|
21-11-2013 19:18
korvettenkapitan
+100 "Аналогично, шеф" (с) |
|
21-11-2013 19:24
SurvivalPanda
такой пока только один вариант. jeboil titanium sol. Целой системой,на 0.8 литра. Правда радиатор там все равно алюминиевый |
|
21-11-2013 20:01
Lis-biker
видел я джетбойл, тока люминевый, ценник конский просто, внешне,по качеству тянет максимум на 100 американских рублей, а стоит сцуко 200, весит много. в титановой версии почемуто надпись только для быстрого кипячения воды, чё кашу к примеру в ней низзя варить ?!
|
|
21-11-2013 21:12
SurvivalPanda
можно,только не больно удобно. Пригорает. Хотя у меня только люминевый джет |
|
21-11-2013 21:41
Borgia991
Lis-biker
минус этого котелка что когда закончится газ то на костре или щепотнице наверное не очень как то. имхо. И с такой крыщкой в том числе.
|
|
22-11-2013 15:05
Borgia991
А у меня наоборот - все что относиться к тревожному рюкзаку - в рюкзаке - если иду в лес, вытаскиваю что не понадобится в другой рюкзак. Или наоборот выбираю из тревожного рюкзака то что понадобиться на выход, и выбираю рюкзак с которым поиду и в него складываю, как то так. но по возвращению все привожу в порядок и доукомплектовываю тревожный рюкзак. Мне так удобнее. Все в одном месте. А для пикников у меня уже набрался другой набор из более тяжелых вещеи . Dmitry&Santa |
|
22-11-2013 16:12
cms2176
У меня копия Emberlight - очень доволен. Думаю к ней докупить такую штуку : dx.com |
|
22-11-2013 17:29
Dmitry&Santa
Мысли две: 1. Такие печки в обсуждаемые легковесные палатки не поставить.. . если это не армейская палатка на отделение, или палатка-баня. 2. Относительно недороги только бочкообразные варианты. За них - спасибо, по крайней мере есть выбор. |
|
22-11-2013 17:57
Borgia991
Имхо неплохой может быть аварийный вариант и для квартиры, дома, леса, землянки ![]() а вариант палатка-баня без пола, тоже вариант- вопрос на сколоько будет греть чтоб переночевать в мороз. ![]() cms2176
|
|
22-11-2013 18:13
druid33
Посмотрите палатки для зимней рыбалки Как то видел с половинкой пола На полу сидишь- а где нет пола рыбу ловишь ) Достаточно ветроустойчивые и бухие рыбаки в них часто спят
|
|
22-11-2013 18:21
cms2176
Вот мой полный комплект: Поддувало для щепочницы нужно только для поднятия КПД. |
|
22-11-2013 18:27
0rc
можно и заказать пошить. можно взять готовую, например : |
|
22-11-2013 18:37
0rc
big agness с сеткой, вариантов много только цвет оранжевый ![]() |
|
22-11-2013 20:26
Borgia991
big agness довно уже в закладках. Смотрю что есть еще. ![]() |
|
22-11-2013 21:33
Lis-biker
задал вопрос в контору, ответили быстро и подробно
Написано это по причине того, были случаи, когда при готовке в данной системе продуктов с малым содержанием воды это приводило к перегреву нижней части стакана и в результате деформировался радиатор и иногда даже полностью отваливался, это происходит по причине перегрева материала. Также в системах SOL/SUMO TI запрещено плавить снег или лед по той-же причине. Именно для этого производитель обозначает это на упаковке чтобы предупредить потребителя. И избежать спорных ситуаций по гарантии. В Америке сильно распространено употребление сублиматов и быстрорастворимой еды и это у них и называется "приготовление пищи" залил кипятком и готово. Поэтому данный продукт и называется "Система для приготовления пищи JETBOIL". Также форма стакана не самая подходящая для варки каши, нижняя часть нагреваться быстрее, а верхняя не успевает. Сварить равномерно продукт тяжело и приходиться постоянно помешивать. Jetboil Sol TI можно заменить на обычный SOL-AL. Разница в весе получится всего 40 грамм если не учитывать дополнительные аксессуары(подставки и переходники), горелки у них абсолютно одинаковые. В обычной системе вы сможете сварить "кашу" не боясь, что она испортится(перегреется). Надеюсь я ответил на ваши вопросы и вы сможете сделать для себя необходимые выводы. |
|
22-11-2013 21:37
Lis-biker
в общем подумаю ещё, теперешняя кастрюлька хоть и не такая удобная и функциональная, зато стоит 1700р ) и думаю её можно и на щепотницу и на костёр.
|
|
22-11-2013 22:45
nikserg
благодарю, интересный вариант. вес так вообще отличный. только не смог понять какая водонепроницаемость у тента и дна в человечьих единицах. хотя даже слабенькую наверное можно попробовать поднять пропиткой... |
|
22-11-2013 23:22
Borgia991
fatfog
Каркасные хорошие рюкзаки. Мне вот эти ещё очень понравились но цены просто не гуманые ![]() tenzingoutdoors.com hillpeoplegear.com |
|
22-11-2013 23:38
fatfog
Ну на головных сайтах цена всегда кусается, если не распродажа.
|
|
22-11-2013 23:41
Lis-biker
snar-e.com смотрел такой варинат, регулируеться буквально всё, появиться денежка буду думать.
|
|
22-11-2013 23:45
Lis-biker
мешок с лямками. |
|
23-11-2013 00:16
fatfog
ага - полный примитив (простота - залог надёжности... "то, что доктор прописал"). |
|
23-11-2013 00:50
Lis-biker
сколько стоит рама+ этот мешок +пересыл, сколько они весят.. , рюкзак, который при покупке нельзя померить солидно нагрузив
(к примеру бытылками с водой по 5л) яб даром не взял, вдруг не сядет? (а как показывает опыт так оно и бывает) кроме того, неужели столько лохов, в этих ваших америках живёт, предпочитая покупать татонку, когда у какогонить капрала можно разжиться подобной снарягой, немного бу? |
|
23-11-2013 01:16
Lis-biker
как показывает практика, тяжолый рюкзак лучше с системой спины, распределяющей нагрузку,так устаёш меньше, чем когда весь вес давит на плечи, во втором случае устаёт и спина и плечи.
|
|
23-11-2013 01:20
Borgia991
Я не знаю кто ориентируются на 25 кг. ![]() Но я лично пока на 14-16кг. Рама рамой но 25 и с рамой - нагрузка будь здоров и на спину и на ноги и на суставы. особенно по пересечёнке. Зы. тем более с каждым годом я моложе не становлюсь
|
|
23-11-2013 17:12
Kazbich
Ну если на внешнюю раму (да хоть на тележку ) - тот же австрийский М-84 стоит вообще "копейки" (порядка 30$ в розницу, в комплекте с сухаркой и суспендером). И, при этом - "условно пригодный" для ношения просто на суспендере. При весьма умеренном собственном весе, вполне приличной нейлоновой ткани и металлических замках.
|
|
25-11-2013 08:53
Borgia991
Если кто помнит про спальную систему разговор
вот такой я получил ответ в 21. Может кому будет интересно.
------ Awe_Si Как и теоретик и немного практик попробую ответить. Задача в поставленном виде представляет разве что теоретический интерес. Собственно дальше просто - если ночью ожидается ноль (а тем более ноль внутри палатки), то у человека наверняка с собой есть и терма и тот или иной утепляющий слой. В качестве примера - мой спальник для летних гор весит 380+ грамм (Tlim +3), но за счет наличия белья и двух утепленных вещей (синтетическая анорака и пуховый жилет суммарным весом около 370 грамм) я вполне комфортно могу ночевать при внешней температуре где то до -10, а при необходимости, скорее всего, и -20 переночую. Что же делать людям спящим голыми и увеличит ли теплоизоляцию спальника грамотный чехол - это отдельные вопросы, на которые на мой взгляд нет однозначного ответа.
quote:синтетическая анорака Awe_Si
Конкретно как у меня. А вообще синтетические анораки есть или были и у Мармота и у OMM и у Red Fox и т.д. Спасибо. Awe_Si Не совсем так.
2. Сколько будет внутри палатки при внешнем "0", зависит от палатки, количества и качества обитателей, вентиляции, ветра, влажности и т.д. 3. Очень немало зависит от коврика - особенно если "земля" холодная. 4. Индивидуальный баланс между "холодно" и "жарко" зависит как от медленно меняющихся переменных (активность метаболизма конкретного человека во сне (это упрощая, так сказать чтобы не копаться в разобщителях на мембране митохондрий), площадь тела, объем тела, мощность жировой прослойки) так и быстро меняющихся (уровень усталости, ел или не ел на ночь, было ли человеку тепло перед засыпанием и т.д.) Для меня спальник с +7 комфорт (не Tlim), и палатка + белье + нормальный коврик практически однозначно обеспечат нормальный сон при 0 снаружи. Но экстраполировать на других надо очень осторожно. Если же теплоизоляции системы терма+утеплитель+спальник все одно недостаточно то в принципе можно и накрываться чем то еще (общеизвестные способы из разных эпох "накрыться шинелью" и "сунуть ноги в рюкзак" таки работают и в реальном мире)
quote:теплоизоляция утепляющего слоя в концепции "оптимизации использования снаряжения" или что то легкое и мологабаритное. Awe_Si Я таки имел в виду теплую одежду (см предшествующий коммент). Но и вкладыш и чехол дадут некоторый выигрыш в теплоизоляции.
|
|
25-11-2013 10:42
Lis-biker
я спал в тёплом спальнике летом, нет никакой проблемы, можно либо молнию растегнуть либо просто укрыться, а спальник лучше потеплее взять, конечно в разумных пределах.
|
|
25-11-2013 10:55
druid33
Сварившихся в спальнике ещё не находили а вот замёрзших .. .
|
|
25-11-2013 13:33
штурманс
избыточно-теплый спальник это еще и избыточные вес и объем, либо цена |
|
25-11-2013 14:27
druid33
Так замёрзшие как правило и были из тех кто пытался сэкономить на весе\объёме\цене
|
|
25-11-2013 14:56
штурманс
вес обратно пропорционален скорости и длительности марша. хотя, да, есть рюки и 120 л, на здоровье
|
|
25-11-2013 15:45
Borgia991
druid33
На сегоднящний день как мне кажется весь вопрос только за ценой |
|
25-11-2013 21:06
Borgia991
Мне вообщем то это не нужно. Но если бы я задумывался по драпу зимой.
То по мимо спальника 1, Озаботился максимально теплым термо бельем 2, максимально легкими и тёплыми свитерами/рубашками/штанами из пуха/заменителя 3, матрас с максимальной термоизоляцией, здесь надо копать что есть, - видел надувашки с пухом -не помню чьё 4, Верхную одежду надо продумывать, что то и теплое и в тоже время дыщащее и непродуваемое-непромокаемое. 5, палатка или палатка без дна + печка из титана. 6, как то так. Тут кто то хотел сделать подборку снаряжения для зимы Welcome!!!Я тут пас. зы. У нас сегодня было +29 |
|
25-11-2013 22:32
Dmitry&Santa
Нет в мире счастья.. . тепло, но если при ЛП куда срочно эвакуироваться, то без воды срок жизни крайне не велик.. . ![]() С другой стороны зимой в лесу воды - полно, даже дрова растут кругом.. . но выжить будет очень не просто. ![]() Меня не прельщают оба варианта, но готовится к вашему несколько легче, в плане веса снаряжения.
|
|
25-11-2013 22:43
Borgia991
как я уже говорил во всем есть + и - .
И поверьте с рюкзаком в + 40 на солнце - честно, но я бы выбрал в -20 и тепло одетым. ![]() жара изматывает очень сильно. в плане снаряжения согласен полегче по весу. зы и как мне кажется -где есть вода- там есть жизнь. с другои стороны, у нас я б не везде кинул матрас и лег. много всякого ползучего и ядовитого. Особенно, читал в первую половину ночи. Так что или гамак или палатка. |
|
25-11-2013 22:58
Borgia991
Но список у нас для всех, так что если кто напишет про зиму - Пожалуйста. закину на 1 стр. Тем более, не очень то сильно от базового списка будут изменения, вообщем то скорее это просто будут дополнения . Больше по одежке и может что то добавится от снаряги.
|
|
|