Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Где купить в РФ ружьё с фитильным замком? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Где купить в РФ ружьё с фитильным замком?

Mc Duck
22-8-2021 18:26 Mc Duck
osborn:
Вы, фсе врете, в нашей великой стране, точно знаю, по лицензии оФормлены и стреляют, на охоте и в тире: нарезные гибс, шарп, ягер, гладкие мушкеты, аж три!, двудулка для охоты. Вот! А вы говорите низзя. Товарищи лейтенант с капитаном, меня наверняка дополнят, у них база под рукой.
А в остальном, как говорят старые эмигранты, В России умирать хорошо, а жить хорошо, за речкой. Вот и у нас за речкой, и короткоствол,и соревнования, и медали и все остальное, а здесь, почти все низзя.

Я бы даже поспорил, что в этой стране нет ни одного фитильного ружья с лицензией РОХа.

osborn
25-8-2021 00:10 osborn
Я бы даже поспорил, что в этой стране нет ни одного фитильного ружья с лицензией РОХа.

Вот тут, похоже правда ваша, я о таком не слыхал
Banzik
25-8-2021 06:18 Banzik
В принципе, каких-то непреодолимых преград нет, надо просто чтобы кто- то стал первопроходцем: ввёз мушкет или аркебуз, съездил бы затем в Климовске, чтобы его там отстреляли и нанесли клейма ГИС, поставил бы на учёт в Росгвардии.
Не канает такой вариант?

------
Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!

Mc Duck
25-8-2021 21:37 Mc Duck
В теории можно и ещё проще у Педерсоли заказать стволы подходящего размера, а остальное и тут сделать можно под эгидой компании с лицензией на производство. Но есть ли спрос??? Ради 5 ружей это не имеет смысла.
Banzik
27-8-2021 08:12 Banzik
остальное и тут сделать можно под эгидой компании с лицензией на производство

А собрать, например, «кит» своими руками, т.е. без лицензии, возбраняется законом?

------

Mc Duck
27-8-2021 08:31 Mc Duck
Сложный вопрос, в теории в дульнозарядном оружии только одна деталь является "основной частью", но мы все знаем про суды над оружейниками - приварившими к крышке ствольной коробки Сайги кронштейн для прицела...

Banzik
27-8-2021 08:38 Banzik
То-то и оно, что вопрос непростой

------

osborn
30-8-2021 01:32 osborn

27-8-2021 08:31
Сложный вопрос, в теории в дульнозарядном оружии только одна деталь является "основной частью", но мы все знаем про суды над оружейниками - приварившими к крышке ствольной коробки Сайги кронштейн для прицела

Собственно в седьмом сообщении рассматривался такой вариант, но ни один юрист не смог дать определенного ответа, что так можно.

Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Где купить в РФ ружьё с фитильным замком? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям