|
4-4-2026 12:05
Stag-beetle
Не будет. Меня уже вычеркнули из северян, по личному заявлению... Напоследок скажу, что тролль Вы слабенький. Ну не получается у Вас, и всё тут - настоящему троллю нельзя быть обычным занудой.
|
|
4-4-2026 12:06
Kurbel
Я бы не взялся давать объяснения за Stag-beetle, у него своя позиция. Понимаю, без фото - все мы таймырские Д'Артаньяны... Апдэйт. Ознакомился с позицией Stag-beetle. Оказывается, что у человека, заявляющего о своем таймырском проживании 40 лет нет соответствующих фото потому, что Kurbel тролль слабенький. Аргумент убойный. Оценки Stag-beetle одиночных таймырских походов как "обычные развлекательные покатушки богатенького пенсионера-дилетанта" говорят о том, что Stag-beetle понятия не имеет, ЧТО ЕСТЬ Таймыр. Из Сети. Походы по Таймыру - это высшая категория сложности, требующая высокой автономности, опыта и физической подготовки. Основные опасности включают экстремально холодную погоду даже летом, непредсказуемые реки, полное отсутствие связи и инфраструктуры, а также встречи с дикими животными (медведи, волки). Основные сложности и опасности: Климат: Таймыр находится за Полярным кругом, лето короткое, характерны резкие перепады температур, штормовые ветры, мокрый снег и дожди. Озеро Таймыр освобождается от льда ненадолго, а температура воды редко превышает +8 градусов Цельсия. Автономность: На огромных территориях полностью отсутствуют населенные пункты. Эвакуация возможна только вертолетом и зависит от погоды. Ландшафт: Местность представляет собой труднопроходимую тундру, болота и горы Бырранга, требующие сложного ориентирования. Реки: Бурные реки, уровень воды в которых быстро меняется, делают сплавы опасными, особенно в период половодья. Часто приходится тащить снаряжение по мелководью. Фауна: Постоянная угроза встречи с белыми или бурыми медведями, волками, что требует наличия средств защиты. Логистика: Заброска осуществляется через Норильск или Хатангу, далее вертолетом или вездеходами. |
|
4-4-2026 12:13
Цепятыч
А я, про него и не знаю.. . Я про себя сказал. Нафиг не нужны были, все эти фотографии и последующий "контент".. . Да и ножик, воткнутый в бревно на далёком берегу- вовсе не "контент" о самом ноже. |
|
4-4-2026 12:19
Stag-beetle
Блин, не выдержал! Да откуда у Вас может быть такая информация? За месяц погуляли по Норильску в ожидании попутной баржи, да проплыли по большей реке. Попутно пообщались с бомжами и сезонными рабочими, живущими по берегам этой реки. Нашли в утиле и сфотографировали какие-то бросовые ножи, а теперь с апломбом утверждаете здесь, что знаете о северных ножах буквально всё.. . Честно скажу - такой непробиваемой упёртости можно только позавидовать... Извините коллеги, всё, умолкаю.. . |
|
4-4-2026 12:22
Kurbel
Аз есмь грешен, да и другого контента у меня нет... Коллега Цепятыч, вы легко можете исправить недостаток моего недостойного контента. Опубликовав свой контент. Правильный и достойный. Все оценят по достоинству и проникнутся. А нет у вас своего контента - тогда и вопросов нет. |
|
4-4-2026 12:24
Цепятыч
Если делать это(вытачивание новой формы клинка) вручную, напильником, то можно и обратного эффекта дождаться.. . |
|
4-4-2026 12:28
Stag-beetle
Ааа...! |
|
4-4-2026 12:35
дэнчик1982
Такого отношения ты однозначно заслужил своими понтами пустыми. |
|
4-4-2026 12:39
Stag-beetle
А если я Вам в личку вышлю пару десятков гигабайт "контента" с видами Норильска, его окрестностей и тундровыми пейзажами - Вы публично признаетесь в том, что нож "Гремлин-2" полное говно? |
|
4-4-2026 12:43
Kurbel
Вот она логика наших оппонентов. |
|
4-4-2026 12:45
олег0165
Прикольно.... слышал о этой испанке.... но только краем уха.
|
|
4-4-2026 13:01
олег0165
А я Вам легко обьясню.... нужно всего лишь порыться в "помойке" которая есть или в самой избушке или "под навесом". Там такого(выкинутого или оставленного за ненадобностью)понаходить можно что - "мама не горюй".... но нужно иметь очень "своеобразный склад ума" что бы подумать что именно этим и пользуются на постоянку те кто там бывает. ![]() У нас, к примеру, почти в каждой лодке или под сланями, или между досками борта пихнут "дежурный" нож из "магазина всё по сто" - полнейшее гавно по любым меркам.... они там просто валяются.... ни кто, никогда не обьяснит как они там появились.... Любой дилетант может их понафоткать и "биться в истерике" выдавая за "ножи настоящих северян".
|
|
4-4-2026 13:14
Цепятыч
Че-то, и я склоняюсь, что ты- балбес, возомнивший себя мастером троллинга, а никакой не путешественник.. . Пили новый "контент", но именно о самих путешествиях |
|
4-4-2026 13:48
Kurbel
Заметьте, я ничей контент не хулил и никого не оскорблял. И никому не "тыкал". По ножам есть что сказать? С любым контентом? |
|
4-4-2026 13:57
Kurbel
Еще раз.
Удивляют меня мои оппоненты. Участник Kurbel в ножевой теме сообщил, что достаточно успешно использует в "полях" недорогой китайский ножик и в подтверждение приложил несколько фото. Заметьте, без каких-либо поучений, без навязываний, без претензий на превосходство этого ножа над другими ножами. Без оскорблений. Ну пользуется походный человек своим ножом, пусть и дальше пользуется, его личное дело. Всё. Всёёё. Удивляет этот "вой на болотах", ненависть, истерики и судороги нескольких участников темы применительно к недорогому ножу и его скромному владельцу. Антиреклама космическим ножикам за мешок денег? |
|
4-4-2026 14:19
nikserg
вдоль обуха - это остатки плоскости или сняты фаски типа "фальшлезвие"? |
|
4-4-2026 14:23
Шалим
Чутка заромбил обух. |
|
4-4-2026 14:33
Дубнинец
Вы изучали логику в институте? |
|
4-4-2026 14:49
Дубнинец
Вопрос подачи. У меня нет и никогда не было космических. Даже если и будет, то глубоко в шкафчике, типа он у меня просто есть. Так почему меня не грызут и не троллят? Что люди зарабатывают, ну так и пусть зарабатывают. Условный ножик неплохой из того же 95 или х12 стоит ну пятерку, выбрать уже есть из чего. Кто-то хочет круче. Часть не купят никак, часть попытаются сделать самостоятельно, часть купит. Да и бог с ними. Будь у меня мешок денег, я бы ТЛК 300 поехал покупать утром. Но не по зубам. Только это не повод испытывать ненависть к тем, кому он по зубам и кто его продает. Пусть люди будут счастливы в новом крузаке. |
|
4-4-2026 14:51
nikserg
спасибо, а то по фотке без глубины не рассмотреть. тоесть вот этот а-ля "хамон" - он от гуляющей при проковке толщины обкладок? а сзади стачивание до центального слоя не дошло, или режущий вкладыш не на всю глубину лезвия вставляется? у меня лежит очень давно купленный Helle Tollekniv в сэндвике и там с обуха тоже слоёв не видно. |
|
4-4-2026 15:15
Дубнинец
Короче. Гремлин лучший. Курбел все доказал. Другие ножи из 95*18 чуть хуже. Но когда люди осознают, то придут к гремлину.
А да, совсем забыл, я своим из 95*18 еще крышки из бочек от масла вырезаю. Такие по 20 литров которые. Ваши космические так не могут. Не гремлин, конечно, но сойдет. Фоток бочек нет, но могу сделать. Крышки в лом сдал, уж простите меня за хреновый контент. Фотку ломика уже кидал. Кто не вырезал своим ножиком по железке права на возражения не имеют. Вроде ничего не забыл? Осталось купить гремлин. |
|
4-4-2026 15:46
Temniu+
Опять же, здравая мысль! |
|
4-4-2026 15:47
Lazyinventor
Ищите первую модель.. . там исчо страшная рекурва есть... Бочки будут сами распадаться на элементы при виде ножа.. .
|
|
4-4-2026 15:56
Temniu+
Та вы ШО???? Истинные северные ножи, бесценный контент и вот так... под северной лодкой??? Срочно фотайте всё!!! Это ж неоспоримые доказательства!!! И это... пару спившихся личностей... тоже присовокупите... ну, аборигены... вы меня понимаете... Мы там ниже под фото добавим, что они профессиональные тундровики и забойщики оленей и белых медведей.... с пяти лет в чуме живут... и не всем здесь чета! Я вам поражаюсь... такой материал простаивает-пролёживает.... И фото лодки! Это ж та? Ну, на которой вы участвовали в одиночном сплаве-Магадан-Колыма-Эквадор??? Уверен она! И блесну из столовой ложки сделайте-мы ей вообще всех добъём! Из черпала блесна, а из рукояти значит нож... северный...промысловый, на тюленей! |
|
4-4-2026 16:26
Дубнинец
А кстати да. Сегодня заезжал в один из гаражей, тачку помыл, чуть прибрался, разгреб срач после зимы. Зря не сфоткал. Инструмент понятно. Но лежит балисонг ещё из 90х, такой весь подразбитый (но острый) и топорик вроде наш, но современная сыромятина (пару лет назад восстановил). Дежурный набор, чтобы далеко не бегать. Вот хз, можно ли это за топор и нож вышивальщика выдавать? В смысле я то знаю, что это просто эрзац инструмента, который ничего не стоит в силу стремного качества, но неокрепшая посторонняя личность вполне может принять его за настоящий вышивальческий инструмент. Нож заточен. Топор заточен, посажен на новое красивое топорище, через эпоксидочку, с обмоткой, с обжигом дерева и пропиткой маслом с воском. Правда я его загнутый нашел и кувалдой поправлял, но ведь этого никто не знает. Выглядит очень ухоженным для НЕ полочного.
Блин, надо завести привычку все фоткать. |
|
4-4-2026 16:32
Kurbel
Ссылочки вашей, увы, нет. На тезис, где бы автор этих строк "так безапелляционно заявляет о каких-то супер качествах" ножа Гремлин. Или вы того.. . из ИНТЕРПРЕТАТОРОВ? Ссылочку на якобы тезис оппонента заменяете своей "логикой"? Чудесно. Добавить нечего. Поздравляю. |
|
4-4-2026 16:34
Kurbel
Местный клоун в своем амплуа. |
|
4-4-2026 16:38
Дубнинец
Я может и подозрительный чел, бывает иногда. Но так, чтобы показалось большей части активно тут пишущих. Это на паранойю не списать, увы. Чтобы человека обозвать гомосексуалистом, можно это слово не произносить. Достаточно утверждений, что он ахается с мужиками. А потом просить ссылочку с невинным выражением лица на пост со словом «гомосексуалист». Нет ссылочки? Значит «интерпретатор» и «сам дурак». Но это так толсто, так жирно, что аж с экрана капает троллячье сало
|
|
4-4-2026 16:42
Kurbel
Ваша логика мне недоступна.
Увы. |
|
4-4-2026 16:45
Temniu+
И-д-и на х-р-е-н, я на СЕВЕРАХ родился! |
|
4-4-2026 16:51
Kurbel
Лексическая форма аргумента соответствует его содержанию.
|
|
4-4-2026 16:53
дэнчик1982
Мы тут часто спорим, часто кто то с друг другом не согласен.
Но так чтоб все были согласны что курбел недалекий троль - это о многом говорит. |
|
4-4-2026 16:54
олег0165
Мелочёвка какая.... сурьёзные пасаны забивают китов и кашалотов! На забой выходят на камере от КАМАЗа.... но это начинающие, настоящие профи просто надувают презерватив... . ![]()
По озеру Восток в Антарктиде... . ![]() З.Ы.
Шутки - шутками, а ведь было дело в молодости - из столовых нержавеющих ложек делали "полоскалки"... . ![]() Из тех времён до сих пор "Черноспинка" да пара самодельных латунных блёсен живы. |
|
4-4-2026 17:00
Kurbel
Еще один местный клоун на арене. |
|
4-4-2026 17:01
Цепятыч
А по-другому, он и не умеет.. . |
|
4-4-2026 17:02
котан
вечер в палату- камрады .вы огненной воды уже попили?.. больно уж споры горячие...
...я немогу запретить вам ругаться--делайте сами=у меня лапки... --щаз пивка попью=тож ченибуть настрочу.. . |
|
4-4-2026 17:10
Цепятыч
Вроде, попил уже.. .
|
|
4-4-2026 17:26
котан
.. нефильтрованное- под копченую рыбку= весьмя приятно зашло-
------ далее по сабжу-. я фанат режиков+длинноклинкового. какого у меня только нет... и сколько раздарил.. есть коллекционное.антикварное. просто брутальное+красивое и чуть ли не из эльфийской стали... где оно?= на полочке лежит. а чем я пользуюсь в основной своей массе- кухонная трамонтина.дома+на конюшне. весь спектр задач- от нарезать тротик- до отрезать залупившейся*край копытного рога- на копыте клошади. делается просто кухонным ножом... вот и весь спор... ------ впрочем я прекрасно осознаю - что весь это фан-по поводу брутальности- марки стали+угла заточки и прочего имеет место быть= если это нравится... то почему нет? я также фанатею- (мечтаю приобрести) нож кодзуки... эпохи Эдо... ну а о вкусах не спорят- каждый покупает самый дорогой нож- которой он способен купить... |
|
4-4-2026 17:27
Temniu+
Абсолютно присоединюсь, и говорил об этом часто и сам спорил чего там... |
|
|