Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Об эквиваленте обмена во время и после БП.Чист ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Об эквиваленте обмена во время и после БП.Чисто теория.

jim hokins
P.M.
27-9-2012 22:04 jim hokins
Давно хотел зарядить подобную тему,да все руки не доходили.А тут скоро 21.12.2012(улыбчивый смайлик),значица время пришло.Народ в 151-ой усиленно готовится к БП баталиям(что видно по всплеску оружейной тематики),забивает нычки ,схроны и прочие заветные места ништяками и с тревогой смотрит в светлое(?)будущее.Боюсь,что в нем будет не только ожидаемая многими поножовщина и валка стройных шеренг обдолбленных мародеров из крупнокалиберного автоматического оружия,но и вполне обычная рутинная жизнь.А раз так,значица людям будет свойственно захотеть получить что-то нужное,или избавиться от ненужного,ессно с выгодой для себя.Поскольку ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ,что нонешние бумажные денежные знаки накроются медным тазом,то во весь рост встанет проблема ЭКВИВАЛЕНТА обмена.Хочу заострить внимание на слове эквивалент,а не средство(им могут быть патроны,поллитровки самогона,ракушки каури ,да что угодно).
Что-же может выступить в качестве эквивалента?Золото?Во время БП и в течении двух-трех лет после,-навряд-ли.Не есть критичной вещью первой необходимости,вот лет через 5,когда все устаканится и возродится торговля в относительно больших масштабах,тогда да.А собственно что нужно человеку?Чисто сферовакуумно ДОПУСТИМ:клиент здоров(по крайней мере не болеет),одет,обут,оборонятся от всяких нехороший людишек особой нужды не испытывает,напряга с питьевой водой то-же вроде-как нет(ща скажут,что это и вовсе не П),чего ему еще нужно?Правильно!ЖРАТЬ!Значится еда и будет тем эквивалентом обмена,вопрос только в количественном и качественном исполнении.Предлагаю(скромно шаркая ногой перед собой) установить единицу обмена в виде одного Суточного Индивидуального Рациона Питания.Щас злобно брошу несколько ссылок,потом продолжу:
combatcom.ru
vitapro.ru
soldiering.ru
ru.wikipedia.org
для общего представления о теме,думаю,хватит.После просмотра этих ссылок,определилась энергетическая ценность эквивалента(в дальнейшем,для простоты,-Э) :3100-3700 кКал.
Теперь самое ГЛАВНОЕ и интересное(собственно из-за чего тема и начата):надо определить состав Э из ограниченного количества широко распостраненных продуктов(желательно длительного хранения) и коофициент перевода в какую-нибудь "удобоходимую" валюту(к примеру патроны 5,45х39).Для примера приведу список из ссылки:/паек, состоявший из банки мясных консервов 250 г, двух банок <консервов мясорастительных> (то есть гречневая или рисовая каша с мясом) по 250 г каждая, упаковки черных сухарей, пакетика чая и довольно большого количества сахара./,-допустим это будет стоить пять пятерок.
Интересует мнение и предложения других камрадов,готов отбить тапки ,тубаретки,яблочные огрызки.Сраться по такому поводу НЕ готов,потому давайте не будем.Поехали.
Kalmar
P.M.
27-9-2012 22:12 Kalmar
Все перечисленное будет предметом обмена. Конкретные цифры зависят от спроса и предложения в вашей местности. Рынок все расставит по местам.
wildsun
P.M.
27-9-2012 22:14 wildsun
Originally posted by jim hokins:

допустим это будет стоить пять пятерок

А какова методика из которой получился этот результат? Почему не 7 или 10 пятерок?
Васёк
P.M.
27-9-2012 22:19 Васёк

валюту(к примеру патроны 5,45х39)

у Вас много этой валюты прямо сейчас?
или планируете грабить корованы и снимать "укороты с дохлых ментов" /прошу прощения у сотрудников МВД за штамп/

у меня прям щаз рядом лежат тыщ 6 или 7 патронов к нарезному (надо бы посчитать уже свой капитал )

HomoSapiens
P.M.
27-9-2012 22:23 HomoSapiens
Originally posted by Васёк:

у меня прям щаз рядом лежат тыщ 6 или 7 патронов к нарезному (надо бы посчитать уже свой капитал )

Капитал не должен лежать, он должен работать ))
jim hokins
P.M.
27-9-2012 22:50 jim hokins
Originally posted by wildsun:

А какова методика из которой получился этот результат?

Ключевое слово допустим,значит от фонаря.ИРП-П на сайте стоит 250 рэ,Патрон WOLF .223 Rem (5,56x45) 6.20 руб. ,делим,получаем нереальные 40 патронов и это Сейчас.Потом соотношение стоимости патронов к жратве,думаю,будет значительно выше(в пользу патронов).

Originally posted by Joker12:

как вы заебали, со своим БП. Искренне ваш. Сквайр Трелони.

Не думаю,что тема хуже,чем то,как должен выглядеть Зомби.Ничуть,сквайр.

у Вас много этой валюты прямо сейчас?

Нет нифига.Если не заметили(ну чисто вдруг),там есть такое слово,к примеру.Моем считать поллитровками самогона(обязательно 50 градусного),если Вас так больше устроит.

рядом лежат тыщ 6 или 7 патронов к нарезному (надо бы посчитать уже свой капитал

Да,это СОЛИДНЫЙ капитал.Вся мысль темы в том,что все-равно будет некий эквивалент,от которого будут отталкиваться при взаиморасщетах,а уж в какой это будет валюте и виде,-время покажет.
Zerberr
P.M.
27-9-2012 23:01 Zerberr
у меня прям щаз рядом лежат тыщ 6 или 7 патронов к нарезному

Бедненько.. . но чистенько (с)

Вообще, бартер был, есть и будет, а вот расходники в качестве валюты - разве что на очень коротких промежутках времени.

Опять же, патроны нужны далеко не всем, большинству будет достаточно иметь несколько десятков на непредвиденный случай.

А вот жрать все любят.
как обычно, в-общем - соль, спички, мыло, и чего-нибудь горючее. Керосин - дело устаревшее, правда - ну, бензин, наверное - он хоть не текучий-ползучий.
Газ лучше, но его просто так не отмеришь в баклажку.
Хотя опять же, "дихлофосный" баллон - чем не средство платежа? Печки под него у многих есть.

Золото-серебро в условиях пиздецов очень уж сильно обесценивается.

Кстати, свинец - вполне себе ценным металлом может стать.
Я как начал пулелействовать, так охренел, до чего быстро расходуется. Сначала вроде сокрушался, нахрена я 200 кг взял, а щас думаю - мож еще прибрать?..

Резюмируя - эквивалентом я бы назвал одну порцию жратвы. От этого уже и считать..

lupus.est
P.M.
27-9-2012 23:43 lupus.est
у меня прям щаз рядом лежат тыщ 6 или 7 патронов к нарезному

Бедненько.. . но чистенько (с)

Эх, завидую жовто-блакытной завистью.

Имхо котировки бп валют будут очень меняться с течением времени. Так что даже в среднесрочной перспективе вложение в одну бп валюту мало оправдано.
А всего не запасешь.
Для разных людей разные жизненные позиции и , соответственно, стратегии выживания:
- путь воина/бандита
- путь барыги/купца
- путь крестьянина

Имхо выбирать что ближе и идти по нему. Совмещать наверно будет сложно.

Последнее время засела мысль ходить что-то продавать на блошиный рынок, просто для прокачивания навыка обмена/продажи.

Хотя мне сложно представить полную анархию в Росии или Украине, так чтобы торговать/менять патроны на жратву.

jim hokins
P.M.
27-9-2012 23:45 jim hokins
Originally posted by Zerberr:

Резюмируя - эквивалентом я бы назвал одну порцию жратвы. От этого уже и считать..

Именно об этом(один суточный рацион на человека) я и говорил в стартовом топике,а там уже как хош,хоть за раз сожри,хоть на 3-5 заходов дели.

щас думаю - мож еще прибрать?..

Зачем?Лучее построить дома кустарный "мартэн" и накинуть глазом на автостоянку поблизости,да пожирнее.
indie
P.M.
28-9-2012 00:52 indie
так, чисто из любопытства, может кто из камрадов знает сколько отсыпали картохи и тушёнки за патрон в ВОВ или Великую октябр. соц. революцию? спасибо
jim hokins
P.M.
28-9-2012 00:57 jim hokins
Originally posted by Joker.udm:

Один из главных бредов сопалатников российских.

Говорят у мериканских то покруче будет,там энто дело,-Наиглавнейшая тема.
Originally posted by indie:

так, чисто из любопытства, может кто из камрадов знает сколько отсыпали картохи и тушёнки за патрон в ВОВ или Великую октябр. соц. революцию?

Думаю нискока,так как этого добра валом было,а с жратвой реальный напряг.
Joker.udm
P.M.
28-9-2012 01:06 Joker.udm

Может и так. Не подскажите тему?

Когда ижевцы били красных у них не было проблем с оружием и патронами. И что это им дало? Троллей не победить

так, чисто из любопытства, может кто из камрадов знает сколько отсыпали картохи и тушёнки за патрон в ВОВ или Великую октябр. соц. революцию? спасибо

А ХЗ. Для детей конфетку, а отцу сесть. Это как вариант. Мне кажется, что легкодостижомое всё это было.
На Ганзе после грузинской войны мародеры барыжат имуществом и оружием. Всё есть в инете.

jim hokins
P.M.
28-9-2012 01:37 jim hokins

Не подскажите тему?

Патроны и ружбайки это святое.

Нээ,не подскажу.Однажды,случайно(а по другому и быть не могло,мериканским языкам не обучен)забрел на какой-то сайт их сурвивалистов,куда мышкой не ткнешь,-либо патроны,либо ружбаки монструозно устрашающие.Ну и остальное конечно есть,но так,по мелочи.
Zerberr
P.M.
28-9-2012 01:43 Zerberr

Во. об том и речь. Нахуя простому человеку в обычной (пусть и постбэпэшной) жизни патрон? Ну пусть лежит в загашнике на случай поотбиваться, но массово нах они нужны..

В БП не нашей мечты на этот перстень можно прожить очень-очень долго.

Точно? в Ленинграде вроде расценки были типа одно кольцо - одна буханка, не?

судя по нашему канадскому CGN - не наиглавнейшая. Вопросы жратвы-энергии-медицины и всего остального ничуть не теряются.

Вообще, я вот щас в гомозин сходил за жоревом - так, по мелочи - молока-яиц-масла-рыбы-колбасы набрал. Из "зопасов" только две бутылки масла и 8 кусков мыла.
И 100 баксов, блин. А до этого хотел в другой магаз забежать, патрончиков мелкашечных прибрать - на сто баксов вышло б 2000 штук.

Вот и не знаю, что-то меня сомнения в последнее время одолевают в том, что патроны - это, типа, "валюта".

lupus.est
P.M.
28-9-2012 02:30 lupus.est
Вот и не знаю, что-то меня сомнения в последнее время одолевают в том, что патроны - это, типа, "валюта".

во-во.
не могут же все быть бойцами.
от оружия и патронов во время П мало кто откажется.
Вот только разным людям их нужно разное количество.

Крестьянам вряд ли много нужно, чтобы беззащитный сброд попугать.
Бойцы будут пытаться добыть в бою, или получить от нанимателя/лидера
а купцы всегда найдут чем торговать, в любое время

A-F-A
P.M.
28-9-2012 07:22 A-F-A
Каторый раз рвем баян? В стопятидесятый? Не?
Соль, спички, специи, мыло, медикаменты,оружие, патроны, ножи, жратва, снарежение, одежда, обувь.
Не будет универсального мерила, типа бакса и золота.
Вспомните недавнее прошлое страны, когда царил "Бартер".
jim hokins
P.M.
28-9-2012 07:55 jim hokins
Originally posted by A-F-A:

специи

Имеют подлое свойство "выдыхаться".

медикаменты

Ограниченный срок годности.Да и современное разнообразие НУЖНЫХ настолько велико,все не запасешь.Ну разве из самых ходовых с длительным сроком хранения(не менее 5 лет).Ну а бартер хорошо помню,-коленвалы на Т-150 и ремни на "Доны" в обмен на муку и подсолнечное масло.НО,при взаиморасчете(сколько коленвалов за сколько тонн муки),все равно использовался промежуточный эквивалент(купоны,то бишь деньги).Вот об этом и речь,о промежуточном эквиваленте при расчетах,который может физически во время сделки и не присутствовать,но который нужен для её облегчения и упрощения.
Nuxa
P.M.
28-9-2012 08:14 Nuxa
Вы путаете чистый бартер и эквивалент. Эквивалентом может быть ракушки, а наиболее деффицитным и дорогим продуктом - еда.К эквиваленту обмена предъявляют немного другие требования, чем указаны у ТС.
HomoSapiens
P.M.
28-9-2012 08:20 HomoSapiens

Ключевое слово допустим,значит от фонаря.ИРП-П на сайте стоит 250 рэ,Патрон WOLF .223 Rem (5,56x45) 6.20 руб. ,делим,получаем нереальные 40 патронов и это Сейчас.Потом соотношение стоимости патронов к жратве,думаю,будет значительно выше(в пользу патронов).

предлагаю принять методику по которой патрон будит стоить пол веса мяса которого им можно добыть, полагаю пол утки если речь о дроби ну и с учетом местности может там уток нет. остальные пол туши прибыль охотника так сказать. эта методика хоть как то логикой подкреплена. таким образом по современным ценам эквивалентную стоимость патрона можно определить как 100-150р еды мясной типа тушенки относительно растительной еды думаю она должна подрасти в цене к мясу потому как трудоемкость без тракторов и комбайнов возрастает.

Вот тоже интересный аспект:
"Тот же автор приводит сведения о калыме у народностей джемшидов и хазара, сумма которого, в отличие от калыма у афганцев, равнялась обычно ста баранам, причем эта сумма часто снижалась. <Калым не платили в случае обмена девушками.. . Часто, чтобы добыть себе жену, молодой человек нанимался в батраки и работал лет 10-15, отдавая заработок отцу невесты в счет калыма."
что кстати пол ляма по нынешним временам.

Stavr-8
P.M.
28-9-2012 08:27 Stavr-8
Главное в валюте чтобы она была легко конвертируемой долговечной не подверженой инфляции. Из этого и исходить .На мой взгляд этому сответствуют 1банка консервов , тушонка 100 руб рыбные 50 и икра кабачковая 10р. Такак же этому соответствуют патроны так же не подвержены инфляции также долговечны и так же ценны пусть и не в данный момент можно назвать их долларом.Да еще деньги должны быть в должном обьеме иначе рынок не будет работать. Поэтому ничего кроме еда(консервы) и патроны на ум не приходит.
jim hokins
P.M.
28-9-2012 08:40 jim hokins
Originally posted by HomoSapiens:

предлагаю принять методику

Интересно,да и первый внятный пост собственно по теме.Но слишком много если,да и стоимость 223-го завышена автором раза в 4.Вряд-ли суточный паек будет стоить 1-2 патрона,так как последние не являются продуктом первой необходимости в ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни.К тому-же,суточный паек при необходимости можно худо-бедно растянуть и на два дня(либо на день но на двух человек),а патрон на два боя не растянешь,-есть необходимость,-жги сколько положено.
Да,еще крамольный вопрос.В 151-ой обитает масса народа,многие читали постап.Вопрос зрителям:чего еще там применялось в качестве эквивалента(средства)обмена окромя патронов?В чем исчисляли стоимость товара?Слонов,мартышек и попугаев просьба не вспоминать.
HomoSapiens
P.M.
28-9-2012 08:42 HomoSapiens
Originally posted by Stavr-8:

Поэтому ничего кроме еда(консервы) и патроны на ум не приходит.

От банок скоро уйдут. Это сейчас консервы более менее стандартные но срок годности у них не вечный да и кончатся они и через 3-5 лет банка не будит стандартом возможно вяленое мясо на вес или соленая рыба их заменит. Будит какая то мера веса вроде карата например те же патроны как единица веса.
jim hokins
P.M.
28-9-2012 08:48 jim hokins
Originally posted by Stavr-8:

ничего кроме еда(консервы) и патроны на ум не приходит.

О! Есть такая трилогия "Еда и патроны".Да, все измеряется там в патронах,НО,есть и металлические деньги,-серебрянные и золотые монетки.Но это уже время глубокого ПА,до такого я вряд-ли дотяну.
HomoSapiens
P.M.
28-9-2012 08:57 HomoSapiens
Не преувеличивайте ценность еды. Те кто не сможет наладить ее добычу быстро вымрут а тек то смогут им особо еда не нужна только в качестве разнообразить рацион у кого то рыба у кого то мед и кого то зерно.
Деньгами ВСЕГДА были предметы так или иначе связанные с роскошью даже в те давние времена когда обычная жизнь была покручу любого видящегося нам песца.
1) Металлы в основном редкие и не практичные которые быстро вытеснили железо и бронзу из монет
2) Шкурки животных причем именно престижные шкурки пушных животных а не зайца
3) Капиталы копились в украшениях предметах искусства и драгоценных камнях причем скорее обработанных нежели необработанных
В общем товары ежедневного пользования на деньги слабо подходят как показывает исторический опыт.
Да же в той же тюрьме и армии сигареты и гораздо меньше чай а то и другое вовсе не предмет первой необходимости а роскошь от которой можно отказаться (бросить курить и не чиферить) в то же время про тушенку в качестве валюты я там что то не слышал.
Еда будит иметь особую ценность от силы пару месяцев год но быживальщик и в ситуации вроде блокады к такому надо быть готовым и иметь свои харчи что бы не рисковать при обмене получить те самые патроны только в живот.
Zerberr
P.M.
28-9-2012 09:01 Zerberr
которой патрон будит стоить пол веса мяса которого им можно добыть

В истории есть случай убиения гризли патроном 22лр. Теперь мелкашечный патрончик будет стоить как 300 кг мяса?

Есть даже на ганзе, с фотками - 22лр супротив северного оленя, с первого выстрела.

Не, хреновая затея.

У денег еще должно быть одно такое желательное свойство, как.. ээ.. короче, они не должны быть расходником. ВОт крышки от нюка-колы подходят, потому что они нах не нужны.
А патроны не подходят, потому что во-первых, они расходник, а во-вторых, как ни крути, опасный груз. Об этом почему-то все забывают.

масса народа,многие читали постап.

Тебя, случайно, не Роман Молдавер зовут?

HomoSapiens
P.M.
28-9-2012 09:05 HomoSapiens

В истории есть случай убиения гризли патроном 22лр. Теперь мелкашечный патрончик будет стоить как 300 кг мяса?

Есть даже на ганзе, с фотками - вв лр супротив северного оленя, с первого выстрела.

Не, хреновая затея.

случаи и массовая практика разные вещи. если вам повезет добыть грызли вместо утки то это ваша сверхприбыль но и риски согласитесь повыше из этих рисков собственно сверхприбыль и вытекает.
Zerberr
P.M.
28-9-2012 09:09 Zerberr
вместо утки то это ваша сверхприбыль но и риски согласитесь повыше из этих рисков собственно сверхприбыль и вытекает.

Ну да. А если мне повезет промахнуться мимо оленя каким-нибудь 300винмагом (который стоит как полслона - ведь слона ж им можно завалить), то я сам дурак, ибо риски не учел.

Ну так вот - в денежном обращении таких рисков быть не должно. Иначе это херня какая-то будет, а не деньги.

jim hokins
P.M.
28-9-2012 09:15 jim hokins

Тебя, случайно, не Роман Молдавер зовут?

Боже упаси!НЕТ!
И разговор вовсе не о деньгах,а о некоем едином эквиваленте стоимости,от которого все и будет плясать.Позже подойду и объясню.
Zerberr
P.M.
28-9-2012 09:23 Zerberr
Боже упаси!НЕТ!

Ты его знаешь, что ли?

а о некоем едином эквиваленте стоимости,от которого все и будет плясать

а, точно. Все забываю об этом факте
Беда в том, что товарообмен очень сложно привязать к такому эквиваленту.
Вот сколько суточных рационов будут стоить штаны? А магазин к автомату? А часы наручные? а пять картошин - это суточный рацион, или нет?
Ну и так далее.

Оно и сейчас-то с потолка взято, а в условиях неразберихи и подавно.

Да и само понятие суточного рациона очень размыто. Для кого-то это те же пять картошин, для кого-то три больших MRE с подогревателями, для кого-то борщ, каша, компот, бефстроганов, шашлык и бутылка вина.

Пронин
P.M.
28-9-2012 09:56 Пронин
Воистину ТС продолжает ковырять в носу, размазывать выеовыряере по бумаге и называть авангардисскими шедеврами.
Давно хотел зарядить подобную тему,да все руки не доходили.А тут скоро 21.12.2012(улыбчивый смайлик),значица время пришло.Народ в 151-ой усиленно готовится к БП баталиям(что видно по всплеску оружейной тематики),забивает нычки ,схроны и прочие заветные места ништяками и с тревогой смотрит в светлое(?)будущее.Боюсь,что в нем будет не только ожидаемая многими поножовщина и валка стройных шеренг обдолбленных мародеров из крупнокалиберного автоматического оружия,но и вполне обычная рутинная жизнь.А раз так,значица людям будет свойственно захотеть получить что-то нужное,или избавиться от ненужного,ессно с выгодой для себя.Поскольку ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ,что нонешние бумажные денежные знаки накроются медным тазом,то во весь рост встанет проблема ЭКВИВАЛЕНТА обмена.Хочу заострить внимание на слове эквивалент,а не средство(им могут быть патроны,поллитровки самогона,ракушки каури ,да что угодно).
Что-же может выступить в качестве эквивалента?Золото?Во время БП и в течении двух-трех лет после,-навряд-ли.Не есть критичной вещью первой необходимости,вот лет через 5,когда все устаканится и возродится торговля в относительно больших масштабах,тогда да.А собственно что нужно человеку?Чисто сферовакуумно ДОПУСТИМ:клиент здоров(по крайней мере не болеет),одет,обут,оборонятся от всяких нехороший людишек особой нужды не испытывает,напряга с питьевой водой то-же вроде-как нет(ща скажут,что это и вовсе не П),чего ему еще нужно?Правильно!ЖРАТЬ!Значится еда и будет тем эквивалентом обмена,вопрос только в количественном и качественном исполнении.Предлагаю(скромно шаркая ногой перед собой) установить единицу обмена в виде одного Суточного Индивидуального Рациона Питания.Щас злобно брошу несколько ссылок,потом продолжу:
combatcom.ru
vitapro.ru
soldiering.ru
ru.wikipedia.org
для общего представления о теме,думаю,хватит.После просмотра этих ссылок,определилась энергетическая ценность эквивалента(в дальнейшем,для простоты,-Э) :3100-3700 кКал.
Теперь самое ГЛАВНОЕ и интересное(собственно из-за чего тема и начата):надо определить состав Э из ограниченного количества широко распостраненных продуктов(желательно длительного хранения) и коофициент перевода в какую-нибудь "удобоходимую" валюту(к примеру патроны 5,45х39).Для примера приведу список из ссылки:/паек, состоявший из банки мясных консервов 250 г, двух банок <консервов мясорастительных> (то есть гречневая или рисовая каша с мясом) по 250 г каждая, упаковки черных сухарей, пакетика чая и довольно большого количества сахара./,-допустим это будет стоить пять пятерок.
Интересует мнение и предложения других камрадов,готов отбить тапки ,тубаретки,яблочные огрызки.Сраться по такому поводу НЕ готов,потому давайте не будем.Поехали.

по пунктам
-кто блин готовится к БП баталиям, кто что и куда забивает? Вы забиваете? Я тоже нет.
-ну установили вы ту единицу и что. В одной пластилиновой местности этих ИРП до жопы, а в другой нет, и ни на хрен не надо сало и картоха свои. Прикажете за эквивалентом в город ехать?
-почему продуктов три - и почему эквивалент патроны. Почему не горючка, не золото,не соль, не молодые девственницы.

Теперь по делу, НИКАКОГО ЭКВИВАЛЕНТА НЕТ И НЕ БУДЕТ. У прапора на складах вооружения - ящик патронов на ящик картошки, у крестьянина на дальней заимке, жменя патронов на мешок той же картохи. Коньюктура млин. Спрос рождает предложение.
Можно занятся мозговым онанизмом и вспомнить что эквивалентом может быть соль, например. НО не буду. Необходимость в таком эквиваленте возникнет на этапе становления государства, возникновении торговли и так далее, до этого-натуральный обмен.

Stavr-8
P.M.
28-9-2012 10:33 Stavr-8
Originally posted by Пронин:

возникновении торговли и так далее, до этого-натуральный обмен.

Да это верно . На начальном этапе роль денег будут играть предметы которые нужны всем как тажа соль (надобы докупить пару мешков) а девственици и крышечки из под кока колы нахер никому не нужны .Крышечки понятно а девственици подвержины резкой ифляции .Тоесть то что у вас возьмут и завтра и через месяц .Как не нужно золото искуственно навязаное алиенами .
A-F-A
P.M.
28-9-2012 10:56 A-F-A

НИКАКОГО ЭКВИВАЛЕНТА НЕТ И НЕ БУДЕТ

"Не будет универсального мерила, типа бакса и золота.
Вспомните недавнее прошлое страны, когда царил "Бартер"."

Nikolay_K
P.M.
28-9-2012 11:12 Nikolay_K
Кстати, в древней Японии в качестве валюты был рис и каменные наконечники стрел. Затем к ним таки добавилось золото.
Zerberr
P.M.
28-9-2012 11:42 Zerberr
а девственици подвержины резкой ифляции

Чевой? Это значит, что откуда-то внезапно возьмется охрененно много девственниц?
Именно это слово "инфляция" и означает.

На начальном этапе роль денег будут играть предметы которые нужны всем как тажа соль

Попробуйте найдите сейчас продукт без соли. Это в натуральном хозяйстве с ней тяжко, а когда все живут с магазина и запасы жратвы оттуда же- будете со своей солью нищенствовать,

в качестве валюты был рис

Рис - довольно уникальный продукт. На одном рисе можно жить месяцами, особо ни в чем другом не нуждаясь.
Пронин
P.M.
28-9-2012 11:59 Пронин

Именно это слово "инфляция" и означает.

Коллега имел ввиду девальвацию/тли девульвацию, последне девственницы слегка подвержены.

Попробуйте найдите сейчас продукт без соли.

Любая крупа, мука, макаронные изделия. С солью только полуфабрикаты, скоропорт. По крайней мере в России так. Возможно в Канаде по другому.

Рис - довольно уникальный продукт. На одном рисе можно жить месяцами, особо ни в чем другом не нуждаясь.

нешлифованный рис/не из магазина. Сейчас такой не купить.
Zerberr
P.M.
28-9-2012 12:02 Zerberr
девульвацию

Зашивают, чтоль?

Дефлорацию, конечно. Но термин вышел зачетный

Любая крупа, мука, макаронные изделия

блин, и вправду, чем я думаю.. спать пора уже...

С солью только полуфабрикаты, скоропорт.

тушняк!
Сорокдва
P.M.
28-9-2012 13:13 Сорокдва
А что про спиртЪ никто не вспомнил до сих пор?
jim hokins
P.M.
28-9-2012 13:16 jim hokins

1) Металлы

Килограммовый слиток свинца?Ходовой и востребованый ништяк,можно расплатиться,можно клиента по башке отоварить,нахудой конец отлить пуль и пришить того-же клиента.

2) Шкурки животных причем именно престижные шкурки пушных животных

Согласен,было раньше такое дело:горностай,куница,соболь.Токо где-ж их теперь взять?

товары ежедневного пользования на деньги слабо подходят как показывает исторический опыт

А соль чего,не ежедневного пользования?Была-же одно время деньгами.

Ты его знаешь, что ли?

Нет.Каждому свое,как сам назвался,-так и живи.А плодить левые ники,что-бы троллить сопалатников в лом.Эт так,к слову.

товарообмен очень сложно привязать к такому эквиваленту.

Фигня все это,до 1972(кажись) года можно было ,и называлось сие действо ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ.На сто долларов(рублей,фунтов,марок и т.д.)можно было купить энное заранее оговоренное количество золота.Золото,- тот-же товар(пускай и специфический),значит эквивалент был товарный.А я предлагаю в качестве образца тот-же товарный эквивалент,только ПРОДУКТОВЫЙ.Ничто не мешает привязать стоимость средств обмена к:литру бензина А-76,килограмму соли,киловатт-часу электроэнергии,продуктовому набору(кило гречи+поллитровая банка тушнины+100 грамм сахара) и т.д.

-кто блин готовится к БП баталиям, кто что и куда забивает?

Поиском не надо пользоваться даже,достаточно глянуть назвния тем на последних 8 страницах в раздела.Все сразу станет на свои места,а вывешивать простыни со списками оружейных и нычковых тем,-напрасный труд.

Необходимость в таком эквиваленте возникнет на этапе становления государства, возникновении торговли и так далее,

Вспомним Гражданскую войну,каждый мало-мальски уважающий себя атаман печатал свои деньги,самое смешное,-они вполне себе ходили.Это было становление государства и возникновение торговли?Не думаю,а вот то,что после вполне серьезного социального катаклизма будет действовать лозунг "Вся власть полевым командирам",-не сомневаюсь.И все пойдет по новому кругу.

Вспомните недавнее прошлое страны, когда царил "Бартер"

Это Вы детишкам расскажите,что топоры напрямую пересщитывали на мясо.Все перерасщеты все-равно шли либо через местные деньги,либо через валюту.Я это хорошо помню.
Gromozeka
P.M.
28-9-2012 13:30 Gromozeka
Господа, слов нет, какой это мохнатый, порваный бойан.

Чего вы нового хотите обсудить? Эквивалент айфона в рисе при мифическом "БП"?

StarPromChoz
P.M.
28-9-2012 13:46 StarPromChoz
Так как после службы в армии прошло много времени, никто не помнит точные инструкции по стрельбе, техническому обслуживанию и ремонта техники и вооружения.
Поэтому актуальны будут те самые: Наставления по стрелковому делу, Руководства службы, Технические описания и инструкции по эксплуатации, Руководства по ремонту.

Аминь.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Об эквиваленте обмена во время и после БП.Чист ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям