Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Эпичный меч выживальщика. Понт и Пафос. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 26 :  1  2  3  4 ... 23  24  25  26 
  следующая тема | предыдущая тема
www.tacticline.ru - одежда, обувь, снаряжение.Собери свой набор выживальщика на DX.com и выиграй подарочную карту!
Автор Тема:   Эпичный меч выживальщика. Понт и Пафос.    (просмотров: 16935)
 версия для печати
Севрюк
23-2-2014 16:57    

День добрый господа!

Навеяно вот этой темой: http://forum.guns.ru/forummessage/151/1299915.html
Вижу я народ реально прётся от твёрдых и холодных дИвайсов, хоть сколько доказывай что на природе и в большинстве возможных сценариев БП его просто не нужно. Ну чтож и я добавлю, дабы потешить наше общее ганзовское мужское начало!

Моё идеальное ХО для города в условиях БП это вот этот вот меч:
http://www.kultofathena.com/pr...+-+The+Solingen
Данное изделие отнюдь не рекламирую, так как его может спокойно заменить любой меч того же типа изготовленый с такой же точностью и аутентичностью. Это просто мой личный выбор.

Почему?

1). Этот конкретный меч не просто "что-то", а из т.н. коллекции Петера Йонссона, того самого шведского спеца по мечам. Йонссон измеряет сохранившиеся музейные оригиналы, делает точные технические планы для того чтобы передать их фирме Albion Swords, которые станком с ЧПУ вырезают точную копию клинка. Тем самым данные продукты являются на 99% точными копиями оригиналов! А это уже совсем другая категория нежели декоративка или бугуртное железо! Я держал в руках альбионовцев, перформанс и баланс просто ОХ*ЕТЬ! Мечта мужчины!!! Вышеуказаный меч копия меча хранящегося в Deutsches Klingenmusem в Золингене, вт. пол 13-го века, поэтому продукт и назван "Альбион Золинген". Единственно что стоит он под 80 тыров, сцуко, но это нормально, современные японские клинки традиционной выделки и качества стоят даже больше.

2). Древнерусский ПАФОС, а куда же без него!? Это меч типа XIV по классификации Окшотта, то есть исторический собрат меча Довмонта! Берёшь в лапы "Золинген" и вот ты уже не просто Ремба а древнерусский витязь в блестящих новгородских доспехах. Имея в родне по отцу хохлов и эрзян (кликуху "мордва" презираю от всей души) я на рыло вылитый волжский финно-угр, и соотвественно тяготею к северной Руси. В контексте БП; можно предположить что "Золинген" купил какой-то олигарх для себя и убегая забыл, а я его нашОл в его особняке в процессе БП-шопинга. Былина о богатыре который сыскал МЕч-Кладенец.

3). Ножны для меча естественно аутентичные 13-го века. Вот данные и реконструкция.
Принцип: http://media-cache-ak0.pinimg....f534e6be611.jpg
Пример: http://www.todsstuff.co.uk/ima...n-2-600x239.jpg
Предпочитаю ножны немецкого стиля с раздвоеным ремнём, ибо ремень можно будет гораздо легче завязывать самым хироумным способом. Для чего, объясню позже.

Пафос, этно-кайф и запредельная аутентичность, это ещё не делает меч девайсом для БП, правильно?
- Общая длина меча 98см, на клинок уходят 81,6см, то есть он достаточно короток чтобы быть эффективным колющим ХО для применения в узком пространстве. Вес в 1130 граммов практически идентичен катане. Подобные пропорции также свойствены мечам каролингского типа которыми предки отлично пользовались в тесном строю за щитам, на море и как оружие самообороны. Можно считать что дизайн проверен и перепроверен на практике.
- "Золинген" позволяет двуручный хват. Сам однажды сделал модель его эфеса их папье-маше и гипса (благо параметры и фотки все в Нете есть) и попробовал. Всё нормально получается, только при рубке советуется ложить указательный и/или большой палец на основу клинка, а при фехтовании только большой палец.
- Раздвоеный ремень позволяет вам взять меч в ножнах, обмотать его вокруг рукояти меча и намотав остаток на ножны закрепить узлом! Тем самым меч из ножен не выскользнет - теперь можно его применять как палку или дубину по обстоятельствам! Взяв за лезвие в ножнах загнутая гарда "Золингена" нехилый клевец, гроза любого шлема! Взять его в обе руки, и орудовать техникой "полумеча" отражая бейсбольные биты, арматурины и штакетины. Навершием в рыло! Ну а если что, инстинктивно дёрнул за узел и потянул меч из ножен.
- если будет надобность без проблем смастерить круглый щит и рубать из-за него направо и налево, для особо продвинутых БП-бугуртников. Для битвы с типами облачёнными в броники, шлемы, бугуртные доспехи и пр. есть наглядныe примеры:
http://www.youtube.com/watch?v=vi757-7XD94&t=2m05s
http://www.youtube.com/watch?v=2bdMfaymGlk
То есть имеем методы практически на любого Колю Сапрыкина

Как видим особо мега-пафосное ХО и к тому же жутко историчное и универсальное. Пырнуть беспредельного урода с калашом за спиной из-за угла, норм. Не хотим мокрухи - быстренько намотал ремень и навершием по балде. Лезут оху*вшие отморозки с ударным ширпотребом, вы их мечом как дубиносом и клевцом. Ну а если уж на вас самурай-мутант с кукрей наваливается, вы его само собой как князь Довмонт... Вот пара видео "Золингена" в действии:

http://www.youtube.com/watch?v=SPaDkG3RESs
Норвежцы тестируют рубилово на свинипухе. На их столе с оружием виден "Золинген" который на 27 секунде только остриём без всякой брутальной силы режет свинипуха вплоть до позвоночника.

http://www.youtube.com/watch?v=jlKLPtfinkA&t=3m00s
Эдак лениво "пум", и вся японская солома с тканью вокруг распадается на две части. Техника у дядьки абсолюно на уровне. Данное видео наглядно показывает что аутентичная геометрия лезвия, аутентичная острота клинка и аутентичная техника рубки не потребуют от вас особых усилий, что очень важно в условиях БП. И конечно же пруф что не только шашка или катана могут так.

И ещё... Если в условиях Большой Катаклизмы окончательно кончиться топливо (бензин, дизель, солярка, машинное масло, газ), то люди опять пересядут на ЛОШАДЕЙ! Это животное также как и собаку очень недооценивают. Даже в Первой Мировой Войне лошадь была очень эффективна не смотря на автоматическое оружие, а в условиях Великой Клизмы лошадь среди лесов и полей будет ценее 10-ти калашей и зенитки; кушает траву, пьёт воду из водоёмов, обладает чутьём если скажем злые люди на подходе с поветренной стороны. А сидя на своём верном коне сабля, шашка или конечно же меч будут абсолютно в тему! Кукри, Катаны и Рапиры тут сливают полностью.


Такой вот мой ИМХО!

Тема полусерьёзная, поэтому флудить и фантазировать разрешается! Также можете спокойно описать преимущества и пафос вашего национального вооружения в условиях БП, если вы не являетесь русским. Зачем нам, мужикам, вообще ХО если с ним не связаны пафос и понты?

С уважением

севеРянин

история редактирования


 

 
zair
23-2-2014 17:33    

люто плюсую, только покороче бы сабельку...

Никто не помнит тему на rcdesign-е где парниша на заводе при помощи электроэррозионного станка нарезал себе меч из частей-кусочков. Собирался на 3х продольных стяжных болтах. Жалею сильно что тогда не купил его.

Братеньков А
23-2-2014 17:34    

quote:
Originally posted by Севрюк:

Тема полусерьёзная, поэтому флудить и фантазировать разрешается



Пришел, насрал, ушёл.
Kosoi
23-2-2014 17:37    


Или такой

история редактирования

Спанч-боб
23-2-2014 17:46    

Очередной холивар...
Не надоело темы плодить?
Есть тема про ХО... Модераторы - закройте тему.

история редактирования

LAVERON
23-2-2014 17:53    

quote:
Как видим особо мега-пафосное ХО и к тому же жутко историчное и универсальное. Пырнуть беспредельного урода с калашом за спиной из-за угла, норм. Не хотим мокрухи - быстренько намотал ремень и навершием по балде. Лезут оху*вшие отморозки с ударным ширпотребом, вы их мечом как дубиносом и клевцом. Ну а если уж на вас самурай-мутант с кукрей наваливается, вы его само собой как князь Довмонт... Вот пара видео "Золингена" в действии:

click for enlarge 1920 X 590 181.2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 719 167.7 Kb picture


click for enlarge 812 X 547 49.0 Kb picture

Возможность удлинения оружия для некоторых действий по дистанционной возможности покоцать врагов-это неплохо,в былые времена-времена широкого распространения ХО-именно такими вариантами и возможностями особо продвинутые самураи-совсем таки не пренебрегали.....

click for enlarge 300 X 450 47.3 Kb picture

история редактирования

WerWolf_X
23-2-2014 17:53    

Выживальшики никогда не будут ходить с мечами, пока пороховые пукалы есть в наличии
С мечами и латами будут ходить только элифы и орки, чтобы украшать после махачей своми рогатыми шлемами и мечами скромную лачугу выживальщика

Кст. Мне как-то рассказывали, что в средневековье был один рыцарь который так любил своё достоинство, что сделал для него стальной острозаточенный гульф, которым демонстративно на турнире проткнул насквозь оппонента упав на него всей массой своих доспехов.
Вот это круто

LAVERON
23-2-2014 18:05    

quote:
Выживальшики никогда не будут ходить с мечами,

Это не ест праффда.
Это ест чистый лож!.

Выживальщику-нужен девайс,которым можно делать все-и рубить и копать и резать,и лед долбить и ...копье,например,из него сделать.

И главное-рубить функция для выживания очень нужна-для костра ветки и толстые поленья......

Ветки,поленья...туши рубить-это малюсенькими колючками-невозможно осилить..
___________________________________________________________________________

Только МЕГАНОЖ с соотношением рукояти к клинку:1:3,И НЕ МЕНЕЕ ТОГО! Толстый и надежный как лом ))).

ФСЁ ОСТАЛЬНОЕ-ЭТО ПРОФАНАЦИЯ НА ТЕМУ ПЕРОЧИННЫХ НОЖЕЙ ДЛЯ ЗАТАЧИВАНИЯ ПЕРЬЕВ(ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТОГО,ЧТО-БЫ ОПИСАТЬ ЧЕРНИЛАМИ САМОДЕЛЬНЫМИ НАПОСЛЕДОК ПРО ТО,КАК КУШАТЬ НЕЧЕГО БУДЕТ ПОТОМ) ))).

click for enlarge 1600 X 1200 159.2 Kb picture

история редактирования

WerWolf_X
23-2-2014 18:22    

quote:
Originally posted by LAVERON:

Это не ест прафда.
Это ест чистый лож.

Выживальщику-нужен девайс,которым можно делать все-и рубить и копать и резать,и лед долбить и ...копье из него сделать.

И главное-рубить функция для выживания очень нужна-для костра ветки и толстые поленья....ИМХО...ветки,поленья...туши-это малюсенькими колючками-невозможно осилить..
___________________________________________________________________________
Только меганож с соотношением рукояти к клинку:1:3,И НЕ МЕНЕЕ ТОГО! ))).
ФСЁ ОСТАЛЬНОЕ-ЭТО ПРОФАНАЦИЯ НА ТЕМУ ПЕРОЧИННЫХ НОЖЕЙ ДЛЯ ЗАТАЧИВАНИЯ ПЕРЬЕВ(ЧТО-БЫ ОПИСАТЬ ЧЕРНИЛАМИ САМОДЕЛЬНЫМИ ТО,КАК КУШАТЬ НЕЧЕГО БУДЕТ ПОТОМ).


Ну этот инструмент должен быть не более лёгкой шашки типа волчёк, примерно такой

click for enlarge 645 X 700 120.3 Kb picture
Возможно даже укороченный её вариант + доведённый до совершенства под потребности каждого её подвес.

история редактирования

Севрюк
23-2-2014 19:12    

quote:
Originally posted by Спанч-боб:
Очередной холивар...
Не надоело темы плодить?
Есть тема про ХО... Модераторы - закройте тему.


Уважаемый, тем про ХО в условиях БП дохера потому что ганзовцы воду в ступе толкут. НЕ НУЖЕН вам ХО для БП, а нужны пара ножей, базовые инструменты и огнестрел. Данная тема создана как раз для канализирования мужского начала и нашей любви к большим острым дылдам - а вот другие темы, где на полном серъёзе советуют таскать по горам и долам катану, шашку или рапиру, как раз и следует прикрыть.
Севрюк
23-2-2014 19:22    

quote:
Originally posted by WerWolf_X:
Ну этот инструмент должен быть не более лёгкой шашки типа волчёк, примерно такой


Мне думается что для рубилова зомби-мутантов слишком много места для размаха нужно, а вот для такой заварушки:
http://www.youtube.com/watch?v=CTVmejHshlY
...самое то! Ибо сцуки не только блестят на солнце но и резво прыгают туда и сюда. Тут только поможет тактика Василия Ивановича Чапаева в известном анекдоте про каратистов.
Аден
23-2-2014 19:27    

quote:
шашки типа волчёк, примерно такой

Без лошади не работает. Только палаш.
WerWolf_X
23-2-2014 20:16    

quote:
Originally posted by Аден:

Без лошади не работает. Только палаш.

Нормально всё работает.
А против конницы тачанки нужны - 250 пулемётов, как Нестор Иванович делал и за 10 минут 5000 рубак свеженькими нашинкованы и готовы к укладке в гроб
Гениально было!
Но оно сейчас не актуально.
За то срубить грабли, которые тянутся у тебе, волчок вне конкуренции.

история редактирования

aidarb
23-2-2014 20:20    

послежу
Аден
23-2-2014 20:27    

quote:
Originally posted by WerWolf_X:

Нормально всё работает.
А против конницы тачанки нужны - 250 пулемётов, как Нестор Иванович делал и за 10 минут 5000 рубак свеженькими нашинкованы и готовы к укладке в гроб
Гениально было!
Но оно сейчас не актуально.
За то срубить грабли, которые тянутся у тебе, волчок вне конкуренции.


А против тачанок - ракеты среднего радиуса действия. Ракетчиков можно и гладиусами вооружить, для души.
У Стендаля где-то было. Совет новичку: "Если ты не лихой рубака - выбирай себе саблю по-прямее". Геометрия шашки - удар пешего всадником с коня, колоть ею не с руки.

Lev007
23-2-2014 21:00    

quote:
А против конницы тачанки нужны - 250 пулемётов, как Нестор Иванович делал и за 10 минут 5000 рубак свеженькими нашинкованы и готовы к укладке в гроб
Гениально было!
Но оно сейчас не актуально.

Опыт ливии показывает что все еще актуально
Я думаю 250 таких "тачанок" тоже неплохо нашинкуют


click for enlarge 982 X 655 187.0 Kb picture

история редактирования

LAVERON
23-2-2014 21:03    

quote:
тем про ХО в условиях БП дохера потому что ганзовцы воду в ступе толкут.

Вступлюсь за ганзовцев-они в ступе не толкут воду!

quote:
Данная тема создана как раз для канализирования мужского начала

Ептыть,что занчит-канализирования? ))).
Шо-то с сантехникой связано?
Можа-канонизирования?
Не?


quote:
где на полном серъёзе советуют таскать по горам и долам катану,

Катана-это весчь,любой самурай вам это скажет!
Чуть укоротить её,и будет-как на моем фото-универсальный нож выживальщика!

история редактирования

Севрюк
23-2-2014 22:36    

quote:
Originally posted by LAVERON:
Можа-канонизирования?

Целенаправление, взятие под контроль... Хер его знает как оно правильно!
quote:
Originally posted by LAVERON:
Катана-это весчь,любой самурай вам это скажет! Чуть укоротить её,и будет-как на моем фото-универсальный нож выживальщика!

Ножик - это не пафосно.
sealdriver
23-2-2014 22:54    

quote:
Originally posted by LAVERON:

Ептыть,что занчит-канализирования? ))).
Шо-то с сантехникой связано?
Можа-канонизирования?
Не?



Не,термин из психологии,напр."канализировать агрессию"-т.е. сорвать зло на подушке(тёще,кошке и т.д.)вместо массовой резни в гей-клубе .
LAVERON
23-2-2014 23:00    

quote:
Ножик - это не пафосно.

Как так не пафосно? (((.
Нож-особенно большой-это самая пафосная конструкция.
Его боятся другие-именно потому,что видят нож ,который носится открыто(большой нож-открыто носят,его-и не спрятать).

Понты и пафос-переходящий в вариант-"если показываю открыто-значит-пущу в ход полюбому,если представится такая возможность".

история редактирования

  всего страниц: 26 :  1  2  3  4 ... 23  24  25  26 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
  Эпичный меч выживальщика. Понт и Пафос. ( 1 )
guns.ru home