вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Противогаз и СИЗ

lexanet
25-7-2020 19:32 lexanet

click for enlarge 640 X 857 109.0 Kb
progamer
25-7-2020 19:35 progamer
Помните как мы все дружно ржали над DIY-сизами узкоглазых, когда они столкнулись с дефицитом масочной истерии?

Подскажите что совместимо с полумасками 6500/7500 из закрытых очков?
только 3М и подходят?

click for enlarge 700 X 695 74.6 Kb
click for enlarge 700 X 701 35.9 Kb

Eskoff
25-7-2020 19:40 Eskoff
Помните как мы все дружно ржали над DIY-сизами узкоглазых, когда они столкнулись с дефицитом масочной истерии?

А что поменялось?
Если вы в курсе - расскажите.
Мне ваши фоточки - ни о чем. Да и многим другим тож.
progamer
25-7-2020 20:07 progamer
Eskoff:

А что поменялось?
Если вы в курсе - расскажите.
Мне ваши фоточки - ни о чем. Да и многим другим тож.

Сам хочу разобраться.
Говорят заводы 3М в 3 смены работают, сизы стали доступны.
Они есть в продаже.
Почему то у нас народ не заморачивался подобным образом, просто шили маски по инструкциям в интернете.
Почему из волмартов так много фото людей в причудливых масках? Это какой-то локальный мем?

click for enlarge 740 X 987 144.8 Kb
click for enlarge 714 X 935 62.1 Kb
click for enlarge 640 X 777 106.1 Kb

click for enlarge 1031 X 1145 126.1 Kb
click for enlarge 500 X 726  51.0 Kb

wasya83
25-7-2020 22:19 wasya83
Блин, это реальная проблема, что к респираторам подходят далеко не все очки/маски.
Нинзя
25-7-2020 22:26 Нинзя
Вот вам шумовая мина: frankonia.de

Я уже вот такие няшки прикупил:

click for enlarge 1000 X 750 46.3 Kb

- протестил - при использовании, накол жевела куда лучше (и больше по объему наколотой вмятины) чем у всех этих убогих Пионеров и Чародеев (и в отличии от них, из этой минипушечки можно сварганить что-то годное - в т.ч. и в формфакторе песта)

Осталось досверлить в ней отверстия для фиксации бойка (родные отверстия там - служат для того чтобы не было компрессии воздуха внутри при ходе поршня, и расположены как назло так что боек с помощью них не закрепишь), и через них посадить боек на шплинт, к которому чеку приделать (а излишек длины бойка на котором рукоятка - отпилить)
Можно заминировать и себя (продумать где именно, мину расположить) - в ситуации-СО, тупо вырываешь чеку (лучше предварительно одеть наушники - ну я их на шее ношу, "амулетом" - мимикрирую под меломана в них - кстате мину сею, тоже можно привесить на шею амулетом, как сокутоки)
Велосипед свой, вот тож наверное заминирую (также, звуковую мину можно приспособить и как противоугонку)

lexanet, боян

progamer:

Смешно дураку что нос на боку
Имо, надо наоборот отдать респект, находчивости и смекалке этих людей
В случае ЧП - такие люди выживут, а вот дураки - нет
Срочно сдавать сурвайвал-норматив на максимально быстрое изготовление респа из бутылки (либо прочих подручных материалов)!
Но если в доступе нормальные заводские сизы, то лучше имо одеть именно их

Подскажите что совместимо с полумасками 6500/7500 из закрытых очков?
только 3М и подходят?
wasya83:
Блин, это реальная проблема, что к респираторам подходят далеко не все очки/маски.

Можно носить и обычные строительные (либо лыжные, и т.п.) с плотно прилегающим к лицу обтюратором (если нету самоцели одеться от кутюр в сплошное 3M ) - главное подбирать-мерять так чтобы очки не "конфликтовали" с верхней частью полумаски (которая над носом)
Как вариант - пловцовские очки для бассейна
Но вместо всего этого - повторюсь, отлично хожу в полномаске 3M (в ней глаза не потеют, в отличие от очков с плотно прилегающим к лицу обтюратором)

P.S. Кстате, проводил и эксперименты с ГССО находясь в маске - распылил ГБ около себя - ну через фильтры, чуть-чуть смеси таки долетает - но далеко не достаточно чтобы оказать хоть какое-то нейтрализующее действие

progamer
25-7-2020 22:45 progamer
ТАК ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО ЧТО КИТАЙЦЫ-УЗКОГЛАЗЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЕЕ, ПОТОМУ ЧТО КОММУНИЗМ?

Подскажите, коллекционирование респираторов и прочих сиз сейчас считается нормой или отклонением?

3М считается от кутюр? одни в своих статьях пишут что зээм выпускает валовую продукцию.

Наши производители сизов UNIX этож импортозамещение нацисткого UVEX.
Не западло считается носить подобное? или не то время для этих разговоров?

Почему ношение полнолицевой 6800 или китайских подделок считается зашкваром?

Вообще почему в последнее время (летнее) неношение масок считается трендом?! не в плане того что отпотевает и действительно жарко, люди их даже под носом-на горле перестали носить.

Нинзя
25-7-2020 23:03 Нинзя
progamer:
3М считается от кутюр? одни в своих статьях пишут что зээм выпускает валовую продукцию.

Ну какбэ несколько месяцев тут все это мусолили, 3M это имо лучшее что может сейчас быть для простого гражданского на рынке РФ

Не западло считается носить подобное? или не то время для этих разговоров?

Мне лично - не западло (а также, давно уже придрочился к этому), и имо не время для разговорчиков в строю, да
(а не за горами уже и осень, и ходят кулуарные слухи что возможен сентябрьский карантин - снова припрутся турызды которые сейчас уже поразъехались кто куды, и т.п.)

Почему ношение полнолицевой 6800 или китайских подделок считается зашкваром?

Имо, зашквар и т.п. - это пренебрегать сейчас сизами

Вообще почему в последнее время (летнее) неношение масок считается трендом?!

У значительной части норотных масс - встроенных собственных мозгов не предусмотрено конструкцией, а по ТВ власти зачем-то устроили всеобщий расслабон всем...
progamer
25-7-2020 23:40 progamer
если рассматривать как полумаски 3М как средство во время "красных" дней.
То что есть полегче, или я неправильно задаю вопрос?
не могу долго сидеть в 6502QL, на междугородних переездах у меня 9162V
спиротеки формованные больше никогда не надену.
Нинзя
25-7-2020 23:45 Нинзя
Полномаску 3M одень глаза потеть не будут
Остальные попытки "сделать еще легче" - от лукавого имо, обсуждены здесь тоже плотно

P.S. Хит-парад гражданских СИЗОД:

spoiler

progamer
26-7-2020 19:29 progamer
А чесаться то как? Палочкой?
У меня есть копия и оригинал 6800, можно посравнивать и запилить отчет о разнице в качестве. Из 6800 сделал противогаз 200 пдк на случай народных гуляний.
Тот газ, чем обычно глушат толпу он считается органикой и фильтры против органических паров подходят?
Нинзя
27-7-2020 01:40 Нинзя
progamer:
А чесаться то как? Палочкой?

Отошел на перекур, поднял маску, почесался
Или у Вас хронический дерматит?
wasya83
29-7-2020 01:49 wasya83
На прошлой неделе купил респиратор uvex 2310. Пользовался им три дня. Однако я пользовался маской в сумме менее 8 часов. Это точно.
Так вот, в маске стало трудно дышать носом. По-моему, в маске что-то не то с конструкцией. Она неправильно давит на нос, перекрывая воздух. А может, маска износилась раньше положенных 8 часов.
Не пойму, в чем дело.
Нинзя
29-7-2020 18:34 Нинзя
wasya83, ты вообще чего хочешь-та, от nr-респиков этих? - суперкачества в каждом экземпляре? - или сибирского долголетия? - или шоп китайский конвеер с которого они сыпятся, никогда не сбоил?
Эти респы - их мешками, в больницы и т.п. сгружают - если у врача на смене отказал такой респ, то врач выходит в безопасную зону, кидает этот респ в урну, и надевает следующий из мешка
wasya83
4-8-2020 23:49 wasya83
Сегодня надел такой щиток и одноразовую маску
click for enlarge 900 X 900 27.2 Kb
А на улице было пасмурно, мелкий дождь. температура менее 20 градусов.
Так вот, такой щиток запотевает изнутри от моего дыхания!
Нинзя
5-8-2020 01:56 Нинзя
Я тоже одевал такой экип, в начале пандемии...
Еще бывало очки под щиток, одевал
slayer77
5-8-2020 08:49 slayer77
камрады,вопрос,рылся в закромах,нашел вот эту сумку,поиск в гугле ничего не дал,работая на пищевом производстве,рылся в бомбаре,остатки от средст ГО.
click for enlarge 1707 X 1280 191.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 204.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 193.1 Kb
liutyy
14-8-2020 03:27 liutyy
добыл недавно наконец-то американский комплект химзащиты JSLIST:

click for enlarge 563 X 753 80.7 Kb

весьма неплохая вещь. по сути - американский ОЗК, который используется всеми родами войск.

Костюм можно невозбранно носить, не опасаясь насмешек и излишнего внимания.

До приобретения я имел поляка foo-1 (то же самое, но польского производства и в польской расцветке)

click for enlarge 431 X 1080 69.7 Kb

Широкому потребителю могу порекомендовать ОЗК-ф российский, но тут незадача: химзащитный капюшон у него подходит ТОЛЬКО под противогаз ПМК-3, и ни под какой более. Вместо противогаза можно использовать респиратор РОУ, который входит в комплект.
В принципе, можно и без химзащитного капюшона, но проку тогда от костюма - ноль

click for enlarge 811 X 605 31.8 Kb

lexanet
14-8-2020 06:38 lexanet
Нас собираются бомбить ?
liutyy
14-8-2020 16:17 liutyy
lexanet:
Нас собираются бомбить ?

глядя на то, что творится в мире, я не исключаю уже ничего

wasya83
26-8-2020 00:02 wasya83
Проблема. Из-за масок FFP3 у меня появляются прыщи на лице. Как раз в тех местах где лямки маски, а также внешний обод маски.
Сейчас я использую Алина 310. А раньше из-за маски, цеплявшейся за уши, у меня еще и за ушами возникало покраснение и прыщи.
wasya83
11-9-2020 23:48 wasya83
У меня пару одноразовых респираторов Алина 310. Пользуюсь ими месяц.
По-идее, нужно менять респиратор, когда в нем тяжело дышать. Однако Алина до сих пор функционирует, хотя и одноразовая.
Я не понимаю, нужно ли сейчас менять респиратор? Выполняет ли он защитные функции? На респираторе был заявлен класс FFP3.

Вот у обычной медицинской маски время службы два часа. Принцип действия основан на статическом заряде между слоями маски. Когда человек выдыхает, то маска намокает. При этом статический заряд теряется и больше не восстанавливается. Проходит 2 часа, а я даже не пойму, что нужно менять маску.
А вот за Алина 310 непонятно, как она работает. Вроде бы, там не статический заряд. А похожую маску Алина 316, вообще, можно мочить в дезинфицирующем растворе, высушить, а потом снова применять.

Ddezertir
25-9-2020 12:50 Ddezertir
.
Как мало надо "большому ребёнку" для маленькой радости
"Первые 40 лет детства: самые сложные в жизни мужчины"
Шёл с работы через лес и нашёл вот такую вот полезную вещицу.
Отгадайте - А что это?!
Это очень полезная вещь и она напрямую зависит от тематики Газового\Химического Оружия и напрямую относится к гражданской обороне (нет не той, а этой )
И этот предмет было бы ОЧЕНЬ хорошо иметь испытателем ГБ!
click for enlarge 960 X 720 41.5 Kb
click for enlarge 960 X 720 35.3 Kb
click for enlarge 960 X 720 35.3 Kb
click for enlarge 960 X 720 27.1 Kb
Benedictor2000
27-9-2020 21:07 Benedictor2000
Ddezertir:

Это очень полезная вещь и она напрямую зависит от тематики Газового\Химического Оружия и напрямую относится к гражданской обороне (нет не той, а этой )
И этот предмет было бы ОЧЕНЬ хорошо иметь испытателем ГБ!

заинтриговали, что это?

Ddezertir
28-9-2020 00:51 Ddezertir
ванночка для промывки глаз.
загуглите полезная вещица

------
два солдата добивают комиссара своей роты. :)

Romson Petrovich
28-9-2020 10:08 Romson Petrovich
Ddezertir:
ванночка для промывки глаз.
загуглите полезная вещица

Вынул глазик - прополоскал - вставил обратно. Операцию повторить ))))

wasya83
2-10-2020 00:18 wasya83
Купил новых респираторов Алина 310. Однако мать все равно респиратор не носит, говорит, что в нем тяжело дышать. А ведь в Алине дышится легче, чем в резиновой маске с многоразовыми фильтрами 3М 6035. Хорошо, хоть, трехслойную одноразовую маску еще носит.

А какие еще есть респираторы FFP3, в которых сопротивление дыханию еще меньше, чем в Алине 310?

wasya83
8-10-2020 21:09 wasya83
Главная проблема всех одноразовых масок: там над переносицей металлическая пластина, чтобы воздух не заходил сверху носа. Так эта пластина, ну и маска вместе с ней, сползает, начинает передавливать нос. А из-за этого становится тяжело дышать носом.
liutyy
11-10-2020 02:06 liutyy
не ношу маску вообще. От респиратора проку тоже мало.
На работе, в быту, при походах в "грязную" зону всегда одеваю свой любимый С-50 со свежим фильтром. В сумке от противогаза всегда лежит пшикалка со спиртом и перчатки. После каждого выхода из грязной зоны - обработка.
К противогазу так же есть фляга с крышкой. Можно спокойно жить (шучу конечно, в любом противогазе после нескольких часов носки будешь охреневать от жизни)

click for enlarge 810 X 1080 80.6 Kb

wasya83
19-10-2020 00:09 wasya83
Сегодня провел 5 часов в полнолицевой маске 3М 6900 с фильтрами 3М 6035. У маски такая хитрая система, что при вдохе воздух проходит и в подмасочное пространство. Т.о. происходит вентиляция маски изнутри, из-за чего маска не запотевает во помещении.
Однако когда я выхожу на улицу, то маска всё-таки запотевает изнутри. На улице +2 градуса, мелкий дождь.
Интересно, если бы маска 3М была с двойными стеклами, то это устранило бы проблему? Маска не запотевала бы? А то у меня есть страйкбольные очки с двойными стеклами, а также антифог oakley, но это не помогает. Очки всё равно запотевают. Правда, прозрачная часть сделана из поликарбоната, а не из стекла.
ЧебурашкО
19-10-2020 02:29 ЧебурашкО
Интересно,куда волосатый дегенерат пропал...
Задохнулся в своём полнолицевом наморднике или всёж заразу подцепил.. .
uplotnitel
19-10-2020 18:18 uplotnitel
Прочитал, особенно последние полторы страницы, ужаснулся.

Я врач, долгое время занимался медицинским оборудованием, 2.5 года работал продакт-менеджером по средствам индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки, лицевые щитки). Могу сказать, что о них знаю почти всё и как врач, и как технический специалист.

Будут вопросы - задавайте (здесь, не в личку).

usmr
24-10-2020 22:40 usmr
товарищи! может кто поможет проблеме!? имею полицейский противогаз фаланга. но гады америкосы объявили его военным и не поставляют фильтры за рубеж. ктро поможет купить 6-7 фильтров?
wasya83
24-10-2020 23:51 wasya83
Каким антифогом обрабатывать визор маски, чтобы он не запотевал всю смену, 8 часов?
TSX
25-10-2020 01:01 TSX
uplotnitel:
Прочитал, особенно последние полторы страницы, ужаснулся.

Я врач, долгое время занимался медицинским оборудованием, 2.5 года работал продакт-менеджером по средствам индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки, лицевые щитки). Могу сказать, что о них знаю почти всё и как врач, и как технический специалист.

Будут вопросы - задавайте (здесь, не в личку).

Супер! Скажите, некоторые фильтры (не регенерационные) с виду обычные, написано что защищают от моноокиси углерода - это возможно или врут?

uplotnitel
26-10-2020 02:45 uplotnitel
TSX:

Супер! Скажите, некоторые фильтры (не регенерационные) с виду обычные, написано что защищают от моноокиси углерода - это возможно или врут?

Видите ли, я специализировался по медицинским средствам индивидуальной защиты.

Но, как бывший военврач, могу сказать по поводу вашего вопроса, что от угарного газа защищают (не полностью, то есть, это может не спасти при нахождении в помещении, где очень высокая концентрация СО) не только регенерационные патроны, но и гопкалитовые фильтры. Например, отечественные патроны ДП-1, ДПГ-1.

uplotnitel
26-10-2020 02:55 uplotnitel
wasya83:
Каким антифогом обрабатывать визор маски, чтобы он не запотевал всю смену, 8 часов?

Попробуйте глицерином. Он очень хорошо поглощает воду. Если не изменяет память, одна молекула глицерина поглощает больше 30 молекул воды. По этой причине гигиенические средства с глицерином (помады) не следует использовать для защиты от высыхания. Глицерин создаёт ощущение смазанности губ, но на самом деле он пересушивает кожу. В общем, когда выбираете средства по уходу за кожей, глицерина в них быть не должно (таких средств мало).

Но, возможно, на всю смену не хватит. То есть, нанесение должно подсохнуть. Поэтому я бы использовал сменный щиток.

Romson Petrovich
26-10-2020 10:48 Romson Petrovich
Вах, какой девайс )))

youtube.com

liutyy
27-10-2020 03:02 liutyy
uplotnitel:

Видите ли, я специализировался по медицинским средствам индивидуальной защиты.

Но, как бывший военврач, могу сказать по поводу вашего вопроса, что от угарного газа защищают (не полностью, то есть, это может не спасти при нахождении в помещении, где очень высокая концентрация СО) не только регенерационные патроны, но и гопкалитовые фильтры. Например, отечественные патроны ДП-1, ДПГ-1.

Ага, только они давным давно не выпускаются, вместо них уже давным-давно ПЗУ-ПК.. .

wasya83
30-10-2020 17:56 wasya83

click for enlarge 1200 X 630 104.5 Kb

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям