Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Зима без горячей воды и отопления в крупном го ... ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зима без горячей воды и отопления в крупном городе, актуальная вводная

Sobaka1970
2-9-2014 19:34 Sobaka1970
цитата:
LeZer:
Фуле вы понимаете, мы этой плиткой на выбивание играли.
Самая редкая была чёрная, очень ценилась.
Классное было время, красная армия фсех сильней и бесплатные обеды в школе...
Сорри за офтоп.

Вы её в воду на год не бросали? А зря. Она становится красивой и полупрозрачной.

Aleksandr.M
2-9-2014 20:13 Aleksandr.M
цитата:
n114b:
"Помогает обжиг и чистка."

Чаво там чистить - там на стекловате кетайской нанограммы платиновой соли. После чистки можна сразу менять головку.
Это мож старые совковые с платинированой сеткой можно было обжигать и нагар топором сбивать.

"Но разжечь остывшую невозможно."

Надо руками согревать или иными частями тушки чтобы бензин стал испаряться опять.

Китайской не пользовался,не знаю,советская работает.
Руками согреть либо тушкой при хорошем минусе никак не получилось,не начал испарятся.Не получалось,приходилось пользоваться одноразовыми термопакетами.

Sobaka1970
2-9-2014 20:22 Sobaka1970
А вообще ведь была тема где человек описывал, по моему про Казахстан, про жизнь в городе без света, тепла, газа. И про газовые плиты и про печки.
Aleksandr.M
2-9-2014 20:22 Aleksandr.M
цитата:
Originally posted by Sobaka1970:

У меня дача в Болдерае была-осенью когда море штормило всё тепло выдувало из домика.

Так то в Болдерае Я то с другой стороны Даугавы У нас и климат получше,и ветра все в Болдерай дуют
цитата:

При этом потери тепла при доставке потребителю из-за дырявых труб и плохой теплоизоляции они тоже возлагают на него же. Типичный пример: после объединения Германий 22 ТЭС из 24 в бывшей ГДР они взорвали, трубы выдернули, а на каждый дом поставили газовый или электрический автоматический котёл.

Хорошо немчуре,у нас за котёл надо самому платить,что дороже квартиры с котлом.
Sobaka1970
2-9-2014 20:34 Sobaka1970
цитата:
Aleksandr.M:

Хорошо немчуре,у нас за котёл надо самому платить,что дороже квартиры с котлом.

Когда я жил в Германии меня радовали старые немецкие дома: центральное отопление есть, но печка обязательно присутствует-например фасад печки в кухне, а тыл в комнате, то есть жильцы квартиры в случае форс-мажора могли использовать для выживания 2 помещения с печным отоплением. P.S. Конечно к Вам от меня дул южный ветер, а от вас в Болдерай северный. Вот я и мёрз.

Aleksandr.M
2-9-2014 21:21 Aleksandr.M
цитата:

центральное отопление есть, но печка обязательно присутствует-например фасад печки в кухне, а тыл в комнате, то есть жильцы квартиры в случае форс-мажора могли использовать для выживания 2 помещения с печным отоплением.

Так 2 мировые пролюбили.Чему то научились.У меня дом 1962-го,тоже из расчёта на войну,похоже.Печка отапливает 2 комнаты,при чём в основном спальню в 14 квадратов.Плита идёт на кухню,коридор и санузел,тожн с окном,хоть и не большим,то есть без электричества жизнь возможна.Котёл с радиаторами уже потом ставили.Канализация-бак,но и отсос поставлен,типа и централная,и местная.Ну а про воду я писал,у реки,старое русло Даугавы.
цитата:

P.S. Конечно к Вам от меня дул южный ветер, а от вас в Болдерай северный. Вот я и мёрз.

Да,так захотела судьба,всё Ваше тепло выдувало исключительно нам
СЛ101
2-9-2014 21:46 СЛ101
цитата:
LeZer:
[B
Классное было время, красная армия фсех сильней и бесплатные обеды в школе...
Сорри за офтоп.[/B]

Бесплатные обеды были вовсе не обеды а завтраки и бесплатными были только для всяких юродивых, сирот и прочих лишенцев. А от красной армии только перья летели в афгане и все бабы роптали кабы сынка в афган не отдать чтобы в цинковой упаковке назад не прислали.

Aleksandr.M
2-9-2014 23:12 Aleksandr.M
цитата:
Originally posted by СЛ101:

Бесплатные обеды были вовсе не обеды а завтраки и бесплатными были только для всяких юродивых, сирот и прочих лишенцев.

Да,что то около 1.20 рублей в неделю платили,большущие деньги.
цитата:
Originally posted by СЛ101:

А от красной армии только перья летели в афгане и все бабы роптали кабы сынка в афган не отдать чтобы в цинковой упаковке назад не прислали.

А от какой армии,участвовавшей где либо,летели не перья?И как определить в войсках отлетающие перья от прочего?
over-mont1
2-9-2014 23:44 over-mont1
цитата:
Бесплатные обеды были вовсе не обеды а завтраки и бесплатными были только для всяких юродивых, сирот и прочих лишенцев.

да неужели. ) а ещё какие сказки знаете?. На обеды\завтраки в 90-ые сдавали денжку. это помню. а 87-91 кормили на халяву.

цитата:
А от красной армии только перья летели в афгане и все бабы роптали кабы сынка в афган не отдать чтобы в цинковой упаковке назад не прислали.

Потери в Афгане за всю компанию убитыми около 15000 человек. Потери в Первую Чеченскую назвать? или сам найдёшь в гугле?..

и откуда вы такие лезете-то.. .

Пичалька
3-9-2014 00:03 Пичалька
цитата:
Originally posted by over-mont1:

и откуда вы такие лезете-то...

свет, свет выключайте!

ЗЫ по теме - что-то мне не верится всеж, что при отключении центрального отопления будет вдоволь электричества.
Сейчас тестирую 2 керосиновые лампы - света не особо, зато воняют.. . ну мне нравится как керосин пахнет. Сразу ассоциации - природа, дача. Но блин воняет. Зато - дает тепло.
А вдруг кто перданет!?
так вот о чем я - при тотальном утеплении, заклеивании.. . Духота жеж страшная будет.

Yamahavod
3-9-2014 00:18 Yamahavod
В нашем городе полно частного сектора, не надо валить ни в какие деревни. Сам живу в квартире, а в получасе ходьбы участок, на котором сруб-баня с печным отоплением. На втором этаже жилые комнатки. Печи хватает и на отопление и на подогрев воды на помыться. Дров на зиму уже заготовил. Помимо водопровода есть родник. Есть бензогенератор. Заправка в 50-ти метрах. Сухостоя полно в посадке в 300-х метрах. В мой пикап влазит 1куб дров.
MrWolf
3-9-2014 00:43 MrWolf
цитата:
Пичалька:

свет, свет выключайте!

ЗЫ по теме - что-то мне не верится всеж, что при отключении центрального отопления будет вдоволь электричества.

Ну уже ж объявили, что готовят график веерного отключения. На случай перегруза сетей, а с учетом отсутствия горячей воды, да и непонятно что с отоплением, перегрузка точно будет.

ЗЫ Так что пичалька

avkie
3-9-2014 09:15 avkie
ой чую, в неназываемой генерал мороз сделает свое дело.
alex332008
3-9-2014 09:36 alex332008
цитата:
Originally posted by avkie:

недолго осталось ждать! уж первый звонок к началу акта отзвенел.. . )))
Vlad V
3-9-2014 10:00 Vlad V
цитата:
Пичалька:

Сейчас тестирую 2 керосиновые лампы - света не особо

Зеркалами дополняйте) Чтобы свет отражался нормально. Не панацея, но, имхо, немного светлее будет.

СЛ101
3-9-2014 10:37 СЛ101
цитата:
over-mont1:
да неужели. ) а ещё какие сказки знаете?. На обеды\завтраки в 90-ые сдавали денжку. это помню. а 87-91 кормили на халяву.

Ты сам сказки не рассказывай, я отлично помню как училки эти деньги на завтраки собирали, а я их брал у родителей, а училкам не сдавал.

цитата:
over-mont1:

Потери в Афгане за всю компанию убитыми около 15000 человек. Потери в Первую Чеченскую назвать? или сам найдёшь в гугле?..

и откуда вы такие лезете-то...

Вот откуда вы такие лезете маразматики?
Дело не в числе потерь, а в отношении к ним. Тогда на волне совкового пацифизма те потери выглядели пугающе и народишко роптал. Ну и армия в афгане своих задач не выполнила, за 10 лет страну зачистить не смогла.

avkie
3-9-2014 10:43 avkie
цитата:
Vlad V:

Зеркалами дополняйте) Чтобы свет отражался нормально. Не панацея, но, имхо, немного светлее будет.

еще и запах от керосинок стоит такой что голова болит
от свечей запаха ну почти не чувсвуется
заливал керосин осветительный.
добавляешь больше фетиля чтоб светило - начинает коптить, башка вообще уезжает.
а если делать чтоб не коптило - "света не дает"
свеча лучше.

zilberdimm
3-9-2014 10:44 zilberdimm
Кстати, весьма полезно в контексте темы перенимать опыт товарища, который несколько лет жил в полностью автономной бытовке, которую поставил в гаражном массиве:

Сама статья с картинками:
yaplakal.com

Обсуждение на ганзе:
Интересная статья с ЯП дом-гараж в Москве,

Электричества у него по началу не было, отапливался зимой газовым конвектором от баллона, воду привозил в багажнике авто и грел в ведре на газовой плитке, дачный душ-топотун, ручной умывальник и всё такое. Такая бытовка не хуже (а наверное даже лучше), чем избушка на курьих ножках.

Aleksandr.M
3-9-2014 12:52 Aleksandr.M
цитата:
avkie:

Договорятся.

Homo_erectus
3-9-2014 14:30 Homo_erectus
цитата:
СЛ101:

Вот откуда вы такие лезете маразматики?
Дело не в числе потерь, а в отношении к ним. Тогда на волне совкового пацифизма те потери выглядели пугающе и народишко роптал. Ну и армия в афгане своих задач не выполнила, за 10 лет страну зачистить не смогла.

под зачистить вы подразумивайте геноцид местного населения? справедливости ради назовите хоть одну страну которую хоть кому-то получилось завоевать именно армией надолго? На афганестане так по-моему упражнялись все со времен александра македонского даже американци которые за морями океанами и те туда влезли, а он блин по прежнему афганестан. или может вьетнам кто-то смог завоевать силой или корею или ?? в общем смотря в прошлое афганская война для русской армии была далеко не самая худшая.
Homo_erectus
3-9-2014 14:37 Homo_erectus
цитата:
Originally posted by zilberdimm:

Кстати, весьма полезно в контексте темы перенимать опыт товарища, который несколько лет жил в полностью автономной бытовке, которую поставил в гаражном массиве:

в принципе такой подход спасет замерзающего выживальщика не хватает только одного очень важного штриха - подобное помещение должно быт смонтировано на грузовик, автобус или прицеп для чего нибудь вроде нивы.
тогда хоть ближе к лесу на зиму переселись чтобы за дровами далеко не добираться, хоть в европпу путешествовать зарабатывая случайными заработками или попрошайничеством под игру на саксофоне.
zilberdimm
3-9-2014 16:36 zilberdimm
цитата:
Originally posted by Homo_erectus:

подобное помещение должно быт смонтировано на грузовик, автобус или прицеп для чего нибудь вроде нивы.

В принципе нет никаких препятствий поставить его на промышленно выпускаемый бортовой прицеп типа такого:

Нивой, конечно, утащить не получится, бо бытовочка такая весит порядочно - никак не меньше тонны, если с внутренностями. Зато любой грузовичок позволит сменить место жительства довольно бодренько и оперативно.

На длительной стоянке вполне реально замаскировать так, чтоб прицепа под домиком видно не было невооруженным глазом. Фундамент, опять же, не нужен. Снегом по форточку не завалит.

А вот такой вагончик, только покрашенный тошнильно-зеленой краской, имеет +50 к невидимости и +100 к неинтересности для всех слоёв населения:

В идеале нужно стремиться именно к такому убогому виду. У обывателя даже в мыслях не возникнет, что внутри может быть что-то интересное и непохожее на таджиков.

Кстати, они бывают размерами до 11 метров длиной, типа такого:

button
3-9-2014 17:01 button
А чего огород городить? Или бытовки на колесах уже не продают?
LeZer
3-9-2014 17:07 LeZer
Поедете на такой через блокпост - подарите пацанам греться.
А блокпосты эти как прыщи, как тока государство приболело, по всем дорогам выскакивают.
Если жить то дача под городом дешевле и комфортней.
Пичалька
3-9-2014 17:25 Пичалька
цитата:

+100 к неинтересности для всех слоёв населения

хе хе.. . по молодости мы вот в таких вагончиках периодически бухали

А вообще, посмотрите на опыт Америки - трейлер-парки, вполне обычное дело, живут нормально. Опять же, если экономика не ахти, может помочь в плане смена места работы - взял да и переехал без проблем.

over-mont1
3-9-2014 17:57 over-mont1
цитата:
А вообще, посмотрите на опыт Америки - трейлер-парки, вполне обычное дело, живут нормально. Опять же, если экономика не ахти, может помочь в плане смена места работы - взял да и переехал без проблем.

В Америке другой климат, и другой уровень инфраструктуры.

Heccrbq
3-9-2014 18:15 Heccrbq
zilberdimm - гений, отличная идея, спасибо за то что натолкнул на мысль.
button
3-9-2014 18:30 button
По телеку показывали как мужичок в кемпинге в москве жил. Мол жители возмущались, а управа его выселить не могла: )
Reiders
3-9-2014 18:38 Reiders
цитата:
Пичалька:

свет, свет выключайте!

Ну, вдоволь не вдоволь, а хоть и по графику, но будут включать. Личный
опыт.

цитата:
Пичалька:

Сейчас тестирую 2 керосиновые лампы - света не особо, зато воняют...

Вариантов три:

А. Специализированная жидкость для керосиновых ламп типа "Светал", которая и горит ярко и вони не дает. Но найти ее сложно и стоит дороже керосина

Б. Маслянная лампа (подробности по ссылке)

guns.md пост 61

В. Свечи, но не забудьте свечные фонари, а то пожар станет вопросом времени.

guns.md пост 60

Reiders
3-9-2014 18:51 Reiders
цитата:
zilberdimm:

На дачу, пусть и неутепленную, пусть и без печки и без дров, но не погибать же в этом каменном гробу, где температура воздуха зимой не поднимается выше +15 градусов, да?

Дача интересный вариант. Летом знакомился с людьми, которые уже многие годы (по разным причинам) круглогодично живут на дачах. Главная проблема в том, что покупка дачного домика лишь САМОЕ НАЧАЛО, обустройство (утепление, скважина,колодец, электричество и пр.) пожирает массу денег. Информация для размышления по ссылке ниже, посты 327.

guns.md

sla165
3-9-2014 19:44 sla165
Короче два варианта либо всем домом многоэтажным как я понял скидываться на котел либо за город строить землянку и там жить зимой так как ее протопить намного проще.Да и теплее чем в каменном морге будет в который превратится многоэтажный дом без отопления.

------
Минздрав предупреждает а я нет!

Reiders
3-9-2014 20:11 Reiders
цитата:
sla165:
Короче два варианта либо всем домом многоэтажным как я понял скидываться на котел либо за город строить землянку

А прежде чем делать такие %$#@^& выводы вы не пытались посмотреть практический опыт, например, стран СНГ? Может быть тогда стыдно было глупости писать, про землянки за городом.

цитата:
Маршем протеста грозят властям Карагандинской области жители поселка Шахан. Самопальные печки-'буржуйки' стали отсчетом точки терпения: XXI век на дворе, а жители многоэтажек вынуждены растапливать самодельные металлические печки!

Центральное отопление в поселке городского типа отключили еще в 90-е годы. И до сих пор люди каждый день в свои квартиры носят ведрами уголь.

Самопальную печку пенсионерке Факие Ниязовой смастерили народные умельцы. Уже много лет железное оборудование служит не только обогревателем жилища, но и 'пожирателем' маленькой пенсии. 20 тысяч тенге едва хватает на уголь, дрова и лекарства.

- Сначала я пользовалась электрическими обогревателями, - рассказывает Факия Ниязова, - но очень много наматывало, пришлось перейти на 'буржуйку'. Теперь покупаю уголь и дрова:

В таком парадоксальном положении находятся все шаханцы.

- Двадцать первый век, поселок городского типа, а у нас - печки в квартирах! - возмущается Николай Карлов.

Шаханцы не раз обращались в акимат с просьбой решить вопрос с отоплением. Однако ответа нет. Мы тоже попытались связаться с акимом Шахана Алексеем КЛЮЕВЫМ, однако его на месте не застать - то на совещании, то на выезде, а в этот раз и вовсе в отпуск ушел...

Источник:

http://www.caravan.kz/article/24964

Ссылка с видео:

newstube.ru

Пичалька
3-9-2014 20:24 Пичалька
цитата:
Originally posted by over-mont1:

В Америке другой климат, и другой уровень инфраструктуры.

Всё решаемо. Есть и утеплители, можно и генератор отдельный для обогрева присобачить, чтобы основной двигатель на стоянке не гонять.
Америка, как и Россия - большая. Можно на зиму мигрировать в теплые края.. . Ляпота Можно съездить по европам покатаццо со своим жильем...
Только я бы брал микроавтобус. Ту же буханку, например.
zilberdimm
3-9-2014 21:29 zilberdimm
цитата:
Originally posted by Пичалька:

Только я бы брал микроавтобус. Ту же буханку, например.

И снаружи утеплитель - 200мм стекловаты! И печечку, печечку непременно надо!

Пичалька
3-9-2014 21:48 Пичалька
цитата:

И снаружи утеплитель - 200мм стекловаты!

хмм.. . а позвольте спросить - зачем?
Вопрос впрочем риторический. Люди в парниках из пленки нормально зимой живут, печкой греются. Ну да, теплопотери.. . Но извините, это не дом, где протопил и несколько дней живешь спокойно.

novate.ru
Только маскировать надо под асенизаторский грузовик, всё гавном измазать.

zilberdimm
3-9-2014 21:51 zilberdimm
цитата:

зачем?

Для придания особой брутальности и суровости. Ну и утепление, конечно же, чтоб не мерзнуть.

цитата:

novate.ru Только маскировать надо под асенизаторский грузовик, всё гавном измазать.

Да это же настоящий мобильный бункер!

Syriana
3-9-2014 23:03 Syriana
Бункер - это то что не прошибешь. А это.. . Сколько оно должно весить что-бы от охотничьего 30-06 защитить?
Пичалька
3-9-2014 23:44 Пичалька
цитата:
Originally posted by Syriana:

Бункер - это то что не прошибешь.

Где вы такое прочитали? Бункер - это вааще-то емкость.
Syriana
4-9-2014 00:06 Syriana
Но вы ведь не емкость имели в виду!
Или все таки.. . ?
avkie
4-9-2014 06:43 avkie
цитата:
Homo_erectus:

под зачистить вы подразумивайте геноцид местного населения? справедливости ради назовите хоть одну страну которую хоть кому-то получилось завоевать именно армией надолго?

США и индейцы в Америке Северной
конквистадоры и индейцы майя с инками в Америке Южной
не подходит?
можно еще всмомнить колониальные войны в индии.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Зима без горячей воды и отопления в крупном го ... ( 14 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных