селим
|
!!!Могу поделиться опытом
|
|
селим
|
Если,кто захочет заморочиться с колесцовым замком могу поделиться опытом.И не только колесцовым.По себе знаю,как трудно когда ни спросить,не подсмотреть,косяков не избежать.
|
|
Spiridonov
|
22-12-2016 16:23
Spiridonov
Спасибо большое. А чем обрабатываете отверстие в полке? Самим колесом?
|
|
селим
|
Это делали на заводе.вытачивается медный электрод по колесцу и прожигается.Раньше видимо самим колесцом прорезали
|
|
Mc Duck
|
селим: Это делали на заводе.вытачивается медный электрод по колесцу и прожигается.Раньше видимо самим колесцом прорезали
Не думаю что именно колесцом, скорее всего фрезой имеющей форму колесца, и сейчас такую сделать не трудно из инструментальной стали.. . а вот электроэррозия это уже не спортивно!
|
|
селим
|
ну нет у меня дома токарно-фрезерного станка
|
|
Mc Duck
|
селим: ну нет у меня дома токарно-фрезерного станка
А у меня есть но о электроэррозионном прошивном станочке я сам мечтаю, чтобы квадратные отверстия пробивать.. .
|
|
селим
|
колесцо,полку,крышку,ось,крышку колесца заказывал на заводе
|
|
Mc Duck
|
селим: колесцо,полку,крышку,ось,крышку колесца заказывал на заводе
Хорошо, когда есть где заказать.. . я только лазерную резку металла заказываю, остальное сам.. . ищу литейку - пока безрезультатно.. . есть одна, но льёт до 100гр. стали, не всё в этот норматив умещается.
|
|
селим
|
Mc Duck: Хорошо, когда есть где заказать.. . я только лазерную резку металла заказываю, остальное сам.. . ищу литейку - пока безрезультатно.. . есть одна, но льёт до 100гр. стали, не всё в этот норматив умещается.
в том-то и дело! Потому и делал этот замок пять лет и три месяца
|
|
Mc Duck
|
Нет, пять лет это конечно круто, я надеюсь за пару месяцев сделать.. . только пока вот никто не заказывает  а так, просто делать некогда.
|
|
селим
|
пять лет собирал информацию, набирался опыта учился ковать пружины ,курки,огнива и где то около трех месяцев делал сам замок несколько раз переделывал все узлы пока пока он адекватно заработал
|
|
селим
|
потому и затеял эту ТЕМУ.чтобы другим облегчить жизнь
|
|
Mc Duck
|
Вооот! Поэтому я всё вначале в SolidWorks то и рисую.. . что бы там механику отработать. Я кстати нарисовал и колесцовый замок по чертежам найденным в интернете (некоторые борзые парни перевели их на русский и пытаются продавать по 400р.). Так там забавная ситуация вышла, чертежи изначально были метрические.. . потом их что то перевел в дюймы, но с ошибками.. . в итоге мне долго пришлось додумывать настоящие размеры, да и то до конца еще всё не дочистил.. . а если бы я сразу начал грызть металл? Кстати вот тут у чехов есть несколько чертежей колесцовых и ранних кремневых замков. http://feuerwaffen.ch/
|
|
селим
|
делал его на заказ,о цене не договаривались ,а когда цену озвучил заказчик отказался.дорого
|
|
Mc Duck
|
Еще наверно стоит упомянуть польского мастера Болека, который специализируется на колесцовом оружии. Его работы конечно поразительны по качеству и достоверности. В своём фейсбуке он часто выкладывает фотографии с конкретными размерами или советами по изготовлению той или иной детали. Вот его страничка facebook.com
|
|
селим
|
Mc Duck: Еще наверно стоит упомянуть польского мастера Болека, который специализируется на колесцовом оружии. Его работы конечно поразительны по качеству и достоверности. В своём фейсбуке он часто выкладывает фотографии с конкретными размерами или советами по изготовлению той или иной детали. Вот его страничка facebook.com
шикарно! мне до него далеко-о-о
|
|
селим
|
нужна узкая специализация.мне по душе турецкие замки их и клепаю,а остальные для общего развития, проба руки.кстати экономия на кремнях, турецкий замок хавает использованные от французов со всех четырех сторон
|
|
Mc Duck
|
Мне по душе пока ранние европейские замки 16-17 век, там вполне можно обойтись без литья. А вот 18-19 век уже высокотехнологичный, и некоторые технологии мне пока не доступны.. . Восточная тематика мне как раз совсем не нравится в этом мы с тобой совсем не конкуренты.. .
|
|
Spiridonov
|
23-12-2016 15:39
Spiridonov
Mc Duck: Хорошо, когда есть где заказать.. . я только лазерную резку металла заказываю, остальное сам.. . ищу литейку - пока безрезультатно.. . есть одна, но льёт до 100гр. стали, не всё в этот норматив умещается.
А чег оискать? Вы сделайте чертежи деталей и выложите их на чипмейкере с фразой "кто может такое выточить?". Фрезеровщики на вас сразу как коршуны набросятся. Проверено
|
|
Mc Duck
|
Spiridonov: А чег оискать? Вы сделайте чертежи деталей и выложите их на чипмейкере с фразой "кто может такое выточить?". Фрезеровщики на вас сразу как коршуны набросятся. Проверено
Не всегда так, я как то вкладывал - откинулся один человек с конским ценником и всё. Что то простое сделать - да будет очередь.. . а как только что нибудь по сложнее - фиг вам! Пружины резать из стали 65Г никто не откликнулся.. . придется самому лист покупать и идти к резчикам с поклоном.
|
|
Spiridonov
|
23-12-2016 15:55
Spiridonov
Mc Duck: Не всегда так, я как то вкладывал - откинулся один человек с конским ценником и всё. Что то простое сделать - да будет очередь.. . а как только что нибудь по сложнее - фиг вам! Пружины резать из стали 65Г никто не откликнулся.. . придется самому лист покупать и идти к резчикам с поклоном.
Пружины лучше ковать
|
|
Spiridonov
|
23-12-2016 16:09
Spiridonov
|
|
Mc Duck
|
Кто нибудь у них что покупал? А то так мои знакомые заказали отливку голландского замка в Канаде.. . их два года мурыжили, пока кто то из знакомых не поехал в Канаду и не вытряс из них лично отливки.. .
|
|
Mc Duck
|
Spiridonov: Пружины лучше ковать
Не важно, вон пиндосы их вообще льют! Главное из правильной стали это делать!
|
|
селим
|
После такого тему можно закрывать
|
|
Mc Duck
|
селим: После такого тему можно закрывать
Да ну, сайт какой то левый.. . да и это железо еще в замок превратить надо, а это не каждый сможет.
|
|
селим
|
Mc Duck: Мне по душе пока ранние европейские замки 16-17 век, там вполне можно обойтись без литья. А вот 18-19 век уже высокотехнологичный, и некоторые технологии мне пока не доступны.. . Восточная тематика мне как раз совсем не нравится в этом мы с тобой совсем не конкуренты...
в некотором смысле конкурент и я заморочен на семнахе
|
|
Mc Duck
|
селим: 57727173
А другую сторону?
|
|
селим
|
если делать фитильный,то такой