|
14-11-2013 08:26
Михаил HORNET
Между прочим третьего дня кое-кто подписал закон о двух процентах налога в год с недвижимости по КАДАСТРОВОЙ стоимости
То есть для москвича кадастровая стоимость его квартиры будет рыночной или раза в три больше, по аналогии с КАДАСТРОВОЙ стоимостью земли То есть миллионов на 10 по КАДАСТРОВОЙ стоимости средняя квартира потянет, что даст налога 200000 руб в год И никого это не беспокоит, что характерно. НИКТО не высказывается, все хорошо, прекрасная маркиза... . |
|
14-11-2013 08:40
Vovan-Lawer
Народ такой, ему главное "стабильность". Опомнятся только тогда, когда счета из ФНС поступать начнут. Да и то, не все. До многих доходить начнет, когда ими судебные приставы займутся. |
|
14-11-2013 08:43
osetindvr
Чтобы налог этот сделать реальностью нужно сначала пересчитать рыночную стоимость всей недвиги в стране. А это еще не сделано, только несколько пилотных регионов вроде оценили, но и так зачастую собственники заказывают независимую оценку рыночной стоимости и смело идут в комиссию по переоспариваю результатов кадастровой оценки. И комиссии выносят решения об изменении кадастровой стоимости)))
|
|
14-11-2013 08:43
maior 0763
|
|
14-11-2013 08:44
osetindvr
Опять же - статья криво написана - налог на что введут? На землю иоли на улучшения на земле или на единый объект недвижимости.
|
|
14-11-2013 08:57
Михаил HORNET
На недвижимость. На землю уже введен и давно действует
Да и принцип абсолютно один, могут только ставки отличаться Загоняется кадастровая стоимость на все, при наличии государственной воли, в течение максимум 2 мес, просто тупо зонами, работы на неделю Опять же по аналогии с КАДАСТРОВОЙ стоимостью земли можно смело ожидать завышения против рыночной в 2-7 раз, и потом будете в суде доказывать рыночную стоимость вашей квартиры, которая вас в плане налогов тоже совершенно не порадует
|
|
14-11-2013 08:59
jim hokins
На БП не тянет.НИКАК.Личный П он и в Африке и в Москве личный.Если не тяжело,-поправь шапку темы. |
|
14-11-2013 09:04
Spieler6
http://www.nalog.ru/fl/nalog_imusch_fl/
да не так уж и страшно. Кадастровая стоимость - не рыночная! Всегда ваш, КЭП. |
|
14-11-2013 09:15
Михаил HORNET
Вот что мне нравится в наивных людях, так это то что им не скажешь в письме от гос органа - все на веру принимают
![]() Это нынешние ставки с инвентаризационной стоимостью А будет все совсем не так. Кадастровая стоимость будет выше рыночной, не сомневайтесь - перед глазами кадастровая стоимость земли. Да даже если вам повезет и она будет равна рыночной - мало не покажется жителям ВСЕХ крупных городов Два прочен ТА в год с рыночной стоимости - это не шутки |
|
14-11-2013 09:26
Homo_erectus
бросаться на амбразуру рановато, а как все массово за голову схватятся надо приниматься отстаивать свои интересы. но что-то мне подсказывает что бунта не допустят.
а так да, налог на воздух в чистом виде - "есть где жить - плати". |
|
14-11-2013 09:43
osetindvr
Это так только в случае если ктото возьмется это сделать за неделю, как вы говорите. Но землю несколько лет считали и так не досчитали до сих пор. Так что верится слабо. Я работал в оценочной конторе которая в нескольких регионах пыталась оценивать землю. НИХУЯ. Знаю оценщиков, которые делали небольшие деньги, ибо государство платит копейки за это, на массовой оценке кадастровой стоимости а потом еще делали деньги на оспаривании своей же оценке кадастровой стоимости. Сам лично отчеты делал на оспаривание кадастровой стоимости. Да - нынешняя кадастровая бывает до 10 раз выше чем была ДО, но ее можно оспорить, если заказать оценку у независимого оценщика, и главное чтобы новый отчет прошел стоимосттную экспертизу в СРО. Тогда комиссия по оспариванию будет рассматривать его. ПыСы. Мои отчеты прошли стоимостную экспертизу (хотя моя стоимость была прилично намного меньше чем та, на которую государство рассчитывало), но как там дела в комисии - ХЗ. Вопервых мне пох, во вторых я уволился |
|
14-11-2013 09:49
Михаил HORNET
Ладно- поживем- увидим
Вроде ПОКА решено ДЛЯ граждан не вводить уплату налога по КАДАСТРОВОЙ стоимости на квартиры. ПОКА Этот подписанный 30 октября закон устанавливает только для организаций, |
|
14-11-2013 09:54
osetindvr
ВОт тут согласен - поживем увидим) В моей оценочной конторе генеральный директор был человек, который можно сказать зародил оценку в России. Так вот он скептически отзывался о перспективах массовой оценки и ее результатах. Ибо претендентов на разработку методологии и методики оценки много (госбабло все хотят срубить). И договорится эти группировки не могут - а кто победит неизвестно. |
|
14-11-2013 09:55
Gurian II
Я за - жильё только подешевет
|
|
14-11-2013 09:57
osetindvr
И случаев поджога или других прецедентов. Типа "не доставайся же ты никому". И социальной несбальности. |
|
14-11-2013 10:00
Vovan-Lawer
Тут будет аналогия с транспортным налогом. Сравните транспортный налог на один и тот же автомобиль в Санкт-Петербурге и в Дагестане, будете удивлены.
Практика "отнять и поделить" никогда до добра не доводила. От этого преступного законопроекта в первую очередь пострадают одинокие пожилые люди, живущие в центрах больших городов.
|
|
14-11-2013 10:09
osetindvr
Про такое пока не говорят. За будущее не нам решать. Во всяком случае утверждать не решился бы. Еще раз повторю - пока нет налогооблагаемой базы говорить о введении налога преждевременно. Краем касался оценки стоимости недвижимости для изъятия в Сочи, так один город куча оценщиков оценивала несколько лет (и землю и улучшения), и вроде до сиз пор оценивают (утверждать не буду). А за вся страну - это тот еще гемор.
|
|
14-11-2013 10:34
Odvokat P11001
+ много, у меня мама живет почти в центре, уезжать не хочет, хотя можно было бы сдавать квартиру и жить на даче ни в чем себе не отказывая или вообще переехать в деревню, купить побольше земли, завести хозяйство. |
|
14-11-2013 10:38
osetindvr
В таких случаях как раз и виден конфликт государства и личности. С человеческой точки зрения понять стариков живущих в своих квартирах по несколько десятков лет и не имеющих желания переезжать, с другой - государству выгоднее иметь в городских квартирах молодых и энергичных, или тех кто в состоянии оплачивать проживание в "дорогом" жилье. И обе эти точки зрения имеют место быть. И как быть - ХЗ))) |
|
14-11-2013 10:39
idv1
Некоторые как всегда слышат звон да не понимают о чем он
|
|
14-11-2013 10:46
Gurian II
Господа, не уподобляйтесь бабским клушам и не несите чуши, если не разбираетесь в вопросе. В НАСТОЯЩЕЕ время в России официально завышена спекулянтская стоимость жилья - минимум в 3, а в Москве/Питере - все 10 раз. ИМЕННО ПОЭТОМУ ЭТОТ НАЛОГ И НЕ ВВОДЯТ - ПОТОМУ, ЧТО ХОТЯТ ПРОДОЛЖАТЬ ГРАБИТЬ НАС! Право на свой дом. Эта россиянская дань, похлеще татаро-монгольской |
|
14-11-2013 10:54
idv1
Налога на недвижимость пока нет. Он где-то там на стадии согласования. Когда и где будет введен - точно неизвестно. Есть налог на имущество физических лиц. В него таки да недавно внесены изменения, а именно:
"Ставки налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор, определяемый в соответствии с частью первой Налогового кодекса Российской Федерации". Новое - про коэффициент-дефлятор, раньше этого не было. Сейчас мы заплатили налог за 2012 г. Коэффициент-дефлятор будет применяться для расчета налога за 2014 г, который платить мы будем в 2015. Вот |
|
14-11-2013 11:06
tigershark
Михаил, а также другие камрады, если не трудно, дайте ссылочку на закон или его номер.
|
|
14-11-2013 11:12
фома верующий
Вообще-то, налог на недвижимость сам по себе не плох, но большую часть будут платить те у кого нет сил и средств на получение минимальной оценке. Богатые быстро придумают выход. Так что, надо было бы сразу предусмотреть, что от налога освобождены квартиры до 18 метров на человека и ценой до 5 млн на человека. А у нас государство предпочитает грабить бедных в пользу богатых. Хотя может налог разозлит людей наконец ? Или будут терпеть до введения окончательного рабства, когда начнут продавать, а стариков у которых нет денег отправлять в газовые камеры, чтобы не мешали ?
|
|
14-11-2013 11:22
Gurian II
|
|
14-11-2013 11:32
Взгляд
Зарплату вам урезаем!
Тишина. - Будете работать бесплатно! Тишина. Ёпт! - Завтра вас будут вешать!!!! Голос из толпы: - Скажите? А верёвки свои приносить или выдадут! |
|
14-11-2013 12:04
tigershark
Спасибо |
|
14-11-2013 12:32
Tampliervad
Ну меня это мало парит, я как ветеран БД, налог на землю не плачу, дом у меня по докам 47 кв.м и еще и деревянный, т.е. с кждым годом его кадастровая стоимость уменьшается, а ведь мог и вообще дом не регестировать и так жить, горсвету пох на то есть доки на дом или нет, написал заявление подключили, водоканал так же, да и земля то под домом все равно моя
![]() Так что тут намечается дойка исключительно в богатых регионах Москва-Спб. |
|
14-11-2013 13:05
Точка-4
михаил , у нас тут у некоторых граждан долги по квартплате за квартиру тысяч 400 - 500 за несколько лет и ничего , живут , и по не выплаченным кредитам столько же, а вы тут про какой то налог ) |
|
14-11-2013 13:59
fencer_al
Сколько громких слов.. . Это рынок. Стоит все ровно столько за сколько готовы продавать и покупать. Пока есть покупатели на недвигу по таким ценам - цена падать не будет. Если вы думаете что "Квартиры ни кто не покупает" то посмотрите новостройки.. . Все раскупается до сдачи дома.
Да ладно, вы шутите? К вашему сведению налог есть. Просто он считается от инвентаризационной стоимости. У меня, к примеру, 3 000 в год. Вообще.. . Кто то читал проект закона?
Закон о котором вы говорите - для недвижимости юр. лиц. Делается специально под офисные комплексы. Для владельцев квартир давно уже рассматривается другой закон. И ставка там порядка 0,3%. Средняя квартира по кадастровой стоимости на 10 лямов не потянет. Это вообще какая то бредовая арифметика. В МСК средняя квартира до 10 не дотянет, думаю. А с Россией - вообще средняк упадет до 5. |
|
14-11-2013 14:14
idv1
Не шучу. откройте НК РФ |
|
14-11-2013 14:22
fencer_al
http://www.nalog.ru/fl/nalog_imusch_fl/ А, вы к тому что налог на имущество и на недвижимость - это разные вещи? Не знаю, мне пофиг как называется повод отжать у меня деньги. Суть не меняется. Есть квартира - есть за нее деньги раз в год. |
|
14-11-2013 14:28
idv1
Ога. Последний помимо квартир, домов и пр. будет включать еще и землю. Т.е. по сути объединят два налога в один и изменят существующий порядок исчисления и пр. |
|
14-11-2013 14:32
osetindvr
Ну, строго говоря, платя за квартиру вы платите еще и за землю, ибо вам как собственнику квартиры принадлежит и часть участка земли, относящейся к этому дому. Как он считается и каков его размер - уже не помню, и вспоминать не хочу)))) И это не только пятно застройки)) |
|
14-11-2013 14:58
idv1
Не, тут другое. Если скажем у вас есть и квартира и земельный участок (отдельно), то их "объединят" и будут взимать один налог |
|
14-11-2013 15:22
osetindvr
Это сложно будет сделать. Хотя посмотрим - пока мы можем только фантазировать на тему)))) Опять же, если мне склероз не изменяет то этот налог хотели сделать не федеральным а региональным. В таком случае не получится, к примеру, объединить квартиру в москве и дачу в подмосковье. В общем будем посмотреть))) |
|
14-11-2013 15:23
zzDenzz
Ссылочку на текс документа (налог на недвижимость) в студию плз
|
|
14-11-2013 15:55
cms2176
- Сколько вам это стоило ? |
|
14-11-2013 15:59
cms2176
Так на улице капитализм и частная собственность вроде .. . или я что то пропустил ? |
|
14-11-2013 16:17
osetindvr
Пока прецедентов не было, чтобы именно по оценке применяли какие то санкции. Точнее я не слышал про подобные прецеденты. Но, чтобы заниматься оценочной деятельностью, оценщик обязан страховать возможный ущерб перед клиентами. Так что это какого то рода страховка. Но про подобные случаи пока не слышал. А если брать Сочинский проект по оценке объектов изъятия, то там какого то перца посадили за то, что он левую инфу для оценки использовал.
Нет, так все и есть - не можешь платить - пшелнахуй. Но если это твоя мама\бабушка - то уже подобное произнести тяжело. |
|
|