|
24-9-2014 19:55
1rybolov
цитата: Можно и хозяйственным мылом
|
|
24-9-2014 20:00
полковник1
цитата: а можно просто плюнуть и водой смыть, мы маски так от запотевания лечим |
|
24-9-2014 20:08
ЧебурашкО
цитата: К польскому на том фото что я запостил в комплекте специальный мыльный карандаш идёт.Но обдув стёкол у него грамотно сделан,по тому в тёплое время мыло не требуется.В прочем к нему и от ГП-5 незапотевайки подходят.
цитата: На безрыбье как говорят и сам раком встанешь,но вопрос в удобстве. ![]() |
|
24-9-2014 20:10
полковник1
цитата: ух, лет пять назад раскапал склад в который снаряд угодил, все выходные потдерживал огонь в костре слюдяными вкладышами от немецких противогазов, что характерно почва хорошая, с коробочек даже краска и свастика несползла |
|
24-9-2014 20:25
ЧебурашкО
цитата: ВАРВАР! |
|
24-9-2014 21:39
goga312
цитата: Хмм, я на днях возьму этот противогаз проверю не путаю ли я чего, но насколько я помню там внутренняя маска была. |
|
24-9-2014 22:10
Batman
Правильно ли я понимаю, что если у Spirotek FM9000 заявлена резьба 40мм, то к нему подойдут не только родные фильтры но и православные ГП-подобные ?
|
|
24-9-2014 22:17
sergey_zh
цитата: Тащ Полковник, а я так и делаю, хотя есть и жестяная коробка со слюдой и мыльный карандаш. Хотел вот как нибудь ИП-4 испытать, у меня к нему патроны запасные 3 или 4. уже забыл, но опасаюсь. Говорят, изолирующий и дышать можно в безвоздушном и некоторые под водой дышут, но как то кой кто говорит, что лучше пользоваться ими в самых экстремальных случаях, типа зубы активно разрушаются если часто пользоваться. Патрон регенерирует, но воздух химический и не очень хорошо для здоровья. А вообще рыбу этими патронами глушить хорошо. Если чеку не срывать и заглушку не открывать... . |
|
24-9-2014 22:24
ЧебурашкО
цитата: Из советских-российских фильтрующих подмасочник есть у ПБФ(хомяк),У некоторых промышленных с панорамой,И у нового противогаза на базе ПМК с панорамным стеклом тоже КАЖЕТСЯ есть.
цитата: Резьба судя по фоткам абсолютно идентична.Подойти должны 100%. Но какой смысл за неё переплачивать если собрались покупать противогаз? |
|
24-9-2014 22:43
ЧебурашкО
цитата: Дышать можно в безвоздушном пространстве.И под водой тоже можно если переделать.ИП-4 под водой использовать запрещено. Зубы активно не разрушаются если их чистить.Воздуха химического там тоже нет.Есть чистый кислород.По госту под частым использованием подразумевается работа по нескольку часов в день в течении нескольких дней(точные цыфры не помню).Так что если вы даже издышите все свои 3-4 герпатрона,за раз,то страшного ничего не произойдёт. |
|
24-9-2014 23:12
полковник1
цитата: ну а куда их девать то, валяются где то пару таблеток на память. А другой раз раскопал чудо три фарфоровых кольца, токо позже додумался что докопался до дна ячейки и просто поднял кольца от немецких колотушек, тоже где то валяются, а вот подкову нашел с немецкого сапога, так та честно на воротах гаража отробатывает, подкова же йопть, а в писании не сказано от лошади аль от сволочи цитата: ну если хош протестировать то присылай, йа за зубы не биспокоюсь, по причине отсутствия гы гы |
|
24-9-2014 23:23
ЧебурашкО
цитата: Вот я и говорю что ВАРВАР! ![]() Ты когда в Москвадаб приедешь? |
|
24-9-2014 23:43
полковник1
цитата: че, лудше ты ко мне, я ваш москвобад в гробу видал, у меня там дочь с внучкой живет, жена ща там йа тут один как лом в говне, но в гробу йа видал этот мегаполис вот жена до пятницы в нерезиновой, приехал бы завтра выпили бы душевно у меня самогон свежий
|
|
24-9-2014 23:45
goga312
Ну это однозначно не хомяк, его то я отличу, противогаз с которым я сталкивался был весьма похож на ГП-7, но он не мой, так что я могу и ошибаться, попрошу хозяина принести возможно я путаю и подмасочника у него нет, нужно проверить будет.
|
|
24-9-2014 23:50
ЧебурашкО
цитата: Дело в том,что когда стали активно продавать всякие новинки отечественного производства в особенности с панорамными стёклами,среди них попадались варианты ныне не продающихся.Попадались очень интересные модели,к примеру с плоскими панорамами.К сожалению теперь в продаже такого нет.На рынке остались только основные модели. |
|
24-9-2014 23:55
полковник1
к статии и в понэдельник жена в нерезиновую уедет больничный закрывать, так что мог бы с воскресения на понэдельник приехать, а то сидиш там дымом дышиш и думаеш что здоров и весел
|
|
25-9-2014 02:41
ЧебурашкО
цитата: Возможно.С ПМК-3 дела не имел. У ПМК-4 тоже видимо подмасочник быть должен.
цитата: При наличии противопоказаний можно умереть даже от сникерса. Регпатрон расчитан максимум на три часа работы и то в состоянии покоя,а учитывая что он старый,то время работы регпатрона следует ограничить парой часов (при условии что его получилось нормально раздышать),а то вместо окстокса можно схавить гипоксию или гиперкапнию.У человека 3-4 регпатрона.Следовательно лимит в 8 часов он врядли превысит.А главное врядли захочет это делать. И вообще,для многочасового нахождения в изолирующем противогазе нужны очень веские причины и мотивация.Так как после первого отработанного регпатрона подключать второй мало кому захочется.
|
|
25-9-2014 11:12
Etrange
Вот такую методичку есть интерес увидеть? Могу отсканить. Про ценность информации ничего не скажу - не читал. |
|
25-9-2014 12:18
Max-Rite
Очень интересно было бы ознакомиться.
|
|
25-9-2014 13:07
Sobaka1970
цитата: А вот кстати интересно. |
|
25-9-2014 20:40
ЧебурашкО
цитата: А с кислородом везде,всегда и вообще шутки плохи,если он чистый. |
|
25-9-2014 22:29
Etrange
Качайте djvu:
http://rghost.ru/58204371 Будет храниться 30 дней. Если файл уже удалили, а вам он нужен, пишите мне ПМ, выложу снова. |
|
25-9-2014 22:57
ЧебурашкО
СПАСИБО!!!
|
|
26-9-2014 00:01
nikserg
цитата: спасибо! |
|
26-9-2014 00:34
Etrange
Пожалуйста!)
В свою очередь, хочу попросить, если у кого есть возможность, сделать скан (или передать мне в бумаге) паспорт противогаза ПМК-3. Он у меня есть в отфотографированном виде, но фотки кривоваты, некомфортно читать. |
|
26-9-2014 16:02
полковник1
цитата: страсть то какая, такое у меня токо в школе было в 1978 году |
|
26-9-2014 20:04
Змеюка
цитата: на вудкрафте есть. но мастеровые его недолюбливают - звук по "хоботку" идет прямо в голову |
|
26-9-2014 20:21
ЧебурашкО
цитата: Это чтоб пионеры с октябрятами на врагов ужас наводили своим видом.
|
|
27-9-2014 09:04
Max-Rite
Мой рабочий ЕДЦ состоит из знакомого уже подсумка.
В котором лежит божественный MSA Millennium. На мой взгляд лучший из современных противогазов. с говорилкой Главное преимущество Милленниума перед вышеописанными моделями это наличие поилки. Подключив которую к вот этому устройству можно измерить эффективность работы противогаза. Прозрачная трубка с красным адаптером подключается к поилке, синяя всасывает комнатный воздух и Porta-Count замеряет разницу в содержании взвешенных частиц. В процессе измерения субъект выполняет простейшие упражнения: глубокое дыхание, повороты, наклоны головы, чтение текста и наклоны тела. Эффективность фильтрации называется "fit factor". Мой Миллениум имеет средний фит-фактор в районе 60000 при минимально допустимом 500.
|
|
27-9-2014 12:23
Max-Rite
Полиуретан с защитным экраном из поликарбоната. Стандарт NIOSH CBRN.
|
|
28-9-2014 00:13
Lieuten4nt
Подскажите полному профану в плане противогазов, пожалуйста.
Есть желание сделать 3 комплекта (на трех членов семьи). Вводные две: 1. Пожар и задымление. Необходимо спуститься с 9го этажа по подъезду-колодцу (нет отдельной пожарной лестницы). 2. Экологическая катастрофа неизвестного характера (визуально - что-нибудь типа плотного тумана и неприятный запах, например). Необходимо дойти до точки эвакуации километр. Какие более-менее надежные и относительно дешевые варианты посоветуете? Подойдут ли для этих целей маски МАГ3 и какие фильтры к ним нужны на вышеуказанные вводные? |
|
28-9-2014 00:43
Пичалька
Lieuten4nt
новый Не выживальщик вы, братец лис... В таких вопросах, когда стоит на кону жизнь или смерть - ориентироваться по мнению из интернета.. . Это пять! Когда ваша жена начнет булькать в блевотине, забившей маску противогаза - вы скажете, ну что, мне эти фильтры на форуме в интернете посоветовали... я бы не стал придираться о вопросе про то, чего не описывают четко в методичках или инструкциях. Но вот о том, что вы спрашиваете - написана не одна книжка.
|
|
28-9-2014 01:06
Lieuten4nt
цитата: Пока нет, не выживальщик =) Я нисколько не сомневаюсь в наличии большого количества литературы, но читать мне ее сейчас совсем некогда. Поэтому и прошу помощи зала. Естественно, что каждый посоветованный вариант будет проверен перекрестным гуглением =) |
|
28-9-2014 01:28
полковник1
седня выпала возможность проверить свой противогаз в боевых условиях, жена задумала газовую войну, у кошока вымыть то куда оно срет, без противогаза я из комноты не могу выйти - глаза слезятся, амиака полный дом, при этом жена нормально, резиновые перчатки и вперед, так вот одел свой противогаз и так сказать подышал, вывод, воздух поступает чистый без запаха, но когда ткнулся бачком прямо в кашачий совок то ощутил едва уловимый запах но на грани чуйствительности, вот сижу чешу репу, толи таки бачек заменить толи амиак все таки пропускает высококонцентрированный, но жене по барабану или просто самовнушение
|
|
28-9-2014 13:51
BOLT2000
цитата: +1000. |
|
28-9-2014 15:36
wasya83
А вот шахтный самоспасатель я бы не советовал. У изолирующих проитвогазов/самоспасателей на химически связанном кислороде очень большой процент несработок. С вероятностью 10% самоспасатель не сработает. А уж тем более, если вышло 5 лет с момента выпуска самоспасателя.
|
|
28-9-2014 17:03
Alexmurm
А что удобнее очкарикам?
|
|
28-9-2014 19:52
goga312
Очки и противогаз всегда боль, еще не встречал противогаза который был бы удобен с очками.
|
|
28-9-2014 21:29
Max-Rite
Для Миллениума есть вот такие оправы.
http://spectaclekits.com/brands/msa Естественно нужно заранее озаботиться установкой линз. |
|
|