|
30-6-2016 02:05
Syriana
Полный привод это не всегда кошерно ибо для машины означает большее потремление энергии, на остальном транспорте должно быть то-же самое. А вот возможность подключения другой/остальных осей когда к этому распологает дорожная/внедорожная ситуация - это уже очень кошерно!
|
|
30-6-2016 12:00
amatol
да понятно,что полный привод порой не только полезен,но и вредно.тут же фишка в ПЕДАЛЬНОМ полном приводе.а вообще,интересно-насколько веломоиль-жизнеспособная штука?не в смсле сделать-тут не вопрос,а насчет целесообразности эксплуатации
|
|
30-6-2016 13:25
amatol
Lev007 а ссылочки на темы не повыкладываете под фотками с чипмейкера?особенно на ту,что со снегоходной тележкой из мотоблока? |
|
30-6-2016 15:35
Lev007
Это с контакта. И там больше описалова нет. Мне тоже зимний вариант мотоблока понравился. Для рыбалки ИМХО самое то |
|
30-6-2016 15:42
Lev007
Гугл показывает поиском по данной картинке несколько вариантов |
|
30-6-2016 16:54
Makc k-113
Нет. Привод задний, скорее всего каждая пара пердний-задний блок педалей на свою полуось. Передние колёса без привода, как на шохе и было. |
|
30-6-2016 19:33
amatol
приглядитесь,цепи вперед зачем идут,если не на привод? или там 4 пары педалей?
изначально описание этих конструкций мне встречались где-то на просторах chipmaker.ru ,в каком разделе-не помню-то ли в "законченных проектах",то ли в "транспорте" |
|
3-7-2016 20:23
MX177
истинно выживальщицкая колесницо)
|
|
4-7-2016 16:50
Makc k-113
Там именно четыре пары педалей. На перед шохи привод сделать трудно, это фактически надо срезать всю подвеску по самые лонжероны и вварить аналог от зубила, со стойками и шрусами. |
|
4-7-2016 16:54
Makc k-113
Вот это правильный зверь-пролезун. Если он ещё и в полста кило вписывается, как у первой разработки - вообще супер.
|
|
4-7-2016 18:30
Гонорея
Захотелось посмотреть на велосипеды...
Почему-то вспомнился анекдот про еврея с лопатой, к кторой моторчик должен был прилагаться... Велосипед выживальщика - да, что мелочиться, ну не стесняйтесь. Мне вот Урал с кунгом нравится.
|
|
4-7-2016 20:02
Syriana
Вот мог бы название темы редактировать - добавил бы мототехнику.
Любим мы чтобы техника за нас работала энергию извлекая не из нас. Ладно, счасс что-нибудь да насочиняю.. . |
|
4-7-2016 20:42
MX177
а тамж написано- "и по другим видам транспорта" а это, очень объёмно
|
|
4-7-2016 21:04
Syriana
Там еще и "при отсутствии поставок горючего" - это ограничивает.
Создал тему про мототехнику, интересно - тему убют, бан выпишут? |
|
4-7-2016 22:24
zhogl
И Заглавие можно изменить, и текст Изначального Послания. Выходите на 1ю стр топика, на Изначальном Послании нажимаете иконку листа бумаги с карандашом, выскакивает Изначальное Послание с Заглавием в формате для редактирования - ну и имеете их обоих как хотите. ------ |
|
4-7-2016 23:26
Syriana
Спасибо!
Но новая тема уже есть, пусть так и остается. |
|
9-7-2016 15:57
Гонорея
Дефицит резины - дело такое. Зато обод с пружинками стекляшек не боится. |
|
9-7-2016 16:30
zhogl
Пружинки то зачем?
Я бы с удовольствием катался бы на полиуретановых обрезиненых колесах. Жалко, что пенни-фартинги отменили. Колеса там были правильные ((цельнорезина на стальном ободе). |
|
9-7-2016 16:58
Гонорея
Если я правильно помню, то из-за дефицита резины. Что-то там было, то ли война, то ли очередной кризис. Для замены резины ставили пружинки.
|
|
9-7-2016 16:59
Гонорея
|
|
9-7-2016 17:01
ThaiKhanRho
Любопытно
А цельностальной пружинящий обод делать не пробовали? |
|
9-7-2016 17:43
Гонорея
На самом деле амортизировать колесо не должно совсем. Чем больше оно плющится и прогибается - тем хуже катится. Тем хуже накат, как говорится.
Ну и при ударе о препятствие, например бордюр, выше риск пробить камеру об обод. На шоссейнике колесики у меня качались на 5 атмосфер минимум Да и на горном велосипеде - тоже было желательно по максимуму забить.Велосипед - это не табуретка с мягким поджопником. PS Хотя нет, вру. Сейчас рассекаю с портвешком на чоппере. Это не табуретка, это скорее кресло с педальками и колесиками. )) |
|
9-7-2016 21:15
zhogl
Пть!!!
5й прокол за месяц!!!! Боги хотят пересадить меня на ПУ-колесики... Есть самокатчики в топике? |
|
9-7-2016 23:29
Гонорея
Так, успокойтесь, гражданин. По подробнее пожалуйста - где прокол, в чем прокол, когда прокол? ![]() PS Вот, к стати слабо накаченные шины ещё и проколам способствуют. Т.к. любую стекляшку плавно облегают, не дают ей из-под колеса выскочить. Существует масса вариантов, особенно если наплевать на лишний вес. Вот на покрышке вес очень чувствуется - колесо как маховик. Например: chainreactioncycles... rd |
|
10-7-2016 00:09
Syriana
По моему это более ранне изобретение, времен этак до Мр. Дунлопа. |
|
10-7-2016 09:29
zhogl
Проколы везде: и на спине, и со стороны спиц, и на боку один был. И на шве камеры, и не на шве. Спицы оклеены мед/пластырем, в 3 слоя. Покрышка тщательно несколько раз прощупана, поропылесосена и промыта. Покрышки разные, и эрфийские и кедайцкие. Новые, но последний раз - клееная. Перекачиваю. Проблема только с задним колесом. Проколы малюсенькие, давление приемлемое удерживается до суток даже при езде. |
|
10-7-2016 09:30
zhogl
Классная тачка. Одобрямс. |
|
11-7-2016 20:58
Гонорея
Так не бывает ![]() по внутреннему диаметру - это от спиц, купите ленту нормальную. Стоит копейки. Сбоку - сбоку обычно порезы, а не проколы. Из которых прикольно торчит камера - как грыжа. А снизу - проколы от того, на что наехали. У меня обычно кололось переднее колесо. Заднее страдало значительно меньше. Возможно просто левые камеры, возможно камеры меньшего размера, чем покрышка, возможно покрышка с грязью.Попробуйте перебросить на переднее колесо - сначала камеру, потом покрышку.
На фото не моё. ![]() |
|
11-7-2016 21:08
Гонорея
Велосипед пассивного выживальщика.
![]()
|
|
11-7-2016 21:19
Гонорея
А вообще, в плане КПД рулит рикамбент.
Конечно при гонке по пересеченке горный велосипед - окажется в выигрыше. Но если у вас дороги более-менее ровные - то эта хреновина сделает даже спортивный шоссейник. легко |
|
11-7-2016 22:02
Goblin_13
у лигерадов есть один серьезный недостаток. Из за не возможности встать на педали - серьезно ограничена пиковая тяга.
А с другой стороны они все таки не так бьют по здоровью, как обычный велосипед.. . |
|
24-7-2016 21:21
Lev007
|
|
25-7-2016 22:24
zhogl
Такую жу ездилку хочу. Мою массу потянет без проблем.
... А проколы вылечились заменой покрышки. Причем третий раз прощупал и просмотрел покрышку изнутри - ну нет, блин, никаких протыкалок. Причем протыкалось только при максимальном надутии камеры.Объяснимо, но уж очень сложновымучено. |
|
26-7-2016 02:01
ЧебурашкО
Рассказали бы,как вам обычный велосипед по здоровью ударил. |
|
26-7-2016 03:08
ЧебурашкО
Так это вы сами про вред здоровью написали,причём в таком утвердительном тоне.Следовательно имеет место предположить,что заявляете вы это из личного опыта(если вы конечно не банальный безграмотный форумный трепач).Вот я и попросил вас,более детально осветить эту тему и написать,до какого травматического геммороя и(или) импотенции довело вас катание на велосипеде. |
|
28-7-2016 14:40
wasya83
Петербуржец добрался до Москвы на самокате metronews.ru
Вот чем такой транспорт лучше автомобиля? Если машина застрянет в пробке, ну или на блок-посте, то свою машину не бросишь. А с самокатом можно выйти из такси и обойти препятствие, а потом снова словить машину, ну или ехать своим ходом дальше. |
|
|