вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Самолет выживальщика

Gorgul
P.M.
21-3-2024 14:40 Gorgul
А самолетов то тут не было. Исправляю сию несправедливость.

И так,: дешего, сердито, при сборке прощает небольшую рукожопость. Летает. Выпустили уже достаточно для кое какой статистики. Постоянно модернизуруется изготовителем. Не требует прав и регистрации (последне не точно, от региона зависит).

Блин, сам бы купил.. но живу в приграничной зоне и авиация тут вот вообще не для всех.
В одиночку, в кризисной ситуации можно свалить куда не сильно далеко. Мимо блок постов, переправ и помахивая зомби ручкой. Ну или для разведки пригодится.

Joker.udm
P.M.
21-3-2024 15:50 Joker.udm
Самолет в хозяйстве вещь, конечно, нужная.
Но вами представлена игрушка для богатых взрослых мальчиков. Она лишь для недолгих полетов вокруг аэродрома в безветрие.
можно свалить куда не сильно далеко. Мимо блок постов, переправ и помахивая зомби ручкой. Ну или для разведки пригодится.

И разве что так. Хотя вопросы разведки сейчас можно решить сейчас проще.

Практичный, универсальный, самолет выживальщика должен быть как минимум 2-х местным. Во-вторых, радиус действия километров 300, Затем ПН еще минимум килограмм 50.
Скорость сваливания не менее 60 мс, удельная нагрузка на крыло не менее 40-50 кг на м, удельная мощность не менее 10 кг на лс.
И тут ажурного чуда никак не получится. Аэродинамика она такая.
Увлекаюсь с детства всякими подобными вещами, изучал маленько тему.
В позднем СССР был бум любительского авиастроения. Много было удачных моделей. Понятно, что сейчас всё задавлено. Но кто хочет летают низенько нелегально на свой страх и риск. Сейчас, наверное, уже не летает, давно тему не шебуршил.

Итожу. Модели есть. Доступные для буратин. Но замаетесь содержать и летать.
Автожир даже тут как-то практичней выглядит.
Правда, есть нюанс, если исухая масса самолета меньше 125 кг, то регистрировать не надо и полеты сильно прозе в зеленой вроде зоне, вообще без уведомления.
Но это типа того, что вами показано - практической ценности ноль. Ни тещу перевезти в безопасное место, ни паек и ибоепитание сбросить окруженной группе камерадов, ни по банде Бурнаша отбомбиться.

Joker.udm
P.M.
21-3-2024 15:53 Joker.udm
Сейчас вам DIDI может накидать видосиков с пайперкэбами, но это для богатой Америки. Они избыточны по возможностям для наших задач. Надо тоже самое, но усушенное.
Sadovod-777
P.M.
21-3-2024 16:24 Sadovod-777
Joker.udm:

практической ценности ноль. Ни тещу перевезти в безопасное место, ни паек...

Камрад, тещу никуда увозить не надо! Тещу оставляете караулить дом/квартиру ("мама, только на Вас надеемся! Добро 20 лет собирали! Вы никого в дом не пускайте!... "). Если повезет, то на дом набредет какая-нибудь отмороженная банда. Если не повезет, то тещу примут в банду.. .
Joker.udm
P.M.
21-3-2024 16:41 Joker.udm
Спасибо за ваш ответ про самолет. Удачи вам.
rainbow2
P.M.
21-3-2024 17:09 rainbow2
Sadovod-777:

Камрад, тещу никуда увозить не надо! Тещу оставляете караулить дом/квартиру ("мама, только на Вас надеемся! Добро 20 лет собирали! Вы никого в дом не пускайте!... "). Если повезет, то на дом набредет какая-нибудь отмороженная банда. Если не повезет, то тещу примут в банду.. .

Жесть. Любимый зять наверно. Из серии « На похоронах тещи порвали два баяна.»

Joker.udm
P.M.
21-3-2024 17:19 Joker.udm
Ну два дебила отметились.
wasya83
P.M.
21-3-2024 17:35 wasya83
Вот захочет человек эвакуироваться из крупного города. Когда будет лететь, то может случайно сблизиться с НПЗ, ну или другим стратегическим объектом. Так тебя свои же и собьют!

Вот в Белоруссии запретили хранение и оборот беспилотников. Так что для БП не подходит всё, что летает.

Gorgul
P.M.
21-3-2024 17:42 Gorgul
Ну два дебила отметились.

Ты тут не буянь... .
Gorgul
P.M.
21-3-2024 17:43 Gorgul
Вот захочет человек эвакуироваться из крупного города. Когда будет лететь, то может случайно сблизиться с НПЗ, ну или другим стратегическим объектом. Так тебя свои же и собьют!

Ага, бывает.. идет такой Петька по пустыне, а тут из за угла белые на конях с шашками...
Three am 20
P.M.
21-3-2024 17:43 Three am 20
Кул ту беспилотниками страшают )) а так да ) тольк куда лететь в нашей глуши ) вопрос
Gorgul
P.M.
21-3-2024 17:45 Gorgul
Кул ту беспилотниками страшают )) а так да ) тольк куда лететь в нашей глуши ) вопрос

Вопрос "куда лететь" сильно лучше вопроса "писец, не на чем лететь"

Но это типа того, что вами показано - практической ценности ноль. Ни тещу перевезти в безопасное место, ни паек и ибоепитание сбросить окруженной группе камерадов, ни по банде Бурнаша отбомбиться.

Иногда просто возможность "улететь отсюда" кое чего стоит.. .
АХТАР
P.M.
21-3-2024 17:45 АХТАР
Сразу вспомнил атаку Хамас на Израиль.. .
Zordec
P.M.
21-3-2024 18:05 Zordec
"Блоха", есть тема про нее на reaa.ru Но опять же, для одного.
Но так все выше сказали (поправка вес сухого самолёта до 115 кг).
Мотодельта рулит - там такие страхуевины летают, с ВАЗ - овскими моторами аж )))
буду лайка
P.M.
21-3-2024 18:11 буду лайка
Есть и двухместные блохи.
БРОшка с мотором от бурана - самый устойчивый из дешманских вариантов.
DIDI
P.M.
21-3-2024 18:26 DIDI
Joker.udm:
Сейчас вам DIDI может накидать видосиков с пайперкэбами, но это для богатой Америки. Они избыточны по возможностям для наших задач. Надо тоже самое, но усушенное.

Дело в том,что те кто столкнулись с миром малой авиацмм(хотя это и в большой работает) стараются идти в струе стандартных решений.Это как эксплуатировать например банальную Тойоту массового выпуска,пусть и очень старую или пытаться собрать свой аналог из говна и палок.
Доступность запчастей и простотота эксплуатации важны и в авиации.

DIDI
P.M.
21-3-2024 18:30 DIDI
До недавнего времени между Беларусью и Латвией-Литвой сновали контрабандисты на мотодельтапланах.
kriminal.lv
Да и не только там:
korrespondent.net
DIDI
P.M.
21-3-2024 18:31 DIDI

Three am 20
P.M.
21-3-2024 18:35 Three am 20
пво не будет ) или вспоминая фильм с драконами тож бп будут стрелять ?)
Three am 20
P.M.
21-3-2024 18:41 Three am 20
У паназиатские страны (косоглазых) кул с сомолетами ? Я вот не знаю
буду лайка
P.M.
21-3-2024 19:01 буду лайка
Хотите производить и продавать летосипеды в поднебесную? ( )
Three am 20
P.M.
21-3-2024 19:04 Three am 20
Не я ток на ютубе на самолеты смотрю)(
буду лайка
P.M.
21-3-2024 19:08 буду лайка
Так то они фанарики тыщщи лет запускают в стратасферу. Так что они бпла первые выдумали. Как порх, бумагу и шёлк с чаем.
Чай тоже в ютубе есть?
Three am 20
P.M.
21-3-2024 19:15 Three am 20
Седня ярмарку снесло) с чаем) витрина такой))
буду лайка
P.M.
21-3-2024 19:19 буду лайка
Далеко летела?
Three am 20
P.M.
21-3-2024 19:26 Three am 20
вся разлетелась не знаю как видео вк добавлять)
Eskoff
P.M.
22-3-2024 05:13 Eskoff
Если вместо "самолет" применить "летательный аппарат" - тема станет намного шире.

Самое лёгкое и компактное - параплан с мотором - мотопараплан или парамотор.
Мотор в гараже, параплан под кроватью, все перевозится в багажнике авто.

Взлет с ног, приземление на ноги.

Минусы - ЛА для штиля - в смысле, что скорость полета весьма малая. Дальность тож никакая. Тяжесть в почти 30 кг на спину и позвоночник - весьма нехорошо.

Применимость, помимо развлекушек?
Насколько знаю - с них браконьерствовали и весьма неплохо.
Зимой, когда лес прозрачный. И снег.
Переделывали управление на ножное, вернее двойное. Ружже в руках, полет над макушками деревьев, все как на ладони.
Вроде как даже волков так гоняли.

В сторону увеличения размера - паратрайк. Тот же парамотор, но взлет с колес или лыж, то есть это телега.
Может быть и часто есть двухместная.
Из минусов - добавляется взлетка, хоть плохонькая, но всеж.
Так как взлет с колес, ограничений по массе меньше, время полета и дальность много лучше. Но ограничения по ветру остаются.
Для перевозки - автомобильный прицеп.
Разновидность этого - аэрошут. Вместо парапланерного крыла - планирующий парашют. Летит чисто на мощности мотора. Мотор выключили - почти камнем вниз.
Обычный угол планирования - 1:2 - на метр потери высоты два метра вперед. У параплана это в районе 1:7 и даже больше.

Следующее в сторону увеличения - мотодельты. Это - настоящие "рабочие лошадки". Еще лет десять назад во всех сельхоз краях очень широко применялись для "химии". Сейчас изрядный кусок этой работы отобрали коптеры, и в связи с СВО воздух почти повсеместно закрыт.

С точки зрения вот этой темы мотодельта - тот самый ЛА, который может быть на всякий случай.
Компактно в хранении - в том же гараже - снял крыло, сложил в пакет, повесил на стену.
Приличные скорости - в сильный ветер нельзя летать. но слабый не особая помеха.
Взлет и посадка - если на колесах не экономили - взлетка. но совсем простенькая.
Интересный эпизод из прошлого.
В качестве стартера в двигатель иногда внедряли бензопилу. С возможностью снять. Что бы в случае вынужденной посадки была возможность выпилить себе взлетку где то в лесной зоне.

Joker.udm
P.M.
22-3-2024 06:49 Joker.udm
Кстати, да. Дельталет, пожалуй, самое оптимальное решение под палатные задачи. В довоенные времена на них по всей стране люди извозом туристов занимались копеечку зарабатывая. От силы разок в год кто-то ёпался.
Но! Ко всей сей замечательной идее покорения воздуха добавляется проза жизни - права на летания купить нужно.
И как в прямом смысле - научится и получить корки, так и в духовно-ментально-физическом.
Летательство - это состояние души. Надо летать всегда. И это должно быть частью жизни. Это не машина в гараже пару раз с рассадой съездить на дачу.
А это ДЕНЬГИ, время, бурчание жены и тещи.
Итожу.
Самолет не нужен.
Как вариант - воздушный шар. Чисто для драпа "Куда-нибудь отсюда!".
Бабок тоже надо немеряно. Да и светильного газа сейчас в товарных количествах нет. Опять тупик.
Итожу. Выхода нет.

Sadovod-777
P.M.
22-3-2024 07:09 Sadovod-777
Gorgul:

Ты тут не буянь....

Ничего, это Джокер просто нервничает. Понимает просто, что совсем скоро в вековых дебрях (под Ижевском) кОрОваны грабить придется.. . Или, может, теща выкинула годами собранный запас гречки-тушенки (как подъеденный мышами).
Eskoff
P.M.
22-3-2024 07:11 Eskoff
Да и светильного газа сейчас в товарных количествах нет. Опять тупик.
Итожу. Выхода нет.

Есть метан.
Примерно в два раза легче воздуха (чуть попболее).
Значительно превосходит нагретый воздух по подъемной силе.
Значительно менее опасен, чем водород или светильный газ - диапазон возгорания и взрыва оч. узкий.
В сравнении с гелием - можно сказать, что совсем не диффундирует через оболочки.
click for enlarge 920 X 600 109.7 Kb
Туристег
P.M.
22-3-2024 07:21 Туристег
а ведь был когда-то Паралетчик...
жив-ли?
Joker.udm
P.M.
22-3-2024 07:23 Joker.udm
Приветствую, Eskoff. Сто лет - сто зим. Судя по всему жив и хорошо.
Вот про метан я ничего не знаю. Его можно быстро получить 500-1000 кубов на заднем дворе или заказать доставкой за город?
P.S. Последний рекорд - за трое суток на 1000 м аэростате двое пролетели три тыщи километров.
Чем не сваливание.
Sadovod-777
P.M.
22-3-2024 07:27 Sadovod-777
Шар - объект большой, заметный и тихоходный. В нехорошие времена почти каждый вооруженный придурок посчитает нужным по нему пострелять. Просто так, без причины...

Приплюсуюсь к выбору дельталета. Хотя, как понимаю управлять им сложно и легко можно кувыркнуться.

Joker.udm
P.M.
22-3-2024 07:40 Joker.udm
Шар - объект большой, заметный и тихоходный.

Вы преувеличиваете возможности стрелка, стрелялки и его обнаружительного аппарата.
Приветствую, Eskoff.

Недавно наткнулся на фильм "Воздушный шар". А я думал, что всё пересмотрел по теме воздухоплавания. Не про дирижабли, конечно, но меня зацепило. Атмосферно и захватывает. Рекомендую.
Joker.udm
P.M.
22-3-2024 07:44 Joker.udm
Приплюсуюсь к выбору дельталета. Хотя, как понимаю управлять им сложно и легко можно кувыркнуться.

Так а я про что. Это должна быть практика-практика и всё равно потом ёпнешся. Не для среднего выживальщика.
Как в сфероконическом БП нашей мечты пусть будут пилоты.
Вроде как местной авиации в СССР. Но это, увы, фантазии Плохо будет с прочими 99 процентами снабжения и обесчпечения наземного.
Так-что да, дельталеты.
БИДЖО
P.M.
22-3-2024 07:54 БИДЖО
Originally posted by Joker.udm:

Вы преувеличиваете возможности стрелка, стрелялки и его обнаружительного аппарата.

Да ну...
Не заметить шар
Не попасть в него
Смешно
Eskoff
P.M.
22-3-2024 07:58 Eskoff

Недавно наткнулся на фильм "Воздушный шар". А я думал, что всё пересмотрел по теме воздухоплавания. Не про дирижабли, конечно, но меня зацепило. Атмосферно и захватывает. Рекомендую.

Спасиб! Скачаю, посмотрю.
Вот про метан я ничего не знаю. Его можно быстро получить 500-1000 кубов на заднем дворе или заказать доставкой за город?

Это сетевой газ.
Насколько там чистый метан, а не смесь с более тяжелыми фракциями - в каждом конкретном случае надо проверять.
Если дача газифицирована - то можно просто шланг от газовой плиты и не спеша набрать.
Есть метановые автомобили - автобусы и коммунальные машины - где то на своих заправках заправляют.
И можно этот вопрос тож прработать - метановый баллон и на подобной заправке заправлять и вывозить, а там переливать в пузыри.

Китайский вариант перевозки, конечно в наших краях не очень...

filickr
P.M.
22-3-2024 08:09 filickr
Мотодельтаплан, да, как одноразовое средство эвакуации. Остальное - в нашем климате нужна закрытая кабина. Или долго вы на нем не налетаете. Даже летом.
Peninfarina76
P.M.
22-3-2024 08:25 Peninfarina76
в Безумном максе вроде автожир был
click for enlarge 1707 X 1280 217.2 Kb
Joker.udm
P.M.
22-3-2024 08:58 Joker.udm
Автожир - это замечательно. Только это модель прогулочная одноместная.
Все хотелки упираются в двигатель. Если двухместный самолет может изображать полет на движке от "Бурана" в 30 лошадей, то убираем крылья, заменяем их тряпкой и мощи нужно больше. Автожир - еще больше.
Посмотрите сколько стоят такие двигатели. И тут становится грустно и мечта умирает. Если не богатый холостяк Ну или не богатый фанат-семьянин, умеющий убеждать жену и тещу
Мотодельтоплан где-то посередине. Но еще раз - на нем нужно летать, а не для БП. Лечение травм и реабилитация и сейчас дорого.