|
12-10-2022 13:16
SЁM
У меня в одном из телефонов при вынимании батарейки часы и дата в ноль не сбрасывались, просто оставались значения на момент вынимания батарейки. Т.е. хранились энергонезависимой памяти.
К другим девайсам в инструкции было сказано что при замене батарейки новую надо вставить не позже чем через 15 минут после вынимания старой. Там, наверно, конденсатор небольшой стоял в резерве. Но ни конденсатору, ни литиевой таблетке не хватит энергии для связи с БС. |
|
12-10-2022 13:54
Arkan137
Все там при желании достается. Я на разных планшетах и смартах менял АКБ, просто надо приложить небольшое усилие. Отключить АКБ в смарте может каждый, вот только обратно включить надо уже немного постараться, уж больно маленькие там контакты.
В свое время проводил эксперименты с разными клетками, сеточками сейфами и тому подобными кастрюлями и фольгой в 20 слоев, везде работают телефоны. |
|
12-10-2022 14:46
Hunt70
а чем не устраивает режим в самолете? он как раз это и делает вроде ![]() .. с вытащенной симкой да модуль жсм работать продолжает, а в режиме самолета - нет, видно по расходу батарейки. ЗЫ. с выпиленными гугль програмами, телефон у меня жрет батарейку раза в два медленней чем из коробки кстати. ЗЗЫ. не знаю как на современных, но старенькая моторола дефи при снятии акб, сбрасывает дату\время. |
|
12-10-2022 15:07
button
фольга и выкорчеванная батарея - палатнее
|
|
12-10-2022 16:51
любительбулок
Про фольгу имею сомнение) Ткань кстати на рамке конкретно звенит, судя по отзывам. Выкорчевывать батарею считаю хреновый вариант, если этот акб несъемный вне мастерской. У меня кроме авиа режима есть еще два режима энергосбережения.Разница заявлена в количестве обрубленных фоновых процессов. ------ |
|
13-10-2022 00:34
nikserg
на некоторые вопросы поможет ответить информация из первых рук. по ссылке kenigtiger.livejournal.com стоит внимательно посмотреть на фотографии, по ссылке kenigtiger.livejournal.com - прочитать текст. |
|
13-10-2022 08:32
M.N.V
Задачи разные, спецы вон свое мнение имеют
|
|
13-10-2022 08:57
fencer_al
Это какие-то странные спецы, у которых все мнение сводится к "ничего нельзя, а то противник узнает". |
|
13-10-2022 09:03
M.N.V
Если немного почитать канал, то можно выяснить, что это хорошие спецы и знают что говорят. |
|
13-10-2022 09:13
ОтецКонстантин
Задачи разные. Есть те кому идентифицировать себя никак нельзя. Есть те идентификация которых ни на что не влияет. Я сейчас именно за идентификацию. Т.е. за определение личности. Личность много по каким параметрам определяется. По кругу общения, по соцсетям, по голосу. Я уже писал, что личность нельзя определить только если общение идет по чистому телефону на чистый телефон через левые симки письменно. Причем с обоих строн. Плюс принимающая сторона не должна рядом держать постоянно свой обычный телефон. Чистый телефон это в который ни разу не вставлялась симка по которой можно определить. Ни разу не подключался мессенджер по которому можно определить. Спецы все это знают. |
|
13-10-2022 09:19
fencer_al
Если бы у меня на работе спецы по ИБ предложили, в качестве мер защиты, "никому ни чем не пользоваться" то я бы поднял вопрос о том что уволить таких спецов по ИБ надо.
Расскажите мне как использовать коммерческих дронов, которых массово закупают "в помощь фронту" без смартфона? |
|
13-10-2022 09:19
M.N.V
Эти бойцы начинали еще с Гостомельского десанта. |
|
13-10-2022 09:21
ОтецКонстантин
Все пользуют. До поры. У всех стучится в сеть. До поры. |
|
13-10-2022 09:44
fencer_al
А если все пользуют то в чем смысл? Одним больше, одним меньше на известной уже позиции. Разницы никакой. |
|
13-10-2022 09:57
ОтецКонстантин
Защита от идиотов. |
|
13-10-2022 10:24
fencer_al
Есть предположение что подобные меры по защите приведут лишь к тому что телефоны будут прятать от своих "защитников". Потребность в связи есть, её нужно как-то закрывать. Вариант "давайте просто потребность отменим" никогда не работал и шансов на то что он когда-либо работать начнет нет. |
|
13-10-2022 10:25
Kekuikan
Многие кацапы из тех, кто так думал, уже давно гниют в украинском чернозёме. Будь благоразумен, возьми семечки в карманы. |
|
13-10-2022 10:33
SЁM
Чем эта возможность идентификации может повредить простому мобилизованному? Не "личному врагу Гитлера/Зеленского", а простому подавальщику снарядов к пушке или сидельцу в окопе.
Кому, кроме вас, ясно? Думаете, если домыслы и суеверия дополнить словами "это всем известно" - они перестанут быть домыслами и суевериями? |
|
13-10-2022 10:33
ОтецКонстантин
Будь благоразумен, пользуйся вазелином и не неси ерунды. |
|
13-10-2022 10:38
SЁM
Записывайте: вместо смартфона использовать планшет без GSM-модуля. Правда от пеленгации это никак не защитит, т.к. пеленгуется скорее всего радиоканал от дрона к устройству управления, а не попытки смартфона стукануться к базовым станциям сети GSM. |
|
13-10-2022 11:32
nikserg
точно ясно? а откуда? есть такой нюансик: работа какой-нибудь передающей херни опасна не только на фронте, но и во вполне гражданских ситуациях. авиационное, медицинское, измерительное и высокоточное технологическое оборудование. где какой-нибудь не вовремя заработавший передатчик способен угробить пару сотен жизней пассажиров, какого-нибудь дорогого пациента или оборудование или техпроцесс на дохулиард денек. авиарежим по прямому назначению на современных самолётах уже не очень актуален, но откуда, блядь, по Вашему мнению он появился? откуда требования в определённых помещениях выключать телефоны. и какой производитель подставит себя под иски. опять-таки есть нюансы. на моём старом китайском планшете ретейлер был дофига хитрожопый. кроме обычного "неудаляемого" программного хлама, планшет даже без симки периодически включал вайфай для поиска сетей. в пассивном режиме на поиск, но осадочек остался. при покупке через китайцев заливайте прошивки с офсайта производителя. |
|
13-10-2022 12:01
fencer_al
Ок, идея хорошая. Жаль что судя по видосикам там все равно все дронов с телефона запускают. Т.е. подобных девайсов да в достаточном количестве там, явно, нет. И да, верно, общение с дроном по Wi-Fi или радиоканалу все равно остается, а значит ни о какой "незаметности" опять речи не идет. |
|
13-10-2022 12:30
SЁM
Скорее дело в мобильности и распространённости. И в режиме полёта разницы нет. Хотя на большом экране лучше видно...
Разнести источник WiFi излучения и оператора на сотню метров несложно, но опять же дело в мобильности. Таскать 100 метров провода, при каждом перемещении сматывать-разматывать... Хотя в одном из сюжетов, показанных по ящику, именно так и делали. Но там явно не мелкий бытовой дрон за $30 был. |
|
13-10-2022 14:17
любительбулок
Пацаны!
Давайте попробуем без этого всего,а? Площадка открыта для всех, я никого банить не собираюсь.Но придет модер и всем насует и тему жизненную хлопнет. Просмотров уже под пару тысяч. Хотя бы о других участниках подумайте, "горячие финские парни"(с). ------ |
|
13-10-2022 14:29
ОтецКонстантин
Он во всех темах свои провокации сует. Раз в неделю из-за таких по теме прибивают. Так, что или тему терять, или провокаторов пилить. |
|
13-10-2022 14:31
M.N.V
Совершенно напрасно |
|
13-10-2022 14:41
Alexandr13
Да какой ты украинец? Ты еуропеец из Европы. |
|
13-10-2022 14:42
SЁM
Его можно понять. Его страну бьют, и пусть даже с самыми лучшими намерениями, в целях защиты демократии и во исполнение принятых там же законов - это всё равно обидно. Защищать Родину с оружием в руках он не хочет, "нэма дурних", остаётся только писать гадости в Интернете, пересылать фейки всем контактам в мессенджерах, м.б. иногда немного денег жертвовать в фонд помощи (и то под вопросом).
|
|
13-10-2022 14:44
ОтецКонстантин
Пиши про мертвого. Провокации с семечками не пиши. Намародерить с трупа- это обсуждение способа добычи объекта. А твои слова про семечки- это провокация Про пакеты тоже не пиши. А так мы вполне будем с тобой общаться. Но не до усрачки |
|
13-10-2022 15:15
любительбулок
Конфликт этот не последний, жизнь одна, и она коротка, от инет-баталий она не удлинится и лучше не станет.
Украинцы или европейцы если что могут добавить по теме со своей стороны, то вэлкам. У меня к дрону телефон кстати как вспомогательный идет. Можно летать и с пульта.Но тогда в онлайне не увидишь картинку внизу. Может конечно на карту памяти записать, вернуться, и тогда просмотришь все. Но это не онлайн.Смартфон в пульте фиксируется. ------ |
|
13-10-2022 15:24
SЁM
Т.е. телефон выполняет функцию простого монитора? А какой-нибудь видеовыход на пульте есть? Мониторчик, в котором точно нет WiFi, GPS и т.п., подключать можно?
|
|
13-10-2022 16:53
Kekuikan
Спасибо, но я как нибудь сам решу как и что мне писать. Персонально с Вами вообще не имею желания общаться. |
|
13-10-2022 16:59
Kekuikan
На мою страну напала орда зомби, с промытыми пропагандой мозгами. Но это мы сейчас и здесь не обсуждаем, а что касаемо меня, почему я прячусь от войны в Европе, то это мой личный выбор. И если прикинуть логически, если я тусуюсь на форуме выживальщиков, то естественно воевать я никогда и не собирался, потому как это противоречит самой фабуле выживальщика.
|
|
13-10-2022 17:04
SЁM
Вы сами их 23 года выращивали, пока они в 2014 под режиссурой ЦРУ не устроили гос.переворот. |
|
13-10-2022 17:11
Kekuikan
А вам то собственно какое дело до того что делается в совершенно чужой для вас стране? Мы выгнали своего презика сцаными тряпками, и потом совершенно законно выбрали другого президента, а потом следующего, и оба кстати были признаны вашими властями. В чём проблема? "Москаляку на гиляку" вас так возбудило? Так не ассоциируйте себя с этим словом, слово "москаль" как и слово "пида#ас" например, оскорбляет только тех, кто себя ассоциирует с этим словом. |
|
13-10-2022 17:17
Arkan137
любительбулок
Я думаю тут наметился кандидат на бан. Потри его сообщения пока Макс не проснулся и не прочитал |
|
13-10-2022 17:20
любительбулок
Он и монитор со всеми параметрами, в тч gps, и команды тоже может отдавать. Про видеовыход не обращал внимания, гляну. Так он по wi-fi управляется. ------ |
|
13-10-2022 17:29
любительбулок
Кекуикан
Пожалуйста, не воюйте и в моей теме тоже. Расскажите о своем телефоне, с которым Вы смогли утечь от войны. Дома брали, или на месте приобретали? ------ |
|
13-10-2022 18:15
fencer_al
У большинства "простых" дронов, типа Mavic-ов телефон это экран пульта ДУ. У пульта даже держалки настраиваемые есть под телефон + разъем для подключения к нему с кабелем. На телефоне приложение с FPV. Сигнал идет через WI-FI телефона. Потому вариант с разнесением оператора и источника WI-Fi сигнала слабо представляю. Тем более что это инструменты быстрой и близкой разведки, уровня отделения. |
|
13-10-2022 21:50
kirin58
у меня друган под мобилизацию попал.Разрешают только кнопочные телефоны и без камеры.
|
|
|