Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Навеска черного пороха. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Навеска черного пороха.

Chrono
1-12-2015 09:39 Chrono
Spiridonov:

в случае с револьверами забывают засыпать порох в одну камору (это гарантированный разрыв).

Поясните на чём основывается ваше утверждение?

Получается, если не второй выстрел, то последний шестой точно разрывает барабан, ведь соседние камеры пусты)

Spiridonov
1-12-2015 10:03 Spiridonov
Chrono:

Поясните на чём основывается ваше утверждение?

Получается, если не второй выстрел, то последний шестой точно разрывает барабан, ведь соседние камеры пусты)

Хорошо, уточню - вероятность разрыва 5/6

osborn
1-12-2015 10:52 osborn
[QUOTE][B]Хорошо, уточню - вероятность разрыва 5/6

Кольты часто носили с одной пустой каморой. Я думаю Ваше утверждение верно только в том случае, если заряжены капсюль и пуля, без пороха. Если капсулю удастся выдавить пулю в ствол из барабана и она там останется, то да следующий выстрел, возможно приведет к печальным последствиям. Другой причины не вижу.

Spiridonov
1-12-2015 11:29 Spiridonov
osborn:

Кольты часто носили с одной пустой каморой. Я думаю Ваше утверждение верно только в том случае, если заряжены капсюль и пуля, без пороха. Если капсулю удастся выдавить пулю в ствол из барабана и она там останется, то да следующий выстрел, возможно приведет к печальным последствиям. Другой причины не вижу.

Совершенно верно
Karl1
1-12-2015 12:23 Karl1
Originally posted by Spiridonov:

Совершенно верно

Порвёт ствол, но не барабан. Разрывы всегда происходят перед препятствием в стволе, чуть сзади движущегося снаряда. Там возникает скачок максимального давления.
Solo.lv
4-12-2015 23:45 Solo.lv
Блин,напугали )) я всегда по пять заряжаю и одну камору оставляю пустой.
mokus
25-10-2018 18:13 mokus
osborn:

Ничего не случится
click for enlarge 960 X 1280  99.9 Kb

El Primero
7-3-2019 16:06 El Primero
Karl1
3-4-2009 22:39
Повторю сюда манул от ЛИИ

На 1 листе в последней колонке указано макс. давление в фунтах на дюйм. Для револьверов указано в районе 5000-5800, т.е. в переводе на кгс/см^2 получаем 350-390. Что примерно в 3-4 раза ниже чем у современных револьверных патронов уровня 38 Special. Хотя по дульной энергии капсюльник .36 калибра и современный револьвер кал. 38 Sp примерно сопоставимы.
Получается парадоксальная вещь - капсюльник на дымаре, при гораздо меньшем давлении газов выдает почти такую же мощность, как и .38 sp на бездымном.

Jack Hardy
19-3-2019 21:33 Jack Hardy
А кто подскажет, максимально достижимая скорость на дымняке? 500 м/с с короткого ствола возможно добиться?
Бурыч
20-3-2019 19:55 Бурыч
500 м/с

Это штуцер экспресс.
Vitek1979
26-3-2019 16:18 Vitek1979
El Primero:

Получается парадоксальная вещь - капсюльник на дымаре, при гораздо меньшем давлении газов выдает почти такую же мощность, как и .38 sp на бездымном.

Вы длину ствола сравните у тех и у современных, и все сразу станет понятно.

Бурыч
27-3-2019 11:19 Бурыч
Вы длину ствола сравните у тех и у современных, и все сразу станет понятно.

А почему тогда длинна ствола у современных ружьях мало влияет: например. при стволе 60 см - скорость 310 м/с, а при 75 см - 320, всего 10 м/с разница ( Блюм, Шишкин,Охотничье ружье). Дело в порохе ?
ЯРЛ
29-3-2019 17:42 ЯРЛ
Если столбик чёрного пороха к примеру 3см. то где делать запальное отверстие? По краям, по средине?
Если воспламенение от пистона то запальное отверстие сбоку лучше делать перпендикулярно или по касательной?
Что даёт боле быстрое сгорание пороха?
Бурыч
30-3-2019 12:23 Бурыч
Если столбик чёрного пороха к примеру 3см. то где делать запальное отверстие? По краям, по средине?
Если воспламенение от пистона то запальное отверстие сбоку лучше делать перпендикулярно или по касательной?
Что даёт боле быстрое сгорание пороха?

Ну если логично рассуждать ( что очень любят на ганзе ), то посередине и по касательной, таким образом больше пороха охватывается пламенем капсуля. А вы мастерите пистоль ?
ЯРЛ
30-3-2019 15:39 ЯРЛ
Нет, не мастерю. Просто много лет назад был один умелец делавший стволы для браконьеров. Дульнозарядные на Жевело. Ствол с казны разделывался к дулу на сужающийся конус, а потом воронка. С казны на резьбе Брикса ввёртывалась пробка. Так вот запальное отверстие по средине столбика пороха и по касательной. Стволы были длиной около 50см, выходной калибр 20мм. А выстрел был чёрным порохом не как из длинноствольного ружья, а просто хлопок, но летело на 50м.
Бурыч
31-3-2019 13:15 Бурыч
Стволы были длиной около 50см, выходной калибр 20мм.

Короткий ствол, 20 мм калибр, дульнозарядный.... странные браконьеры... .
ЯРЛ
31-3-2019 14:35 ЯРЛ
Уточные. По сидячей и прикормленной хлебушком утке.
lekron
9-3-2020 18:38 lekron
Видео сравнения скорости между Пиродексом и чёрным порохом.
youtube.com
У этого мужичка много чего интересного на канале можно посмотреть.
Штангер
19-10-2020 15:04 Штангер
Karl1:
Повторю сюда манул от ЛИИ
click for enlarge 1250 X 938 662,4 Kb picture
click for enlarge 1250 X 938 534,3 Kb picture
click for enlarge 1250 X 938 620,6 Kb picture
тут сказано и про черный порох

А что это за циферки в крайнем правом столбце под буквами L.U.P. ?
Tellman
20-10-2020 13:54 Tellman
Может ресурс ствола в тысячах?
канонир
21-10-2020 07:02 канонир
Lead units of pressure - давление. Насколько сминает тестовый свинцовый брусок.
en.wikipedia.org
Штангер
21-10-2020 16:27 Штангер
А как перевести эти цифры в метрическую систему?
kalmuik
25-10-2020 19:17 kalmuik
Originally posted by Штангер:

А как перевести эти цифры в метрическую систему?

Конверсии
1 фунт / кв. Дюйм в ...
... равно ...
Единицы СИ
6,894757 кПа
kalmuik
25-10-2020 19:39 kalmuik
[/B]

в случае с револьверами забывают засыпать порох в одну камору (это гарантированный разрыв)
[B]

Это как? 😲
mara2107
5-12-2020 07:27 mara2107

------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

mazzy*
6-12-2020 01:15 mazzy*
Это как? 😲
дык силы капсюля обычно хватает для того чтобы пулю вытолкнуть из барабана и даже загнать в ствол. где она и остановится. и вот следующий выстрел может стать фатальным
kalmuik
6-12-2020 02:09 kalmuik
Originally posted by mazzy*:

дык силы капсюля обычно хватает для того чтобы пулю вытолкнуть из барабана и даже загнать в ствол. где она и остановится. и вот следующий выстрел может стать фатальным

Спасибо.
А разве сброс давления в щель между барабаном и стволом не предохраняет от разрыва?
lekron
6-12-2020 15:37 lekron
Ну уж я не знаю сколько нужно выпить виски, что бы не отличить большой дымный бабах от капсюльного бздынь что бы умудриться взвестись и снова нажать на курок .. . у меня был случай в тире, когда у меня на ТОЗовском револьвере укороченный патрон дал пшик и пуля застряла в стволе, так я сразу понял что к чему.
mazzy*
6-12-2020 22:00 mazzy*
сброс давления там зависит от размера щели, может помочь а может и нет...

да, с капсюльным на дымаре такая ошибка маловероятна - хотя и не исключена...

но я был лично свидетелем того как из оригинала Скофилда в очень хорошем состоянии вынимали из ствола 6 пуль - но правда там был бездымный, не особо подходящего типа и мало, т.к. хозяин как раз не хотел типа сильно нагружать револьвер)

------
I am Mazzy

Zawchoz
8-12-2020 19:40 Zawchoz
уважаемые коллеги, кто подскажет по свойствам черного пороха?

с одной стороны говорят что он теряет необратимо свои качества от воды...

другие наоборот утверждают, что по высыхании им можно пользоваться...

(даже упоминают трагичный случай взрыва ядра-бомбы от пушки времен гражданской войны в музее США в 2000х годах)

Tellman
8-12-2020 21:30 Tellman
А можно по подробнее про этот инцидент в музее?
kalmuik
8-12-2020 22:36 kalmuik
Originally posted by Zawchoz:

с одной стороны говорят что он теряет необратимо свои качества от воды...

другие наоборот утверждают, что по высыхании им можно пользоваться...

А что мешает провести опыт? Увлажнить чайную ложку пороха, высушить растолочь и поджечь. Только осторожно. На ровной негорючей поверхности. Субъективно вспышка резче и больше в объёме чем у "Сокола".
Zawchoz
8-12-2020 23:53 Zawchoz
Tellman:
А можно по подробнее про этот инцидент в музее?

Да было обсуждение в сети....
Мужик собирал военные артефакты времен войны южан с северянвми
Вроде как у него была пушка и рядом горка ядер... . ядра, гранаты....
Короче оказалось что одна граната снаряженная была и в результате небрежного обращения бумкнула
то есть черный порох сохранил свои свойства за 300 лет

канонир
9-12-2020 03:23 канонир
Необратимо от воды не теряет. С водой - это наоборот способ перезернить порох. Помолотая до пудры пороховая смесь, если довести её водой до консистенции пластилина, потом высушить и снова подробить, будет во-первых нужного помола, во-вторых будет сгорать равномернее и полнее. Крупинки всех трёх компонентов ведь теперь не раздельные, а взаимопропитанные типа. Даже если обратно его в ту же пудру перемолоть. Я это всё проходил на практике в прошлом.
mazzy*
9-12-2020 16:05 mazzy*
но если просто намочить и высушить то теряет свойства. точнее ощутимо их меняет в сторону непригодности
Tellman
9-12-2020 16:19 Tellman
и в результате небрежного обращения бумкнула

И мужика того насмерть?
Zawchoz
9-12-2020 21:04 Zawchoz
Tellman:

И мужика того насмерть?

"вот ТАКОЙ рубец!"

mara2107
11-12-2020 09:21 mara2107
Пятничное . Но все по названию темы

------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

lekron
11-12-2020 21:28 lekron
Если порох после высыхания покрылся белым или желтоватым налётом то это уже всё, гореть не будет. У меня был такой отсыревший "Глухарь" три года на полке в избушке простоял, спичкой с первого раза зажечь не получалось, а от центробоя вспыхивал без проблем, на вид был чистый.

Kabanov330
24-1-2021 18:32 Kabanov330
Добрый день.Осталась от деда банка пороха для дульнозарядного оружия( так он говорил).таким оружием я не владею, поэтому мало понимаю в вопросе.Порох вроде дымаря, но зёрна намного крупнее.К сожалению я в командировке, поэтому сфоткать не могу.объясните пожалуйста- насколько этот порох "ценен", есть ли смысл его хранить дальше, или проще утилизировать?
Возможно, увлекающийся народ за неимением оригинальных порохов,применяет простой магазинный дымарь,или как-то сам его изготавливает? Поправьте,просветите по данному вопросу.

Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Навеска черного пороха. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям