|
21-5-2018 18:46
knaufff
Ну вот, экспериментально подтвержденные цифры 200-400 атм при заряде 12-20 грамм. Про те же цифры я и писал. Но это они заряжали современным порохом, а если бы зарядили незерненой мякотью как в 15 веке, то и 200 атм. едва бы достигли. |
|
21-5-2018 22:30
ruso16
Искали ускорить возгорание. Я первый раз шмальнул из кремнёвого пистолета, попал на 4 метра выше,хозяин дома был страшно рад. Почему? Потомучто думал что вообще не выстрелит. Чем ближе затравка к заряду, тем быстрее выстрелит. Важна не скорострельность а выстрел в нужный момент, чтобы за целью не гонятся |
|
22-5-2018 22:43
селим
что бы не было затяжного выстрела затравочное отверстие должно быть выше затравочного пороха.
|
|
22-5-2018 22:47
селим
на кремневом оружии та грань к которой прилегает замок имеет наклон примерно в 1 градус.
|
|
22-5-2018 23:22
ruso16
Это ваше предположение или так и есть? Очень разумное заявление. Если вам это точно известно, сообщю нашим стреляльщикам из дульнозарядных. По моему тут от души сыплют. |
|
23-5-2018 08:38
селим
Не я,это придумал.Это, из "умной" книжки XIXв.по производству оружия. |
|
23-5-2018 08:50
селим
Кстати,современная ускоренная съемка показала,что время от нажатия на спуск до выстрела у кремнёвки меньше чем у капсюльного.Объясняется тем что порох на затравке поджигается раньше чем курок дойдет до своей нижней точки.Доли секунды,но все же.
|
|
23-5-2018 11:38
osborn
Насчёт уровня пороха на полке и да и нет, вернее какая цель стоит перед стрелком. Спортсмены действительно сыплют до уровня отверстия, поскольку порох воспламеняется по поверхности. А подлец Мартынов, во время дуэли держал пистолет на «французский манер», то есть наклонённый влево, чтобы порох на полке сместился к отверстиям, сейчас так ганстеры в чикагах держат современные пистолеты. Так что, кому быстрый выстрел, а кому гарантированный.
|
|
23-5-2018 17:18
ruso16
Инфа интересная пошла.
|
|
23-5-2018 18:33
Banzik
Есть у мну один умный книжко по строительству пистоля "Кентукки". Там, к моему удивлению, затравочный дырко схематично показан, чтобы был на одной линии с верхним краем полки. Я удивилсо, т.к. щитал, что дырко должон быть на дне полки, а оно видишь как! ------ |
|
23-5-2018 19:19
kramm
теперь я знаю откуда это пошло à la façon de Martinov...
вот ведь предки солдат муштровали почем зря, стрелять быстро заставляли... кстати пример стрельбы из мушкета с затравочным отверстием большого диаметра |
|
23-5-2018 21:52
ruso16
Я, видно, плохо обьясняю. Заряжать можно хоть час. Но, если после спуска курка до выстрела проходит около секунды, цель тупо скрытся может, что впрочем и делали, увидев дым на полке. Пока выстрелит да долетит пуля времени только что покурить не хватит.
|
|
24-5-2018 06:15
Banzik
Да нет, пожалуй. Задача стояла в как можно короткий период забросать противника макс. кол-вом пуль. Это представлялось тогдашним тактикам более важным, чем меткость отдельного стрелка.
Этот парень, заряжая ружьё со взведённым курком и закрытой полкой, нарушает современные правила подобных мероприятий. ------ |
|
24-5-2018 07:24
канонир
То-есть даже на предохранительном полувзводе по правилам нельзя заряжать? Он же для того и создан. А стрелок видно же что довзводит перед самым выстрелом.
|
|
24-5-2018 08:12
Banzik
Запрещено категорически, несмотря на возражения реконструкторов, что это не исторично. Поэтому дульный патрон загоняется в ствол, из затравки вынимается предохранительная заглушка, и только потом присыпается затравка. ------ |
|
24-5-2018 12:04
COLT-45
а почему он не насыпает затравку на полку? или она просыпается сама через отверстие? но это же крайне ненадежно!
|
|
24-5-2018 12:10
Banzik
Да. Именно об этом писал коллега Русо, когда имел ввиду прусские мушкеты с затравочным отверстием аж в 4,5 мм. Правда в видосе австрияк, но не суть. А ч\з такое дырко полка будет гарантированно наполняццо автоматически, при засыпке основного заряда. ------ |
|
10-6-2018 20:00
ruso16
Вспомнил. Никогда не сбивает пистоны на капсюльниках и не выскакивают шпильки у Лефоше. То есть газов мало улетает. О расстоянии между стволом и барабанов револьверов вообще помолчу.
|
|
11-6-2018 00:19
COLT-45
Поджаренные пальцы на левой руке - довольно-таки частое явление среди револьверщиков. Особенно на 357 и 44 магнумах. |
|
11-6-2018 01:13
ruso16
Этот же патрон выстреленый с карабина даёт совсем чуток больше мощности. Поджарить пальцы много не надо. Это я к тому что за короткий промежуток времени улетает совсем мало газов, которые если надо, легко компенсировать сыпанув больше пороха.
|
|
11-6-2018 08:57
eirecraft
А вот такой вопрос знатокам по теме давления: допустим есть реплика 1858 револьвера с родным (дульнозарядным) и конверсионным (под 45LC) барабанами. Родной заряжается 30 грейн FFFG и шариком, партоны под конверсионный - таким же об'емом и пулей. Пули в патронах потяжелее, но это не суть. Патроны так же заряжаются и современным порохом - либо Red Dot 6 gr, либо Unique 8 gr. По ощущениям и по попаданиям получается практически одинаково с FFFG, но дыма и грязи поменьше
Значит ли это, что давление получается сопоставимое, и следовательно будет безопасно современный порох сыпать в дульнозарядный барабан в том же количестве что и в патроны, ну может чуток поменьше? Про грозные предупреждения (Низяяяя!) знаю, но инженерную мысль просто так не задушить...
|
|
11-6-2018 16:48
ruso16
Я не специалист, но вообщето считается что дымный порох раза в 3 менее мощный чем пироксилиновый. 30 г. FFFg против 6-8 г. Unique.. . вот только дымный помягче, у него ускорение меньше. А энергия это скорость в квадрате. То есть больше страдать оружие должно, в самом начале горения. Я бы не стал пробовать.
Есть ещё такой момент, пироксилиновые пороха хорошо работают при определённом соотношении с массой пули и заполнением гильзы, и это трудно соблюсти если оружие задумано под дымный порох. Немного сумбурно, но как то так. |
|
11-6-2018 16:50
ruso16
Давление может быть тем же, но развивается быстрее, поэтому оружие страдает в квадрате.
|
|
11-6-2018 19:23
eirecraft
Вообще-то сам патрон 45 Long Colt изначально разрабатывался под дымный порох, но тем не менее отлично работает и с современными бездымными при заполнении хорошо если на треть об'ема, а то и меньше. Отсюда и сомнения...
Это можно скомпенсировать более медленным порохом, взять Blue Dot например, или что там у нас есть медленное, но не столь злобное? Правда остается сомнение, что конверсионный барабан сделан-таки усиленным чтоб держал давление унитарных патронов. Взвесил - конверсионный на 38 грамм легче, очевидно сплав другой... |
|
11-6-2018 20:03
eirecraft
PS. Вот еще резон озвучился:
"Even if they used stronger materials... smokeless is a whole 'nother thing. Half a grain of smokeless can be the difference between normal operation and catastrophic failure, even in modern weapons. Not terribly suitable for volumetric loading at the range." Таки да, ошибиться в навеске, отмеряя такой малый заряд по об'ему, проще простого, не будешь же на стрельбище таскаться с весами! Даже если предположить что барабан выдержит давление, лишние пол-грейна могут закончиться катастрофой. Вопрос снят. |
|
12-1-2019 03:14
Kuny_Li
А вот в русском уставе 1811 года, прямым текстом сказано что умение верно стрелять в цель, важнее чем быстрая пальба в сторону противника:
|
|
22-8-2025 17:27
Verbotten
Не может быть такого. Где-то ошиблись в расчетах. Если 200-400 бар это пиковое давление, то среднее давление составит ~90-150 бар, а нач. скорость пули при таком давлении будет ~160-180 м/с. |
|
23-8-2025 12:02
Dalmore
Здесь можно провести аналогию с пневматикой. Например у PCP винтовки в баллоне примерно 300 атмосфер. Редуктор понижает давление до 120-150 атм. Этого давления вполне хватает чтобы разогнать 1-граммовую пульку калибра 5,5 мм до 300 м/с.
|
|
23-8-2025 12:14
Maksim V
6,5 гр дымного -это заряд 16 калибра. В 12 калибр полагалось сыпать 7,2 гр. Но сыпали обычно 7 гр летом и 7,5 зимой.
|
|
26-8-2025 11:09
El Primero
Длину ствола еще нужно учитывать. |
|
|