|
2-9-2014 19:34
Sobaka1970
цитата: Вы её в воду на год не бросали? А зря. Она становится красивой и полупрозрачной. |
|
2-9-2014 20:13
Aleksandr.M
цитата: Китайской не пользовался,не знаю,советская работает. |
|
2-9-2014 20:22
Sobaka1970
А вообще ведь была тема где человек описывал, по моему про Казахстан, про жизнь в городе без света, тепла, газа. И про газовые плиты и про печки.
|
|
2-9-2014 20:22
Aleksandr.M
цитата: Так то в Болдерае Я то с другой стороны Даугавы У нас и климат получше,и ветра все в Болдерай дуют цитата: Хорошо немчуре,у нас за котёл надо самому платить,что дороже квартиры с котлом. |
|
2-9-2014 20:34
Sobaka1970
цитата: Когда я жил в Германии меня радовали старые немецкие дома: центральное отопление есть, но печка обязательно присутствует-например фасад печки в кухне, а тыл в комнате, то есть жильцы квартиры в случае форс-мажора могли использовать для выживания 2 помещения с печным отоплением. P.S. Конечно к Вам от меня дул южный ветер, а от вас в Болдерай северный. Вот я и мёрз. |
|
2-9-2014 21:21
Aleksandr.M
цитата: Так 2 мировые пролюбили.Чему то научились.У меня дом 1962-го,тоже из расчёта на войну,похоже.Печка отапливает 2 комнаты,при чём в основном спальню в 14 квадратов.Плита идёт на кухню,коридор и санузел,тожн с окном,хоть и не большим,то есть без электричества жизнь возможна.Котёл с радиаторами уже потом ставили.Канализация-бак,но и отсос поставлен,типа и централная,и местная.Ну а про воду я писал,у реки,старое русло Даугавы. цитата: Да,так захотела судьба,всё Ваше тепло выдувало исключительно нам
|
|
2-9-2014 21:46
СЛ101
цитата: Бесплатные обеды были вовсе не обеды а завтраки и бесплатными были только для всяких юродивых, сирот и прочих лишенцев. А от красной армии только перья летели в афгане и все бабы роптали кабы сынка в афган не отдать чтобы в цинковой упаковке назад не прислали.
|
|
2-9-2014 23:12
Aleksandr.M
цитата: Да,что то около 1.20 рублей в неделю платили,большущие деньги. цитата: А от какой армии,участвовавшей где либо,летели не перья?И как определить в войсках отлетающие перья от прочего? |
|
2-9-2014 23:44
over-mont1
цитата: да неужели. ) а ещё какие сказки знаете?. На обеды\завтраки в 90-ые сдавали денжку. это помню. а 87-91 кормили на халяву.
цитата: Потери в Афгане за всю компанию убитыми около 15000 человек. Потери в Первую Чеченскую назвать? или сам найдёшь в гугле?.. и откуда вы такие лезете-то.. . |
|
3-9-2014 00:03
Пичалька
цитата: свет, свет выключайте!
|
|
3-9-2014 00:18
Yamahavod
В нашем городе полно частного сектора, не надо валить ни в какие деревни. Сам живу в квартире, а в получасе ходьбы участок, на котором сруб-баня с печным отоплением. На втором этаже жилые комнатки. Печи хватает и на отопление и на подогрев воды на помыться. Дров на зиму уже заготовил. Помимо водопровода есть родник. Есть бензогенератор. Заправка в 50-ти метрах. Сухостоя полно в посадке в 300-х метрах. В мой пикап влазит 1куб дров.
|
|
3-9-2014 00:43
MrWolf
цитата: Ну уже ж объявили, что готовят график веерного отключения. На случай перегруза сетей, а с учетом отсутствия горячей воды, да и непонятно что с отоплением, перегрузка точно будет. ЗЫ Так что пичалька |
|
3-9-2014 09:15
avkie
ой чую, в неназываемой генерал мороз сделает свое дело.
|
|
3-9-2014 09:36
alex332008
цитата: недолго осталось ждать! уж первый звонок к началу акта отзвенел.. . ))) |
|
3-9-2014 10:00
Vlad V
цитата: Зеркалами дополняйте) Чтобы свет отражался нормально. Не панацея, но, имхо, немного светлее будет. |
|
3-9-2014 10:37
СЛ101
цитата: Ты сам сказки не рассказывай, я отлично помню как училки эти деньги на завтраки собирали, а я их брал у родителей, а училкам не сдавал.
цитата: Вот откуда вы такие лезете маразматики? |
|
3-9-2014 10:43
avkie
цитата: еще и запах от керосинок стоит такой что голова болит |
|
3-9-2014 10:44
zilberdimm
Кстати, весьма полезно в контексте темы перенимать опыт товарища, который несколько лет жил в полностью автономной бытовке, которую поставил в гаражном массиве:
Сама статья с картинками: Обсуждение на ганзе: Электричества у него по началу не было, отапливался зимой газовым конвектором от баллона, воду привозил в багажнике авто и грел в ведре на газовой плитке, дачный душ-топотун, ручной умывальник и всё такое. Такая бытовка не хуже (а наверное даже лучше), чем избушка на курьих ножках. |
|
3-9-2014 12:52
Aleksandr.M
цитата: Договорятся. |
|
3-9-2014 14:30
Homo_erectus
цитата: под зачистить вы подразумивайте геноцид местного населения? справедливости ради назовите хоть одну страну которую хоть кому-то получилось завоевать именно армией надолго? На афганестане так по-моему упражнялись все со времен александра македонского даже американци которые за морями океанами и те туда влезли, а он блин по прежнему афганестан. или может вьетнам кто-то смог завоевать силой или корею или ?? в общем смотря в прошлое афганская война для русской армии была далеко не самая худшая. |
|
3-9-2014 14:37
Homo_erectus
цитата: в принципе такой подход спасет замерзающего выживальщика не хватает только одного очень важного штриха - подобное помещение должно быт смонтировано на грузовик, автобус или прицеп для чего нибудь вроде нивы. тогда хоть ближе к лесу на зиму переселись чтобы за дровами далеко не добираться, хоть в европпу путешествовать зарабатывая случайными заработками или попрошайничеством под игру на саксофоне. |
|
3-9-2014 16:36
zilberdimm
цитата: В принципе нет никаких препятствий поставить его на промышленно выпускаемый бортовой прицеп типа такого: Нивой, конечно, утащить не получится, бо бытовочка такая весит порядочно - никак не меньше тонны, если с внутренностями. Зато любой грузовичок позволит сменить место жительства довольно бодренько и оперативно. На длительной стоянке вполне реально замаскировать так, чтоб прицепа под домиком видно не было невооруженным глазом. Фундамент, опять же, не нужен. Снегом по форточку не завалит. А вот такой вагончик, только покрашенный тошнильно-зеленой краской, имеет +50 к невидимости и +100 к неинтересности для всех слоёв населения:
В идеале нужно стремиться именно к такому убогому виду. У обывателя даже в мыслях не возникнет, что внутри может быть что-то интересное и непохожее на таджиков. Кстати, они бывают размерами до 11 метров длиной, типа такого: |
|
3-9-2014 17:01
button
А чего огород городить? Или бытовки на колесах уже не продают?
|
|
3-9-2014 17:07
LeZer
Поедете на такой через блокпост - подарите пацанам греться.
А блокпосты эти как прыщи, как тока государство приболело, по всем дорогам выскакивают. Если жить то дача под городом дешевле и комфортней. |
|
3-9-2014 17:25
Пичалька
цитата: хе хе.. . по молодости мы вот в таких вагончиках периодически бухали А вообще, посмотрите на опыт Америки - трейлер-парки, вполне обычное дело, живут нормально. Опять же, если экономика не ахти, может помочь в плане смена места работы - взял да и переехал без проблем. |
|
3-9-2014 17:57
over-mont1
цитата: В Америке другой климат, и другой уровень инфраструктуры. |
|
3-9-2014 18:15
Heccrbq
zilberdimm - гений, отличная идея, спасибо за то что натолкнул на мысль.
|
|
3-9-2014 18:30
button
По телеку показывали как мужичок в кемпинге в москве жил. Мол жители возмущались, а управа его выселить не могла: )
|
|
3-9-2014 18:38
Reiders
цитата: Ну, вдоволь не вдоволь, а хоть и по графику, но будут включать. Личный
цитата: Вариантов три: А. Специализированная жидкость для керосиновых ламп типа "Светал", которая и горит ярко и вони не дает. Но найти ее сложно и стоит дороже керосина Б. Маслянная лампа (подробности по ссылке) guns.md пост 61 В. Свечи, но не забудьте свечные фонари, а то пожар станет вопросом времени. guns.md пост 60 |
|
3-9-2014 18:51
Reiders
цитата: Дача интересный вариант. Летом знакомился с людьми, которые уже многие годы (по разным причинам) круглогодично живут на дачах. Главная проблема в том, что покупка дачного домика лишь САМОЕ НАЧАЛО, обустройство (утепление, скважина,колодец, электричество и пр.) пожирает массу денег. Информация для размышления по ссылке ниже, посты 327.
|
|
3-9-2014 19:44
sla165
Короче два варианта либо всем домом многоэтажным как я понял скидываться на котел либо за город строить землянку и там жить зимой так как ее протопить намного проще.Да и теплее чем в каменном морге будет в который превратится многоэтажный дом без отопления.
------ |
|
3-9-2014 20:11
Reiders
цитата:
цитата: Источник: http://www.caravan.kz/article/24964 Ссылка с видео:
|
|
3-9-2014 20:24
Пичалька
цитата: Всё решаемо. Есть и утеплители, можно и генератор отдельный для обогрева присобачить, чтобы основной двигатель на стоянке не гонять.Америка, как и Россия - большая. Можно на зиму мигрировать в теплые края.. . Ляпота Можно съездить по европам покатаццо со своим жильем... Только я бы брал микроавтобус. Ту же буханку, например.
|
|
3-9-2014 21:29
zilberdimm
цитата: И снаружи утеплитель - 200мм стекловаты! И печечку, печечку непременно надо! |
|
3-9-2014 21:48
Пичалька
цитата: хмм.. . а позвольте спросить - зачем? Вопрос впрочем риторический. Люди в парниках из пленки нормально зимой живут, печкой греются. Ну да, теплопотери.. . Но извините, это не дом, где протопил и несколько дней живешь спокойно. |
|
3-9-2014 21:51
zilberdimm
цитата: Для придания особой брутальности и суровости. Ну и утепление, конечно же, чтоб не мерзнуть.
цитата: Да это же настоящий мобильный бункер! |
|
3-9-2014 23:03
Syriana
Бункер - это то что не прошибешь. А это.. . Сколько оно должно весить что-бы от охотничьего 30-06 защитить?
|
|
3-9-2014 23:44
Пичалька
цитата: Где вы такое прочитали? Бункер - это вааще-то емкость.
|
|
4-9-2014 00:06
Syriana
Но вы ведь не емкость имели в виду!
Или все таки.. . ? |
|
4-9-2014 06:43
avkie
цитата: США и индейцы в Америке Северной
|
|