Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
БП транспорт:реальный и не очень. ( 125 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

БП транспорт:реальный и не очень.

Sauvestre
P.M. Ц
28-7-2025 21:25 Sauvestre
wasya83:
Машина без регистрации возожна, только если сам живешь в дереве. Однако многие камрады живут в крупных городах. Вот я живу в Санкт-Петербурге.

Я НЕ ЖИВУ в деревне. Мало того я РАБОТАЮ в МОСКВЕ.
К сожалению, приходится работать, пока ещё не придумал и не заработал пассивный доход, чтобы с удовольствием уже жить в деревне

Но машина без регистрации возможна - она просто стоит в деревне и всё. Как у меня НИВА (но она зарегена). И какие в этом проблемы?
Вот на личном примере, если б НИВА не была зарегена.. то для меня мало что изменилось. Ну.. . да, до автосервиса в ближайший городок не съездить. Или именно это и имелось ввиду? Что, надо жить в деревне иметь гараж, ключи и пр. чтобы ещё и ремонтом заниматься если чо (так-то это и нужно для автономности в любом случае).

Не-Он
P.M. Ц
4-8-2025 23:47 Не-Он
На днях еду домой по Ленинградскому проспекту, уже темно было....
Смотрю впереди, что то большое едет и не быстрое, но я его сразу срисовал, даже до этого никогда не видя в живую.
Ехал американский школьный жёлтый автобус.
В длину наверное метров 9 был, но 8 точно. Я притормозил, решил его разглядеть получше насколько было возможно, но увы и ах, темнота не дала это сделать, но зато услышал необычный шум дизеля, звук совсем другой, не тот, что я слышу в городах и селах в России.
От автобуса шла могучая энергетика мощности и надежности.
Шикарный бус. Единственно для меня он показался слишком длинным, такой бы да покороче метра на 2.
Я слышал, что раньше такие иногда привозили из США. Сейчас это обычному человеку точно не под силу будет.
Но в качестве автобусы вышивания и дома на колесах заготовка просто огонь!

click for enlarge 978 X 641 113.2 Kb
nikserg
P.M. Ц
9-8-2025 16:02 nikserg

АГ-23 в серию пошёл. поставили двигло мощнее, карб перестроили из генераторного режима в автомобильный, добавили сцепление, добавили принудительный обдув, бензобак убрали в кузов, лебёдка теперь ставится на стандартный квадрат на нос и корму.

nikserg
P.M. Ц
17-8-2025 00:16 nikserg
выкатили электро"шассика":

тонна груза, тяговый класс 0,6, опционально 0,9. задний привод с электронной иммитацией блокировки дифференциала. гидропривод кузова и навесного от отдельного электродвигателя. скорость до 30 км/ч. в опциях вторая батарея, с которой шассик может отработать 6-7 ч и передний и задний валы отбора мощности. зарядка от обычных 220 и электрокаровской зарядки.

A6pukoc
P.M. Ц
17-8-2025 03:56 A6pukoc
выкатили электро"шассика"
Фермеру вокруг дома ковыряться подойдёт. Богатому фермеру. Остальные балалайку профилонят. Это чудо и с ДВС на морозе не очень, а уж на батарейках чую атас будет. И про ихние "6-7 ч" тоже вполне догадываемся как оно в реале будет...

Драндулет будет востребован, где имеет значение бесшумность и отсутствие выхлопа. Выполнять разные ненапряжные работы в крытых помещениях и под землёй.
Весь вопрос в цене вопроса.

wasya83
P.M. Ц
14-9-2025 02:07 wasya83
Интересный девайс на колёса, чтобы выехать из грязи. Называется TruckClaws

Только очень дорогой. А существуют ли более дешевые аналоги? Только не из пластмассы, а из металла!

A6pukoc
P.M. Ц
14-9-2025 02:43 A6pukoc
Хоспадя. Вот зачем он полез в сухой песок?

Вообщет пузотёркам доктор рекомендует цепи. Обычные зимние цепи из квадратного прутка. Если уж и они не тянут, то очевидно что сусанин сбился с курса и пора искать трактор.

Doker_07
P.M. Ц
14-9-2025 11:35 Doker_07
Есть вариант дешевле:
youtube.com
Sadovod-777
P.M. Ц
14-9-2025 12:30 Sadovod-777
wasya83:
Интересный девайс на колёса, чтобы выехать из грязи, TruckClaws называется.
Только очень дорогой. А существуют ли более дешевые аналоги? Только не из пластмассы, а из металла!

Более дешевый аналог?.. . Есть такой. Это "браслеты". По-сути, та же конструкция, но вместо железяки - кусок крупнозвенной стальной цепи.

click for enlarge 1000 X 664 106.7 Kb

Gorgul
P.M. Ц
23-9-2025 10:48 Gorgul
А как такое:
youtube.com
Спанч-боб
P.M. Ц
24-9-2025 02:05 Спанч-боб
Gorgul:
А как такое:
youtube.com

Не.. . хочу такое youtube.com

Gorgul
P.M. Ц
25-9-2025 13:04 Gorgul
Не.. . хочу такое

Оно по российской дороге далеко не уедет.
wasya83
P.M. Ц
29-9-2025 02:33 wasya83
Когда нет бензина, как у немцев во время войны, были востребованы грузовики на дровах. Газгены. https://dzen.ru/a/Y-YW4HHNghANeYz8
Какая проблема у такого двигателя? Более меньшая мощность по сравнению с бензином. Но самое неприятное, нужны хорошо подготовленные высушенные дрова.
А хотелось бы двигатель, который мог работать на некачественных сырых дровах. И такой грузовик создали. Но там был не газген, а паровая машина. И эту паровую машину установили в грузовик лесовоз

Однако у паровой машины малое кпд. И такой грузовик на одной закладке дров мог проехать не более 100 км.

Sedobor
P.M. Ц
29-9-2025 14:57 Sedobor
Originally posted by nikserg:

АГ-23

То что ребята работают и что-то делают-это хорошо, за это им честь и хвала. Но вот то что они сделали-это убожество.
Ребята впаривают за полмульта 6-ти колёсную металлическую тележку! Для этой хрени двигатель-это отдельный дополнительный агрегат за отдельные деньги! Блеат! Тренсмисию с вариатом они воткнули в тележку, даже электростартер воткнули, а единственный и безальтернативный двигатель, они продают отдельно за дополнительные деньги. Ну и в догонку, Этот вездеход имеет открытый цепной привод колёс! То есть трансмиссия этого говна ещё и расходник.

click for enlarge 1920 X 1080 144.4 Kb
nikserg
P.M. Ц
29-9-2025 15:31 nikserg
Originally posted by Sedobor:

Ребята впаривают за полмульта 6-ти колёсную металлическую тележку!

без колёс.

двигатель раньше был одноцилиндровый в базе и двухцилиндровый опцией. насколько помню ролики, автор отдал на лицензию производство этой конторе и они начали уже сами допиливать по своему разумению и результатам более вдумчивых испытаний. перенесли бак, сделали лебёдку съёмной, перенесли бак в кузов, поставили охлаждение двигателя, сцепление, слабый двигатель вообще убрали. а может и впрямь без двигла готовы отгрузить, х.з.

что цепи расходник тысяч на 10 и почему так, конструктор говорил ещё в самом начале. несогласных с вложенной в конструкцию идеалогией никто не неволит, а я рад появлению ещё одного варианта на рынке. с ним лучше, чем без него.

Sedobor
P.M. Ц
29-9-2025 15:49 Sedobor

я рад появлению ещё одного варианта на рынке

Я тоже рад. Но, в той базовой комплектации это хрень и совсем не вездеход (как его позиционируют), а в минимально годной к употреблению комплектации он сразу на треть дороже. Я тут вижу форменное наебалово.

без колёс.

То есть эта штука даже ездить в качестве прицепа не может?
А с покупкой колёс за 120000 рублей цена этой хрени становится уже в 1,5 раза дороже базовой комплектации. Ну точно наебалово.
nikserg
P.M. Ц
29-9-2025 16:01 nikserg
ну вот видите, как ловко раскусили барыг.
wasya83
P.M. Ц
9-10-2025 02:11 wasya83
Я думал, а почему все не пользуются такими зацепами на колёса, как TruckClaws? Это ж можно кататься по грязевым полям.
А оказалось, что TruckClaws и им подобные используются только для вылезания из грязюки. А если на них ехать более километра, то ремни порвутся. Т.е. TruckClaws - это быстро изнашиваемый инструмент.

Ну ладно, чтобы выехать из грязюки можно использовать сендтраки. Они долго служат, в отличие от TruckClaws. А вот что делать, если нужно проехать целое поле дождя?

Gorgul
P.M. Ц
9-10-2025 02:46 Gorgul
А вот что делать, если нужно проехать целое поле дождя?

Купить вертолет.. .
A6pukoc
P.M. Ц
9-10-2025 06:38 A6pukoc
Originally posted by Gorgul:

Купить вертолет.. .

Предлагается с завидной регулярностью.
Но камрад летать не любит и непременно хочет чапать по грязи, буеракам и снегу на относительно стандартном колёсном автомобиле. Причём с грузом, далеко и без остановок.
Ну хоть тему поднимает - и то дело.
Gorgul
P.M. Ц
9-10-2025 06:46 Gorgul
Но камрад летать не любит и непременно хочет чапать по грязи, буеракам и снегу на относительно стандартном колёсном автомобиле. Причём с грузом, далеко и без остановок

Тогда только один вариант:

click for enlarge 1920 X 1080 224.5 Kb
A6pukoc
P.M. Ц
9-10-2025 07:08 A6pukoc
Originally posted by Gorgul:

Тогда только один вариант:

Вот не знаю.. . В каком-то дождливом году видел комбайн на поле рядом с дорогой. Комбайн выковыривали с поля два гусеничных. Следом за комбайном была канава в метр, заполненная водой. Как-то я не уверен что эта красивая восьмиколёска там проскочит легко и без проблем.

Хы, вспомнилось. А армейке ребяты солнечным летом на зелёной и вроде как надёжной лужайке ракетоносец по самые оси засадили. Оказалось что там болотце внизу. Вытаскивали двумя такими-же, в два троса толщиной с руку. Один трос при этом порвали. Отакэ оно, с твёрдой дороги слезать.

Gorgul
P.M. Ц
9-10-2025 07:42 Gorgul
Как-то я не уверен что эта красивая восьмиколёска там проскочит легко и без проблем.

Опробована в боевых условиях как раз таки на болотах, скорость в 200 км/ч, термоядерный реактор обеспечивает большой запас хода, грузоподьемность большая. Обращаться за покупкой на верфи Куата.
Человек у леса
P.M. Ц
9-10-2025 09:51 Человек у леса
A6pukoc:

Вот не знаю.. . В каком-то дождливом году видел комбайн на поле рядом с дорогой. Комбайн выковыривали с поля два гусеничных. Следом за комбайном была канава в метр, заполненная водой. Как-то я не уверен что эта красивая восьмиколёска там проскочит легко и без проблем.

Хы, вспомнилось. А армейке ребяты солнечным летом на зелёной и вроде как надёжной лужайке ракетоносец по самые оси засадили. Оказалось что там болотце внизу. Вытаскивали двумя такими-же, в два троса толщиной с руку. Один трос при этом порвали. Отакэ оно, с твёрдой дороги слезать.

Тут парнишки с Питера 537 мазурик(угум 8 колёсный ракетовоз) в болото мордой макнули, так он не только буксанул, так ещё и гидрач схватил по полной( минус два цилиндра и заклин пихла... ). Терь другой моторчик ставят.. . (Кому интересно ищем полигон 98 и наслаждаемся зрелищем).

wasya83
P.M. Ц
9-10-2025 15:43 wasya83
Увидел канал youtube.com Там преодолевали мокрое поле и песок. Как они справились с задачей? А у них было несколько полноприводных машин. И они вытаскивали друг друга, когда застрянет одна из машин.
Gorgul
P.M. Ц
9-10-2025 16:48 Gorgul
Как они справились с задачей? А у них было несколько полноприводных машин. И они вытаскивали друг друга, когда застрянет одна из машин

Старая истина: "Чем круче джип, тем дальше идти за трактором".
wasya83
P.M. Ц
19-10-2025 20:24 wasya83
А вы знаете такие вездеходные машины, где легко снимать гусеницы и машина едет по асфальту?
click for enlarge 1600 X 720 101.4 Kb
Gorgul
P.M. Ц
20-10-2025 02:30 Gorgul
А вы знаете такие вездеходные машины, где легко снимать гусеницы и машина едет по асфальту?

Танки серии БТ. Там, часто, гусеницы и вовсе сами сваливались.
vestern500
P.M. Ц
20-10-2025 07:53 vestern500
Смотрю все к лошадкам сходится, идёт везде, ест траву, никто не видит никто не слышит, сидишь высоко глядишь далеко, говорю уверенно так как есть свои кони, только что много не увезёшь.
Gorgul
P.M. Ц
20-10-2025 08:57 Gorgul
ест траву

Это если она идет сама по себе. И плюет на окружающих. А ежели ее загрузить чем, то тут уже, как минимум, овес требуется.
Так то, оптимален дизельный тракторишка с тележкой, что то навроде Т-16. Туда и груз закинуть можно и тещу... даже если последней придется дать предварительно по морде, дабы не визжала.
В идеале и вовсе какой ланц-бульдог, ибо жреть даже масло, растительное. Да где же их нонче взять
click for enlarge 1024 X 768  81.1 Kb

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
БП транспорт:реальный и не очень. ( 125 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям