Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
чем покрывали ложе на дульнозарядных винтовках?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Zawchoz
9-10-2022 19:42 Zawchoz
Приветствую камрадов-единомышленников!
знакомый пытается отреставрировать винтовку кремневуюи столкнулся с проблемой: ложе на ней укороченное... . надо нарастить. ну и собственно говоря нарастил с помощью дубовой доски. Форму правильную сделал, однако имеется явный диссонанс с цветом старой ложи (глубокий коньячный цвет) и новой нарощенной части. Морилка не помогла совершенно. Вроде говорят ложи по уставу пропитывали какой то воско-масляной смесью....
Может кто знает что за смесь такая?
Zawchoz
11-10-2022 09:08 Zawchoz
мда.... . ответа я не дождался, начал читать Гогеля, и нашел решение проблемы "методом Страдивари", пользуйтесь если кому пригодится:

- воск (можно парафин. ПЧЕЛИНЫЙ не берите!! липнуть будет. можно немного карнаубского взять) примерно 70 гр
- льняное масло 500гр
- канифоль мелко толченая 10 гр
- колер нужного оттенка из строймагазина

все это на электроплитке нагреть до булькания, влить колер до требуемого оттенка

предварительно обработать шкуркой деревянное ложе очистив его, промыть ацетоном, высушить 15 минут
И покрывать тампоном горячей воско-масляной смесью до тех пор пока не прекратить впитываться (а впитываться будет сильно.
Потом прогреть феном дерево, и по горячему дереву еще слоев 10 пропитать смесью
После взять суконную тряпку и надра.. . навести лоск на дерево
цвет будет шикарным

osborn
11-10-2022 20:54 osborn
Вот ведь Гогель, и про электроплитку знал, и про фен и ацетон, и это в девятнадцатом веке. Ох, не зря его "умные" люди забанили.
Zawchoz
12-10-2022 08:51 Zawchoz
osborn:
Вот ведь Гогель, и про электроплитку знал, и про фен и ацетон, и это в девятнадцатом веке. Ох, не зря его "умные" люди забанили.

:-)

"На Гогеля надейся, да сам не плошай!"

"Ну раз почитал Гогеля, ну два... . Помилуй Бог, батенька, надо бы и самому скумекать!"

"Я спросил у Гогеля, что мне дальше делать...
Гогель мне ответил - "Задолбали все!"..... "

Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям