|
15-12-2019 11:27
Андрей222
Доброго времени суток комрады!
Я собираю различную информацию по русскому кавалерийскому штуцеру образца 1803 года. Я нашел статью про оружейные принадлежности к штуцеру Мне знакомые выслали несколько фото штуцеров от 1798 года до переделочных капсюльных 1839 года. У них много общего, поэтому фото мне интересны. Несколько интересных фото выложу. ------ |
|
15-12-2019 11:41
Андрей222
В настоящее время я ищу размеры или фото шарнирного кольца на шейке ложа для крепления погона с кольцом (на фото отмечено цифрой 1) и целика штуцера (2).
Вот фото которые у меня есть. Из них не совсем понятна конструкция, форма и общие размеры целика и шарнирного кольца так как нет нормального вида с левой стороны оружия и сверху. Штуцеры конечно есть в экспозициях Артиллерийского музея в Питере, Оружейной палате в Москве, вероятно и в других музеях. Может у кого-то есть фото этого штуцера? Если есть просьба поделиться. Нужны любые фото русского кавалерийского штуцера любых готов выпуска. Мне до Питерских и Московских музеев довольно далеко. Если кто-то в ближайшее время планирует посетить музеи и готов сделать нужные фото штуцера, я могу оплатить стоимость билета. ------ |
|
18-12-2019 18:13
Андрей222
Сегодня получил фото пары штуцеров из Арт.музея в Питере.
Штуцер производства Сестрорецкого оружейного завода мне откровенно не понравился, а Ижевский очень неплох. Если кто-то еще поделиться фотографиями или иными справочными данными по штуцерам, я конечно не откажусь. ------ |
|
18-12-2019 23:01
elsim
Как понимаю проект коммерческий, 15 т.р. за обмер готовы заплатить? |
|
19-12-2019 01:42
Андрей222
Нет, не коммерческий, больше для души.
Основные габаритные размеры мне известны, что-то из справочных данных, что-то по моей просьбе уже измерили. Как не грустно измерили коллекционеры в Европе и бесплатно... Все остальное - это компьютерное масштабирование. Была непонятна конструкция некоторых деталей и были нужны более подробные фото именно из музея, особенно с левой стороны для уменьшения ошибок при масштабировании. ------ |
|
19-12-2019 01:47
elsim
Ок, если потребуется, пишите. Стоимость работ озвучил. |
|
20-12-2019 10:04
Tonydin
Лихо! Пока не снимешь погон, всех размеров не замеришь))
|
|
20-12-2019 17:16
osborn
Вообще то, очень грустно, но да ладно.. |