вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бункер апокалипсиса!

wasya83
P.M.
25-2-2024 22:30 wasya83
Вот тут человек с 10-ой минуты рассказывает, что в подвалах Мариуполя было невозможно находиться. Пыль и ужасный запах. Поэтому в БП наборе нужен респиратор.

Xatxi
P.M.
25-2-2024 22:52 Xatxi
ForestCat:

Гамма и нейтроны излучаются несколько десятков секунд, после этого прятаться уже бесполезно.

Гамма и основная часть нейтронов излучаются вообще в первые миллисекунды.
При этом мало какой нейтрон вылетит дальше 250 по воздуху, а дальше 500 м воздуха и 1 м воды - вообще никакой.
Sadovod-777
P.M.
25-2-2024 23:13 Sadovod-777
wasya83:
Если произошел ядерный взрыв, то не будет работать электричество, не будет ездить метро. Соответственно не будет работать вентиляция в метро.
А сколько времени можно сидеть на станции метрополитена без вентиляции?

К слову, метро с неработающими насосами для откачки воды будет банально затоплено. Все эти книжки типа "Метро-2033" - голимая фантастика, в худшем смысле этого слова.
Medved075
P.M.
26-2-2024 15:41 Medved075
mks221:

На западе всё додумывается до прибыли. Зачем измельчать - нам в РФ не понятно. Унитазы это не делают.
Поэтому хотелось бы узнать о тех, которые без измельчения....

измельчать для того чтоб разложилось быстрее. Если выливать не в ручей ближайщий как всякие быдланы, а на компостную кучу, то кубометр этой кучи спокойно примет в себя литров 500 измельченнйо смеси, могно буде осенью под смородину растаскать и закопать. Цельные колбаски будут разлагаться год.

Mozgoprav
P.M.
26-2-2024 22:38 Mozgoprav
Medved075:

измельчать для того чтоб разложилось быстрее. Если выливать не в ручей ближайщий как всякие быдланы, а на компостную кучу, то кубометр этой кучи спокойно примет в себя литров 500 измельченнйо смеси, могно буде осенью под смородину растаскать и закопать. Цельные колбаски будут разлагаться год.

Вообще насосы с измельчителем нужны для прокачки по трубам малого диаметра.

mks221
P.M.
26-2-2024 23:08 mks221
Originally posted by Medved075:

Если выливать не в ручей ближайщий как всякие быдланы, а на компостную кучу, то кубометр этой кучи спокойно примет в себя литров 500 измельченнйо смеси, могно буде осенью под смородину растаскать и закопать.

Блин, не та тема, но всё же: я ранее интересовался здесь, и вроде как компетентные люди, занимающиеся с\х, подтвердили, что от человека - совсем не то, что от коровы, и соответственно, не важна консистенция.. .
mks221
P.M.
26-2-2024 23:55 mks221
Originally posted by wasya83:

Поэтому в БП наборе нужен респиратор.

Конечно, он всегда нужен. К слову, на али он с маской за 1300. 3м по дружбе - более 4000, и только на дыхание. Для себя и родни - конечно куплю 3М. Но и про китай не забуду.... . Может в автосервис придётся идти работать.. .
mks221
P.M.
27-2-2024 00:01 mks221
Originally posted by Mozgoprav:

Наконец то знающий! Спасибо, Mozgoprav. Но я как чувствовал.
Короче, если пока есть куда перекачивать - то нах. какой-то измельчитель....

Интересно, а если нижний бак биотуалета с лоджии сливать с 9 этажа - это будет критически неприятно живущим ниже?

Дмитрий Баёв
P.M.
27-2-2024 00:06 Дмитрий Баёв
mks221:

Интересно, а если нижний бак биотуалета с лоджии сливать с 9 этажа - это будет критически неприятно живущим ниже?

Да нет, им даже понравится!Лей,даже не думай.

Medved075
P.M.
27-2-2024 15:53 Medved075
mks221:

Наконец то знающий! Спасибо, Mozgoprav. Но я как чувствовал.
Короче, если пока есть куда перекачивать - то нах. какой-то измельчитель....

Да зачем с лоджии то, палиться только, что "раз есть чем срать - есть чо жрать! а это гавно вапще бапское - смари с прокладками, все срочно кодлой туда!!"

Берем коронку, бурим перекрытие в квартиру ниже, все. Готово.

mks221
P.M.
27-2-2024 17:55 mks221
Originally posted by Medved075:

Рационализирую: прорезаем хоть ножём отверстие в стояке канальи (счас же пластик) - и всё в него. Это если унитаз замёрз
filickr
P.M.
27-2-2024 21:38 filickr
Sadovod-777:

К слову, метро с неработающими насосами для откачки воды будет банально затоплено. Все эти книжки типа "Метро-2033" - голимая фантастика, в худшем смысле этого слова.

У метро своя система аварийного электроснабжения.

И во вторых ни кто и никогда не планировал использовать метро как долговременное убежище. Оно должно дать людям защиту от самих взрывов. И затем обеспечить путь для безопасной эвакуации по туннелям в незараженную зону. И все. Там же отсиживаться йодную неделю не готовилось.

chepuh
P.M.
27-2-2024 22:29 chepuh
Mozgoprav:

Точно так. В своё время даже реклама, в метро, была этой приблуды.
Xatxi
P.M.
27-2-2024 22:38 Xatxi
Medved075:

Опыт негров в ЮАР, отжавших у белых многоэтажки - срать в лифтовые шахты.
Sadovod-777
P.M.
27-2-2024 23:53 Sadovod-777
filickr:

У метро своя система аварийного электроснабжения.

Когда всё Мосэнерго садится на ноль, то никакие "свои" подстанции/РП/ТП у организации ей просто не помогут.
filickr
P.M.
28-2-2024 00:03 filickr
Вы снова не в теме. Как и у МосВодоКанала у метрополитена есть СВОЙ контур электроснабжения. Совсем свой. От генераторных мощностей до последней мили. Поезда от него ездить не будут, но на освещение, вентиляцию, дренаж, свой водопровод и манипуляцию гермозатворами его достаточно. Для всего этого и создавалась.

P.S. Вовремя я, конечно, ногу починил. Как все идет - похоже 2024 год для человечества станет последним.

Mozgoprav
P.M.
28-2-2024 08:14 Mozgoprav
P.S. Вовремя я, конечно, ногу починил. Как все идет - похоже 2024 год для человечества станет последним.

Что за пессимизм? И зачем в раю нога?
Xatxi
P.M.
28-2-2024 09:15 Xatxi
Mozgoprav:

И зачем в раю нога?

А вам-то эта информация зачем?
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
28-2-2024 12:37 МеМ-Д-ВеДь
"Почему миллиардеры распродают акции и строят огромные бункеры для выживания?

Если вы хотите определить, во что верят люди, не слушайте, что они говорят. Вместо этого внимательно следите за тем, что они на самом деле делают. В последние дни фондовый рынок колеблется вблизи рекордных максимумов за всю историю, и лидеры бизнеса уверяют нас, что впереди хорошие дни. Но в то же время многие из наших самых известных миллиардеров совершают поступки, свидетельствующие о том, что они крайне обеспокоены тем, что их ждет в будущем. Например, в течение первых двух месяцев этого года Джефф Безос, Джейми Даймон и Марк Цукерберг 'продали большие пакеты акций своих компаний' :

Джефф Безос из Amazon, Джейми Даймон из JPMorgan и Марк Цукерберг из Meta продали большие пакеты акций своих компаний. Почему?

Безос находится в лидерах после продажи 50 миллионов акций Amazon всего за девять торговых дней в этом месяце, получив примерно 8,5 миллиардов долларов.

За последние два месяца 2023 года Цукерберг обналичил почти 1,8 миллиона акций своей империи социальных сетей на сумму более 400 миллионов долларов.

Даймон из JPMorgan присоединился к клубу в этом месяце, продав около 822 000 акций банка, которым он руководит, примерно за 150 миллионов долларов.

Если эти люди верят, что экономика США будет процветать, а их компании будут продолжать расти, то имеет смысл просто расслабиться и позволить своим портфелям расти в цене.

Но вместо этого все они решили, что сейчас идеальное время для продажи.

И я определенно могу это понять. За последний год акции всех трех компаний взлетели до небывалых высот :

Акции Meta выросли на 186% за последний год, акции JPMorgan выросли почти на 30%, а акции Amazon выросли почти на 90%. Все три компании торгуются близко к рекордным максимумам.

Эти люди не стали грязно богатыми из-за своей глупости, и продавать на пике пузыря определенно не было бы глупо.

Но является ли это единственной причиной, по которой эти миллиардеры лихорадочно ликвидируют акции?

В последние недели много говорилось о том, что Цукерберг и его жена строят на Гавайях огромный комплекс для выживания. Следующее взято из журнала Time :
Генеральный директор Meta Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан, соучредитель и со-генеральный директор Chan Zuckerberg Initiative, планируют построить на своем ранчо на Гавайях подземное убежище площадью 5000 квадратных футов с собственными запасами энергии и продовольствия, сообщает Wired. расследование, опубликованное ранее в этом месяце.

Планируется, что дверь убежища будет сделана из металла и залита бетоном, что является обычным явлением в бункерах и бомбоубежищах, сообщило новостное издание в своей обширной статье со ссылкой на документы планирования и интервью.

Так почему же Цукерберг идет на такие усилия?

Знает ли он что-то, чего не знают остальные?

Да, это правда, что Цукерберг всегда был более чем эксцентричным.

Но многие другие сверхбогатые люди также готовятся к гибели. На самом деле, Сэм Альтман и Питер Тиль, похоже, крайне встревожены приближающимися временами:

Чтобы обезопасить себя, Альтман хранит запас обычных продуктов для подготовки к Судному дню, включая антибиотики и воду, а также еще несколько необычных товаров. По сообщению New Yorker, он сказал основателям стартапа Shypmate: 'Я стараюсь не думать об этом слишком много. Но у меня есть оружие, золото, йодид калия, антибиотики, батарейки, вода, противогазы Армии обороны Израиля и большой участок земли в Биг-Суре, куда я могу прилететь'.

Он также сказал, что у него и соучредителя PayPal Питера Тиля есть 'договоренность' о том, чтобы бежать в один из роскошных отелей Тиля в Новой Зеландии в случае наступления Конца Света.

Зачем Сэму Альтману оружие и противогазы?

А зачем ему йодид калия?

Чего именно он ожидает?

Другие миллиардеры идут на еще более крайние меры.

Аль Корби, основатель и президент компании Strategically Armored & Fortified Environments, говорит, что в настоящее время он работает над 'островной крепостью' для одного клиента, вокруг которой будет очень глубокий ров, наполненный легковоспламеняющейся жидкостью :

Корби, который работал над роскошной 27-этажной резиденцией в Мумбаи стоимостью 4,8 миллиарда долларов бизнес-магната Мукеша Амбани из Reliance Industries, рассказывает THR, что его самый впечатляющий проект, который должен быть завершен в 2025 году, - это остров-крепость, построенный на территории площадью 200 акров. недвижимость в США, с новейшими тактическими системами.

'Убежище может выдержать взрыв на расстоянии одной мили от эпицентра', - говорит Корби. 'Но это было почти случайно. Клиент [бизнес-магнат] говорил: 'Я хочу быть уверенным, что никто не сможет добраться до моей семьи', поэтому в итоге мы буквально построили озеро глубиной 30 футов [вокруг комплекса], покрытое веществом легче, чем -вода - легковоспламеняющаяся жидкость, способная превращаться в огненное кольцо. Единственный доступ на остров - разводной мост'.

Должен признать, это звучит довольно круто.

Я просто надеюсь, что они придумали, как не дать огню выйти за пределы рва.

На территории также будут установлены 'водометы, способные сбивать парашютистов' :

Также в проекте Корби 'есть водометы, способные сбивать парашюты, вертолеты Apache и все, что приближается к вам на высоте 500 футов', - говорит он. 'Затем мы вывезли всю грязь из озера и буквально построили вокруг участка гору в качестве естественного укрепления. И мы прорубили туннель с помощью огнеметов, систем подачи газа, стальной стены, закрывающейся на полпути и способной остановить 16-колесный автомобиль, движущийся со скоростью 80 миль в час, и столбов на обоих концах'.

Итак, у меня есть вопрос.

Зачем идти на такие неприятности?

Если жизнь будет продолжаться более или менее так же, как и в последние несколько десятилетий, зачем тратить столько денег?

Очевидно, клиент, который платит за эту островную крепость, предполагает, что мир сойдет с ума.

И я согласен с такой оценкой.

На самом деле, я считаю, что впереди нас ждут самые хаотичные главы всей человеческой истории.

Миллиардеры, о которых я говорил в этой статье, не согласны со мной во всех деталях, но они, безусловно, тоже готовятся к апокалиптическим временам.

А вы?

Готовились ли вы к тому, что произойдет?

Я на это надеюсь, потому что часы тикают... "

http://endoftheamericandream.c... rvival-bunkers/

п.с. Meta признана в РФ экстремистской организацией и запрещена.

МеМ-Д-ВеДь
P.M.
28-2-2024 13:39 МеМ-Д-ВеДь
Весь тот их движ оч. даже неспроста, судя по всему.

Нет дыма без огня... (ц)
Не нами сказано.

66shagal66
P.M.
28-2-2024 14:46 66shagal66

Я на это надеюсь, потому что часы тикают:"

Думаю чие больше смотреть на стрелку и воображать конец света то и с ума сойти не долго.
Один выживальщик с мест войны рекомендовал "Когда бомбят, спуститесь в погреб, подвал наденьте наушники, беруши себе и родным, закройте глаза или отвлекитесь от происходящего. От паники многие гибнут. Так и в любой катастрофе.
А есть у вас тушонка или мешок сахара не важно. Тушняк может повредится или запасы засыпет бетонными плитами не доберёшься, сахар обязательно зальёт водой и т.д.
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
28-2-2024 14:55 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by 66shagal66:

А есть у вас тушонка или мешок сахара не важно. Тушняк может повредится или запасы засыпет бетонными плитами не доберёшься, сахар обязательно зальёт водой и т.д.

Много(!)) раз о том в разделе говорилось: зОпасы - не панацея.. . отнюдь.
В действительно тяжелые времена рассчитывать можно лишь на себя, свои знания, умения и навыки, на свой практический опыт и т.п., что

Не купить, и не продать... (ц)

kalmuik
P.M.
28-2-2024 17:32 kalmuik
А вы?

Я на это надеюсь, потому что часы тикают:"

Работал на мясокомбинате. на довольствии состояли козлы. Для них закупались корма и ветпрепараты. Жили в отдельном помещении. Их функция была проста - повести за собой стадо баранов до убойного пункта в конце перепрыгнуть через забор. Если перевести на экономический язык - элемент рабочего процесса обеспечивающий владельцу процесса непрерывный приток материальных ценностей.
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
28-2-2024 17:48 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by kalmuik:

Работал на мясокомбинате. на довольствии состояли козлы. Для них закупались корма и ветпрепараты. Жили в отдельном помещении. Их функция была проста - повести за собой стадо баранов до убойного пункта в конце перепрыгнуть через забор. Если перевести на экономический язык - элемент рабочего процесса обеспечивающий владельцу процесса непрерывный приток материальных ценностей.

В том то и дело, что нет им никаких экономических причин те бункеры строить - одни затраты ( и неслабые ), прибыли ноль, а к тому и никакого удовольствия.. . у них совсем иные резоны так вкладываться, просто по определению.

Все жить хотят... (ц), и эти тоже.

mks221
P.M.
28-2-2024 23:00 mks221
Originally posted by МеМ-Д-ВеДь:

Запасы нужны для того, чтобы спокойно пережить переломный период, самый острый. И чтобы затем начать новую жизнь в новых обстоятельствах. Иными словами, создать себе некую фору перед остальными...
Новичкам это видимо не понятно.
КМ
P.M.
28-2-2024 23:09 КМ
kalmuik:

Вот, козлы.
Дмитрий Баёв
P.M.
28-2-2024 23:15 Дмитрий Баёв
КМ:

Вот, козлы.

Очень напоминают некоторых политиков.

Bond, James Bond
P.M.
29-2-2024 00:05 Bond, James Bond
МеМ-Д-ВеДь:

В действительно тяжелые времена рассчитывать можно лишь на себя, свои знания, умения и навыки, на свой практический опыт и т.п., что

Не купить, и не продать... (ц)

вот как раз продать, но не купить
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
29-2-2024 09:45 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by mks221:

Запасы нужны для того, чтобы спокойно пережить переломный период, самый острый. И чтобы затем начать новую жизнь в новых обстоятельствах. Иными словами, создать себе некую фору перед остальными...

Не было разговора, дескать "зОпасы не нужны".. . сказано было, что "зОпасы - не панацея" и что не следует сильно на них рассчитывать в действительно тяжелые времена.

Об этом речь.

Originally posted by mks221:

Новичкам это видимо не понятно.

Именно ))
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
29-2-2024 09:47 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by Bond, James Bond:

вот как раз продать, но не купить

Как раз и не продать, в отличии от результатов труда.. . а равно и не купить.
Mozgoprav
P.M.
29-2-2024 10:05 Mozgoprav
Лучшие зопасы- это запас денег. Можете фантазировать про тушенку, корованы и гаджеты, но только деньги и ценности истинный и ликвидный зопас..
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
29-2-2024 10:28 МеМ-Д-ВеДь
"Что они знают? Миллиардеры покупают бункеры и строят крепости вокруг своих особняков - смотрим видео необычных убежищ
Те, кто побогаче, планируют отдельный бункер, остальные могут довольствоваться трешкой в подземном кондо

Раньше над теми, кто готовился к апокалипсису, посмеивались - казалось, человек слишком тревожен и уже не знает, куда бы еще вложить деньги. Но после событий последних лет эти действия уже не кажутся такими бредовыми. Например, в Америке по статистике за год строят несколько десятков тысяч убежищ. Бункеры используют не только от бомбардировок и на случай ядерной войны, но и для укрытия от мародеров, грабителей и стихийных бедствий. А вот рост запросов на такие объекты в России увеличился только несколько лет назад. Недавно СМИ снова проследили пугающую тенденцию - богачи по всему миру стали приобретать и строить серьезные убежища. Редакция Городских порталов решила посмотреть, как они выглядят изнутри и сколько стоят.

Миллионеры и знаменитости всё чаще тратят сотни миллионов долларов на приобретение безопасных подземных комплексов, а кто попроще - 'квартир для выживания'.

Например, в конце прошлого года выяснилось, что Марк Цукерберг строит крепость под своим ранчо на гавайском острове стоимостью 100 миллионов долларов, с собственными запасами энергии и продовольствия, а также взрывоустойчивыми дверями...

Предприниматель - миллиардер в сфере здравоохранения Фрэнк Вандерслут последовал примеру Марка и купил ранчо к югу от поместья Цукербергов за кругленькую сумму в 51 миллион долларов.

Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман рассказал, что у него с соучредителем PayPal Питером Тилем есть 'договоренность' на случай, если наступит 'конец света', - укрыться в одном из бункеров миллиардера в Новой Зеландии.

Куда бежать?
Живописная красота Новой Зеландии и удаленность острова сделали ее популярным выбором для элиты, ищущей естественную крепость на случай апокалипсиса.

Но в 2022 году местный общественный совет Южного острова Новой Зеландии заблокировал планы Питера Тиля вырезать свое величественное укрепленное логово в ландшафте рядом с исторически охраняемым озером Уанака. Независимые члены комиссии, посетившие предлагаемый участок от имени совета, сообщили, что проект бункера Тиля 'существенно ухудшит качество и естественность выдающегося природного ландшафта'.

Рид Хоффман, соучредитель LinkedIn, заявил, что по крайней мере половина его коллег-миллиардеров из Кремниевой долины имеют ту или иную форму 'страховки на случай апокалипсиса' в виде таких убежищ либо в США, либо за рубежом.

Кондо под землей
Те, что попроще, приобретают квартиры в необычном кондоминимуме под землей. Например, компания Survival Condo представила подземный многоквартирный дом, в котором единовременно могут проживать до 70 человек.

Помещение переоборудовано из бывшей ракетной пусковой шахты, уходящей в глубь Земли на 174 метра. Входная пара дверей весит около 14,5 тонны, толщина бетонных стен составляет 9 метров, а купол бункера способен выдерживать силу ветра до 800 км/ч.

Площадь одного кондоминиума составляет в среднем 185 квадратных метров, а его ориентировочная стоимость - от 1,5 до 3 миллионов долларов. К настоящему моменту все апартаменты проданы.

Бункер на случай ядерной зимы
В России на популярных сайтах объявлений также можно найти предложения услуг строительства бункеров, убежищ и комнат безопасности. Их стоимость начитается с 1,6 миллиона рублей. Во время военных действий или стихийных бедствий бункер станет безопасным местом, а в мирное время его можно использовать как погреб: хранить вино и соленья.

Как говорят в одной из таких компаний, изготавливать убежища они начали недавно, примерно 3 года назад. Предприниматели объясняют, что люди интересуются строительством бункеров, но пока заказывают редко. Основная масса клиентов, решившихся на возведение бункера, - это жители Москвы, Питера и Сочи.

- Так как изделие находится на стыке строительства и производства металлоконструкций, родилась идея строительства убежищ. Весь спектр работ производим мы: изготавливаем всё на производстве, проектируем, устанавливаем, - рассказывал представитель компании Александр Григорьев.

Бункеры проектируют и строят исходя из запросов: для защиты от вооруженного нападения, на случай ядерной зимы или от стихийных бедствий. Для каждой потенциальной опасности своя толщина стен, глубина залегания, а также инженерные системы.

- Необходимо следить, чтобы у бункера работала система вентиляции и не было влаги. Один объект мы оснащали на случай ядерной зимы - надеюсь, что в деле его не испытают, - отметил директор.

Основные характеристики бункера для ядерной зимы заключаются в конструктивных отличиях и наличии системы обеспечения.

- Если говорить про бетонный вариант, то он отличается толщиной бетона, объемом армирования и глубиной залегания. Металлический вариант отличается толщиной металла, наличием и толщиной усиления, а также устанавливается дополнительная бетонная плита с особыми характеристиками, - отметил Александр Григорьев.

Кроме того, в бункере на случай ядерной зимы обеспечивается особая система очистки поступающего воздуха, есть дополнительные запасы питьевой воды, генератор и система автономного отопления... "

msk1.ru

МеМ-Д-ВеДь
P.M.
29-2-2024 12:06 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by Mozgoprav:

только деньги и ценности истинный и ликвидный зопас

Ага ((
Xatxi
P.M.
29-2-2024 12:30 Xatxi
Mozgoprav:
Лучшие зопасы- это запас денег. Можете фантазировать про тушенку, корованы и гаджеты, но только деньги и ценности истинный и ликвидный зопас..

Любой личный запас нефункционален и только тянет деньги.
ИМХО бункер надо делать в виде зернового элеватора с некоторыми дополнительными элементами и в мирное предлагать услуги хранения зерна.
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
29-2-2024 12:58 МеМ-Д-ВеДь
Originally posted by Xatxi:

ИМХО бункер надо делать в виде зернового элеватора с некоторыми дополнительными элементами и в мирное предлагать услуги хранения зерна.

Слишком уж было бы, пмсм, нескромно.. . владеть огромным количеством зерна в условиях безвластия/беззакония/хаоса/анархии и голода ((((

Не так поймут... (ц)

kalmuik
P.M.
29-2-2024 13:11 kalmuik
В том то и дело, что нет им никаких экономических причин те бункеры строить - одни затраты ( и неслабые )

😂🤣😂
ГазПрому и СберБанку тоже нет никаких экономических причин вбухивать миллиарды в отделку офисов 😁😁😁
Банальное перераспределение финансов 😉
kalmuik
P.M.
29-2-2024 13:26 kalmuik
Вообще идею бункера считаю надуманной. По простой причине.
Японцы говорят: "чтобы меч однажды спас тебе жизнь нужно носить его постоянно".
Если в момент взрыва Вы будете в трёх метрах от своего бункера, Вам будет абсолютно похрен на толщину его перекрытий и количество хранящихся в нём припасов.
Сами оцените вероятность того, что в момент взрыва Вы будете именно в бункере. А сидеть в нём не вылезая - идея так себе 😁😁😁
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
29-2-2024 13:45 МеМ-Д-ВеДь

ГазПрому и СберБанку тоже нет никаких экономических причин вбухивать миллиарды в отделку офисов 😁😁😁
Банальное перераспределение финансов

Да уж... (ц)
Шикарные офисы строят ради пущего престижа богатых организаций да особого собственного комфорта.. . где те престиж/комфорт в упрятанных под землю бетонных коробках?
Вопрос риторический.
Тем паче, что бункеры строят то не за деньги компаний/банков, а за свои личные.. . для себя лично.. . именно в целях того самого выШивания, и никак не иначе.
МеМ-Д-ВеДь
P.M.
29-2-2024 13:49 МеМ-Д-ВеДь

Если в момент взрыва Вы будете в трёх метрах от своего бункера, Вам будет абсолютно похрен на толщину его перекрытий и количество хранящихся в нём припасов.
Сами оцените вероятность того, что в момент взрыва Вы будете именно в бункере. А сидеть в нём не вылезая - идея так себе 😁😁😁

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи... (ц),
а эти, судя по всему, знают, и неплохо.
Ведь, действительно, только тогда все те их вложения имеют смысл.
Medved075
P.M.
29-2-2024 13:56 Medved075
kalmuik:
Вообще идею бункера считаю надуманной. По простой причине.
Японцы говорят: "чтобы меч однажды спас тебе жизнь нужно носить его постоянно".

зато если идешь такой с работы, а тут баабх и понятно что домой ходить уже незачем - меняешь маршрут и прешь в укрытие, а не сидишь горланишь на остановке у метро как кот помойный.
надо понимать, что оказатсья в зоне сплошного разрушения/поражения - это надо умудриться еще, ну разве что работаешь в центре управления дальней авиации и вот тебе на Озоновском грузовичке прям к подъезду привезли пару мегатонн.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям