Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Хранение фабричных консервов ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Хранение фабричных консервов
Sadovod-777
5-1-2022 23:12 Sadovod-777 персональное сообщение Sadovod-777 Цитирование
quote:
Изначально написано Бывший:
Что запасать из еды - мне кажется на форуме уже обсосано до мелочей. А вот по срокам хранения пробелы надо ликвидировать. В частности про консервы. По тушенке понятно, она хранится десяток лет. Рыба в масле лет пять. Мясо птицы три-четыре года. Плодоовощные и фруктовые консервы лучше не передерживать. Также и рыба в соусе хранится не очень долго. Не совсем понятно пока по паштетам, а также по готовым консервированным блюдам.

По собственному опыту: белорусская тушенка в холодном погребе свободно хранится 10 лет (и, видимо, много дольше). Рыба в масле - 5 лет (как минимум), паштет - года 3-4. Паштет теряет товарный вид (особенно после многократных замораживаний), но съедобность сохраняется.

Mad Fisherman
5-1-2022 23:23 Mad Fisherman персональное сообщение Mad Fisherman Цитирование
А можно список для параноиков, что хранится в погребе еще на случай БП помимо тушенки и водки?... если нетрудно

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Хранение фабричных консервов ( 4 )