Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вибираем лучший автомобиль для смутного времени ( 115 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вибираем лучший автомобиль для смутного времени

Sauvestre
5-2-2026 12:50 Sauvestre
aws77:
Я как то на слабо давно не ведусь

Ещё раз.. заработай на своих аргументах. "на слабо не ведусь" это хорошая отмаза, а мне дешёвый пздж не интересен.
Я всё написал, как есть на самом деле. Мне добавить нечего.

aws77:
чтоб спорить по предмету для меня вот совершенно не важному

Так споришь же. Причём вообще не зная предмета и заливая в народ тухляк, который сам придумал.

Если ты расстроен, что классную машину, полностью родной европейской сборки, выпущенную для Германии можно купить дешевле убогого китайца (как вариант она уже в цене точно не падает сильно с годами и имеет хорошую ликвидность), ну что ж.. . находись в плену своего личного построенного защитного мирка и дальше.

А остальным участникам дискуссии я (повторюсь) всё объяснил.
Если ты дальше уверяешь, что всё не так, то (повторюсь) ты можешь на этом заработать легко.
Но уже вижу, что ты своим-то словам не веришь уже.

P.S. надоели эти уже дермодискуссии, когда можно просто спросить из первых рук что и как, вместо желания непременно и сразу всё обосрать, не владея информацией о предмете. Вот просто - обосрать.. . чтоб бессоница, видимо не мучила. Спросил нормально - ответили. Нет же.. пишет ерунду, разобраться не хочет и будет и дальше эту ерунду топить. Извиниться за ошибочность - это выше своих сил, "пацаны не извиняются".. ага.

aws77:
... было? 2.5 евро?

Сначала научись вести диалог. А то ни один ответ тебя не устраивает. Всё равно найдёшь где воздух испортить. Потому ответы придумай сам, как обычно.
Sauvestre
5-2-2026 13:25 Sauvestre
Вчера знакомый сказал про наших общих знакомых.. Черри тигго или как-то так, я в сортах гуано не особо разбираюсь, поэтому если что-то не так написал - звиняйте, те знакомые купили 2 года назад за 3 млн с салона. за эти два года много сколов, царапин, дефектов как обшивки так и ЛКП, ощущение что машине не менее 5-6 лет уже по виду. Сейчас влупили полляма на подготовку, дефекты устраняли, полировка, "пинания" трансмиссии, два раза "по гарантии" ждали по месяцу какие-то запчасти.
Выставили за 2 млн и что-то пока не продаётся. Мне кажется.. это такое так себе мнение, если за 1,6-1,7 млн поставить, то может быть и продадут. На выходе будет от 3 млн за 2 года эксплуатации на карман осядет около 1,1-1,2 млн рублей выручки за машину.
Ну вот было три, останется один миллион.
Эксплуатация машины выходит 1 млн (с лишним - расходы были ж ещё) в год.
В данном случае я даже нем огу применить пословицу про дешёвое обходится дорого, т.к. 3 млн купить это как бы совсем не дёшево.

Да здравствуют чайнаводы! "Обеими руками черпай!" ( (С) анекдот)

chingishan
5-2-2026 13:42 chingishan
Originally posted by Sauvestre:

Вчера знакомый сказал про наших общих знакомых.. Черри тигго или как-то так, я в сортах гуано не особо разбираюсь, поэтому если что-то не так написал - звиняйте, те знакомые купили 2 года назад за 3 млн с салона. за эти два года много сколов, царапин, дефектов как обшивки так и ЛКП, ощущение что машине не менее 5-6 лет уже по виду. Сейчас влупили полляма на подготовку, дефекты устраняли, полировка, "пинания" трансмиссии, два раза "по гарантии" ждали по месяцу какие-то запчасти.
Выставили за 2 млн и что-то пока не продаётся. Мне кажется.. это такое так себе мнение, если за 1,6-1,7 млн поставить, то может быть и продадут. На выходе будет от 3 млн за 2 года эксплуатации на карман осядет около 1,1-1,2 млн рублей выручки за машину.

без конкретики это выглядит как бла-бла
A6pukoc
5-2-2026 13:59 A6pukoc
без конкретики это выглядит как бла-бла
Есть неудачные модели но их болячки известны на пятый год на рынке. И если купили по внешнему виду - буратино им доктор.

Скорее банальная невезуха. Такое случается. Толи 13-го машину сделали, толи под новый год. Редко, но никто не застрахован.

YANYCHAR
5-2-2026 14:23 YANYCHAR
Sauvestre:

( (С) анекдот)

Это проще тогда на карше ездить и дешевле

smith_SVP
5-2-2026 14:30 smith_SVP
Это проще тогда на крше ездить и дешевле

Так со всем.
Какой-нибудь Ларгус, новый 1,9 млн руб, через пять лет и 150 тыс пробега - 900 тыс. Считай каждый год - минус 200 тысяч от цены.
И это Ларгус.
Romansergeish1980
5-2-2026 17:10 Romansergeish1980
smith_SVP:

Так со всем.
Какой-нибудь Ларгус, новый 1,9 млн руб, через пять лет и 150 тыс пробега - 900 тыс. Считай каждый год - минус 200 тысяч от цены.
И это Ларгус.

Ну Ларгус за 1,9 млн это очень странным надо быть,что бы это купить)

aws77
5-2-2026 17:28 aws77
Sauvestre:

Сначала научись вести диалог. А то ни один ответ тебя не устраивает. Всё равно найдёшь где воздух испортить. Потому ответы придумай сам, как обычно.

Чсв не давит? Ты вот жене своей наставления читай и рассказывай какой ты герой и купил бмв по дешёвке, можешь еще добавить про не бита не крашена . Ну а тут коль минимум на тысчонку вторую евро стрындел, так признай, будь мужиком, а не вот эти все пространные измышлизмы. А еще лучше ссылочку приложи, где твоя авто по 21 килоевре продавалась там. Чай в архиве то найдешь? А то я ссылку на текущий уровень цен выставил и там как то и рядом двоек с такими пробегами за такую цену не наблюдается, а тебе приходится на слово верить
Кстати вот ни разу не поразил сим приобретением.
Ну катаюсь я три года уже на х4 с 3.0 дизилем и чего, но ведь не трындю об этом на каждой странице, а функцию твоей нивы у меня крузак 71й выполняет и чего. Должен возгордится?
Смешно. Что ты что Шифер. Гордынька так и прет, но в разных формах.
Можешь не отвечать, не интересно.

Sauvestre
5-2-2026 19:40 Sauvestre
aws77:

Можешь не отвечать, не интересно.

И не буду.. уступлю как бабе тебе последнее слово, ок. Только не пиши больше так много, всё равно не читаю, т.к. не вижу смысла читать тупой пздж.

Slon999
5-2-2026 20:11 Slon999
Sauvestre,
aws77

хорош вам.

если за 1,6-1,7 млн поставить, то может быть и продадут. На выходе будет от 3 млн за 2 года эксплуатации на карман осядет около 1,1-1,2 млн рублей выручки за машину.

Что касаемо владельцев китайцев, то в прошлом году им ещё очень сильно "подсиропили" диллеры.
Снизив цены до минимума. Многие машины продавали дешевле чем в 2024м.

В результате мало того что со скидкой, до 50%, так ещё хрен продашь их на вторичке.
Потому как те у кого есть бапки, либо берут новье, либо не Китай.
А у кого их нет, один хрен только торгуются... 🤣

Slon999
5-2-2026 21:02 Slon999
Короче говоря, с точки зрения данной темы - что китайцы, что современные отечественные автомобили кмк являются довольно плохим решением.

Китайцы имеют плохое соотношение цены/качества.
Это у себя на родине за счёт низкой цены, финансовых программ, близости к производству и соответственно отсутствию проблем с запчастями они хороши.
У нас же это плохое вложение денег. Собственно об этом говорят сами "счастливые обладатели".

То же можно сказать и про нынешние отечественные автомобили. Даже не беря в расчёт новые Москвичи и Волги.
Но Буханка за 1,5 ляма это круто.
Как и Нива за 1,2. Не говоря уж про Весту Кросс за 2+.
Единственное что кмк более-менее приемлемо это Гранта в качестве второй машины для хозяйственных нужд, и то в самой дешёвой комплектации и со скидкой по госпрограмме.

А так б-у иномарки всех времён и народов, оставшиеся нам в наследство от "тучных лет" наше всё.
Чинить, чинить и чинить. Благо они это позволяют.

alllo
6-2-2026 00:10 alllo
smith_SVP:

Так со всем.
И это Ларгус.

Ох уж эти теоретики - хрей тот же Ларгус немного в другом дизайне и менее популярный - брал за 680 в трейдин в этом году предлагали сдать за 500 , пробег с 18 года почти 200тык

паха60
6-2-2026 08:49 паха60
Sauvestre:
В данном случае я даже нем огу применить пословицу про дешёвое обходится дорого, т.к. 3 млн купить это как бы совсем не дёшево.

Да здравствуют чайнаводы! "Обеими руками черпай!" ( (С) анекдот)

Но когда бэха за три года дешевеет с 50000 до 21000 это же нормально? А по поводу сколов и дефектов обшивки, так любую машину можно изгадить за два года, особенно детьми и собаками. Моей три года, претензий именно к ЛКП и обшивке вообще нет.

паха60
6-2-2026 09:06 паха60
И можно конкретную модель, которая за два года подешевела с 3 лямов до 1.6 ? Просто что бы убедится, что это реально так.
Sauvestre
6-2-2026 09:15 Sauvestre
Slon999:
А так б-у иномарки всех времён и народов, оставшиеся нам в наследство от "тучных лет" наше всё.
Чинить, чинить и чинить. Благо они это позволяют.

Я две иномарки пригнал же во время санкций сам лично из Германии. БМВ даже этим летом. Так что "не остались" а можно ввезти. Просто когда ввозишь - это надо иметь на руках всю стоимость. По кредитам так не купить. Вот потому всё и сложно для "дорогих россиян" которые Айфоны в кредиты покупают и с ними в кредитные туры в Турцию ездят.

Потому у кого есть деньги без кредитов, у тех получается ими распорядиться, как-то сохранить, не просрать зря. А у кого нет, те на кредитах просирают их одномоментно, выше пример про 3 и 1 миллион по-моему очень красноречивый. Только эти не брали кредит, я точно знаю, а вот остальные 90% населения кто также поступает, берут. И потом отрабатывают просранное ближайшие лет 10, что интересно, на форумах уча жизни всех остальных.. .

Sauvestre
6-2-2026 09:26 Sauvestre
паха60:
Но когда бэха за три года дешевеет с 50000 до 21000 это же нормально?

Я не в курсе, нормально или нет. Это просто такая практика, так рынок решает.
Западная модель в-основном такая, гарантия на автомобили 3 года (или 100 тыс) не буду уточнять частные детали что где-то иначе. На западе большинство населения авто покупают в лизинг. Это кредитный вариант.
Почему? Потому что 2-3% годовых это ничто и ещё есть льготы по налогам. Долго объяснять - кому интересно сами нагуглите.
Сразу объясняю логика запада отличается от российской. Потому не зная той логике вы нихера не поймёте западную! Даже не пытайтесь своими мозгами объяснять, что это как-то не правильно, берите свои кредиты в российских банках под 25-30% и не отвлекайте...

Так вот за 3 года заканчивается гарантия на автомобиль, по трейд-ин там на западе просто и легко отдать машину, к тому же по лизингу это собственность лизинговой компании. Автомобиль оценивается по остаточной стоимости, которая известна при заключении лизингового договора, на нескольких страницах расписаны все платежи за каждый месяц и остаточная стоимость. Потому.. . написал емайл своему маклеру что завтра ты привезёшь машину им взад.. маклер ответил ОК! И ты уже выбрал что хочешь следующую. Маклер тебе делает новое предложение на новую машину. Прежнюю ты просто по акту передаёшь обратно и едешь в салон забирать новую. Просто сменил машину на совершенно новую и в твоей жизни НИЧЕГО не поменялось. Прежняя машина идёт как первоначальный взнос по той остаточной стоимости которую ты уже знал заранее.
А когда 3-х летнюю покупаешь на западе - там как раз стараются уже её продать, то в РФ 3 года - это как раз "проходная растаможка", машина в возрасте от 3 до 5 лет имеет самую дешёвую ставку растаможки. Вот потому "купил трёхлетку". По ценам я могу купить и годовалую и двухлетнюю.. . но растаможка "очень дорого", потому искал чтобы уже 3 года и далее состояние чем лучше тем лучше. А коммерческие перегонщики кто зарабатывает ищут наоборот варианты 5-летних, когда через 2-3 месяца наступает 5 лет автомобилю, по закупке он ещё сильно дешевле, но ещё попадает под самую низкую растаможку.

Теперь кто заметил, вы увидели что никто руки не выкручивает, не снижает стоимость, торгуясь, никто не старается получить огромные ПРИБЫЛИ на каждом шагу разводя клиента, как это принято в нашей АЗИАТСКОЙ модели.

Потому там у кого хорошие зарплаты могут позволить ездить на новых автомобилях. Новый автомобиль - это обороты промышленности. И вот за эти обороты ПРОМЫШЛЕННОСТИ а не просто БАБОК как у нас.. . там система и настроена.

Да и для форумных диванных генералов ещё поясню, дабы опять не умничали в местах им не изведанных - Я БРАЛ В ЛИЗИНГ АВТОМОБИЛЬ В ЗАПАДНОЙ КОМПАНИИ под 2% годовых. И ездил на нём 5 лет, потом просто выкупил по остаточной (небольшой, сильно ниже рынка). Страховка (типа ОСАГО) была у меня "Зелёная карта", которая действовала везде, в т.ч. в РФ. К тому же я за неё платил 70 евро В ГОД (!!!) в то время когда страховки вводили в РФ и народ платил только за местное ОСАГО 100-150 евро, а когда они делали "Зелёную карту" чтобы поехать куда-то типа в Финляндию за пивом.. . то 100 евро стоило им за неделю (вот такое хапьё азиатское в РФ банкинге-бизнесе).

паха60
6-2-2026 10:16 паха60
Расписано красиво, но доказательств нет. Ни скрина объявы с мобильды с трехлетней Х2 с пробегом 15000 за 21000 евро, ни модели китайца который за два года стал с 3 стоить 1.6.
smith_SVP
6-2-2026 17:23 smith_SVP
alllo:

Ох уж эти теоретики - хрей тот же Ларгус немного в другом дизайне и менее популярный - брал за 680 в трейдин в этом году предлагали сдать за 500 , пробег с 18 года почти 200тык

Какая разница, сколько стоил Ларгус в 2018 по трейд ину?? У меня тесть в 2008 Лачетти тоже за 314 тыс.руб взял новую с салона, а сейчас не можно за 400 толкнуть легко.

Рубль сейчас и рубль в 2018 -это две большие разницы, не говоря уже про 2008.

Сколько стоит сейчас новый, и сколько стоит сейчас пятилетний?

Странник2456
6-2-2026 17:49 Странник2456
Рубль сейчас и рубль в 2018 -это две большие разницы, не говоря уже про 2008.

Если кто вернет свой 2007й, вкладывайтесь в биткойн в 2011, а не в Ларгус или Хрей. В октябре 2025го продавайте. А ещё альманах спортивный в прошлое прихватить стоит. Ставки на спорт -[вырезано цензурой]
Лучший автомобиль всех времен - DeLorean DMC-12, с маааленьким тюнингом.
YANYCHAR
6-2-2026 19:53 YANYCHAR
Странник2456:

Если кто вернет свой 2007й, вкладывайтесь в биткойн в 2011, а не в Ларгус или Хрей. В октябре 2025го продавайте. А ещё альманах спортивный в прошлое прихватить стоит. Ставки на спорт -[вырезано цензурой]
Лучший автомобиль всех времен - DeLorean DMC-12, с маааленьким тюнингом.

Так там вроде крипта обвалилась.. .

Sauvestre
6-2-2026 20:11 Sauvestre
Ок, глянул доки.

Сумма брутто 26 тыс евро. Вернули VAT 19%, когда машину вывез из Германии, сумма нетто составила 22200 евро (то есть эту сумму я по факту заплатил). Далее был оформлен транзит в РФ. И в РФ уже растаможка плюсом.
Пробег да, всего 15 тыс с хвостиком. Дата первичной регистрации 03.2022.

Можете, как обычно наметать кучу говна , что так не бывает.. . Надо же как-то оправдывать свои выводы и защищать свои стандарты жизни, по-другому чем у вас же не бывает. Я не собираюсь метать бисер. Если настаиваете, то (выше) можете заработать на своей уверенности в том, что я где-то вру. Это же легко.
Поэтому мне эта дальнейшая размазня и упоминание всуе в каком-то небрежном контексте не интересна. Несите деньги, будем ставить на кон.

P.S. я не думаю что разница в 1200 евро что-то прям сейчас сильно изменила. так, если только кому-то красиво слиться.. . дескать.. нуу вооот.. . 22 евро! это совсееем другое дело же!

паха60
7-2-2026 07:57 паха60
Опять только слова ))) Из доказательств только фотка левого мерса, который вообще никакого отношения к теме не имеет.
Странник2456
7-2-2026 09:16 Странник2456
YANYCHAR:

Так там вроде крипта обвалилась...

Ну вот после октября биткоин и обвалился.
P. S. Кстати, вчера пока смотрел сколько сейчас стоит DMC-12, нашёл сайт с аукционами проблемных машин, там порой даже сильно дешевле указанных Sauvestre цифр, вопрос в доставке в РФ и растаможке. Подозреваю подводных камней там хватает.

Alekzandr
7-2-2026 09:44 Alekzandr
aws77:

Вот удивительно, в России 315 авто на 1000 населения на 22 год. А в маленьких Эстонии, Чехии более 600. И как то они в их дворах и на дорогах помещаются. В штатах 772 и тоже как то размещаются. Может проблема в инфраструктуре, а не в количестве авто. Может вместо введения платы за парковки, и заужения дорог в центре той же Москвы, стоило бы оптимизацией работы световоров, расширением дорожной сети и созданием парковок вместо точечной застройки заняться. Но это ж расходы, да и думать надо. А тут разленовал готовый асфальт и стриги народ.

в штатах около 70% живут в частных домах, в России примерно то же количество в квартирах.

Sauvestre
7-2-2026 10:18 Sauvestre
паха60:
Опять только слова )))

Ну раз денег у тебя нет, чтобы подтвердить какой ты умный, то да, пытайся и дальше накинуть ещё слов. Может где-то и получится. Со мной - нет.
Аминь!

Sauvestre
7-2-2026 10:20 Sauvestre
Alekzandr:

в штатах около 70% живут в частных домах, в России примерно то же количество в квартирах.

из 70% живущих в штатах домах, 90% живут на птичьих правах - в ипотеку.
В РФ, думаю.. . точно половина, а скорее больше, живёт в квартирах, за которые никакому банку никто не должен.

Alekzandr
7-2-2026 10:52 Alekzandr
Halifers:
https://www.kommersant.ru/doc/1610967
Одноразовое повсюду
Журнал "Коммерсантъ Деньги"
СВЕТЛАНА РАГИМОВА
11.04.2011, 00:00

ну да, я чтоб что-то купить перебираю овэр дохрена инфы и трачу уйму времени. в итоге в плане инструмента набрался знаний до уровня выше большинства продавцов. да и время сейчас такое чтоб что-то качественное приобрести ещё и поискать придётся.
с автомобилями для палатных нужд либо японцы, либо нива/уаз с тюнингом, зависит от доходов, мастерства и оснащённости пользователя.
Alekzandr
7-2-2026 11:05 Alekzandr
alllo:

Ага , читаешь шильдик а там ... . Маде ин Чайна🤣🤣🤣

и? часть тойот сейчас тоже мэйд ин чайна, стали они от этого хуже?
к слову передовой завод макита, как я слышал, находится в Китае.
наверное вся линейка XGT сделана в Китае.

Alekzandr
7-2-2026 11:20 Alekzandr
YANYCHAR:

СуДзуки Самурай, потом Витара, а потом они разделилсиь, стал Гранд Витара и Джимни. Джиперы любят Самурай, он легкий, и можно его переделывать вечно. Катался на Витаре с мягкой крышей(считай кабриолет) на больших колесах. По снежной целине уехал дальше, чем Нива. Но все равно пришлось откапываться(или топать за трактором)

а нива на каких колёсах была?

Sauvestre
7-2-2026 11:22 Sauvestre
паха60:
Отлично, у меня Geely Emgrand 23 года, покупался за 1.4 млн. Пробег сейчас 40000 км. Найдёшь сейчас такую за 750 не укатанную в такси с пробегом за 300000 или битую, куда ещё столько же вложить нужно будет? Вот хоть одно объявление найди)))

Ну что ж.. . давай обсудим.

Главное: в 23 году ценники были иные. Деньги стоили дороже. Это факт.
Ты же предлагаешь взять цену нового 2023 года и найти БУ за 750 в этом? Молодец, хитрож.. ый!
С инфляцией в РФ зачастую складывается ситуация, когда покупаешь машину из дешманского класса когда, тогда её номинальная стоимость с годами практически не падает. У меня бывший тесть купил Ваз-15 за 150 тыс лет 15 назад, так состояние отличное, сейчас тоже сегодня этот ВАЗ продать можно за 150 тыс. Что это значит? Для дешёвых балаболов попередёргивать, что отличное вложение денег! ))))
Даром что 15 лет назад бензин стоил 20 рублей/литр, зарплаты были номинально раза в 3 меньше ну и т.д. и т.п.

Ещё, начиная с 21 года нарастал и дефицит машин в целом и цены постепенно росли, в 2024 г это был максимальный ценник и дефицит авто. Т.е. это тело купило машину в 23-м.. видимо ещё и в начале когда-таки "недорого ещё", 1,4 млн было. Ныне вон 2,5 - 2, 6 млн уже причём старый год, неликвид.. "остатки со склада" как говорят.. никому нафиг не нужные 2024 г выпуска, до сих пор продать не могут )

А теперь, предлагал, давай глянем.. .
click for enlarge 1038 X 1158 79.0 Kb

И что мы видим? Новая машина без пробега 2,6 млн (для сравнения с МППП 2,3 млн), а тут же по объяве вижу, как и предлагалось "не такси", "не битая" и с пробегом всего 13 тыс (!!!) - 1,7 млн. Год сравниваю тот же для чистоты т.ск. (не 40 тыс заметьте как предлагалось, хотя бы одно объявление - а их МНОГО!)

Падение цены на 35%.

А если поискать с пробегом 30.. 40 как ты предлагал, то и 50% найти можно, думаю.

Ну и вообще в принципе.. . информация - ответ на скоропалительные пафосные заявления диванного эксперта по китайским автомобилям.
Купил чайна табуретку с болтами, теперь яростно защищает её.. . выплатит когда кредит, кое-как продаст.. . сия болезнь его точно отпустит, ну если в новый китайский блуд не залезет, залезет - будут новые интересные "доводы". А пока будет выпрыгивать из штанов, набрасывая интересных слов (слова же бесплатны и их можно много бросать).

Ну как там, паха, со словами??? Денег нет, слова твои лживые, людей за дураков считаешь, типа не проверят, по себе ж судишь...

Проверили. Паха, ты всё.

Sauvestre
7-2-2026 11:35 Sauvestre
Alekzandr:

ну да, я чтоб что-то купить перебираю овэр дохрена инфы и трачу уйму времени. в итоге в плане инструмента набрался знаний до уровня выше большинства продавцов. да и время сейчас такое чтоб что-то качественное приобрести ещё и поискать придётся.
с автомобилями для палатных нужд либо японцы, либо нива/уаз с тюнингом, зависит от доходов, мастерства и оснащённости пользователя.

Тоже самое. Когда что-то хочу.. особенно предметы, обеспечивающие БЕЗОПАСНОСТЬ и влияющие на жизнь.. . я очень много нервничаю, так как найти именно фирменное, надёжное и гарантированное в последнее время становится всё сложнее и сложнее. Надо сказать даже почти невозможнее.

На днях искал УЗО. Квартиру 5 лет назад оснастил всю фирменными автоматами/узо SIEMENS, тогда поставщик присылал даже таможенные декларации на партии, что с Германии везли.
Сейчас есть какие-то остатки, совсем уже единицы, купил.. уже без деклараций, но как-то чуйкой что это всё ж ещё фирмА.. .
А сыну на квартиру тоже найти надо.. так вот голову сломал. ABB навалом, причём на Озоне Узо стоит 1700 рублей (продавец АШОТ АКОПЯН )))) то же УЗО с пометкой оригинал.. . 4500, а в электроконторе местной, причём не импортёр, а просто в цепочке какое-то ИП.. 6500 руб. и все мамой клянутся, особенно тот "ИП армян" что это настоящее! Да вообще всё уже я думаю - подделка. Точно также Шнайдер, Легранд.. Причём лично для меня уже все эти штуки сделанные в РОССИИ внушают больше доверия, чем "фирменные мамой клянусь!".
В итоге я нашёл старые остатки HAGER - ещё не замечено что китайцы их подделывают )) вот через год когда и этого не станет.. вот что покупать?
А то сейчас дом-дачу доделываю, сын квартиру себе.. . а впереди ещё одна квартира стоит надо бы ремонт и думаю где-то поближе к МКАДу уже землицы найти, строить терем. Сейчас даже многое начинаю в запас покупать.. лет через 5 как ребёнок радоваться буду, что у меня настоящие немецкие фитинги VIEGA и SANHA и не говённые Бугатти и Валтек какой-нибудь. Унитаз вот успел на квартиру урвать Gustavsberg когда его китайцы купили. Ещё был фирменный сейчас уже только название скорее всего.

Точно также с защитой Пароводяного котла. В теме АВТОКЛАВ Автоклав один умник кинул клич, "у кого какой защитный клапан" стоит? Ведь я лично вижу, что на всех кастрюлях, которые продают в магазинах, стоит китайское дкерьмо в количестве 1 штука.. а ну как давление вдруг поднимется и.. где гарантия что сработает?
Так вот я вижу что в теме ВООБЩЕ НИКТО ТАК И НЕ НАПИСАЛ ЧТО У НИХ СТОИТ В ЗАЩИТЕ! То есть 100% пользователей (по крайней мере этой ветки форума) - или просто не захотели написать или им нечего, т.е. идиоты!
Я нашёл оригинальный, настоящий, сделанный в Италии клапан. К тому же у меня сделан второй дублирующий клапан (груз). Так вот этот итальянский клапан только стоит половину какой-то дешманской кастрюли, которую обычно покупает форумный электорат. Потому им и нечего показать.
Ну и потом "произошёл взрыв, получил ожоги, в тяжёлом состоянии.... " ну да, ну да...

А беда подмечена правильно, даже если хочешь что-то купить жизненно важное, это сегодня уже достать очень сложно. Очень. Даже если сильно хочется.

Sauvestre
7-2-2026 11:36 Sauvestre
Alekzandr:

а нива на каких колёсах была?

от офисного стула.. мля ))))

Alekzandr
7-2-2026 11:48 Alekzandr
YANYCHAR:

Так там вроде крипта обвалилась...

уже растёт, рекорд в 120 будет побит.

паха60
7-2-2026 11:49 паха60
Sauvestre:

И что мы видим? Новая машина без пробега 2,6 млн (для сравнения с МППП 2,3 млн), а тут же по объяве вижу, как и предлагалось "не такси", "не битая" и с пробегом всего 13 тыс (!!!) - 1,7 млн. Год сравниваю тот же для чистоты т.ск. (не 40 тыс заметьте как предлагалось, хотя бы одно объявление - а их МНОГО!)

А если посмотреть цены у официалов,то новый эмгарнд стоит от 1.85 до 2.113 в зависимости от комплектации. geely-motors.com

Sauvestre
7-2-2026 11:54 Sauvestre
паха60:
А если посмотреть цены у официалов,

Я уже посмотрел. Твои слова - пздж. Больше я на тебя даже 5 сек тратить не хочу.

По всем объявам дураки сидят.. 2,6 млн продавая когда то же у других типа за 1,8? Заходил я в салон, где цена 2 млн. Это в кредит на 5 лет с мораторием непогашения под 25% годовых, ещё принеси Трейд-Ин, который оценят в -30% к рынку.. . по итогу эти 1,8 млн встанут во все 3 млн.

Слейся, звездабол.

Alekzandr
7-2-2026 11:54 Alekzandr
Sauvestre:

из 70% живущих в штатах домах, 90% живут на птичьих правах - в ипотеку.
В РФ, думаю.. . точно половина, а скорее больше, живёт в квартирах, за которые никакому банку никто не должен.

ну так это наследие советских времён. тенденция как там, всю жизнь платить ипотеки, у нас нарастает, только условия банков несколько отличаются.

Sauvestre
7-2-2026 11:57 Sauvestre
Многие китайские марки уходят с рынка.. . многие вон с 24 года ещё продаются и продаться не могут, особенно когда на них к тому же ценник ломят ))
Туда им и дорога.. . наштамповали сиреневых пуховиков блд...
хлам еб.. чий, даже обсуждать нет желания, до чего задолбали.
Sauvestre
7-2-2026 11:59 Sauvestre
Alekzandr:

ну так это наследие советских времён. тенденция как там, всю жизнь платить ипотеки, у нас нарастает, только условия банков несколько отличаются.

верно.. . потому эта тенденция огорчает.
Но не мытьём, так катаньем, а загонят всех в кабалу со временем. К сожалению новых Ленинов-Сталиных не видно. Одни зефирки на трибунах.. а пардон.. не зефирки ж.. а эти.. Маршмэллоу! во

Sauvestre
7-2-2026 12:13 Sauvestre
smith_SVP:
Имел на выходных опыт езды пассажиром на Тойоте Ландкрузер,

А вот по полю снежному, где снега всего по щиколотку, машина проехала метров 500, пару раз чуть не села по мост, и владелец решил оставить ее и дальше идти пешком.

Лишний раз убедился, что даже самый подготовленный внедорожник не предназначен для езды вне дорог.

Лишний раз убедился о том, что в рассказе где-то во всей цепочке поветствования затесалась чушь. Гадать не хочу где именно.. . может резина шоссейка, тогда токлу от того что Кукуруза подготовлен.. . как? Только шноркель декоративный прикручен? Тоже гадать нет желания. Или прокладка бестолковая, которая пешком пошла. Ну или рассказчик врёт как сивый мерин.

Эта зима. Нанесло снега. Примерно 30 см наверное есть. Я на Ниве (немного подготовленной - резина, лифт, самоблок) вполне себе спокойно проезжаю по заснеженному полю 1 км до дачи.
Какие выводы? Так как Нива моя, глаза и фото мои.. . то в цитате выше я уже объяснил, что враньё какое-то.. "снега по щиколотку" даже обычный городской крузак должен проехать, не говоря уже о том, что автор сообщения вдруг прозрел и всех убеждает, что все эти "подготовки" фуфел ))
Сколько звездоболов вокруг я вижу.. ой ой...

click for enlarge 1080 X 1195 135.5 Kb

click for enlarge 1152 X 846 87.6 Kb

А если я покажу видео где я ездил весной 25 г где точно нет дорог, прямо по половодью - ручью.. с огромными камнями, кучей грязи и льдиной высотой 40 см в бетонном тоннеле, которая ломалась под колёсами???
Будет этому Андерсену что-то сказать?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Вибираем лучший автомобиль для смутного времени ( 115 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям