|
3-12-2014 09:25
SAOjga
Интересно, а он против ветра по волне потянет? Или просто аттракцион у бережка? Вопос задал, вспонив как меня на уфимке один раз ветром в камыши сносило.
|
|
3-12-2014 13:55
Sabalaq
тут искрический лисапед - шушуть ТТХ, фоток ну и комменты
yaplakal.com |
|
9-12-2014 04:26
Woozle
цитата: Какой ветер, какие волны? У него боковая парусность очень большая. Максимум на что он способен - пересечь речку с небыстрым течением в хорошую погоду |
|
9-12-2014 18:08
SAOjga
ну вот, а я то думал на таком да через все чёрное море в Турцию.. . А вообще кто-то велосипед не пробовал на одной двух камерах от автомобиля переправить?
В поддержании темы: www.orenvelo.ru/publ/ajsbajkin... 4_god/2-1-0-201 Не так давно люди катали. |
|
15-12-2014 20:47
zhogl
Вопрос по синглам и фиксам.
Кто на какой передаче ездит? Прошу колесо указывать в дюймах, в метрических колесах я туплю. Ну и, если не лень - характер маршрутов и грунтов. Лично у меня на 24" передача 2,66 (40х15). В переводе на 26" это будет 2,455. Обычный городской асфальт, средний уклон по городу 70см на 100м. |
|
23-12-2014 01:38
m_mbembe
по лесу и ужасным грунтовкам езжу на единственной передаче, 20" колеса, передняя звезда стандартная, задняя 22 или 19 зубьев вместо родных 14 или 15. бывший складной "аист"
как ни странно, маленькие колеса и очень низкая рама оказались для меня удобнее больших колес и нормальной рамы.на втулки и каретку поставлена дополнительая защита от грязи. задние звездочки на таком велосипеде ломаются очень быстро, сначала износ до многолучевой свастики, потом цепь срезает зубья. |
|
28-12-2014 13:41
zhogl
цитата: Тракторенок. Шины 2,1дм залазят? Рекомендую. Удобно потому что низко. Легко достать до земли ногами. Я даже на городском веле седло ставлю низко ради этого. В веломагазе надо выпрашивать звезды именно под вел без скоростей. Они толще и прочнее. Еще способ - увеличить и заднюю и переднюю звезды, сохраняя соотношение. Но сомневаюсь, что задние звезды крупнее 20 существуют. Когда я ездил на 20", то звезды не ломались, зато часто и густо рвались спицы. Даже от просто резкого старта. У малоколесников скорость невелика, зато тяга чудовищная. По теме топика - если нужен велотягач - то это именно велик с маленькими колесами; чем меньше, тем тяговитее. |
|
30-12-2014 22:59
zhogl
Я так понимаю, что БП-вел должен отличаться не скоростью, и даже не грузоподъемностью, а надежностью и необслуживаемостью.
Это я к тому, что я сегодня успешно сломал сингловскую втулку. Прямо на середине маршрута. Ехать то машина ехала, но скрипела, визжала и скулила громче камаза. Если бы был реальный БП, то этот музон собрал бы всех окрестных фошиздов. Сдается мне, что БП-вел - это фикс. |
|
30-12-2014 23:18
ag111
Тему велосипеда я бы начал с обсуждения колес. Какое неубиваемое колесо имеет минимальный вес? Есть ли преимущества литых колес над спицами?
|
|
3-1-2015 13:20
антигерой
Учитывая, что 6 месяцев в году обычно снег - мотособака
Какойнеть четырёхтактный двиг в районе 10 Hp с Ебэя, сварочник и умелые ручки : - ) Ну и я бы ещё мотошлем как у космонавтов напяливал зимой, тепло и удобно кстати. |
|
3-1-2015 14:43
marduk616
У нас такая обака китайская 85 килорублей в магазе стоит
|
|
4-1-2015 09:14
zhogl
цитата:Пластиковое 5-спицевое колесо. Единый неразъемный кусок пластмассы. В е-продаже есть. Вес неизвестен. Как поведет себя зимой - неизвестно. Немаловажное достоинство - цена чуть менее 13 тыр. У меня лисапет со всеми апгрейдами стоит 2/3 одного колеса. |
|
4-1-2015 17:43
zilberdimm
цитата: Давненько уже вбрасывал сюда сканы познавательной статейки из журнала "Катера и Яхты":
|
|
5-1-2015 13:56
Belgorod
цитата: Вы в курсе, что должны иметь все запчасти в наличии, причем в достаточном на всю жизнь количестве. Одного мало и рассчитывать на интернет, почту, магазины нельзя.
цитата: Так вот откуда ноги у "Украины" (Харьковской) растут ))) Про метро ниже - там тачка - колеса и ось снимаются и укладываются в спецмешок. Получается просто заплечный рюкзак. Фотки: PS Собираюсь в этом году в феврале побродить несколько дней по области - приглашаю в компанию желающих. Поезд Москва-Белгород каждый день. Жильем обеспечу. Я не просто культурный человек, но и интеллигентный, хотя к каждому подход найду, могу хоть по фене. |
|
5-1-2015 16:50
Belozersev
цитата: Это даже для фикса нереально, у цепей ограниченный ресурс и даже если вел протянет при аккуратной езде 10т.км. все равно нужно менять цепь, заднею шестерню, переднею шестерню. Кроме этого и ресурс шин ограничен. А ЗИПа у меня хватит примерно на 20 т. км для каждого из 2х моих велосипедов. А дальше менять на тушенку
|
|
5-1-2015 17:34
LAVERON
Присмотрел на работе одну тележку-с колесиками,которая если что-по асфальту двигаться будет запросто,с пластмассовыми колесиками,НАДО БУДЕТ СКОМУ... НЕТ НЕ ТО-ПРИВАТИЗИРОВАТЬ,КОНЕЧНО-ЖЕ!
__________ |
|
11-1-2015 21:12
Syriana
Говорят используя генератор от SHIMANO встроенный во втулку переднего колеса велика можно заряжать все что заряжается от USB. Есть у кого то опыт?
|
|
11-1-2015 22:26
LAVERON
цитата: А что это за такой-ВСТРОЕННЫЙ ВО ВТУЛКУ?
цитата: А если едут по правилам-не нарушая-метр с правой стороны?
|
|
11-1-2015 22:49
Точка-4
цитата: да -да никто стрелять не будет - в розовом мире )))) |
|
11-1-2015 23:03
Точка-4
цитата: а ну тогда добро пожаловать с лисопедиком вот на этот маршрут , в условиях БП и вероятной встречей вооруженного противника , грибочки так сказать пособирать : |
|
11-1-2015 23:51
LAVERON
цитата: Да,с велосипедом-удобно двигаться по лесу.
цитата: В реальном-на той ссылке,что вы дали-сказано,что молодых людей-велосипелистов ... т.е-подозрения какие-то имелись-что шпионы,может...
цитата: Да,изображая таковых. |
|
12-1-2015 09:04
Точка-4
цитата: подозрения найдутся - можете быть уверенны , в оправдании ограбления и последующего убийство . в видео которое вы попросили удалить - очень показательно как простого русского мужика обвинили во всех смертных грехах , бездоказательно объявили шпионом , ограбили и расстреляли - не найдя у него даже оружия , с велосипедистом будет тоже самое , как в той басне про волка и козленка : У сильного всегда бессильный виноват: Тому в Истории мы тьму примеров слышим, Но мы Истории не пишем; А вот о том как в Баснях говорят. ___ Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться; |
|
12-1-2015 10:08
Belozersev
При репортажах с Луганска-Донечка, часто на улицах проезжают велосепедисты, а вот видео где они жертвы единичны. А вот жертв пешеходов я показать могу сотни!
На любом транспорте возле мест, где идут боевые действия опасно. |
|
12-1-2015 19:16
SAOjga
Ну вообщето при таком типе боевых действий как в донецке, где каждый командир в чине капитана сам себе батька расстрелять могут потому что могут. И не видно причем здесь велосипед
Это как в теме про авто доказывают что ни одна машина из зоны БД не выйдет, все погрябят и отберут, а посмотришь видео колон беженцев (во всем мире) то многие из них состоят и из тракеторов и грузовичков |
|
12-1-2015 20:36
Syriana
цитата: Это еще цветочки.. . Они и по встречной, еще умудряются перекрестки по диагонали (машины двигаются), на пешеходов наехать вааще как 2 пальца обоссать. А им еще велодорожки строят и полосы в городе выделяют которыми они нифуя не пользуются. Из-за этих дебилов пришлось видео регистратор купить. Но не знаю ничего чем бы заменить функционал велика при БП |
|
12-1-2015 21:06
Syriana
цитата: Ну как то так: |
|
12-1-2015 22:38
Belozersev
цитата: Тоже самое можно сказать и про водителей автомобилей. Дебилов, купивших прав валом, быдло за рулем и того больше. И на 4х колесах и на 2х дебилов встречается много. Я многократно ругаюсь на велосипедистов, когда еду на работу на машине. И наоборот когда еду на велосипеде все время на стреме, т.к. тебя не воспринимают за участника движения. |
|
13-1-2015 00:23
Syriana
Проблема с велосипедистами в безнаказанности их действий.
На пример - ехать по встречке, как часто такое делают автоводители? И какой процент получают штраф? Как с велосипедистами? Еще - за не пользованием для велосипедистов выделенной полосой велосипедист должен штрафоваться, штраф 30 . Таких случаев почти нет. А катаются они... Да, самому на велике страшновато в городе. Но велосипедисты все равно дебилы! |
|
13-1-2015 07:51
Belozersev
Вы в курсе, что правила позволяют ехать велосипедисту по встречке на дороге с односторонним движением?
" Велосипедист на дороге с односторонним движением Соответствующие указатели разрешают велосипедисту ехать в обоих направлениях по дороге с односторонним движением. Если на перекрестке действует правило уступить движению направо, прежде чем ехать налево, и при этом справа - дорога с односторонним движением, то водитель автомобиля должен считаться с тем, что велосипедист имеет преимущественное право из дороги с односторонним движением, даже когда он едет по дороге навстречу. Чтобы избежать правового недоразумения, следут с помощью новых дополнительных указателей дорожного движения обратить внимание на то, что движение велосипедов допустимо во встречном направлении."
|
|
13-1-2015 09:34
конь44
А ахать велосипедом по встречному направлению, гораздо безопасней для обоих. Автомобилисту то по барабану обгонять ли или разминуться с велосипедом, который едет не дальше метра от тротуара или обочины. А велосипедисту зато сразу видно вперед, ждать опасности от автомобиля или нет.
|
|
13-1-2015 09:54
Syriana
цитата: Пересмотрел. Не нашел. Скажете где?
|
|
13-1-2015 12:26
Belozersev
Постановление от 22 марта 2014 года #221 направлено на упорядочение движения велосипедных транспортных средств, снижение уровня загрузки автомобильных дорог, а также на повышение безопасности движения
|
|
13-1-2015 12:38
Syriana
О, святые угодники! Да у вас там все хуже.
Равноправие участников движения тоже скоро отменят. |
|
13-1-2015 14:32
Belozersev
Кризис в стране, бензин дорогой запчасти на иномарки дорогие.
Товарищи пересаживайтесь на велосипед! Отличная тренировка к БП, повышает грузоподъемность жопы, тренирует дыхалку! |
|
13-1-2015 17:50
SAOjga
Имхо. Велосипеды, мопеды, скутеры и мотоциклы в черте города неуместны. Несмотря на скромные размерыОни занимают много места, так как выехав на асфальт сам велосипед и зона безопасного объезжа велосипеда занимает половину полосы, а машине в потоке без разницы сколько процентов от полосы занято -ей нужна вся. Велосипеды медлительны, и соответственно и вызывают массу нареканий. Ну а что творят спортбайки знают все.
Вот в райцентре, селе и т.д. велик, скутер милое дело: там все одно едешь медленно, всьречных считай нет и объехать двухколесного шашечкой по встречной не проблема. Дали бы мне писатбь ПДД отнес бы разрешение и запрещение двухколесных к муниципальным полномочиям. Дал право глава поселения двигался ехай, запретил мэр и все. Нефиг. |
|
13-1-2015 18:03
Belozersev
цитата: А если убрать все тачки с дороги вот будет простор для велосипедов. Пробок не будет, воздух будет чистый! Я прошлым летом полностью пересел на велосипед. Дорога с работы домой занимает 12-15 минут по дороге. На машине около 40 минут. |
|
13-1-2015 18:44
SAOjga
Неа, попробуйте заменить хоть одну газель на велорикшь
|
|
13-1-2015 19:01
Точка-4
цитата: а если убрать все тачки и велосипедистов вообще красота - тренеруйтесь в беге чем дальше работа тем лучше , а зимой можно на лыжах , и дороги чистить не надо - а уж какая тренировка к БП и говорить не нужно. |
|
|