quote:Изначально написано Бывший:
Что запасать из еды - мне кажется на форуме уже обсосано до мелочей. А вот по срокам хранения пробелы надо ликвидировать. В частности про консервы. По тушенке понятно, она хранится десяток лет. Рыба в масле лет пять. Мясо птицы три-четыре года. Плодоовощные и фруктовые консервы лучше не передерживать. Также и рыба в соусе хранится не очень долго. Не совсем понятно пока по паштетам, а также по готовым консервированным блюдам.
По собственному опыту: белорусская тушенка в холодном погребе свободно хранится 10 лет (и, видимо, много дольше). Рыба в масле - 5 лет (как минимум), паштет - года 3-4. Паштет теряет товарный вид (особенно после многократных замораживаний), но съедобность сохраняется.