вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Противогаз и СИЗ

ЧебурашкО
24-9-2014 03:28 ЧебурашкО
ebay

ebay

Вот он Макс.
Посмотри сам,обычный фильтр к нему не прикрутить.Там видимо извращение какое то прикручивается.

Max-Rite
24-9-2014 03:30 Max-Rite
цитата:
ЧебурашкО:

Гайка крепления фильтра гораздо меньше 40мм и свободно вращается,но имеет два паза которые могут входить в отверстия корпуса клапанной коробки тем самым не давая гайке прокручиваться.

Лепесток клапана выдоха один.

Без понятия, что это такое. Может потому и подарили, что какая-то х*ета экзотическая. У меня всё предельно просто.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 563 X 1000 389.0 Kb

Max-Rite
24-9-2014 03:35 Max-Rite
цитата:
ЧебурашкО:
ebay

Вот он Макс.

Это нечто древнее, как дерьмо динозавра.

ЧебурашкО
24-9-2014 03:37 ЧебурашкО
Макс,значит у твоего стандартные фильтры такие же как и для российских-советских противогазов. К стати интересно,кто у кого этот стандарт передрал.Наши у европы или европа у нас.На советских противогазах такой стандарт ещё с 30х годов применяется в прочем как и на многих европейских.
Max-Rite
24-9-2014 03:38 Max-Rite
цитата:
GrigoryZ:
ведь только уроды любят копить противогазы.. )))

Презерватив -- тоже СИЗ.. ?
сколько ящиков необходимо иметь? И с каким запахом? С усиками лучше?

Григорий, Вас разбанили не по доброте душевной, а при условии приличного поведения на форуме. Вы явно начинаете забываться. Я Вам делаю предупреждение. Второго не будет.

ЧебурашкО
24-9-2014 03:40 ЧебурашкО
цитата:
Originally posted by Max-Rite:

Это нечто древнее, как дерьмо динозавра.

Так а я о чём. Он у меня наверное около 20 лет лежит.
Когда он у меня появился,скорее всего новинкой был.Цена по чеку который в коробке лежал 600 дойч марок была.

В те годы и я и этот противогаз совсем молодыми были. Бежит время... Стареем...

А фильтров,тогда ебэя не было,а теперь не выпускают.. . Печально...

Max-Rite
24-9-2014 03:45 Max-Rite
цитата:
ЧебурашкО:
К стати интересно,кто у кого этот стандарт передрал.Наши у европы или европа у нас.На советских противогазах такой стандарт ещё с 30х годов применяется в прочем как и на многих европейских.

Хороший вопрос для любителей военной истории.

ЧебурашкО
24-9-2014 03:49 ЧебурашкО
У англичан и у финов вроде свой стандарт ещё есть.Но там не 40мм а раза в два больше наверное.
То что схему хомячка наши у запада передрали,это факт.В итоге наступили на те же грабли из за полной непрактичности и неудобности такого расположения фильтров.
А вот с 40мм история лично для меня пока умалчивает.
ЧебурашкО
24-9-2014 03:51 ЧебурашкО
Макс,как думаешь,а вот такой переходник подойдёт?

ebay

ЧебурашкО
24-9-2014 04:15 ЧебурашкО
Я не хвастаюсь,но в области сизод имею кое какой опыт и некоторые познания причём далеко не поверхностные.Да и выбирать из чего тоже есть. Но вот я пришёл для себя к следующим выводам.

1) Современные противогазы достаточно громоздки.
2) Всякие поилки и переговорные мембраны с панорамными стёклами нужны в основном военным и тем кто работает в противогазе на производствах.
3) Поилки и мембраны усложняют конструкцию,а следовательно повышают количество слабых мест и возможных точек отказа.
4) Обычному человеку врядли понадобится находится в противогазе большое количество времени,совершать марш броски с полной выкладкой и активно пользоваться переговорными устройствами.Следовательно говорилками и поилками можно пренебречь в угоду простоте и надёжности но в ущерб комфорту.

И если исходить из всех этих предпосылок,то очень удобной,надёжной и практичной моделью (для обычного человека на всякий случай) считаю польский МС-1.
1)Очень компактный.
2)Очень простая конструкция без единой лишней детали.
3)Маленький вес.
4)Очень грамотная и эффективная конструкция обдува стёкол.
5)Эластичные ремешки не давят на голову и не жарко.
6)Из за ремешков маска не порвётся при надевании на морозе или от дефекта резины.
7)Ремешки резино-тканевые,по тому не рвутся,а потерявший эластичность ремешок можно быстро заменить.

Вообще очень компактная и удобная маска без излишеств. Лично мне очень нравится.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1000 X 750 85.2 Kb

Max-Rite
24-9-2014 04:32 Max-Rite
цитата:
ЧебурашкО:
Макс,как думаешь,а вот такой переходник подойдёт?

ebay

Не знаю.

ЧебурашкО
24-9-2014 04:40 ЧебурашкО
цитата:
Originally posted by Max-Rite:

Не знаю.

Вот и я не понял,подойдёт он или нет.. .
sergey_zh
24-9-2014 07:11 sergey_zh
У меня 3 гп-7, костюм Л-1 и изолирующий 4-й с 3-мя запасными патронами
Nimravus
24-9-2014 07:20 Nimravus
нет у мну противогазов и видимо не будет, бо не вижу в них смысла.

для экстренной эвакуации из дома (6 этаж) и из офиса (тоже 6 этаж) держу самоспасатели изолирующие (ШCC-1П). дома - для себя и жены, в офисе только для себя

VK3542
24-9-2014 08:08 VK3542
У меня нет, по итогам темы надеюсь определиться и купить.
VK3542
24-9-2014 08:11 VK3542
Кстати, чтобы вся инфа в одной теме была, что означают размеры противогазов 1-3 и есть ли разница между нашими размерами и иностранными?
BOLT2000
24-9-2014 08:20 BOLT2000
Очень интересная тема. Вечером изучу подробно.
Max-Rite
24-9-2014 08:47 Max-Rite
цитата:
VK3542:
нашими размерами и иностранными?

Здесь противогазы трех размеров: S, M и L.

BOLT2000
24-9-2014 10:09 BOLT2000
цитата:
Обычному человеку врядли понадобится

Обычному - да.. .
полковник1
24-9-2014 10:42 полковник1
цитата:
Вообще очень компактная и удобная маска без излишеств. Лично мне очень нравится.

от поляки дают, оне что противогаз не меняли со времени первой мировой?
goga312
24-9-2014 11:17 goga312
У меня ППМ-88 маска, фильтр А + дгп3 с гофротрубкой, еще 2 гп-5 для членов семьи, на них бкф стоят, уже 5 лет прошло блин, надо новые фильтры купить, но никак не соберусь. Кстати господа, а что вы думаете по поводу современных гражданских фильтров из пластика, так то они легче, сопротивление потоку меньше, защита вроде примерно такая же, но плассмаска как то доверия не внушает, может кто имел опыт использования?

Ну кстати мой противогаз на моей аватарке.

Поделюсь опытом относительно регулярной эксплуатации противогаза ППМ-88, довольно регулярно использовал его в разных ситуациях, по делу и для тренировки.

Для начала расскажу, что понравилось, а что нет.
Понравилось
1. Хороший обзор, лучше чем в ГП-5 намного, удобней чем в ГП-7, поле зрения вполне комфортное.
2. Внутри есть вторая маска, пространство со стеклом отделено от органов дыхания, как следствие от вдоха не запотевает.
3. Маска на резиновых ремнях, голова не потеет, уши слышат, при работе в противогазе намного удобней чем гп-5
4. Есть два вариант крепления для фильтра, можно заглушку переставить сделать как удобно крепление

Не понравилось
1. Из-за панорамного стекол, для него требуется здоровенная сумка, его не сложить в двое, как гп 7 или в четверо как гп5
2. Панорамное стекло пачкается и царапается
3. Подмасочник имеет тенденцию иногда слетать с одного из фиксаторов, дует в верхний отсек, запотевает стекло
4. В прохладную погоду, конденсат скапливается внизу маски, выпускной клапан изгоняет его не весь, часть остается.
5. Выпускной клапан имеет тенденцию иногда залипать, особенно если пару месяцев его не носить, и при дыхании издает пердящие звуки, требует некоторое время что бы он разлепился.

Теперь по самой эксплуатации что я заметил. Гофротрубка отличная вещь, рекомендую всем кто работает в противогазе. В ней содержится дополнительный объем воздуха за счет чего смягчается усилие вдоха, как бы растягивается во времени, и дышать значительно комфортней, но этого объема достаточно только в покое, если начинаете двигаться то заметной разницы уже нет, особенно на бегу. Гофротрубка удобна тем, что фильтр закреплен не на маске, и как следствие ничего никуда не перевешивает, не устает шея, особенно важно если вы работаете в противогазе некоторое время, для стрельбы в противогазе, если у вас фильтр расположен по центру, а не сбоку, трубка то же удобней, фильтр не упирается в приклад и ствольную коробку. Если фильтр с гофротрубкой положить в противогазную сумку, или подходящий карман, становится весьма удобно. Так же кофротрубка позволяет без проблем с перевесом использовать фильтры большого размера, и дополнительные фильтрующие пакеты. Однако гофротрубка не идеальна, все же это шланг, имеет тенденцию цепляться, в сложных условиях его можно пробить.

Наработал около 150 часов в ППМ-88 в лаборатории с парами хлороформа и эфира, плюс другие пары органики понемногу. В течении 2-3 часов в ней работать вполне комфортно, через 15-20 минут перестаешь её замечать.

Пробовал пробежать 400 метров, в ппм-88 тяжело так же как в любом другом противогазе

Стрелять намного удобней чем в ГП-5, примерно так же как в гп-7

Что я могу сказать за противогазы с которыми я соприкасался.

1. ГП-5, главное достоинство цена, с хранения 150-200 р, позволит привинтить фильтр, и не умереть в зараженной атмосфере. Имеет тенденцию при одевании рваться, отвратительный обзор, жарко, нихрена не слышно. Если жаба сильнее паранои, то 200 р + фильтр помогут вам выжить при случае не слишком напрягая семейный бюджет, а может и не помогут, если противогаз порвется при одевании.

2. ГП-7 противогаз с внутренней маской, стекла запотевают минимально, достаточно хороший обзор, лучше чем у гп-5, компактно складывается, фильтр сбоку не мешает стрелять, есть поилка можно попить, продают как новые так и с хранения. На мой взгляд, оптимальный выбор, для ношения в случае ЧС, если вам нужно быстро её покинуть и вы не планируете там работать.

3. ППМ-88 и аналогичные противогазы с панорамным стеклом. С внутренней маской, стекло не запотевает, наилучший обзор среди СИЗ, из-за стекла компактно не сложить. Поилки в данной модели нет. Такой противогаз оптимально подходит для работы в загрязненной атмосфере, при условии что вокруг не ведется боевых действий, и ничего не взрывается. Лучший выбор для тех кому надо работать с опасными веществами и био загрязнениями, но для выживания при ЧС не совсем подходит.

Max-Rite
24-9-2014 11:33 Max-Rite
цитата:
goga312:
Кстати господа, а что вы думаете по поводу современных гражданских фильтров из пластика, так то они легче, сопротивление потоку меньше, защита вроде примерно такая же, но плассмаска как то доверия не внушает, может кто имел опыт использования?

Все мои фильтры пластиковые. Полёт нормальный.

goga312
24-9-2014 11:47 goga312
Просто я раньше всегда использовал армейские фильтры, они из металла, но они тяжеловаты, дороже, и их труднее достать. Я опасаюсь в пластиковых не будут ли они при ударах трескаться, колоться, металлу то пофиг, тока вмятина остается. И не будут ли они притерпевать от органических растворителей, тот же иприт имеет мерзкое свойство пропитывать всякую синтетику, не случиться ли такая фигня с фильтром.
1rybolov
24-9-2014 11:54 1rybolov
Сколько народу то интересуется.. . А бывало на курсы ГО палкой не загонишь
Только такими фишками можно было заманить:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1210 X 1412 310.6 Kb
goga312
24-9-2014 13:21 goga312
цитата:
Max-Rite:

Все мои фильтры пластиковые. Полёт нормальный.

А как у них со стойкостью к механическим повреждениям? Металлический то приложишь об камень, но помнется и все, а как с этим делом у пластика, не расколется? Многие ОВ и хим загрязнители имеют неприятное свойство пропитывать пластики и синтетику, как с устойчивостью к таким веществам у пластиковых фильтров?

oktogen
24-9-2014 13:28 oktogen
цитата:
goga312:
У меня ППМ-88 маска...

А у меня МАГ панорамная. Цена ненамного дороже, но намного качественнее.
Женщинам с длинными волосами МАГ легко заруливает ППМ-88 - не дерёт волосы и подгоняется прямо на голове. Сейчас новые появились МАГ 3,
если удастся достать - это вообще шикарная вещь.
Пластмассовую коробку использовал недавно.
А2B2Е2К2 - размер с зелёную обычную.
Работал с красками и растворителями 3 или 4 раза по 2 часа примерно.
Вонь держит нормуль. Уайт-спирит, краску, универсальный.
Полёт нормальный, но против СО лучше покупать металл, т.к. он может
греться в процессе нейтрализации угарного газа.
полковник1
24-9-2014 13:39 полковник1
цитата:
металлу то пофиг, тока вмятина остается.
ага, канэшна, токо вмятина, внутренняя целосность нарушается, были у нас мятые банки, первый же заход в палатку с хлорпикрином их все выявил, у обладателей даже ухи посинели
goga312
24-9-2014 14:03 goga312
цитата:
полковник1:
ага, канэшна, токо вмятина, внутренняя целосность нарушается, были у нас мятые банки, первый же заход в палатку с хлорпикрином их все выявил, у обладателей даже ухи посинели

А с пластиком не сталкивались? Я вот думаю заморачиваться металлическими банками для ротации фильтров, или хрен с ним и заказать пластиковые.

полковник1
24-9-2014 14:08 полковник1
цитата:
или хрен с ним и заказать пластиковые.

нет с пластиком не сталкивался но мой имхо что пластик лудше будет, нонешний пластик весьма ударопрочный бывает, а металл как консервы, помял и все жди когда протухнут
Max-Rite
24-9-2014 14:13 Max-Rite
цитата:
goga312:

А как у них со стойкостью к механическим повреждениям? Металлический то приложишь об камень, но помнется и все, а как с этим делом у пластика, не расколется? Многие ОВ и хим загрязнители имеют неприятное свойство пропитывать пластики и синтетику, как с устойчивостью к таким веществам у пластиковых фильтров?

Сам фильтр недостаточно тяжелый, чтобы расколоться под своим весом. Отскочит и покатится. А если упасть на фильтр всем телом.. . не знаю. Скорее голова расколется. Из ОВ мне приходилось сталкиваться только с CS и аэрозольным капсаицином. Ничего не впиталoсь. Не дураки же делают, кмк.

wasya83
24-9-2014 15:36 wasya83
Ну почему никто не рассматривает одноразовые самоспасатели? Вот такой ФИЛЬТРУЮЩИЙ САМОСПАСАТЕЛЬ DRAGER DEFEND AIR упакован в консервную банку.
detect-ufa.ru
Очень легкий и компактный!
Андрей_17
24-9-2014 15:54 Андрей_17
Приготовил для себя и своей половины по комплекту ОЗК-Ф

Нажмите, что бы увеличить картинку до 399 X 600 166.1 Kb

GrigoryZ
24-9-2014 16:21 GrigoryZ
цитата:
для себя и своей половины по комплекту ОЗК-Ф

Бедная девочка.. .

полковник1
24-9-2014 16:54 полковник1
цитата:
Приготовил для себя и своей половины по комплекту

какой то озк не озекакистый, комок и комок, или он изнутри прорезиненый как у меня?
Андрей_17
24-9-2014 16:56 Андрей_17
himbat.ru

konstan описывает более популярно.

neorganika.ru

Состав общевойскового защитного комплекта фильтрующего типа:
- химзащитные куртка, брюки и носки,
- огнезащитные куртка и брюки,
- противогаз с капюшоном,
- универсальный респиратор,
- две сумки

полковник1
24-9-2014 17:16 полковник1
понятно, не у меня классический офицерский прорезиненая куртка и штанишки заодно с бахилами
ЧебурашкО
24-9-2014 18:59 ЧебурашкО
цитата:
Originally posted by goga312:

2. ГП-7 противогаз с внутренней маской, стекла запотевают минимально, достаточно хороший обзор, лучше чем у гп-5, компактно складывается, фильтр сбоку не мешает стрелять, есть поилка можно попить, продают как новые так и с хранения. На мой взгляд, оптимальный выбор, для ношения в случае ЧС, если вам нужно быстро её покинуть и вы не планируете там работать.

А где вы у ГП-7 подмасочник увидели? Там его нет и никогда не было.
Стёкла там к стати запотевают очень быстро,так как обдув стёкол мало эффективный.В отличии от того же ГП-5. На ГП-7 с запотеванием борятся при помощи вкладышей незапотеваек,а у армейских версий ПМК (те что с треугольными стёклами) помимо вкладышей незапотевает в комплекте идут дополнительные стёкла надевающиеся снаружи.

Prixvat
24-9-2014 19:07 Prixvat
цитата:
ЧебурашкО:

Вот и я не понял,подойдёт он или нет...

Че, а этот противогаз случайно не для трубки сделан?

ЧебурашкО
24-9-2014 19:20 ЧебурашкО
цитата:
Originally posted by полковник1:

от поляки дают, оне что противогаз не меняли со времени первой мировой?

Противогаз этот ровесник нашему ГП-5,но гораздо удобнее него.
Противогаз реально сделан очень грамотно.Лёгкий и удобный.
Наворотов там нет вообще.Осмотр противогаза на наличие неисправностей крайне прост.И я не думаю,что мне придётся играть в сталкера,находясь в противогазе сутками и страдать от отсутствия поилки и разговорной мембраны.

ЧебурашкО
24-9-2014 19:28 ЧебурашкО
цитата:
Originally posted by Prixvat:

Че, а этот противогаз случайно не для трубки сделан?

Я тоже так думаю.Но для обычной трубки сечение всёж таки маловато.Я видел подобное где фильтровентилятор вешается на задницу и гонит воздух по трубке в маску,но к сожалению найти такое у нас я думаю нереально.Да и таскать с собой запас батареек или аккумулятор(не знаю что там) тоже удовольствие сомнительное.. .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям