вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Противогаз и СИЗ

Fox7
P.M.
20-7-2020 08:51 Fox7
Нинзя, а сколько нужно будет ходить в маске и перчаточках? Месяц, полгода, год, десять?
lexanet
P.M.
20-7-2020 11:28 lexanet
Ровно до тех пор, пока не наиграются с новыми игрушками в эпидемиологов и не найдут себя на новом поприще. Например, в астрономии. Говорят, астероид летит.
progamer
P.M.
20-7-2020 19:02 progamer
Почему 3М и Зелинский групп не совместимы? Есть историческая справка?
lexanet
P.M.
20-7-2020 19:11 lexanet
Originally posted by progamer:

Есть историческая справка?

Патент. Не допустить восможности пользователям использовать ФПК конкурентов.
wasya83
P.M.
20-7-2020 20:27 wasya83
Разочаровываюсь в респираторах с металлической скобой на носу. Она отходит, пропускает воздух. Короче, не надежная обтюрация.
Хотелось бы найти более надежные одноразовые респираторы.
progamer
P.M.
20-7-2020 22:03 progamer
liutyy:
я переболел ещё в феврале. Работал в грязной зоне дезинфектором в апреле-мае-июне.

Респираторы не использовал. Презрев насмешки окружающих, носил противогаз с фильтром марки Р3 (D)

Ранее я уже писал, что D - это означает, что фильтр многоразовый.

R - reusable, многоразовый, либо NR (non-reusable, одноразовый)
D - dust, устойчивость к запылению

я не работал в грязной, но мы помогали перестраивать крыло местной ГРБ (Усинск) в ковидарий после основной работы. Пока ковидных свозили этажом выше, мы на скорую руку возводили стены, таскали баллоны, коробки с сизами, подключали электрику. Это мой вклад в борьбу.

Еще клич кидал по ганзе, когда респираторов не было, для больницы приобрести респираторы. Ни одна мразь не откликнулась.

GVS сосёт? стильно выглядит такие аккуратные облегающие, но хрен где найдешь фильтры
perm.vseinstrumenti.ru... s-m-spr444ifuc

6502 невозможно носить в жару, поэтому всегда с собой 9162 V-flex
мне понравились эти конвертики, и удобные ушки, за которые можно поправлять респик на лице.

еще на всякий случай (если будут травить газом) собрал комплект 3М 6800+501+5n11+6011CN диковато конечно в такой ходить.

6502QL понравилась тем, что её можно быстро снимать, а вот то, что нельзя разобрать как 7502 - это минус.

Нинзя
P.M.
21-7-2020 16:58 Нинзя
lexanet:
вялая динамика распростронения

Лол

Fox7:
Нинзя, а сколько нужно будет ходить в маске и перчаточках? Месяц, полгода, год, десять?

Ну наверное, пока ситуация не изменится
И я лично, хожу в маске, но перчи максимум те которые в магазе выдают, одеваю (плюс складирую их дома еще, про запас )

wasya83:
Разочаровываюсь в респираторах с металлической скобой на носу. Она отходит, пропускает воздух. Короче, не надежная обтюрация.
Хотелось бы найти более надежные одноразовые респираторы.

Вась, ты ерундой маешся, если чесно. Носи полнолицевую нормальную, не выделывайся

Еще клич кидал по ганзе, когда респираторов не было, для больницы приобрести респираторы. Ни одна мразь не откликнулась.

А самим, слабО их себе было купить?

P.S. Хит-парад гражданских СИЗОД:

spoiler

Fox7
P.M.
21-7-2020 17:59 Fox7
Originally posted by Нинзя:

Ну наверное, пока ситуация не изменится

А как, и главное из-за чего она должна изменится?
wasya83
P.M.
21-7-2020 18:33 wasya83
Да, у меня есть и полнолицевая маска и полумаска, на которые ставятся фильтры 3М 6035. Однако летом такую маску таскать ну совсем некомфортно! Мне резина сильно надавливает, а под ней еще и потеет.

Услышал список респираторов, которые именно R (reusable) - допустимо неоднократное использование респиратора, а не NR (non reusable):
АЛИНА-316, СПИРО-103, СПИРО-113, СПИРО-203, СПИРО-213, СПИРО-303, СПИРО-313.

lexanet
P.M.
21-7-2020 18:49 lexanet
Originally posted by wasya83:

Мне резина сильно надавливает

Может, Вы не правильно размер подобрали ?
wasya83
P.M.
21-7-2020 19:25 wasya83
У меня маска 3м 6900, самый большой из трех размеров маски.
Нинзя
P.M.
21-7-2020 19:40 Нинзя
Fox7:
А как, и главное из-за чего она должна изменится?

Снижение ежедневной статистики заболевших, а также тяжелобольных - до уровня гриппа (также важно учесть здесь ситуацию и в других странах, и туризм)
Из-за чего - меры (карантины, масочные, и т.п.), гражданская ответственность, лекарства для применения при течении болезни, оттестированная амбивалентная вакцина - а также дальнейшее изучение вируса учеными (по которому мировая наука, пока знает недостаточно - постоянно то одна теория то другая выдвигается, и потом рассыпается в прах)

wasya83:
Да, у меня есть и полнолицевая маска и полумаска, на которые ставятся фильтры 3М 6035. Однако летом такую маску таскать ну совсем некомфортно! Мне резина сильно надавливает, а под ней еще и потеет.

И в сотый раз:
1. Отрегулируй там все (не надо там затягивать ремешки со всей дури)
2. Время от времени в течении дня, отходи на перекур в безлюдное место, там снимай маску
3. Я сейчас так хожу в полнолицевой. Все ок. Отхожу иногда на перекуры, поднимаю забрало. Ничо не давит (все отрегулировано). Ничо не потеет (ну если у тя уж очень сильно потеет, то попробуй проложи туды внутрь сорбент какой шоп пот он впитывал - а если супернежная кожа то клей пластыри на лицо шоп на них ставить маску). Все суперкомфортно - средневековые рыцари, позавидовали бы еще такой удобной системе обращения с забралом. Бывает, еду больше часа в общественном транспорте - без перекуров и не поднимая забрало.
4. Твои слова, недостойны культа суровых выживальщиков

Услышал список респираторов, которые именно R (reusable) - допустимо неоднократное использование респиратора, а не NR (non reusable):
АЛИНА-316, СПИРО-103, СПИРО-113, СПИРО-203, СПИРО-213, СПИРО-303, СПИРО-313.

Услышал звон...
Одного взгляда на эти респы, достаточно чтобы понять, что они все - NR
Вот например цитирую:
aspektsnab.ru
Респираторы СПИРО-313 являются одноразовыми и маркированы буквами NR.

Чудес, не бывает - все респы такого формфактора - они NR
А еще, на них только разоряться
lexanet
P.M.
21-7-2020 19:50 lexanet
Originally posted by wasya83:

У меня маска 3м 6900, самый большой из трех размеров маски.

А размеры лица/головы соответствуют ? Замеряли как советует производитель ?
Fox7
P.M.
21-7-2020 19:51 Fox7

Из-за чего - меры (карантины, масочные, и т.п.)

Ну снизилось до уровня определенного, дальше что? Сняли маски - он опять в рост пойдет?
Нинзя
P.M.
21-7-2020 19:56 Нинзя
Fox7:
Ну снизилось до уровня определенного, дальше что? Сняли маски - он опять в рост пойдет?

1. Маски пока - не сняли (по крайней мере в столице, и кто не танкист). Везде в магазах, еще и перчи на тя навешивают.
2. Снизиться должно до уровня гриппа. Вот каждый год бывают вспышки гриппа - пару месяцев, и прошло оно. С ковидом же, ситуации "и прошло оно" - пока нету. А есть - повторные вспышки в разных регионах и странах, повторные карантины, и т.п.
3. Да, возможна вторая волна, и т.п. - там где расслабоном увлеклись
Fox7
P.M.
21-7-2020 20:01 Fox7

Маски пока - не сняли (по крайней мере в столице, и кто не танкист). Везде в магазах, еще и перчи на тя навешивают

Батя работает на оптовой базе. Маску не носит, перчаток нет, руки моет с мылом. Сотни человек в день со всей области. Трое знакомых (торговый, продавец, и еще кто-то) заболели. Все в масочках, один в перчаточках. Батя говорит, что такое впечатление, что вирус выбирает ушибленных изолентой.
lexanet
P.M.
21-7-2020 20:04 lexanet
Что за дичь у вас в столицах происходит. У нас, в провинции, я последний раз человека в маске видел в начале июня. Заболевших, официально, 3-е, приезжие. Пляжи, рынки, парки, аквапарки переполнены. В аэропорту борта каждые 10 минут, даже температуру не меряют.
Нинзя
P.M.
21-7-2020 20:05 Нинзя
Fox7:
Батя работает на оптовой базе. Маску не носит, перчаток нет, руки моет с мылом. Сотни человек в день со всей области. Трое знакомых (торговый, продавец, и еще кто-то) заболели. Все в масочках, один в перчаточках. Батя говорит, что такое впечатление, что вирус выбирает ушибленных изолентой.

Ну и тут в столице, многие расслабились тож. Сегодня например в вейпшопе был, я там оказался единственный кто в маске. И что?
Так продавец-то - он весь день, стоИт - а мимо него, толпа покупателей проходит - и каждый имеет возможность хорошенько ему надышать в лицо
Тут у нас, в нормальных магазах - уже давно пластины такие прозрачные еще висят, перед продавцом - а товар и деньги, просовываются в пространство под пластиной

lexanet:
Что за дичь у вас в столицах происходит. У нас, в провинции, я последний раз человека в маске видел в начале июня. Заболевших, официально, 3-е, приезжие.

Благодаря этой "дичи" - обеспечили наспад в самом эпидемоопасном регионе (коими, являются все мегаполисы)
Регион - смотря какой - если там у вас действительно такая малая статистика, то понятно. Но все же, не стОит увлекаться долгими переговорами лицо-в-лицо, и т.п.. Это официальных заболевших мало, а сколько неофициальных? Да, и если небольшой город где "все всех знают, все со всеми общаются" - то тем более. А также, если туристический регион
Fox7
P.M.
21-7-2020 20:10 Fox7
Нинзя:
Ну и тут в столице, многие расслабились тож. Сегодня например в вейпшопе был, я там оказался единственный кто в маске. И что?
Так продавец-то - он весь день, стоИт - а мимо него, толпа покупателей проходит - и каждый имеет возможность хорошенько ему надышать в лицо
Тут у нас, в нормальных магазах - уже давно пластины такие прозрачные еще висят, перед продавцом - а товар и деньги, просовываются в пространство под пластиной

У нас тоже ебнулись в апреле-мае, сейчас отпустило всех.

Нинзя
P.M.
21-7-2020 20:11 Нинзя
Отпустит, когда ковид задавлен будет
И в нормальных магазах, продавец и должен быть за стеклом. Иначе они на больничный с гриппом падают, и т.п.
lexanet
P.M.
21-7-2020 20:20 lexanet
У нас такие пластины между покупателем и кассиром тоже есть в единственной местной торговойсети. Изза нее продавец и покупатель плохо понимают друг друга. Поэтому покупатели обходят кассу сбоку и нормально производят товарообмен. А пластина висит себе в сторонке для роспотребнадзора.
По службе я посещаю эти магазины раз в неделю, минимум, ниодин продавец с начала года из поля зрения не выпал.
Нинзя
P.M.
21-7-2020 20:25 Нинзя
lexanet:
Изза нее продавец и покупатель плохо понимают друг друга.

Звук же идет вокруг нее, а она прозрачная - где препятствие пониманию?

P.S. С маской полнолицевой, могу сравнить с мотошлемом
Давно, когда начинал - по первости, было как-то неудобно, бандура тяжолая на голове, казалось все как-то неповоротливо, кондово, обзор меньше, и т.п. ПотОм придрочился, и его вообще не замечаешь
Так же - и с полнолицевой маской. В начале пандемии когда начинал ее носить - одевал ее по 5 минут, и часто поправлял. Щас придрочился уже, и все на раз - стало естественным
(повторюсь также - считаю ее удобнее чем полумаска - т.к. к полумаске очки плотные нужны, а они потеют - в полнолицевой же, там обдув глаз под стеклом - также, у полнолицевой 3M ремешки резиновые что позволяет одевать/снимать маску не нарушая заранее выставленную регулировку ремешков)

Fox7
P.M.
21-7-2020 20:30 Fox7
Вперед и с песней. Еще неплохо бы в комбенизон затянуться с бахилами. А то мало ли что.. .
Нинзя
P.M.
21-7-2020 20:32 Нинзя
Тоже обсуждалось тут уже, сто раз. Комбинезоны и перчи - это для мизофоба
Основное-наиглавнейшее - не словить чей-то выдох. Для того, и ставят все эти стекла-барьеры, носят соответствующие сизы, и т.п.
wasya83
P.M.
21-7-2020 21:01 wasya83
Респираторы фильтрующие многоразовые серии АЛИНАR по ТУ 9398-011-45541035-2010 в следующих исполнениях :
АЛИНАR - 106, АЛИНАR - 116, АЛИНАR - 206, АЛИНАR - 216, АЛИНАR - 316.
(medmag24.ru )

А для дезинфекции респиратор отмачивают в растворе Новодез-Актив
static-eu.insales.ru

progamer
P.M.
21-7-2020 21:28 progamer
почему 6035 и 6038 стоят одинаково? подделки?
Нинзя
P.M.
21-7-2020 21:51 Нинзя
wasya83:
Респираторы фильтрующие многоразовые серии АЛИНАR по ТУ 9398-011-45541035-2010 в следующих исполнениях :
АЛИНАR - 106, АЛИНАR - 116, АЛИНАR - 206, АЛИНАR - 216, АЛИНАR - 316.
(medmag24.ru )

А для дезинфекции респиратор отмачивают в растворе Новодез-Актив
https://static-eu.insales.ru/f... D1%86%D0%B8%D0% B8_%D0%BC%D0%B5%D0%B4.%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B9.pdf

На одноразовые респираторы которые можно использовать еще пару раз (ради экономии бюджета в больницах), радостно налепили маркер "R"
Правила ухода
Обработка материалов полумаски проводится методом кварцевания с использованием ламп, применяемых для стерилизации. Время обработки зависит от условий применения. Сохранение защитных свойств материала полумаски гарантируется до 24 часов обработки.

Ну и что, ты его каждый день кварцевать (либо, вымачивать) буш? - яп рехнулся
И по опыту, все эти медмаски с открытой тканью - быренько забиваются пылью, слюнями, соплями, и т.п.. Каждодневная стирка?
wasya83
P.M.
21-7-2020 21:51 wasya83
Не понимаю, как работает респиратор Алина 316? В других респираторах частички задерживаются зарядом статического электричества, которое пропадает по мере намокания маски.
А вот Алина 316 нужно после смены вымачивать в Новодез-Активе. А что, в респираторе его статические свойства не пропадают? Или там другой принцип фильтрации?
Нинзя
P.M.
21-7-2020 21:53 Нинзя
Там по ходу принцип "сыканометь"...
Весь мир, незнал о чудесном российском изобретении - как умудрились одноразовый респ сделать многоразовым.. .
(а у hepa-ткани, "других принципов" вроде как не предусмотрено; другие же ткани, у которых могут быть другие принципы - по своим фильтрующим свойствам, хуже чем hepa)

P.S. Хит-парад гражданских СИЗОД:

spoiler

lexanet
P.M.
22-7-2020 05:53 lexanet
Ни один респиратор или защитный материал не использует один единственный, электростатический, способ улавливания частиц. Ни один респиратор или материал не теряет полностью своих защитных свойств при частичном увлажнении. Электростатический способ улавливания просто один из нескольких, распиаренный. Любой материал обладает им, марля, вата и все остальные. Даже москитная сетка на окнах.
wasya83
P.M.
23-7-2020 22:51 wasya83
Вот тут человек делает обзоры на одноразовые респираторы

Так вот, у респиратора из СПЛАВа ( splav.ru ) все те же самые проблемы. Неплотность со стороны носа. Да еще и клапан полуоткрыт в нейтральном состоянии. Т.е. через мелкую щелку клапана будут проходить вирусы.
Короче, не покупайте респираторы подобного вида ни в СПЛАВе, ни где-то больше. Это некачественный респиратор, который, вообще, не защищает в красной зоне.

Теперь вернемся ко второму вопросу. На avito у барыг можно купить респиратор алина 316 за 800 рублей, либо же алина 310 за 300 рублей. Обо респиратора с клапаном и классом FFP3. Однако про алина 316 сказано, что он многоразовый, т.е. по-идее, выгоднее алина 310. Однако если не наврали с многоразовостью. Сижу и думаю, какой из двух респираторов выбрать?

Нинзя
P.M.
24-7-2020 14:41 Нинзя
wasya83:
Так вот, у респиратора из СПЛАВа ( splav.ru ) все те же самые проблемы. Неплотность со стороны носа.

У всех респираторов такого формфактора - те же самые проблемы, чувак...

Короче, не покупайте респираторы подобного вида ни в СПЛАВе, ни где-то больше. Это некачественный респиратор, который, вообще, не защищает в красной зоне.

В красной зоне, респиратор подобного вида защитит, врачи их носят - но это должен быть не сплав и не алина не вагина и т.п., а хороший такой респ (например, американский, ну или германский) - притом одетый подобающим образом - верхнюю его часть, прижимают к лицу (хорошими) очками с плотным обтюратором. После смены, респиратор меняется на новый (либо застирывается по российским сверхтехнологиям экономики, как 1разовый респ заюзать по нескольку раз)

Однако про алина 316 сказано, что он многоразовый, т.е. по-идее, выгоднее алина 310. Однако если не наврали с многоразовостью. Сижу и думаю, какой из двух респираторов выбрать?

На заборе тоже многое что сказано - а во вранье в спеках, замечены и многие маститые конторы, "приукрашивающие" спеки на сайтах, с целью повысить свой товарооборот
wasya83
P.M.
24-7-2020 15:17 wasya83
Вот тут https://habr.com/ru/post/487176/ человек пишет, что можно вместо дорогого Новодез-Актив застирывать в любом более дешевом отбеливающем средстве с TAED. Правда я не понял, нужно ли нагревать раствор отбеливателя до 50 градусов.

Однако если на респираторе респираторе стоит NR, т.е. он одноразовый, то я бы побоялся замачивать его в дезинфицирующем растворе. Так респиратор испортится еще быстрее.
Надо еще подумать, как NR респиратор использовать целый месяц, а не положенные 8 часов.

wasya83
P.M.
24-7-2020 15:26 wasya83
В интересах сохранения возможности длительного пользования респираторы ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- стирать,
- мыть мылом,
- обрабатывать антисептиками и спиртом,
- гладить утюгом,
- нагревать в микроволновой печи.
В противном случае в волокнистой структуре фильтрующего материала происходят необратимые деформации, принципиально снижающие фильтрующую способность. Проще говоря, они утрачивают свой класс защиты.

Для того, чтобы пользоваться респираторами весь возможный срок действия защиты, имеет смысл каждый раз после пользования откладывать респиратор на дезинфекцию на трое суток (комнатная температура). Например, если пользоваться респиратором раз в день, то следует иметь комплект из четырех респираторов, чтобы каждый день пользоваться чистым. Тогда этих респираторов хватит НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ.

Нинзя
P.M.
24-7-2020 15:27 Нинзя
wasya83:
Вот тут https://habr.com/ru/post/487176/ человек пишет, что можно вместо дорогого Новодез-Актив застирывать в любом более дешевом отбеливающем средстве с TAED. Правда я не понял, нужно ли нагревать раствор отбеливателя до 50 градусов.
Однако если на респираторе респираторе стоит NR, т.е. он одноразовый, то я бы побоялся замачивать его в дезинфицирующем растворе. Так респиратор испортится еще быстрее.

Ну вот - а кто-то не боится, либо круто экономит бюджет в медицине

Надо еще подумать, как NR респиратор использовать целый месяц, а не положенные 8 часов.

Голь на выдумки хитра.. .

wasya83:
Для того, чтобы пользоваться респираторами весь возможный срок действия защиты, имеет смысл каждый раз после пользования откладывать респиратор на дезинфекцию на трое суток (комнатная температура). Например, если пользоваться респиратором раз в день, то следует иметь комплект из четырех респираторов, чтобы каждый день пользоваться чистым. Тогда этих респираторов хватит НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ.

Выше в сабже, я предлагал подобный рецепт - например заводим 7 респираторов, по дням недели - и каждый день недели, юзаем респ этого дня (а остальные, лежат дезинфектятся)
Но если респ одноразовый, то как его на несколько месяцев "растянешь"-та? Проблема там в том, что (помимо надобности в дезинфекции) - он забивается пылью, грязью, слюнями, соплями, кожными выделениями, дождичек на улице там прошол, и т.п. (причом оное - в разы меньше в R-фильтрах типо того же 3M 6035 - где фильтрующий материал, закрыт в защитной коробочке - а после месяца юзания, коробочку ту можно еще и открыть и почистить фильтр там, продлив этим срок службы такого фильтра еще на полмесяца-месяц вперед)
Такшта, человеческий способ юзать одноразовый респ, существует всего один - тот, который прописан в его спеках (в спецификации NR) - отюзать его смену, и утилизировать его после нее (и потому, собсна, NR-респы - это разорение для кошелька)
Остальное все - придумки местячковых кулибиных...
wasya83
P.M.
24-7-2020 20:40 wasya83
Как я понял, одноразовый, это не тот, который нужно выбрасывать после двух часов носки, хотя респиратор с клапаном рассчитан на 8 часов. Т.е. нося респиратор по 8 часа в день, сам респиратор будет меня защищать 4 дня.

Вот сегодня купил ffp3 респиратор UVEX 2310. Вот это шикарная вещь! Там внутренняя юбка, нигде нет подсоса воздуха. Вот только этот одноразовый (NR) респиратор стоит 650 рублей. Так на всю пандемию респираторами не запасешься!
Из мелочей, UVEX 2310 не совместим со трелковыми/страйкбольными очками. Там в респираторе переносица очень толстая; очки нормально не надеть.

Нинзя
P.M.
25-7-2020 03:39 Нинзя
wasya83:
Как я понял, одноразовый, это не тот, который нужно выбрасывать после двух часов носки, хотя респиратор с клапаном рассчитан на 8 часов. Т.е. нося респиратор по 8 часа в день, сам респиратор будет меня защищать 4 дня.

Долго пытался понять написанное - видимо имелось в виду, "по 2 часа в день". Ну да, так можно - а при бережном обращении, такой респ наверное прослужит и целую неделю (если в режиме "по 2 часа в день"). Но все равно - дораха, как верно подмечено

Вот сегодня купил ffp3 респиратор UVEX 2310. Вот это шикарная вещь! Там внутренняя юбка, нигде нет подсоса воздуха.

Ну дык, германия, качество...

Вот только этот одноразовый (NR) респиратор стоит 650 рублей. Так на всю пандемию респираторами не запасешься!

Этот замкнутый круг "как и рыбку съесть, и на елку залезть" - находит свое единственное решение, в виде того же R-фильтра 3M 6035

Из мелочей, UVEX 2310 не совместим со трелковыми/страйкбольными очками. Там в респираторе переносица очень толстая; очки нормально не надеть.

Ну очки для бассейна, надень
progamer
P.M.
25-7-2020 14:14 progamer
6038 считается понтовее 6035?
Есть электризация, помимо Р3 защищает от всякой хрени (можно использовать в беспорядках, когда полиция глушит газом), прикольная серая коробочка отлично по цвету подходит к 6502QL.
Нинзя
P.M.
25-7-2020 15:25 Нинзя
Нет, 6035 считается более понтовым чем 6038, в контексте защиты против вируса
У 6038, несколько другая сфера применения - также, надо учесть, что доп.защита в 6038, это увеличение сопротивления дыханию
У 6035, самое низкое сопротивление дыханию (да и то, даже при нем, многие ноють что немогуть с таким фильтром весь день ходить)
А вопросы моды и дизайна, можно решить покраской коробочки

P.S. На днях, прикупил себе несколько противошумных наушников "Наушники противошумные РОСОМЗ СОМЗ-45 Пилот стандартное крепление (60450)", в Комусе - для целей СО с использованием патронов Гром и т.п.
По самим патронам Гром кстате - пускачи Пионер и Чародей, это какие-то генетические мутанты где происходит преднакол жевела, и велИк риск ложных срабатываний (причом "вылечить" эти девайсы, крайне затруднительно) - попробую мини-пускачи (которые по типу "Устройство пусковое СИГНАЛ ОХОТНИКА"), также хочу попробовать сделать из такого шумовую гранату/мину

P.P.S. Хит-парад гражданских СИЗОД:

spoiler

znaijka
P.M.
25-7-2020 18:49 znaijka
[QUOTE]Изначально написано Нинзя:
[b]Нет, 6035 считается более понтовым чем 6038, в контексте защиты против вируса
У 6038, несколько другая сфера применения - также, надо учесть, что доп.защита в 6038, это увеличение сопротивления дыханию
У 6035, самое низкое сопротивление дыханию (да и то, даже при нем, многие ноють что немогуть с таким фильтром весь день ходить)
А вопросы моды и дизайна, можно решить покраской коробочки

P.S. На днях, прикупил себе несколько противошумных наушников "Наушники противошумные РОСОМЗ СОМЗ-45 Пилот стандартное крепление (60450)", в Комусе - для целей СО с использованием патронов Гром и т.п.
По самим патронам Гром кстате - пускачи Пионер и Чародей, это какие-то генетические мутанты где происходит преднакол жевела, и велИк риск ложных срабатываний (причом "вылечить" эти девайсы, крайне затруднительно) - попробую мини-пускачи (которые по типу "Устройство пусковое СИГНАЛ ОХОТНИКА"), также хочу попробовать сделать из такого шумовую гранату/мину

Вот вам шумовая мина: frankonia.de

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям