вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Телефон на войне

sloniki
20-1-2023 12:20 sloniki
К морзянке должно прилагаться еще два героических связиста и и несколько бухт кабеля

это зачем? я на коллективной радиостанции работал. две знаю точно, где был - в дворце пионеров и на Софьи Ковалевской.
Joker.udm
20-1-2023 12:40 Joker.udm
это зачем?

Да, прости. Я перепутал. Это беспроводная морза. С дирижбабля на полюсе принимать могём.
Hunt70
20-1-2023 13:53 Hunt70
nikserg
quote:
Originally posted by Hunt70:

не покажете где и кого я обосрал по вашему мнению?
------

вот тут:

quote:

ссылка на эту хрень

------
на возражение Вы начали упираться. ну Ок.

да.. . с логикой и причинно-следственной связью у вас как то не алё
наверно сначала я написал:
там имхо больше домыслы какие-то, какая разница что пеленговать - цифру или аналог?
а уже потом вы за мной с воплями начали бегать

где? где, блядь, там написано что цифра - это от пеленгации?
я уже написал - ссылка на эту хрень. И да хрень это - бесполезная вешь\безделушка - вот для меня лично это именно так. Вам я свое мнение не навязывал.

а как Вы их увязали с событиями, упомянутыми Мурзом?

я не увязывал, я просто посмотрел характеристики того и другого, и вижу что это возможно.

'Моторолы' мониторились. это означает работу приёмника на фиксацию без дешифровки, не пеленгатора. в 'Моторолы' молчали. 'Волновую сеть' использовали, и её не палили. не пеленговали и не фиксировали наличие абонентов. включили лоубенд - схлопотали прилёт.

это изложение событий, не надо ничего придумывать.

нее - это смесь домыслов и фактов. Вот напрямер,
рации моторолла\волновой канал\ это факты, а то что одни мониторились, а другие нет предположение.

предлагаете погадать? мог стоять на закрытой огневой позиции и потерять связь
можно доже не гадать, думаю вероятность больше 90%. А вот то что танк вышел на связь и из-за этого его подбили, никакими фактами не подтверждено. То что так совпало ни о чём не говорит.
ЗЫ. меня вот в СА учили, что время жизни танка в бою 5 минут в среднем.
Может просто время закончилось?
ЗЗЫ. на этом пожалуй фсё..
nextman
20-1-2023 15:14 nextman
Originally posted by Joker.udm:

Моветон в приличных кругах интернета кидать ссылку не давая в кратце объяснения что это.
Вдруг там пропаганда этого самого. Или наоборот осуждают наше это самое. Неохота на ровном месте на штраф нарваться.

Вроде написал, что приложение, речь шла о вспоминании морзянки.
Буду конкретнее, не вопрос.

"Русская азбука Mорзе. Обучение"

nikserg
20-1-2023 19:07 nikserg

да.. . с логикой и причинно-следственной связью у вас как то не алё

да Вы не волнуйтесь. у меня большой опыт работы с пенсионерами и большой запас терпения. всё, что нужно - готов повторять до понимания и усвоения.

наверно сначала я написал: там имхо больше домыслы какие-то, какая разница что пеленговать - цифру или аналог?

ну и что Вам на это было отвечено? правильно,
Originally posted by nikserg:

цифровая связь - это про шифрование канала и построение сети с плюшками типа разделения групп, селективного вызова, ретрансляцию по цепочке абонентов и т.п.

что вызвало у Вас чувство противоречия?

И да хрень это - бесполезная вешь\безделушка - вот для меня лично это именно так.

"Баба Яга против!" ©

нее - это смесь домыслов и фактов. Вот напрямер,
рации моторолла\волновой канал\ это факты, а то что одни мониторились, а другие нет предположение.

всё принятие решений - это поиск и принятие в качестве рабочего варианта наиболее обоснованного предположения. информация на войне всегда либо неполная, либо непровереная, либо устаревшая, либо дезинформация.

но у действующего специалиста предположения строятся как ставится диагноз врачом. из отдельных симптомов, каждый из которых по отдельности соответствует сотне болезней, и анамнеза с общим состоянием. другого пути нет.

ЗЗЫ. на этом пожалуй фсё..

я верю в пенсионерский страх потери лица, скуку и упёртость.
Аноним Анонимыч
20-1-2023 19:30 Аноним Анонимыч

всё принятие решений - это поиск и принятие в качестве рабочего варианта наиболее обоснованного предположения.

Это называется: путать разные стадии процесса "поиск решений - принятие решения - реализация решения".
К примеру, принятие решения на атаку позиций, это вовсе не "предположение", а осознанный, волевой акт выбора из альтернатив.

информация на войне всегда либо неполная, либо непровереная, либо устаревшая, либо дезинформация.

Это уже максимализм.
Hunt70
20-1-2023 20:16 Hunt70

всё, что нужно - готов повторять до понимания и усвоения.

а не могли бы вы просто перестать за мной бегать? а то у меня отпуск как раз заканчивается, жалко свое время

что вызвало у Вас чувство противоречия?

всё что я хотел уже написал.

всё принятие решений - это поиск и принятие в качестве рабочего варианта наиболее обоснованного предположения.

Originally posted by Аноним Анонимыч:

Это называется: путать разные стадии процесса "поиск решений - принятие решения - реализация решения".

Анонимыч, не поворяй мой путь похоже этому поциенту, важен спор как процесс..
nikserg
20-1-2023 22:01 nikserg
а, ну раз отпуск заканчивается .. .
Аноним Анонимыч
21-1-2023 12:20 Аноним Анонимыч

Анонимыч, не поворяй мой путь

))
nikserg
21-1-2023 22:26 nikserg
сегодня с телеграма:
А попытки применения танков в качестве танков, а не в качестве суррогатных САУ заканчиваются тем, что противник, обнаружив их ещё на стадии выдвижения по работе их Lowband-радиостанций Р-123 и Р-173, концентрирует в нужном месте противотанкистов с импортными ПТУРами и эти танки уничтожает.

https://t.me/wehearfromyanina/1272
любительбулок
24-1-2023 06:58 любительбулок
Вычисляют скопления телефонов с дрона.
ria.ru

------
Опять или свисток поломанный или акула глухая..

Joker.udm
24-1-2023 11:00 Joker.udm
Нормально. Для быдляка сойдет. Хотя, если бы работал на них, то разбавил бы польских наёмников. Они всё не кончаются и скоро могут надоесть скоту. Прибалтийских не хватает.
wasya83
24-1-2023 15:15 wasya83
А есть ли правила, наставления, уставы, как пользоваться рацией, чтобы тебя не засекли, не запеленговали? Может, для передачи сообщения нужно вылезти из окопа и отойти на 200 метров в тыл?
sloniki
24-1-2023 15:52 sloniki
А есть ли правила, наставления, уставы, как пользоваться рацией, чтобы тебя не засекли, не запеленговали? Может, для передачи сообщения нужно вылезти из окопа и отойти на 200 метров в тыл?

в любом случае запеленгуют. единственно что только отойти подальше и после сеанса бегом валить.
Чуйка
25-1-2023 10:25 Чуйка
Во прочитайте habr.com ( habr.com/ru/company/cloud4y/blog/712640/ ) прекрасное дополнение к спутникам господина Маска ! А то какие-то телефоны, какие-то тиктоки...
fencer_al
6-2-2023 09:24 fencer_al
Originally posted by wasya83:

#

Разумеется есть.
Для "Азарт"-а написаны. Очень хорошая рация, практически современная, с шифрованием даже.
Только её нет в частях, если она есть то нет к ней аккумов и т.п.
А есть, зато, баофенг. Ну только если сам купил или подарили волонтеры, если какая-то часть от кучи сборов действительно пошла на закупки и доехала до вашего подразделения, а не пропала в карманах нужных людей.
Ну, или свой мобильный. К последним двум вариантам наставлений никто не напишет, ведь есть Азарт. Которого нет...
Originally posted by Чуйка:

Во прочитайте habr.com ( habr.com/ru/company/cloud4y/blog/712640/ ) прекрасное дополнение к спутникам господина Маска ! А то какие-то телефоны, какие-то тиктоки..

"передающихся между 3 антеннами-источниками и 3 приёмными антеннами."(С)
Можно выдыхать.
андрэ
6-2-2023 10:26 андрэ
Очень хорошая рация, практически современная, с шифрованием даже.

злые языки говорят что не очень..
fencer_al
6-2-2023 10:37 fencer_al
Originally posted by андрэ:

злые языки говорят что не очень..

А это смотря с чем сравнивать.
Если с баофенгами или предыдущими поколениями то очень хорошая, а если с моторолами нормальными то не очень.
Ну и смысла сравнивать то чего все равно нет?)
андрэ
6-2-2023 10:43 андрэ
Ну и смысла сравнивать то чего все равно нет?)

ну по ящику периодически проскакивают-не много но есть,а сравнивать просто необходимо-для некоторых жизненно важно.. .
fencer_al
6-2-2023 11:14 fencer_al

ну по ящику периодически проскакивают-не много но есть,а сравнивать просто необходимо-для некоторых жизненно важно...

Для некоторых это для кого? Если даже на начало событий в достаточном количестве изделий не было, а с батареями все совсем плохо было то какие шансы что сейчас с этим станет лучше...
Нужно реальные варианты рассматривать, а это баофенги и телефоны.
В лучшем случае купленная или свалившаяся с неба Моторола.
андрэ
6-2-2023 12:08 андрэ
Для некоторых это для кого?

для бойцов.
Если даже на начало событий в достаточном количестве изделий не было, а с батареями все совсем плохо было то какие шансы что сейчас с этим станет лучше.

кто с этим спорит?
fencer_al
7-2-2023 10:43 fencer_al

для бойцов.

Сравнение того чего у них нет с тем что у них есть?
Примерно так-же ценно как изучение матанализа в окопах.

кто с этим спорит?

Т.е. с тем что этого нет никто не спорит, но сравнивать то чего нет с тем что есть зачем-то надо.. . Практический смысл сих действий от меня ускользает.
андрэ
7-2-2023 15:24 андрэ
Сравнение того чего у них нет с тем что у них есть?
Примерно так-же ценно как изучение матанализа в окопах.

нет-сравнеие крайне полезено и архинеобходимо.в отличии от матанализа.
Практический смысл сих действий от меня ускользает

это бывает-напрягитесь слегка.война закончится не сегодня..
и похоже что и не завтра...
mks221
7-2-2023 21:00 mks221
Одна ракета Химарс стоит 150 000 баксов. Целеуказание идёт через США. Исходя из этого я сильно сомневаюсь, что их нацеливают по скоплениям сотовых, которые, как облака на небе, - то здесь, то там, то гуще, то вообще нет. Да и зачем США уничтожать источник информации?
И любая цель для удара должна быть подтверждена так сказать достоверно, т.е. объективными средствами.

Так что мифы об опасности телефонов - как и любые мифы - не совсем достоверны.

Nikvas79
8-2-2023 06:29 Nikvas79
Есть мифы, а есть реальные трупы пацанов, которые звонить домой начали с ПВР. Из местных там никого не было - маяк точно не ставили. А прилетело ровно в центр скопления людей. Тот, кто гробы не видел - тому, канешна, теретические выкладки делать легче.

sloniki
8-2-2023 09:37 sloniki
вообще не понимаю зачем телефон на войне.
Joker.udm
8-2-2023 09:57 Joker.udm

Для того, для чего они и сделаны. Позвонить вечерком мамуле или любимой. Снять фотки или видосики для свой странички в соцпомойке. Написать видеообращение к дедусику. Позвонить командиру и спросить кое о чём. Связаться с супостатом и спросить где у них плен. Нужная вещь. По телефонам не уверен что херачат.
Там же у всех уже местные симки. Фошшисты сто раз подумают перед тем как бить. Может это группа местных туристов.
sloniki
8-2-2023 14:31 sloniki
Снять фотки или видосики для свой странички в соцпомойке

это не делаю.
Позвонить командиру и спросить кое о чём

для этого должна быть связь, а не гражданские телефоны.
Позвонить вечерком мамуле или любимой

для этого тоже долна быть связь. а вечно подключающиеся к гражданским сотам тыщи мобильников.. . сомнительный выбор.

Фошшисты сто раз подумают перед тем как бить. Может это группа местных туристов

т ак на сигнал направляется дрон с доразведкой.
любительбулок
11-2-2023 09:01 любительбулок
Joker.udm:

Может это группа местных туристов.

------
Кто забывает историю, тому поправляют географию.

nikserg
11-2-2023 19:38 nikserg
Слухи ходившие по интернету последние 2 месяца подтвердились - установить старые приложения на устройствах с Android 14 и выше не получится.
...
У каждого Android приложения в информации о нем (файл AndroidManifest.xml) есть специальное свойство targetSdkVersion, которое указывает для на какой версии Android будет гарантировано работать приложение. Так вот теперь если значение это атрибута будет соответствовать версии Android ниже 6.0, то при попытке его установке вы получите ошибку.

Если ваше устройство будет обновлено до Android 14, то приложения, которые не соответствуют новому требованию, удалены не будут, но если вы их удалите самостоятельно, то установить заново уже не получится.

habr.com

у кого есть старые программы, которые уже не обновляются, или старые версии , которые умели нужное и не умели ненужного - увы. ну и подозреваю очередной виток борьбы с рутованием.

mks221
11-2-2023 19:44 mks221
Телефоны сами по себе вредны не более чем любая иная радиоизлучающая аппаратура. Что до них докопались?
Давайте рациям запретим работать на передачу, причём без разницы как - с шифрованием или без, сигнал то ведь пеленгуется, и это общеизвестно ещё со второй мировой войны. Но почему то баофенги никто пока не запрещает...
Или будем флажками семафорить, посыльных посылать или дымы пускать, как индейцы?
ИМХО, запретители телефонов пропаганды наслушались. Дескать прилетает по скоплению, а, значит там были телефоны. Телега впереди лошади.
любительбулок
11-2-2023 22:25 любительбулок
Наверно мне давно это надо было сделать, ввести более строгий режим конфиденциальности.
Но даже и при таком режиме вон что происходит в моем телефончике.
click for enlarge 1280 X 800  71.2 Kb
click for enlarge 1280 X 800  59.9 Kb
nikserg
12-2-2023 00:57 nikserg

click for enlarge 1444 X 1280 181.9 Kb
kip2
12-2-2023 22:02 kip2
sloniki:

Уже писал) а так допустим чтобы погоду посмотреть))) это без десятка других важных причин

fencer_al
13-2-2023 09:10 fencer_al

нет-сравнеие крайне полезено и архинеобходимо.в отличии от матанализа.

Жаль что не в рамках текущей реальности.

это бывает-напрягитесь слегка.война закончится не сегодня..
и похоже что и не завтра...

Зачем напрягаться, тем более слегка?
Если война закончится не сегодня и не завтра то, тем более, будет не до жиру типа дорогущих комплексов радиосвязи мирного времени.
Originally posted by sloniki:

для этого должна быть связь, а не гражданские телефоны.

Это замечательно что она должна быть. Только её нет.
И, в том числе, из за наличия телефонов мы об этом знаем.
Originally posted by sloniki:

для этого тоже долна быть связь. а вечно подключающиеся к гражданским сотам тыщи мобильников.. . сомнительный выбор.

Так это не чей-то стратегический выбор. Это разные субъекты.
Есть те кто связь должны были обеспечить, они её не обеспечили.
А дальше те кому она нужна обеспечивают её себе своими силами.
любительбулок
13-2-2023 15:56 любительбулок
Собственно, вот и непосредственно телефон на войне.
Спас жизнь украинскому солдату, вместе с жетоном.Ролик не вставляю, просто скрин.
click for enlarge 800 X 1280 107.5 Kb
click for enlarge 800 X 1280  86.1 Kb
nikserg
22-2-2023 14:22 nikserg
Начнём с того, что, собственно, должно кочевать вместе с офицером или сержантом по всей его военной жизни. А потом я предложу, в какие подсумки это имеет смысл паковать и каковы требования к этим подсумкам.

1. Радиостанции и батареи к ним, возможно - гарнитуры, выносные тангенты.
2. Личные документы (военные удостоверения, водительские права, документы на автомашину)
3. Телефон-звонилка (кнопочный, с симками) и "боевой" смартфон (без симок, защищённый, с навигационным ПО), кабели к ним, возможно - зарядные устройства и пауэрбанки.
4. Записная книжка, отдельные мелкие листочки для записей/записок, ручка, карандаш, маркер, маленький моточек скотча. Возможно - мультитул.
5. Бумажная карта, оперативная документация (таблицы позывных, расписания и так далее).

. . .

2. Подсумок-органайзер с наиболее актуальными вещами - личные документы, "звонилка", смартфон, записная книжка, листочки для записей, ручки/карандаши, 1 штука.
Расположение: следующим за рациями.
Требования к подсумку:

- снаружи подсумка ёмкость "быстрого доступа" под "звонилку", нашитая на подсумок снаружи тканевая "полость", ткань - достаточно плотная, чтобы включение экрана телефона не было видно снаружи, вмещающая как обычные звонилки, так и "орехоколы", с регулируемой утяжкой, не позволяющей выпасть телефону. Утяжкой в сторону раций, влево-вверх.

- размеры внутренней части подсумка должны позволять помещаться в нём основным используемым военными "защищённым" смартфонам. Пользователь, открывая молнию основного отделения этого подсумка, должен иметь возможность быстро вытащить из подсумка в первую очередь именно смарт, вторую по частоте востребованности вещь в нерадийных подсумках после мобилы-звонилки, который смарт будет занимать центральное место в подсумке.

"Перевязь Портоса" kenigtiger.livejournal.com
sloniki
23-2-2023 06:47 sloniki
Давайте рациям запретим работать на передачу, причём без разницы как - с шифрованием или без, сигнал то ведь пеленгуется, и это общеизвестно ещё со второй мировой войны. Но почему то баофенги никто пока не запрещает...

баофенги пеленгуются только при передаче. скопление одновременно передающих - цирк с конями. а мобилы постоянно обмениваются пакетами и светятся в эфире. поэтому скопление видно.
nikserg
18-3-2023 11:13 nikserg
Телефон, на котором включается геолокация для альпин квеста или оффлайн мапса со всеми точками и метками не должен подключаться к интернету. Как только данный телефон подключился к сети, история местоположений и поставленные точки(метки) улетают в общий доступ.

Помимо этого необходимо следующее:
выключить приложения гугл
запретить доступ к геоданным левым приложениям
запретить отправлять отчёты для улучшения андроид
запретить улучшать определение местоположения с помощью гугл
автоматический поиск сетей вайфай и блютуз
запретить отправку местоположения в экстренных случаях

Без данных манипуляций данные о местоположении будут улетать в сеть даже без выхода в интернет*

https://t.me/prometey_tlgr/1033

*имеется ввиду, без выхода пользователя в интернет через браузеры, клиенты и подобное. то есть данные утекут в фоновой передаче.

бирюк71
18-3-2023 21:38 бирюк71
Вчера на дежурной кнопочной звонилке заказал деталировку звонков, помимо всего присутствуют пакеты передачи интернета , мелкие , на килобайты . Стучит походу су.а !

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям