|
3-9-2015 20:26
cocl2
Стали поступать какие-то тревожные сообщения из района Кривого Рога.
Там вроде как людям рекомендуют сидеть дома и закрыть окна. Посмотрел что люди пишут в комментариях. Пока неясно. Вроде как какое-то там толи хим. производство, то ли обогатительная урановая фабрика рванула или пожар. Вобщем имейте в виду если кто-то рядом.
|
|
3-9-2015 20:37
K.i.t
И здесь уран.. .
Я уже на городских форуиах и в мордокниге устал ржать с урановых теоретиков... Уже просто читаю и умираю со смеху... Уран-шмуран, пыль там разная.А темивременем гейгер помалкивают, и знакомые из мчс докладывают о обширных пожарах на торфянниках в паре сотен км от города.И с этой же стороны третий день ветер... Но оно конечно когда уран бояться интереснее.
|
|
3-9-2015 20:41
K.i.t
Про то какой "уран" "добывают" в Желтых Водах сейчас мог бы рассказать по подробнее, но не на ресурсе .ру, надеюсь все понимают почему.
|
|
3-9-2015 20:49
cocl2
А что большой секрет чтоли? Если там нет возможности радиозаражения - то хорошо. |
|
3-9-2015 21:02
K.i.t
В вики сноготчего пишут.. . Прям как на Ганзе.
Ноя не об этом.Это задымление "сделало мой вечер" Читаю местные сайты и фейсбук и получаю огромное удовольствие от бурления хомячков Пусть торф у нас горит подольше, закину им историю о реакторе под Кривым Рогом, может эвакуацию начнут. А вообще как мне сказал один таксист "Масоны это,Народ изводят".
|
|
3-9-2015 21:11
Hvost
Как мне сказал знакомый, там уже десять лет ничего не добывают.
Там жара, торф наверное горит. |
|
3-9-2015 21:26
SSDD
Ну, я не понимаю. Сиволапого просветите. Или загадочное лицо с тонким оттенком сопричастности к Тайне делать проще? ![]()
|
|
3-9-2015 21:59
SSDD
Что выяснил, чутка копнув тему:
Один "рукопожатый" ресурс намедни объявил о превышении ПДК по диоксиду серы в некоторых районах Киева. В случае с торфянниками'2010 в Мск превышений по диоксиду серы не найдено. Учитывая то, что диоксид серы - сырьё для производства серной кислоты, а обогащение природного урана на сабжевом комбинате производится как раз с её помощью, становится понятна причина паники. Однако, диоксид серы в принципе может являться следствием горения торфа, хотя и выделяется его в этом случае сильно меньше, чем при сжигании угля, природного газа или углеводородов. Самый простой вывод - повышенное содержание серы в местных торфяниках (сера есть в любой органике, но содержание её в остатках животного происхождения сильно больше, чем в остатках растительного). Конспирологический - таки выброс на комбинате, но он опять таки не имеет ничего общего с ураном. Кактотак. |
|
4-9-2015 06:54
FRAG
Не умеет ТС анализировать совсем.
Воды, сказано, какие? Жёлтые! Когда придёт час белого хлада, не ешь жёлтый снег. (с) Завод не урановых, а желтых - уриновых вод. Охальники подожгли мочу, вонь - на балконе не устоишь. Остаётся открытым вопрос - моча животного, или растительного происхождения. |
|
4-9-2015 09:46
K.i.t
А ничего там уже не добывают, лет 20.А последний завод по переработке руды закрыли лет 10 назад. |
|
4-9-2015 09:52
K.i.t
Ну вот не надо.Желтые Воды место довольно-таки историческое.Там в мае 1648 года войско Богдана Хмельницкого напару с крымскими татарами полякам знатно вломили.Первая большая победа Козацкого Войска над поляками в Освободительной Войне.. . |
|
4-9-2015 10:03
cocl2
Насколько точная инфа? Если действительно так то очень хорошо! |
|
4-9-2015 11:22
Letchik-D
Желтые Воды это изначально добыча железной руды, и там есть завод по производству серной кислоты, может оно и воняет?
|
|
5-9-2015 13:14
Freemindmen
В этой области нет торфяников, насколько я знаю. |