|
20-1-2023 12:20
sloniki
это зачем? я на коллективной радиостанции работал. две знаю точно, где был - в дворце пионеров и на Софьи Ковалевской. |
|
20-1-2023 12:40
Joker.udm
Да, прости. Я перепутал. Это беспроводная морза. С дирижбабля на полюсе принимать могём. |
|
20-1-2023 13:53
Hunt70
да.. . с логикой и причинно-следственной связью у вас как то не алё ![]() наверно сначала я написал: а уже потом вы за мной с воплями начали бегать
я уже написал - ссылка на эту хрень. И да хрень это - бесполезная вешь\безделушка - вот для меня лично это именно так. Вам я свое мнение не навязывал.
я не увязывал, я просто посмотрел характеристики того и другого, и вижу что это возможно.
нее - это смесь домыслов и фактов. Вот напрямер, рации моторолла\волновой канал\ это факты, а то что одни мониторились, а другие нет предположение.
можно доже не гадать, думаю вероятность больше 90%. А вот то что танк вышел на связь и из-за этого его подбили, никакими фактами не подтверждено. То что так совпало ни о чём не говорит. ЗЫ. меня вот в СА учили, что время жизни танка в бою 5 минут в среднем. Может просто время закончилось? ЗЗЫ. на этом пожалуй фсё.. |
|
20-1-2023 15:14
nextman
Вроде написал, что приложение, речь шла о вспоминании морзянки. "Русская азбука Mорзе. Обучение" |
|
20-1-2023 19:07
nikserg
да Вы не волнуйтесь. у меня большой опыт работы с пенсионерами и большой запас терпения. всё, что нужно - готов повторять до понимания и усвоения.
ну и что Вам на это было отвечено? правильно,
что вызвало у Вас чувство противоречия?
"Баба Яга против!" ©
всё принятие решений - это поиск и принятие в качестве рабочего варианта наиболее обоснованного предположения. информация на войне всегда либо неполная, либо непровереная, либо устаревшая, либо дезинформация. но у действующего специалиста предположения строятся как ставится диагноз врачом. из отдельных симптомов, каждый из которых по отдельности соответствует сотне болезней, и анамнеза с общим состоянием. другого пути нет.
я верю в пенсионерский страх потери лица, скуку и упёртость. |
|
20-1-2023 19:30
Аноним Анонимыч
Это называется: путать разные стадии процесса "поиск решений - принятие решения - реализация решения". К примеру, принятие решения на атаку позиций, это вовсе не "предположение", а осознанный, волевой акт выбора из альтернатив.
Это уже максимализм. |
|
20-1-2023 20:16
Hunt70
а не могли бы вы просто перестать за мной бегать? а то у меня отпуск как раз заканчивается, жалко свое время ![]()
всё что я хотел уже написал.
Анонимыч, не поворяй мой путь похоже этому поциенту, важен спор как процесс.. |
|
20-1-2023 22:01
nikserg
а, ну раз отпуск заканчивается .. .
|
|
21-1-2023 12:20
Аноним Анонимыч
))
|
|
21-1-2023 22:26
nikserg
сегодня с телеграма:
https://t.me/wehearfromyanina/1272 |
|
24-1-2023 06:58
любительбулок
|
|
24-1-2023 11:00
Joker.udm
Нормально. Для быдляка сойдет. Хотя, если бы работал на них, то разбавил бы польских наёмников. Они всё не кончаются и скоро могут надоесть скоту. Прибалтийских не хватает.
|
|
24-1-2023 15:15
wasya83
А есть ли правила, наставления, уставы, как пользоваться рацией, чтобы тебя не засекли, не запеленговали? Может, для передачи сообщения нужно вылезти из окопа и отойти на 200 метров в тыл?
|
|
24-1-2023 15:52
sloniki
в любом случае запеленгуют. единственно что только отойти подальше и после сеанса бегом валить. |
|
25-1-2023 10:25
Чуйка
Во прочитайте habr.com ( habr.com/ru/company/cloud4y/blog/712640/ ) прекрасное дополнение к спутникам господина Маска ! А то какие-то телефоны, какие-то тиктоки...
|
|
6-2-2023 09:24
fencer_al
Разумеется есть. Для "Азарт"-а написаны. Очень хорошая рация, практически современная, с шифрованием даже. Только её нет в частях, если она есть то нет к ней аккумов и т.п. А есть, зато, баофенг. Ну только если сам купил или подарили волонтеры, если какая-то часть от кучи сборов действительно пошла на закупки и доехала до вашего подразделения, а не пропала в карманах нужных людей. Ну, или свой мобильный. К последним двум вариантам наставлений никто не напишет, ведь есть Азарт. Которого нет...
"передающихся между 3 антеннами-источниками и 3 приёмными антеннами."(С) Можно выдыхать. |
|
6-2-2023 10:26
андрэ
злые языки говорят что не очень.. |
|
6-2-2023 10:37
fencer_al
А это смотря с чем сравнивать. Если с баофенгами или предыдущими поколениями то очень хорошая, а если с моторолами нормальными то не очень. Ну и смысла сравнивать то чего все равно нет?) |
|
6-2-2023 10:43
андрэ
ну по ящику периодически проскакивают-не много но есть,а сравнивать просто необходимо-для некоторых жизненно важно.. . |
|
6-2-2023 11:14
fencer_al
Для некоторых это для кого? Если даже на начало событий в достаточном количестве изделий не было, а с батареями все совсем плохо было то какие шансы что сейчас с этим станет лучше... Нужно реальные варианты рассматривать, а это баофенги и телефоны. В лучшем случае купленная или свалившаяся с неба Моторола. |
|
6-2-2023 12:08
андрэ
для бойцов.
кто с этим спорит? |
|
7-2-2023 10:43
fencer_al
Сравнение того чего у них нет с тем что у них есть? Примерно так-же ценно как изучение матанализа в окопах.
Т.е. с тем что этого нет никто не спорит, но сравнивать то чего нет с тем что есть зачем-то надо.. . Практический смысл сих действий от меня ускользает. |
|
7-2-2023 15:24
андрэ
нет-сравнеие крайне полезено и архинеобходимо.в отличии от матанализа.
это бывает-напрягитесь слегка.война закончится не сегодня.. и похоже что и не завтра... |
|
7-2-2023 21:00
mks221
Одна ракета Химарс стоит 150 000 баксов. Целеуказание идёт через США. Исходя из этого я сильно сомневаюсь, что их нацеливают по скоплениям сотовых, которые, как облака на небе, - то здесь, то там, то гуще, то вообще нет. Да и зачем США уничтожать источник информации?
И любая цель для удара должна быть подтверждена так сказать достоверно, т.е. объективными средствами. Так что мифы об опасности телефонов - как и любые мифы - не совсем достоверны. |
|
8-2-2023 06:29
Nikvas79
|
|
8-2-2023 09:37
sloniki
вообще не понимаю зачем телефон на войне.
|
|
8-2-2023 09:57
Joker.udm
Для того, для чего они и сделаны. Позвонить вечерком мамуле или любимой. Снять фотки или видосики для свой странички в соцпомойке. Написать видеообращение к дедусику. Позвонить командиру и спросить кое о чём. Связаться с супостатом и спросить где у них плен. Нужная вещь. По телефонам не уверен что херачат. Там же у всех уже местные симки. Фошшисты сто раз подумают перед тем как бить. Может это группа местных туристов. |
|
8-2-2023 14:31
sloniki
это не делаю.
для этого должна быть связь, а не гражданские телефоны.
для этого тоже долна быть связь. а вечно подключающиеся к гражданским сотам тыщи мобильников.. . сомнительный выбор.
т ак на сигнал направляется дрон с доразведкой. |
|
11-2-2023 09:01
любительбулок
------ |
|
11-2-2023 19:38
nikserg
habr.com у кого есть старые программы, которые уже не обновляются, или старые версии , которые умели нужное и не умели ненужного - увы. ну и подозреваю очередной виток борьбы с рутованием. |
|
11-2-2023 19:44
mks221
Телефоны сами по себе вредны не более чем любая иная радиоизлучающая аппаратура. Что до них докопались?
Давайте рациям запретим работать на передачу, причём без разницы как - с шифрованием или без, сигнал то ведь пеленгуется, и это общеизвестно ещё со второй мировой войны. Но почему то баофенги никто пока не запрещает... Или будем флажками семафорить, посыльных посылать или дымы пускать, как индейцы? ИМХО, запретители телефонов пропаганды наслушались. Дескать прилетает по скоплению, а, значит там были телефоны. Телега впереди лошади. |
|
12-2-2023 22:02
kip2
Уже писал) а так допустим чтобы погоду посмотреть))) это без десятка других важных причин |
|
13-2-2023 09:10
fencer_al
Жаль что не в рамках текущей реальности.
Зачем напрягаться, тем более слегка? Если война закончится не сегодня и не завтра то, тем более, будет не до жиру типа дорогущих комплексов радиосвязи мирного времени.
Это замечательно что она должна быть. Только её нет. И, в том числе, из за наличия телефонов мы об этом знаем.
Так это не чей-то стратегический выбор. Это разные субъекты. Есть те кто связь должны были обеспечить, они её не обеспечили. А дальше те кому она нужна обеспечивают её себе своими силами. |
|
22-2-2023 14:22
nikserg
"Перевязь Портоса" kenigtiger.livejournal.com |
|
23-2-2023 06:47
sloniki
баофенги пеленгуются только при передаче. скопление одновременно передающих - цирк с конями. а мобилы постоянно обмениваются пакетами и светятся в эфире. поэтому скопление видно. |
|
18-3-2023 11:13
nikserg
https://t.me/prometey_tlgr/1033 *имеется ввиду, без выхода пользователя в интернет через браузеры, клиенты и подобное. то есть данные утекут в фоновой передаче. |
|
18-3-2023 21:38
бирюк71
Вчера на дежурной кнопочной звонилке заказал деталировку звонков, помимо всего присутствуют пакеты передачи интернета , мелкие , на килобайты . Стучит походу су.а !
|
|
|