если сил хватит то в общем-то мишку можно на пополам разрубить, одним ударом,25кг заточеной стали это не шутки.
Теоретически можно,а практически нет! В том-то и дело,что медведь подлетает к охотнику с такой скоростью,что сделать прицельный удар топором или мечём-по нему нереально.
Вот смогли бы вы ударить тем же самым водителя мотоцикла или а/м,едущей на вас со скоростью 50 км./час? Теоретически можно сказать,что мол-"да,конечно"....
А вот практически вас и мотоциклист,и а/м и медведь просто сносят массой своей и скоростью,не позволяющей вам размахнувшись-сделать по правильной траектории для выполнения удара этим предметом правильное и точное движение таким образом,чтобы остриё предмета встретилось с целью на максимальной своей скорости! И даже если получает медведь ранение после этого столкновения,и даже смертельное,то это вам никак помочь не сможет,потому как к удару такой массой с такой скоростью человек физически не готов,а вот медведь сам очень даже и готов! Для него это обыденность. Он с такой скоростью налетает на копытных,сбивает их с ног,и тут же укус за шею,удар лапой мощной,ещё укус,наваливание сверху....
Смотрел как то видео в замедленной съёмке,как медведь налетает на жертву. Это машина,заточенная под убийство огромных копытных,сильных очень по своей звериной силе-лосей,кабанов,оленей,зубров.... И там человеку ловить вообще нечего.
Этим летом случай был. Мужик с женой пошел грибы собирать, напал на них мишка. Мужика покусал, а тот ему мачете клык один отколол.) Так и разошлись. Мишку потом застрелили охотники.
[QUOTE]Изначально написано jim hokins: [B]Ну шо,уже всех медведей в этой теме передушили ?
Да отбиваются люди ножами от медведей, случаев таких много, что тут перетирать то свои фантазии и бред всякий. Естественно шансы на благополучный исход невысоки, это и так понятно любому кто видел медведя и если не идиот или альфабрава какой, но в палате это редкость))) , так и от собаки крупной можно и неотбиться, не то что от медведя. Лично мне нож более внушает доверия, нежели какие то там балончики и колокольчики, вот интересно как медведи реагируют на фальшвеер, боится или ему похрен?
Originally posted by эмден: а медвежий он почти 0,3 литра,и на 9 метров бьет.
так а медведа он останавливает? вот я брызгал в нападающих собак из обычного человеческого, реагировали по разному, одни останавливались, начинали чихать и через какое то время снова шли в атаку, другие воопще не останавливались, третьи убегали, проверять на медведах я бы так не хотел.
Теоретически можно,а практически нет! В том-то и дело,что медведь подлетает к охотнику с такой скоростью,что сделать прицельный удар топором или мечём-по нему нереально.
Вот смогли бы вы ударить тем же самым водителя мотоцикла или а/м,едущей на вас со скоростью 50 км./час? Теоретически можно сказать,что мол-"да,конечно"....
А вот практически вас и мотоциклист,и а/м и медведь просто сносят массой своей и скоростью,не позволяющей вам размахнувшись-сделать по правильной траектории для выполнения удара этим предметом правильное и точное движение таким образом,чтобы остриё предмета встретилось с целью на максимальной своей скорости! И даже если получает медведь ранение после этого столкновения,и даже смертельное,то это вам никак помочь не сможет,потому как к удару такой массой с такой скоростью человек физически не готов,а вот медведь сам очень даже и готов! Для него это обыденность. Он с такой скоростью налетает на копытных,сбивает их с ног,и тут же укус за шею,удар лапой мощной,ещё укус,наваливание сверху....
Смотрел как то видео в замедленной съёмке,как медведь налетает на жертву. Это машина,заточенная под убийство огромных копытных,сильных очень по своей звериной силе-лосей,кабанов,оленей,зубров.... И там человеку ловить вообще нечего.
про меч и валуева я в общем-то пошутил понятно что махать мечем против медведя бессмысленно, рогатиной ранее его брали,но надо яйки иметь железные и главное надо знать где миша заранее,то есть мишку травили собаками а в удобном месте его ждали князья или там бояре с рогатинами, а если ты один в лесу то мишка может напасть абсолютно внезапно, например из кустов голубики или малины,и тут как повезет,смотря какой мишка,смотря насколько он голоден,может он инвалид и не может нормально охотиться,читал про тигров-людоедов так в основном это были особи не способные нормально охотиться,проблемы с лапами,или с зубами, или ещё с чем,у мишки может быть тоже самое. может быть револьвер под мощный патрон может остановить мишку, магнум под серьезный калибр,да только кто его нам даст?
Волк Изчащи: так а медведа он останавливает? вот я брызгал в нападающих собак из обычного человеческого, реагировали по разному, одни останавливались, начинали чихать и через какое то время снова шли в атаку, другие воопще не останавливались, третьи убегали, проверять на медведах я бы так не хотел.
это американцев надо спрашивать,это их тема,у нас и у вас надо еще найти такой балон,на людей действует хорошо,демонстрации разгонять, но вот беда,мишки не ходят на демонстрации,их всё устраивает.
Предпочитаю на других использовать. Так что жду ваш опыт баллон+медведь, где нить в кримсводках или в сводках по минприроды, в разделе "жертвы".
у нас сиё запрещено,как я понял у вас тоже,так что долго ждать будете, с другой стороны в США, или в Канаде продавать что-то не проверенное чревато много-миллиоными исками,можно разориться за производство туфты.
у нас сиё запрещено,как я понял у вас тоже,так что долго ждать будете, с другой стороны в США, или в Канаде продавать что-то не проверенное чревато много-миллиоными исками,можно разориться за производство туфты.
Нахрена мне ждать газбаллон, который не нужен мне? СКС наше фффсссеее)))
таскаться с ним по лесу неудобно, шипко длинный, у меня в армии был, как то взял на тактические занятия в лесу вместо калаша, через несколько часов лазанья по дебрям пожалел об этом. Ну зато фоток крутых наделал, типа ремба с пулемётом)))
Originally posted by Ddezertir: а есть ли какие ни будь мощные но комфортные калибры? сиречь шо б эффективность 12 калибра, но отдача по мягче, что б не так сильно уши контузило?
дезерт игл: Хрень какая то сувенирная, из лавки дяди Али.
Гигант среди боевых.
Самым большим и тяжелым из мечей, про которых точно известно, что они применялись в бою, был меч Большого Пьера - Пьера Герлофса Дониа, капера, мятежника и воина, жившего во Фризии (Фрисландии) на рубеже XV-XVI веков. Фризия - это один из регионов Нидерландов.
Он имеет полную длину 215 см, но его масса - всего 6,6 кг. Клинок меча "Большого Пьера" достаточно тонкий и гибкий. Выкован он оружейниками знаменитого города Пассау. Но при этом обычный человек, даже привычный к двуручнику, драться этим гигантом не сможет никак. Рост самого Пьера Дониа составлял, если мне память не изменяет, 218 см. Они нашли друг друга - человек и меч. К слову говоря, Большой Пьер стал первым хозяином этого меча, который смог применить его по прямому боевому назначению. Ландскнехты, которых Пьер всю жизнь ненавидел, и у которых этот мечище был и взят как трофей, использовали его как церемониально-парадное оружие.
Сейчас он хранится в музее города Леуварден, все в той же Фризии.
а есть ли какие ни будь мощные но комфортные калибры? сиречь шо б эффективность 12 калибра, но отдача по мягче, что б не так сильно уши контузило?
Мощность зависть от навески пороха, поэтому чем мощнее, тем сильнее отдача и шум. 12к можно самостоятельно релодить как захочется, для ручного перезаряда это не важно. Меньше пороха и свинца и будет комфортнее.
андрей фон шеффер: Вот таким мечём точно надо пользоваться только как рогатиной,положить на землю,листьями припорошить,а как медведь подскочит-поднять в последний момент. Где то до гарды тот медведь будет скользить примерно. А дальше будет вариант"Превед,Медвед!". А потом начнёт медведь крутиться,и пипец тому охотнику,порубает медведь тот его в клочья.
В том то и смысл палочки на верёвочке,привязанной к копья наконечнику в рогатине-чтобы она дистанцером выступала,а копьё само- и дальше в медведя не проваливалось,и при любых движениях медведя резало ему внутренние органы-убивая его,и делая рану-ещё шире.
во,нашел нож на медведа,с рогатиной,все чин чинарем,длина 236см вес почти 12 кг,до рогатины серейторные лезвия,остриё тоже ничего. в общем привед медвед.
Это что за канделябр у него в руках? Медведь бы долго ржал,перепутав эту штуковину с витиеватыми рогами оленьими,а потом легко бы выбил из рук его,типа меч этот! И сожрал бы бородатика....
андрей фон шеффер: Это что за канделябр у него в руках? Медведь бы долго ржал,перепутав эту штуковину с витиеватыми рогами оленьими,а потом легко бы выбил из рук его,типа меч этот! И сожрал бы бородатика....
церемониальный меч,кому принадлежал не помню,почти 2,5 метра намекают на недостаток в другом месте.
боевые имели вес три-три с половиной кило и размеры поменьше. популярны были у ландскнехтов и у швейцарцев.