|
9-10-2022 19:42
Zawchoz
Приветствую камрадов-единомышленников!
знакомый пытается отреставрировать винтовку кремневуюи столкнулся с проблемой: ложе на ней укороченное... . надо нарастить. ну и собственно говоря нарастил с помощью дубовой доски. Форму правильную сделал, однако имеется явный диссонанс с цветом старой ложи (глубокий коньячный цвет) и новой нарощенной части. Морилка не помогла совершенно. Вроде говорят ложи по уставу пропитывали какой то воско-масляной смесью.... Может кто знает что за смесь такая? |
|
11-10-2022 09:08
Zawchoz
мда.... . ответа я не дождался, начал читать Гогеля, и нашел решение проблемы "методом Страдивари", пользуйтесь если кому пригодится:
- воск (можно парафин. ПЧЕЛИНЫЙ не берите!! липнуть будет. можно немного карнаубского взять) примерно 70 гр все это на электроплитке нагреть до булькания, влить колер до требуемого оттенка предварительно обработать шкуркой деревянное ложе очистив его, промыть ацетоном, высушить 15 минут |
|
11-10-2022 20:54
osborn
Вот ведь Гогель, и про электроплитку знал, и про фен и ацетон, и это в девятнадцатом веке. Ох, не зря его "умные" люди забанили.
|
|
12-10-2022 08:51
Zawchoz
:-) "На Гогеля надейся, да сам не плошай!" "Ну раз почитал Гогеля, ну два... . Помилуй Бог, батенька, надо бы и самому скумекать!" "Я спросил у Гогеля, что мне дальше делать...
|