|
10-10-2022 22:03
Stayn
Вот это уже вполне реалистичный вариант. |
|
11-10-2022 14:45
любительбулок
Если бы так же думал каждый из забытого состава мобиков под Белгородом, то они бы до сих пор там стояли. А так телефон+соцсети=резонанс, и они поехали дальше. И люлей надеюсь получили за это те, кому не доставало их. Больные из эшелона быстрее получили медпомощь и тд. Жизнь подкидывает порой более сложные сюжеты. ------ |
|
11-10-2022 15:22
button
так это не разведка нужна а специалисты по связи сотовой |
|
11-10-2022 15:49
Азог152
Зачем усложнять. Какой-то не хитрый пеленгатор. Появился сигнал там, где только чужие ходят- определили место, накрыли. Либо самим триангуляцию делать, либо доступ к стационарным вышкам иметь, что на уровне гос.структуры типа армия не сложно. Выучились люди в троем от одной спички не прикуривать, выучатся и телефон с собой на прогулку не брать. youtube.com |
|
11-10-2022 16:02
SЁM
Туда где они густо сидят.
|
|
11-10-2022 16:07
SЁM
"Как дети малые... " Ставятся три свои базовые станции помощнее, телефоны их автоматически "щупают" на предмет не лучше ли будет пустить сигнал через них, вот вам и определение координат.
|
|
11-10-2022 16:14
button
ну там вряд ли накрыли то по сигналу ![]() где чужие ходят это что такое за место? там значит и так все ясно ![]()
ну вот я думаю что они не очень густо сидят ну не те времена ![]() но если густо сидят то да. но тут опять нужна некоторая аналитическая работа и прочая разведка |
|
11-10-2022 16:33
ОтецКонстантин
Именно такие специалисты есть в штатах Наты. Используют возможности сотовых сетей. Берется база телефонов включавшихся за определенное время и наносятся на карту. Сразу ясны места сосредоточения для нанесения ударов РСЗО. Даже если в располаге кто то включал тел на пару минут инфа осталась. И все выходы накладываются на карты. Запросов не надо делать. Все данные по всем интересующим сетям передаются в реальном времени. |
|
11-10-2022 16:51
button
да они и у нас есть но не понятно задействованы ли в боевых действиях...
но данные надо обрабатывать и если их много то реально нужно отдел а их будет много ![]() ну а если ты один сидишь в разбомбленной деревушке с пеленгатором а твой товариш град наводит на первый попавшийся сигнал ну это такое себе |
|
11-10-2022 17:08
ОтецКонстантин
Не отдел, а целое крыло в каком- нибудь Пентагоне. И без дела не сидят. Не надо на уровень деревни НАТО низводить. Они оценкой данных занимаются после обработки суперкомпьютера класса какого- нибудь Гугля. |
|
11-10-2022 17:18
button
ну конечно крылу пентагона прям вот заняться нечем ![]() на местах это должно делаться. делается ли в реальности? честно говоря судить сложно |
|
11-10-2022 17:21
ОтецКонстантин
На местах такой ерундой не должны заниматься. Тем паче в окопе. И в реальности делается. Это часть сбора разведданных для планирования. Всего лишь часть. Часть данных идет от Гугла, Яндекса и Майла. Часть с серверов мессенджеров. |
|
11-10-2022 17:28
button
в общем я к тому веду. что кутать телефон в фольгу - явный перебор и крайне маловероятно что вот на один конкретно твой что-то прилетит |
|
11-10-2022 17:34
ОтецКонстантин
Вот по одному телефону в окопе смысла нет. А если анализ показал появление группировки в каком здании есть. Уничтожение подарзделения неплохая цель. Знаю случай прилета по автомобилю типа Зил 131 в кунге которого проживало отделение. Один пошел посрать когда кто то звонил и остался жив. Кутать тел в фольгу не надо. Надо чтоб все телефоны были выключени и включались далеко от располаги. На марше, в населенном пункте и т.д. на время необходимое для сеанса связи. |
|
11-10-2022 17:37
button
ну как бы если зил в поле а в нем отделение балбесничает, то вполне себе логично что оно будет в телефонах сидеть.. . ну тут - да.. . вполне вариант
|
|
11-10-2022 19:19
alllo
Как дети малые ей богу .
Бс сама излучает не хило и является целью для всех - кто оставит дополнительное средство координирования врагу ? Ну и до кучи у меня смарт умеет включатся и выключается по расписанию - это ж какая возможность для диверсий |
|
11-10-2022 19:30
ОтецКонстантин
И это мне мышь говорит?
|
|
11-10-2022 20:04
alllo
Значит в армии какую-то дичь допустили , потому что сотовая связь это не только разговорчики но и ...... . Да ежу понятно что даёт возможность невозбоанно послать сигнал на какое либо устройство ... . |
|
11-10-2022 20:09
ОтецКонстантин
Телефон, это не только связь, но и фото и видео и геолокация и мессенждеры. Все фильтруется. Все отслеживается. |
|
11-10-2022 20:19
button
Вы сильно переоценивает обработку информации. Даже современной |
|
11-10-2022 20:31
alllo
А ещё не элемент дистанционного подрыва |
|
11-10-2022 20:44
ОтецКонстантин
Все идет в автоматическом режиме. А лишь потом подвергается оценке. Есть такая весчь как искусственный интелект. Он работает 24 часа без обедов. Пропускает через себя весь трафик. Если кому интересно может в настройках своего аккаунта в Гугле поковырятся. Станет понятно, что анонимности нет. Т.е. следы каждого человека целой дорогой являются, а анализом народу видится клерки в очках в окопе занимаются🤣. Сидят фотки сличают с картой местности или разговор записывают карандашом. |
|
11-10-2022 21:07
Азог152
Вот действительно. В мирной жизни поговорил о чем-то рядом с телефоном - прилетела реклама. И все понимающе качают головами - бизнес , он такой. И в то же время. Точно такой же телефон. И точно такой же бизнесмен продающий информацию о клиентах. Только прилетает не реклама. И все вдруг удивляются как такое возможно.
|
|
11-10-2022 21:20
Distiller
Ключевое слово.
|
|
11-10-2022 21:36
button
Есть такое но надо понимать, что он работает по алгоритмам заданным человеком. И он может обработать колоссальное количество информации но параметры задаёт человек под свои потребности.И другой человек заданный алгоритм может обмануть немного. А может и много. И пока главным фактором остаётся именно человек. |
|
11-10-2022 22:10
ОтецКонстантин
Да главный фактор человек. Он всех обманет. Притащит чистый телефон из базы Ростест. И никто не узнает. Намародерет с трупа. Выкинет украинскую симку и поставит донецко- луганскую из российской базы. Короче никак не выдаст, что этот телефон надо на контроль. |
|
11-10-2022 22:16
любительбулок
А ведь там по идее две системы сотовой связи.Одну отжали, когда мы тут нечто подобное обсуждали.Совпадение, конечно
Джим помнится еще ругаться на это начал и выписал всем желтые карточки.Но процесс, как говорится, уже пошёл.Сейчас эти две системы явно перекрываются друг с другом.Какие особенности тут могут случиться, интересно. ------ |
|
11-10-2022 22:29
button
Я про то и говорю что надо не тупо телефон в фольгу закатывать а максимально грамотно пользоваться информацией |
|
11-10-2022 23:08
utyf02
А еще можно собрать 10-20-30 телефонов, положить их в самоходную тележку. Туда же засунуть магнитофон/MP3 плеер с проигрыванием голоса командира с совещания. В нужный момент запустить эту тележку в сторону противника и пусть он думает, что его рота атакует и пусть он тратит на ликвидацию дорогие снаряды.
Вот такая вот военная хитрость. |
|
12-10-2022 06:56
любительбулок
Я размышлял про эНто. Имеет смысл подготовить станцию контрбатарейной борьбы, включить ее нежданчиком после первого прилета, и отработать по тем, кто отрабатывает по телефонам. P.S. Джим за эти "рецепты" будет ругаться. ------ |
|
12-10-2022 07:37
Arkan137
Я скажу больше. Очень многие смартфоны и в выключеном состоянии передают сигнал. Отключите свой смарт. Положите на чуствительную колонку. Включите звук погромче на самой колонке. Сидите и ждите аномальные звуки. Сам лично это замечал еще очень давно когда игрался по данной теме. Так что со смартфона надо вообще вынимать АКБ что бы гарантировано сигнал ни куда не шел. |
|
12-10-2022 07:43
button
Лучше с голосом Путина чтоб бежал сразу в страхе |
|
12-10-2022 10:10
utyf02
Похожую тему в 2014-м в ДНР уже обыгрывали. По легенде, там из окопов ополченцы громко кричали "Алла я в бар" и ВСУшники убегали со своих позиций. |
|
12-10-2022 10:30
utyf02
По идее, телефон работает на определенных частотах (900 и 1800 МГц). Программное обеспечение любого телефона "видит" все ближайшие БС в радиусе ~30 км и подключается автоматически к самой мощной/ближней. Этой станцией может быть "вражеская", с которой получается вся интересующая информация о местоположении, IMEI, IMSI, аб.номере и т.п. Если вытащить СИМ-карту, то любой телефон все равно будет пытаться подключиться к ближней БС. В выключенном состоянии, смартфон все равно подпитывет радиомодуль, который опять же ищет БС.
Так неужели нет на свете такой программы, которая встает в прошивку телефона и принудительно дает связь только с "родными" БС? Ну или, еще проще, - установить ROOT права на принудительный ВЫКЛ радиомодуля? Может создать памятку и список ресурсов, на которых можно скачать спецпрограмку для конкретной модели телефона. |
|
12-10-2022 10:36
любительбулок
То есть меры к надежному отрезанию от сети надо всё таки принимать. Смартфоны, особенно защищенные, не имеют зачастую такой опции.И что, мне вместо ночника и тепловизора в нем пользоваться теперь кнопочным, лишь из-за съемного акб? Да ну нахрен ------ |
|
12-10-2022 11:19
SЁM
Нет. Телефон "подключается" к той, к какой ему укажет коммутатор сотового оператора. Тот может перекидывать на менее мощную, но менее загруженную. Т.е. телефон обстукивает все базовые станции до которых может докричаться, свои и чужие.
|
|
12-10-2022 11:52
Аноним Анонимыч
Как-то читал спалили какого-то шахматного чемпиона - бегал в туалет и смотрел в шахматной программе, какие ходы надо делать ))
Уже процентов 90 смартов выходят с АКБ, неизвлекаемой, как мина ))Не для этого ли? А допбатарейка есть, конечно - она заряд для отсчёта даты-времени держит, иначе бы при каждом вытаскивании АКБ всё в ноль сбрасывалось. На фотоаппаратах-видеокамерах-диктофонах такие ресурсы тоже есть. На фотике я сам такую менял, а насчёт смартов, камер и диктофонов - не знаю, как реализовано. |
|
12-10-2022 12:28
button
нету там. ну по крайней мере никто не нашел
|
|
12-10-2022 12:33
Аноним Анонимыч
а есть какое-то обоснование?.. Вот пример с фотоаппаратом и CR1220: "Напряжение дисковых литиевых элементов составляет 3 В. Литиевые элементы питания имеют низкий уровень саморазряда (не более 1% в год) и длительный срок хранения (до 10 лет). Характеризуются стабильной работой в широком диапазоне температур(от -10 до +60 ?C) Батарейки предназначены для малогабаритных электронных устройств, которым требуются мощные и надежные элементы питания. Обычно их используют в калькуляторах, часах, фонариках, электронных книгах, фотооборудовании, сенсорах и брелоках сигнализации, музыкальных открытках, игрушках, измерительных и медицинских приборах и т.д." Ежу известно, что во многих вышеперечисленных УЖЕ работают батарейки/аккумуляторы типа AA/AAA. Вот и стоит подумать, для каких целей там стоит CR1220. В моём фотике я про неё узнал через 8 лет, когда сдохла. |
|
12-10-2022 12:44
button
ну не замечено там батареек
|
|
|