|
Shizakroid
P.M.
|

17-1-2011 02:28
Shizakroid
http://www.nalogam-net.org/index.php http://nalogam-net.info/ Подписи собирают. Я вон тоже прочитал и что-то напрягся. Одно дело если бы жил в глухомани, где недвижимость не в цене. Но я живу в Питере. Цены на квартиры думаю все представляют (в среднем 80тыр кв метр) и даже 0,1% от стоимости квартиры в год это как то многовато что ли. Не поймите меня неправильно, я не против налогов: 13% с дохода вполне справедливо. Армия, медицина, "социалка" должны на что то жить. Но требование заплатить какой то мифический налог с непомерно раздутой стоимости без продажи, это не в какие ворота. Что делать камрады, коли налог введут? p.s. по "государственному" каналу озвучили, что налог будет равен 0,1% от рыночной стоимости.
|
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
17-1-2011 02:43
UnpluGGed
|
|
|
Shizakroid
P.M.
|
17-1-2011 02:58
Shizakroid
Подумаешь, карфагенцы решили власть поменять.. . А у нас тут назревает гораздо большее. Если я за квартиру в год плачу 45тыр, то с вводом "налога" буду платить еще 50тыр сверху.
|
|
|
zubrilov
P.M.
|
Мы за частные дома уже не первый год платим такие налоги (от 0.5 до 1 %). С ужасом жду, когда станут начислять по коммерческой стоимости. Кстати, почему я, построивший дом за собственные средства, плачУ бешеный налог (ЗА ЧТО?!!), а имеющий квартиру, в большинстве случаев полученную от государства (ХАЛЯВА), не платит или платит копейки, что-то чуть более тысячи в год???
|
|
|
UnpluGGed
P.M.
|
17-1-2011 10:13
UnpluGGed
Что уж далеко ходить - возьмите т.н. "поддержку малого бизнеса", где почти половина отдаётся в налоги, на содержание чинуш и красивых зданий с офисами и богатым убранством.
|
|
|
-Saper-
P.M.
|
Что делать, что делать.. . НЕ ПЛАТИТЬ! Раз уж "так вышло", что деньги правят миром, то и решать всё необходимо исключительно через понятный интерфейс - голосовать рублём, так сказать. Только дружно и в едином порыве. Если возмущаться по-одиночке - по-одиночке и отловят. А в итоге получится Детройт! narod.ru Нравится? (с Детройтом всё несколько сложнее.. . но, дорогие мои, к тому всё и идёт.. . видали - опять банки бабло раздают - только возьми.. . ну ничему не учатся, как дети ей Богу) Покамест проголосавал ПРОТИВ (и всё своё окружение привлёк), но мера эта "так себе". Давно уже всё понятно.. . но хоть знать, что на начальном этапе не сидел сложа лапки. А время покажет, как водится.
|
|
|
Shizakroid
P.M.
|
17-1-2011 16:20
Shizakroid
Originally posted by -Saper-:
Покамест проголосавал ПРОТИВ (и всё своё окружение привлёк), но мера эта "так себе"
На баррикады лезть пока рано. А вот выразить протест в интернете может каждый. Originally posted by zubrilov:
С ужасом жду, когда станут начислять по коммерческой стоимости.
тогда придется делать из района "гарлем" с блек-джеком и путанами
|
|
|
alex_spb
P.M.
|
Originally posted by UnpluGGed: Что уж далеко ходить - возьмите т.н. "поддержку малого бизнеса", где почти половина отдаётся в налоги, на содержание чинуш и красивых зданий с офисами и богатым убранством.
особенно увеличение страховых взносов для упрощенцев с этого года доставляет. поддерживать малый бизнес резким повышением налогов - оригинально!
|
|
|
TaTrIsT
P.M.
|
Надо сразу в крупный бизнес лезть (вагонами тырить), или ни в какой. Подпись поставил.
|
|
|
Pilot11
P.M.
|
Вот уроды.. . Приватизацию (б/платную) до какого года продлили? До 2012-го? Вот когда будет хотя бы 50% приватизированного жилья, тогда и воткнут "привет"... А сейчас вроде бы 30 %... Хотя эти пдор... ги могут... Придется лезть на баррикады..
|
|
|
SashaAn
P.M.
|
с налогом на недвижимость - вопрос неоднозначный... . а никто не задавался вопросом, почему у нас квартиры так дорого стоят? одна из составляющих такой цены - много инвестиционных квартир, стоимость владения которыми обходится "в копейки".. . У некоторых людей - по нескольку квартир.. . у совсем некоторых - несколько десятков.. . если будет принят закон с прогрессивной шкалой налога в зависимости от числа квартир у собственника - наверное, я не буду возражать против такого налога... .
|
|
|
TaTrIsT
P.M.
|
Originally posted by SashaAn:
в зависимости от числа квартир у собственника
В какой стране живём? А родственники на что? Седьмой воде на киселе по хате - и он в хапре! А мы в "опе.. .
|
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by TaTrIsT:
В какой стране живём? А родственники на что? Седьмой воде на киселе по хате - и он в хапре! А мы в "опе...
с седьмой водой на киселе - следует быть осторожным - можно обжечься родные братики и сестрички так за хаты судятся, что аж перья летят во все стороны.. . записал на такого ролдственничка квартирку - а он тебе - "спасибо, свободен".. . и сразу вопрос - кто оказывается в хапре а кто в опе.. . пожилой родственник - тоже вопрос такой... . сегодня он жив, а зватра - уже его росдтвенники на эту хатку нацелились по наследству.. . так что вопрос неоднозначный... .
|
|
|
Kvaga
P.M.
|
только что посмотрел "V значит вендетта" очень понравился фильм, особенно как парламент взрывали в конце. слов нет ! квартиры кстати не всем на халяву достались, кто-то и на свои кровные купил !!!
|
|
|
maksway
P.M.
|
Подписи собирают.
Ага, подписи. Базу е-майл адресов собирают, причем на добровольной основе - ждите учащение спама ))
|
|
|
TaTrIsT
P.M.
|
Originally posted by maksway:
ждите учащение спама
Я левый ящик слил
|
|
|
maksway
P.M.
|
Я левый ящик слил
putin@kremlin.ru этот? левее некуда
|
|
|
Unforgiven
P.M.
|
17-1-2011 22:48
Unforgiven
Ой, дождутся они "футбольных фанатов"...
|
|
|
lespot
P.M.
|
Originally posted by Shizakroid: Что делать камрады, коли налог введут?
А для чего ты организовывал "ИсЦыПисцы"?  А если серьёзно, скорее всего, когда введут этот налог сделают ДЕприватизацию Для тех, кто не могёт платить. Которая тоже будет стоит денег. Ну, типа, сдаешь квартиру гос-ву и живешь в ней всю жизнь. У меня тесть по этой причине не хочет свою комнату приватизировать, я раньше думал, что он не прав, в теперь задумался.. .
|
|
|
maksway
P.M.
|
Налог на недвижимость это фигня, вот Налог на воздух - это что то! news.mail.ru
|
|
|
Unforgiven
P.M.
|
17-1-2011 23:34
Unforgiven
Ну и чё? Нормально, каждому одеть намордник со счётчиком вдыхнутого воздуха. А заодно и выдыхнутого и выпернутого, инициаторам закона первым, в порядке эксперимета
|
|
|
maksway
P.M.
|
убежден всеми фибрами, что скоро будет закон, о необходимости гражданину сбить хотя бы одну сосульку в день.. .
|
|
|
alex_spb
P.M.
|
Originally posted by maksway: убежден всеми фибрами, что скоро будет закон, о необходимости гражданину сбить хотя бы одну сосульку в день...
это легко сказать "сбить сосульку". если речь о тех здоровых, что людей калечат. вот если б лазеры карманные выдали.. .
|
|
|
Shizakroid
P.M.
|
18-1-2011 03:49
Shizakroid
Originally posted by alex_spb:
это легко сказать "сбить сосульку"
Значит в следующий раз на выезд берите мишени в форме сосулек. Originally posted by maksway:
ждите учащение спама
это вам не 95 год, маил, яндекс, рамблер, гмайл оборудованы достаточно годным "антиспамом". К тому же, думается мне, е-майл адреса они собирают для того, чтобы при демонстрации оперативно оповестить народ где и когда она будет проходить. Originally posted by Pilot11:
.Придется лезть на баррикады
скорее всего не придется, но надо показать, что в крайнем случае мы можем пойти и на такой шаг. И не стесняться в интернетах "голосовать" против этого закона.
|
|
|
-Saper-
P.M.
|
Это не просто "новый законопроект", как может показаться - это, вероятно, комплекс мер по сути направленных на ликвидацию основ частной собственности. Сюда можно отнести: - обсуждаемый здесь законопроект о взымании 1% налога от оценочной стоимости (а оценивать будут местные налоговые органы, учитывая не только обозначенные в Жилищном Кодексе критерии, но и т.н. "условия проживания") А с принятием нового Закона о Полиции не пустить в жилище "оценщиков" в сопровождении полиции становится практически невозможным делом... - законопроект "о совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами" - т.е. попросту говоря, собственников жилья хотят приравнять к квартиросъёмщикам (по договорам соц. найма) - чтобы при задолженности свыше шести месяцев по квартплате и коммунальным услугам возможно было бы налагать взыскание на имущество собственника жилья, В Т.Ч. И НА КВАРТИРУ. Это при том, что собственники обязаны оплачивать расходы на содержание и ремонт многоквартирнорго дома, управляемого "ТСЖ". Мысль понятна? - ну и ещё до кучи: vedomosti.ru Плюс - ранее обсуждаемые изменения, включая пресловутый "земельный налог" Т.е. оценивать происходящее необходимо только и исключительно В КОМПЛЕКСЕ, начина с 2004 года, пожалуй... Отчего-то вспоминается СОПРОМАТ Помните - "предел упругости".. . вот только напряжение создаётся не механическое, а психологическое. Если рассматривать в этом аспекте - сюда укладывается и работа (отнюдь не независимых) СМИ по дискредитации МВД, и развал ВС с остатками ОПК, и организация массовых беспорядков на национальной почве... Одно неприятно - вслед за всем этим ну просто обязан появиться ДИКТАТОР.
|
|
|
rettion
P.M.
|
Подписи собирают. Я вон тоже прочитал и что-то напрягся. Одно дело если бы жил в глухомани, где недвижимость не в цене. Но я живу в Питере. Цены на квартиры думаю все представляют (в среднем 80тыр кв метр) и даже 1% от стоимости квартиры в год это как то дохрена что ли.
ИМХО гнилое гонево это.
открываем гугл и ищем официальные комментарии минфина. в итоге ничего конкретнее этого не находим. "# Министерство финансов России до конца 2010 года представит поправки о введении налога на недвижимость со ставкой 0,1%. Он будет взиматься с рыночной стоимости имущества. Об этом журналистам сообщил глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики ведомства Сергей Разгулин, сообщает РИА <Новости>. По его словам, налог появится не ранее 2013 года. Разгулин отметил, что из-за социальной значимости вопроса он будет вынесен на общественные слушания. В начале июля глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина заявила, что введение налога необходимо осуществлять постепенно. <Мы сможем перейти на него, когда завершится кадастровая оценка всех объектов. Самое ранее - с 2013 года>, - заявила министр. Ранее президент России Дмитрий Медведев призвал ускорить подготовку к введению этого налога. В частности, он предложил быстрее сформировать соответствующие кадастры. Новый налог должен заменить два существующих - на землю и на имущество." или вот "Ранее газета "Ведомости" сообщила, что при уплате единого налога на недвижимость Минэкономразвития предлагает установить универсальный вычет в 55 квадратных метров для жилья и 6 соток для земли. То есть собственники недвижимости такой или меньшей площади будут освобождены от налогов. Также чиновники предлагают ввести денежный вычет в 3 миллиона рублей - это примерно средняя стоимость квартиры в России. По расчетам МЭР, собственник трехкомнатной квартиры площадью 75 квадратных метров в Москве заплатит в среднем 2437 рублей в год (без вычета - 9139 рублей), в Петербурге - 1696 рублей (6359 рублей), в Новосибирске - 953 рубля (3574 рубля), в Красноярске - 798 рублей (2992 рубля). По России в целом - 851 рубль (3193 рубля). По мнению Луцкова, введение единого налога на недвижимость практически не окажет никакого влияния на рынок недвижимости. "Для богатых людей, в чьей собственности находятся квартиры стоимостью в 2-3 миллиона долларов, уплата налога в размере 60-80 тысяч рублей не является существенной. Для большинства же граждан при таких вычетах ставка налога окажется нулевой, потому как их квартиры меньше 55 квадратных метров, а садовые участки - 4-6 соток", - пояснил аналитик." 0.1% против 2% В Европе - это очень по божески. не верьте всяким фиг знает откуда вылезшим икспердам, сенсациям от желтой прессы и прочему. текста закона еще в глаза вроде никто не видел, а уже гундят.
|
|
|
rettion
P.M.
|
ЗЫ только вот не надо меня закидывать тапками и табуретками с криками - "Эти сволочные власти все равно сдерут с нам по максимуму"?,"Эта страна... " и прочее  если у кого есть какая то КОНКРЕТНАЯ информация или свежеспертый, цельнотянутый текст законопректа, то дайте ссылку и я возможно раскаюсь в своих словах, посыплю голову пеплом и все тому подобное  все что я нашел на данный момент, это какието спекуляции и с потолка взятые цифры. панику раздувает кто то.
|
|
|
alex_spb
P.M.
|
Originally posted by -Saper-: Если рассматривать в этом аспекте - сюда укладывается и работа (отнюдь не независимых) СМИ по дискредитации МВД, и развал ВС с остатками ОПК, и организация массовых беспорядков на национальной почве... Одно неприятно - вслед за всем этим ну просто обязан появиться ДИКТАТОР.
а если рассматривать в аспекте мирового правительства - укладывается вообще все. =) и диктатора не будет, сейчас модно самоорганизованное стадо.
|
|
|
Pilot11
P.M.
|
но и т.н. "условия проживания"
ага! я понял! год не убирать в квартире, полгода мусор не выносить и сумма может уменьшится!!!!
|
|
|
Pilot11
P.M.
|
в Петербурге - 1696 рублей
по божески. Референдум давай!!!!
|
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by rettion:
не верьте всяким фиг знает откуда вылезшим икспердам, сенсациям от желтой прессы и прочему. текста закона еще в глаза вроде никто не видел, а уже гундят.
Налог за прошлый год 1% от инвентаризационной (пока еще не коммерческой) стоимости. Наши местные депутаты приняли. На сегодняшний день кирпичный дом общей площадью 83.7 м2 оценен в 723768 рублей. А завтра они мне насчитают коммерческую стоимость дома 300000$?
|
|
|
Pilot11
P.M.
|
Наши местные депутаты приняли.
фуфло. Решение можно "как не соответствующее Основным законам" похерить.
|
|
|
rettion
P.M.
|
Ну так вам вроде сам бог велел ждать нового закона Если ставки будут такие как заявлены, то вы платить меньше будете. И кстати как это Наши местные депутаты приняли
? У нас что уже налоги не с федерального уровня регулируются ? Оо
|
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by rettion: Ну так вам вроде сам бог велел ждать нового закона  Если ставки будут такие как заявлены, то вы платить меньше будете.
Не смешно. Если я буду должен заплатить 1% от коммерческой стоимости дома, то с какого перепуга это будет меньше? У нас что уже налоги не с федерального уровня регулируются ?
Регулируются. ОТ и ДО. А вот минимум или максимум - определяют органы местного самоуправления. Наши решили пополнить бюджет поселения.
|
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by Pilot11:
фуфло. Решение можно "как не соответствующее Основным законам" похерить.
Как? Я бы с удовольствием.
|
|
|
rettion
P.M.
|
Если я буду должен заплатить 1% от коммерческой стоимости дома
Министерство финансов России до конца 2010 года представит поправки о введении налога на недвижимость со ставкой 0,1%.
0.1% и 1% это две большие разницы.
А вот минимум или максимум
даже интересно стало. а не дадите ссылочку посмотреть где рамки эти установлены ? или хоть где искать примерно скажите.
|
|
|
Pilot11
P.M.
|
Как? Я бы с удовольствием.
Если есть Федеральный закон (как пример): Нельзя стрелять с балкона по булылкам с 8-00 до 23-00. А местный царек: А я разрешаю! Соответственно он не прав. Полномочий и власти не хватает. Но принимают. В суд!
|
|
|
zubrilov
P.M.
|
Originally posted by rettion:
а не дадите ссылочку посмотреть где рамки эти установлены ?
Не дам, потому что сам этим вопросом пока не занимался, только выслушивал стоны соседей, сдавших свои дома на несколько лет раньше, чем я. Сегодня пытался найти постановления на сайте нашей администрации, но не получилось. Завтра заеду к главе, сниму копии. Pilot11
Так я же выше писал, что федеральный центр устанавливает пределы, а муниципалы определяют конечный процент.
|
|
|
rettion
P.M.
|
федеральный центр устанавливает пределы, а муниципалы определяют конечный процент.
так зная наших чинуш, я рискну предположить что если бы федералы прописали верхний предел в 1%, то это бы по всей стране бы уже ввели  даже если бы нижний предел был ноль =) думается мне мутят чего то ваши местные.
|
|
|