питере. Иногда летом выезжаю. Еще два вела, складной сингл 24х2.2 и мтв 29х2.4 в соседней области. Причем, складной сингл адаптировал для грунтов, заменив резину на MAXXIS RECON 24х2.2, руль на удобный и передаточное соотношение(шатуны, звезда). Могу еще один вел собрать на 26 из б/у рамы и запчастей. Короче, к БП или кризису подготовлен)))
Borkk
P.M.
26-12-2024 11:59 Borkk
Всё довольно бюджетное и живучее. Никаких карбонов. Тормоза дисковые на тросиках. Хотя простенькая гидравлика комплект+бутыль с маслом шимано отложена пока.
vas2gek
P.M.
26-12-2024 18:57 vas2gek
Карбон бюджетным не назвать,но не столь он и дорог.а про живучесть алюминия по сравнению с карбоном(нормальным) ну ,как сказать.скорее карбон живучее окажется.это по наблюдениям за карбо велом друга.
vas2gek
P.M.
27-12-2024 19:51 vas2gek
На Мериду 20 поставил вместо тяжеленной santur китайскую карбо вилку.поначалу было боязно на "пластмассе" катать,потом прикатался.15000 накатал.нареканий нет.вел мою мойкой высокого давления.второй вел с воздушной вилкой мойкой ВД не мою)))
DIDI
P.M.
28-12-2024 22:08 DIDI
Про Швейцарский военный велосипед:
eremkin-kub.livejournal.com
Good Karabiner
P.M.
29-12-2024 00:52 Good Karabiner
Думаю возможность складывания - не особо нужна. Велосипед будет нужен чтобы ездить за водой, набрать кирпича, дров, куда-то еще. А потому нужнее будут грузовые площадки сзади и спереди, возможность что-то привязать к раме.
Фара на велике с одной стороны не нужна, а с другой - если не стреляют и все более менее тихо - то лучше уж с фарой по обочине ехать, безопаснее в плане дтп.
А вот катафоты всякие надо б снять.
Набор ключей и насос всегда при велосипеде. И сиденье нифига не спортивное. И смазан должен быть, чтоб ничего не скрипело.
Good Karabiner
P.M.
29-12-2024 03:50 Good Karabiner
Я вот на подобно трицикле бабушку в Волновахе встретил. Не понял я, она на электротяге или сама крутила педали, но просто она очень аккуратно объезжала воронки на дороге. В багажнике у нее что-то лежало.
А потом у продавца великов увидел много электровелосипедов китайских - сказал популярны у народа. В том числе и трициклы.

click for enlarge 713 X 477  44.6 Kb
Xatxi
P.M.
29-12-2024 10:33 Xatxi
Good Karabiner:

Фара на велике с одной стороны не нужна, а с другой - если не стреляют и все более менее тихо - то лучше уж с фарой по обочине ехать, безопаснее в плане дтп.

Если на дороге автомобильный трафик, то какой же это БП?

DIDI
P.M.
29-12-2024 16:53 DIDI
Good Karabiner:
Я вот на подобно трицикле бабушку в Волновахе встретил. Не понял я, она на электротяге или сама крутила педали, но просто она очень аккуратно объезжала воронки на дороге. В багажнике у нее что-то лежало.
А потом у продавца великов увидел много электровелосипедов китайских - сказал популярны у народа. В том числе и трициклы.

У меня такой на даче на море,правда на обычных колёсах и без электромотора.
click for enlarge 1280 X 1707 261.5 Kb

Good Karabiner
P.M.
29-12-2024 17:10 Good Karabiner
Originally posted by DIDI:

У меня такой на даче

Ну и как в пользовании? По идее по грунтовой дороге ехать должно быть хуже чем на обычном - одно колесо вечно буте в колею попадать, так?
Расскажите, интересно.
DIDI
P.M.
29-12-2024 17:14 DIDI
Good Karabiner:

Ну и как в пользовании? По идее по грунтовой дороге ехать должно быть хуже чем на обычном - одно колесо вечно буте в колею попадать, так?
Расскажите, интересно.

У нас там практически нет грунтовых дорог.По асфальту едет нормально,но управляемость и подвижность с обычным велосипедом не сравнить.Зато грузоподъёмность 200кг,так что можно спокойно ездить за продуктами,для чего собственно его и использую.

Good Karabiner
P.M.
29-12-2024 17:18 Good Karabiner
Originally posted by DIDI:

грузоподъёмность 200кг,

Охрененно. Самое ценное, что на простой велик если загрузил много, то просто так не остановишься передохнуть - надо держать "стоя". А трицикл - где хошь тормознул - не упадет. И загружать/разгружать просто и легко.
user_632870
P.M.
29-12-2024 17:29 user_632870

Если хочется 3-х колесности, то по моему лучше поискать боковой прицеп к велосипеду - как коляска для мотоцикла.

DIDI
P.M.
29-12-2024 17:30 DIDI
Good Karabiner:

Охрененно. Самое ценное, что на простой велик если загрузил много, то просто так не остановишься передохнуть - надо держать "стоя". А трицикл - где хошь тормознул - не упадет. И загружать/разгружать просто и легко.

Он тяжёлый на ходу.Тоесть если просто ехать кудато,то беру обычный велосипед.Его использую только для поездок туда,откуда груз везу.

vas2gek
P.M.
29-12-2024 22:40 vas2gek
Трёхколёсный вел только для асфальта.двух колесный едет по одной колее,3х колесный по трем колеям.но вот перевозка арбузов-это супер)))
torkinss
P.M.
4-2-2025 03:41 torkinss
Велосипед - это хорошо.
Мобильный транспорт, номеров нет, как у машины, для камер невидим (если вдруг нужна анонимность). Палатку можно поставить где угодно. В сумерках разложился, рано утром уехал.
Катал на Стелсе-350 за 11 тысяч, 10 дней с палаткой. Лясик пёр 35 кг и не крякал, включая стул, стол, мангал, палатку и тд. Ещё была солнечная панель с собой, хватало для зарядки телефона. То есть ты практически автономен, с собой и дом, и мебель, и электричество, и кухня.
Андрей Едунов катал 70 дней из Москвы до Владика на велике..
Good Karabiner
P.M.
4-2-2025 05:01 Good Karabiner
Originally posted by torkinss:

Катал на Стелсе-350 за 11 тысяч, 10 дней с палаткой.

Я уж подумал сначала про 11 тысяч километров.. . Уффф
Vlad V
P.M.
4-2-2025 10:59 Vlad V
Велосипед, велосипед.. Если чисто добраться куда-то в эвакуацию на не слишком большое расстояние - "Рига-13" чем плоха?) Шумновато, но по пересечëнке ехать можно, можно катить с грузом. Вряд ли кто на неë позарится) И таки да, я летом на ней катаюсь. С электронеым зажиганием - надëжно работает.
А крутить педали мне суставы не позволяют.
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
6-2-2025 15:41 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by torkinss:

Велосипед - это хорошо.

Хорошо, когда со здоровьем хорошо.. . а не оба мениска повреждены и с мотором более чем непросто ((
Вариант не для меня, однозначно.
Bond, James Bond
P.M.
7-2-2025 19:28 Bond, James Bond
любой пока не отняли .. .
дэнчик1982
P.M.
7-2-2025 20:10 дэнчик1982
Но наверно лучше велик хороший, может быть дальше уедешь, прежде чем отнимут
vas2gek
P.M.
7-2-2025 20:48 vas2gek
Вообще велосипед очень не для всех.чтобы хотябы 100км даже с небольшим грузом за день проехать,и после этого не 2 дня валяться, нужно не за компом тренироваться.летом катаем на озеро купаться.туда-обратно 50км,правда с набором чуть более 400м.попутчики мои очень страдают на обратном пути,где ,как раз основной набор.
дэнчик1982
P.M.
7-2-2025 20:54 дэнчик1982
Ясное дело, как и в любом спорте, надо тренить. Я полтинник без груза по ровной дороге проеду, так помирать буду ..
wasya83
P.M.
9-2-2025 00:44 wasya83
Я бесснежной зимой катился домой, примерно, 2 часа. Правда, не на велосипеде, а на самокате. Вспотел, простудился, заболел. В итоге после такой поездки болел полтора месяца бронхитом.
ForestCat
P.M.
9-2-2025 00:53 ForestCat
Vlad V:
Если чисто добраться куда-то в эвакуацию на не слишком большое расстояние - "Рига-13" чем плоха?)

Сейчас они не производятся, купить можно только б/у, либо китайский аналог. И его нужно где-то хранить. В то время как вел без проблем хранится в обычной квартире.

Плоха она тем, что односкоростная. И для пересеченной местности мощность будет маловата.

Bond, James Bond
P.M.
9-2-2025 01:10 Bond, James Bond
user_632870:

Если хочется 3-х колесности, то по моему лучше поискать боковой прицеп к велосипеду - как коляска для мотоцикла.

ни разу не видел . поискал в инете, и ужаснулся

тогда уж лучше такое что оставляет возможность использовать велосипед как нормальный, то есть складная конструкция, а если вообще то лучше вот такая
click for enlarge 1171 X 787 93.9 Kb
click for enlarge 609 X 339 60.8 Kb

Alekzandr
P.M.
9-2-2025 15:14 Alekzandr
как на велах возить груз 40-50кг хотябы? нужно велосумки специальные?
или распределять по передней и задней грузовой площадке, а что-то плоское на раму?
если есть рюкзак, 15-20кг его лучше на багажник или на спину?
Vlad V
P.M.
9-2-2025 16:09 Vlad V
Originally posted by ForestCat:

Сейчас они не производятся, купить можно только б/у,

Я в курсе) Вариант проще - моторчик f50 ставим на велосипед и радуемся жизни. А запчасти на советские мопеды даже на озоне есть.

И его нужно где-то хранить.

Ну если человек не может купить обычный гараж - я х.з.)

для пересеченной местности мощность будет маловата.

С f 50 - думаю, мощности хватит.

Плюс в том, что "ригу", если что, можно просто катить как велик, в отличие от более серьёзной мототехники.

Ну и я больше ради прикола эту тему забросил) Хотя у меня 2 "риги" таки есть.

Vlad V
P.M.
9-2-2025 16:10 Vlad V
Originally posted by Alekzandr:

как на велах возить груз 40-50кг хотябы?

Знакомый просто прицеп сварил. Он в деревне как раз на велике перевозил инструмент, корма и т.д., пока авто не купил.

Bond, James Bond
P.M.
9-2-2025 17:23 Bond, James Bond
Vlad V:

С f 50 - думаю, мощности хватит.

Плюс в том, что "ригу", если что, можно просто катить как велик, в отличие от более серьёзной мототехники.

Ну и я больше ради прикола эту тему забросил) Хотя у меня 2 "риги" таки есть.

вы ХЗ.

в Москве купить гараж хранить велосипед или мопед - идиотизм ........

wasya83
P.M.
9-2-2025 18:04 wasya83
велосипедный прицеп пчёлка
click for enlarge 1280 X 720 163.5 Kb
Vlad V
P.M.
9-2-2025 18:10 Vlad V
Originally posted by Bond, James Bond:

вы ХЗ.
в Москве купить гараж хранить велосипед или мопед - идиотизм .. .

1. Внезапно, не вся Россия в дефолт-сити живёт. Можно ссылку на то, что тема чисто для мААсквичей?

2. Гараж мне нужен для:
- хранения запчастей,
- ретро вело и мото-техники,
- современной мототехники,
- летней-зимней резины,
- ремонта и обслуживания авто (я что, буду каким-то щеглам за замену масла платить или сам суппорты не переберу?)
- в качестве мастерской,
- для хранения дачного инструмента в зимний период.

3. Остальным людям, внезапно, тоже надо где-то хранить резину, инструмент. А некоторые даже, о ужас, хранят в гараже в кессоне картоху и варенья-соленья.

4. Мне кажется, что пациенты 151 палаты имеют и где-то хранят лыжи, велосипеды, палатки, газовые баллоны, бродни, печки-щепочницы, горелки. Я уж молчу про обычную "буржуйку" с комплектом труб на всякий случай. Чёрт возьми, да даже искусственную ёлку куда-то девать надо после НГ)

Или вы это всё дома держите?

AlexKa
P.M.
9-2-2025 18:33 AlexKa
click for enlarge 961 X 1280 130.3 Kb
Древняя Кама. Передняя звезда родная 48 зубов задняя 22 зуба вместо 15. В скорости конечно проигрыш, и крутить надо интенсивно но на разгон существенно легче, лучше тяга. Вполне комфортно перемещатся по грунтовкам, лесным тропинкам. Можно заезжать в небольшие подъемы что с родной звездой было не реально. Катаюсь, в основном, за грибами. В лесу удобен за счет компактного размера. Опять же спрыгнуть с него можно без боязни приземлится ойцами на раму.
wasya83
P.M.
9-2-2025 18:40 wasya83
Живу в Санкт-Петербурге. Нет места даже для велосипеда.
AlexKa
P.M.
9-2-2025 19:16 AlexKa
У меня, когда в городе жил (тож кстати в Питере), вела в городе небыло. Не было в нем необходимости. На даче дело другое. И до магаза скататся и за грибами, искупатся съездить. Но в квартире место для вела найти все же можно. Сейчас полно всяких подвесных систем для хранения двухколесных.
Была мысля что то приличное купить но идею эту забросил. Под мои задачи и Камы хватает за глаза. Опять же оставить не боязно. Нафиг никому не нужна.
Правда в конце 24-того взял еще один аппарат, Стелс 200. Хочу под мотор как выше писали приспособить.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям