|
17-7-2015 22:54
SergeVB
Сошлись в едино вдохновение и прочие движущие силы, а так же был проштудирован ЗОО и приказы МВД вместе с регламентами и был экспириенс на предмет - реально или нет простому гражданину купить дульнозарядный короткоствол (НЕ культурную ценность, в обиходе именуемую антиком).
В итоге имею честь констатировать - все реально. По факту - ввезен дульнозарядный капсульный пистолет с нарезным стволом Le Page R Target Standard a Percussione производства Педерсоли. Причем ЛЕГАЛЬНО - по разрешению МВД через таможню и поставлен на учет. По итогам вписан в список номерного учета к РХ. Спать (и перемещаться и еще много чего) при легальном владении можно спокойно, но приходится с грустью осозновать, что "серые" схемы владения копиями и репликами финансово дешеле. Вопрос не в коррупции всея Руси, а в ценовой политике фирмы Педерсоли, которая вложилась в необходимое обеспечение документами своей продукции. У остальных производителей дульнозаряда подобного нету. Сканы и фото не вижу смысла приводить. P.S. Семинары МЛАРФ всем в помощь.
|
|
18-7-2015 00:05
osborn
А ваще респект! Посвящается всем диванным экспертам! |
|
18-7-2015 07:59
kramm
Вот это я понимаю!
По коллекционной лицензии? |
|
18-7-2015 09:09
SergeVB
А причем тут места - считаете что после ввоза по разрешению главного ЛРО на местах откажутся регистрировать?
|
|
18-7-2015 12:08
oberst 447
А если ввоз "серый"? И отсутствие сертификата. Вот проблемы!!!
|
|
18-7-2015 18:43
Amidsan
А в какую сумму все встало?
|
|
18-7-2015 20:15
SergeVB
Цена там+ доставка+пошлина+услуги таможенного склада+сертификаты+разрешения на ввоз
отдельно выделить сложно - было несколько стволов и еще аксессуары Наверно грубо +250 евро к цене там. |
|
22-7-2015 00:09
Инициатор
Может не по теме.
Как оформляется антиквариат? Например, собираясь купить что-нибудь 18.. го года мне нужно что в ЛРО получить-оформить? Или сначала купить и идти в ЛРО - зарегистрируйте мне антиквариат, которым стрелял Емельян Пугачофф? |
|
22-7-2015 10:45
SergeVB
Сначала смотрите в сопровождающие документы или консультируетесь с экспертом. А потом по обстановке. Все зависит от того чем предмет признан экспертом. |
|
22-7-2015 12:41
Инициатор
У знакомой бабки в деревне лежит ржавый пистонный пекаль. Дульнозарядный.
И купил бы (самому любопытно, да и бабке деньжат подкинуть) но боюсь даже в руки брать. Понесёшь экспертам - примут за ношение. Чо предпринять, чтобы административку не получить, чтобы хитроманы не увели, чтобы оформить... ??? |
|
22-7-2015 13:00
SergeVB
Сфотографировать и показать эксперту минкульта.
|
|
22-7-2015 13:45
Инициатор
Экспертизы по фото могут делать? |
|
22-7-2015 13:53
SergeVB
Проконсультировать могут, остальное на усмотрение эксперта. |
|
22-7-2015 13:55
Инициатор
Благодарень!
Попробую. |
|
29-7-2015 12:09
J.D. Hartigan
Товарищи, есть куча вопросов.. .
сразу поясню, что я не школьник, уже 5 нарезных имеются.. . поэтому просьба тапками не кидаться, отнеситесь с пониманием. Загорелся покупкой дульнозарядного револьвера, такого как Remington от Perdesoli. Думаю, каждому из нас не нужно объяснять, что за чувство, когда хочется новый ствол.. . Уже даже порывался затавариться на молотке... Но как-то по глупому влететь на три гуся и лишиться всех стволов и права ими владения навсегда - не наш метод. Поэтому прошу найти возможность популярно разъяснить, что нужно, чтобы легально ввезти револьвер с правом ношения. Цена самого рема? Заранее спасибо! |
|
29-7-2015 22:51
J.D. Hartigan
Консультация получена. Огромное спасибо ТС за проявленное внимание и уделенное время!
|
|
30-7-2015 01:53
Srat
Аналогично. Бываю в Болгарии по 4 раза в год, там этого добра как говна за баней. Хотелось бы узнать, возможно ли скажем ввезти 1858 от Педерсоли, раз на него есть серт. Как быть с репликами, на которые серта нет? Огнестрелом признают? |
|
30-7-2015 03:36
Spiridonov
Так и педерсоли признается огнестрелом. Это же в сертификате написано. Это и есть огнестрельное оружие. Если сертификата нет, то можно сертифицировать в частном порядке |
|
30-7-2015 07:58
goga312
С правом ношения в РФ такое оружие оформить по закону можно только если оно будет наградное. Если оформлять по коллекционной лицензии это только РХ, то есть вы его можете хранить, транспортировать, стрелять в спец отведенных местах, но носить его с собой нельзя, охотиться с ним нельзя. Думаю нет необходимости объяснять чем ношение отличается от транспортировки? |
|
30-7-2015 09:20
SergeVB
А зачем такое извращение? |
|
30-7-2015 12:49
Srat
а я и не собираюсь. |
|
6-8-2015 14:49
KoCMoHaBT
Ну, некоторые хотят охотиться с капсюльным ружьём. Особенно -- нарезным. При этом хотят купить его по категории исторического оружия. А низяяя. Хочешь охотиться -- покупай охотничье оружие. Кольчуга давноо сертифицировала несколько дульнозарядов как охотничье оружие, всё только в ценник упирается. |
|
6-8-2015 18:06
yu-ma-to
хотят охотится с кремневкой или капсюльным, теоретики, что и с современным оружием никогда толком не охотились. во всяком случае, так обстоят дела в России. не та у нас в угодьях плотность дичи, не тот климат... с обычным ружьем ноги убьешь, пока что-то вытропишь, а уж и стрелять из дульнозаряда при этом?
|
|
6-8-2015 19:24
Д_П
Ну не надо так критично, я хожу весной на вальдшнепа и вот пойду на открытие по утке в субботу с КРЕМНЁВКОЙ. 20 км от Москвы. Бывает, что то стрельну, бывает нет. Ну так я туда и не за мясом хожу, ща в магазине мяса со скотобойни хватает. Я же иду не за мясом со скотобойни, а на ОХОТУ!!! Улавливаете разницу?? Так то, если за мясом ходить, то конечно на охоте делать нечего. Насчёт короткоствола на охоте, по мне это очень спрный вопрос. |
|
6-8-2015 21:12
yu-ma-to
нет не улавливаю |
|
6-8-2015 21:35
goga312
Ну не знаю нормальный револьер под 45 лк, или подобный калибр на охоте вполне себе может пригодиться, вон товарищ брежнев не брезговал такой носить на охоте.
|
|
6-8-2015 21:44
Ken
+100 В Африке некоторые PH носить пистолеты и револьверы на охоте не стесняются. И использовать их при доборе подранка. |
|
6-8-2015 22:47
duh1958
Тут ведь,кто на что учился... Я с 2009 г стреляю исключительно из капсюльной двухстволки.Спецом с Италии тащили.Стреляю всё,от луговой из под легавой,до уток на заливе и Ладоге.А если вам приходиться,что то вытаптывать,так это квалификация.Собачку надо прикупить |
|
6-8-2015 22:48
SergeVB
Особенно дульнозарядные Тут о них речь. |
|
6-8-2015 22:57
Д_П
Мы ж не в африке вроде.
Видел пару роликов как лев в африке бросается на охотника, ну так там бледнолицые становится ещё бледнея и с испугу лупят во что угодно, но не в напвдающее животное, а вот сопровождающий коренной житель начинает лупить в животное из своего штуцера, а не из пистолета. Почитайте интересную книжку Джона Хантера"Охотник", там описывается история проффесионального белого охотника в стране слоновой кости в эпоху, когда там можно было валить всё подряд, всё что чирикало и бегало, в том числе и людей. Может вы хотите, чтоб за вами ещё и лакей ружьё таскал и его вам заряжал?
|
|
6-8-2015 23:45
yu-ma-to
собачка у меня есть. и раньше были. только раньше то я все гончих держал.и не плохих, а сейчас в москве с ними тяжело стало. да и наганивать как раньше уже не получится. 15 лет назад перешел на легавых. тепрь вот крцхаара молодого держу... но к короткостволу и вообще кремневкам это имеет косвенное отношение. |
|
7-8-2015 00:56
duh1958
Люди с кремнёвок волков стреляют,был такой клуб в Питере,правда с оригиналов.А капсульная двухдулка вообще лучше не придумаешь.Оба ствола цилиндр с напором,вес 2,8.Бой отменный,ещё классики писали,капсульные ружья лучше боем патронных.Скорость заряжания роли не играет,дичина ныне стадами не летает,правда дурни иной раз пытаются к ней патроны пристроить,а потом долго пытают как?Но это мелочи.Выстрел от 3 рублей Сказка... |
|
7-8-2015 11:05
osborn
В охот-клубе висит надпись " Не веришь, не слушай, а врать не мешай!" Для ружбайки, я думаю такая цена вряд ли, а для короткого да, согласен. А охотники с Дульнозарядным, я считаю просто "лыцари благородные", высший класс! И как правило, удачливые и на обычной охоте. mlarf.ru Кстати, ждем Ваши фото и рассказы для публикации, на сайте.(Денег конечно не дадим, но и сами просить не будем.) |
|
7-8-2015 13:09
duh1958
Зря вы так то Пистоны прикупал в Стокгольме,сразу и много(стоимость не помню,но мука)Самарской чернушки тоже прикуплено изрядно.Ну а дроб 40 гр выстрел при цене 100 за кило.Бумага и пыжи имеются .от СССР,но может и спи.. ел чуток на 3-4 рубля,но без этого,какой охотник? |
|
23-8-2015 13:34
Rentgen-1
SergeVB, интересовался этим вопросом раньше, помню споры были и здесь, и в разделе коллекционного оружия, подскажите, какую лицензию оформили для ввоза, какой бланк? Как на гладкоствольное? Или может просто наличия коллекционной достаточно? И по поводу сертификации, раз сертификат уже сделан Педерсоли - достаточно предоставить его копию? |
|
23-8-2015 16:00
Srat
Это не тот ответ, который нужен гражданам интересующимся, нам бы все по полочкам.. . Осенью буду оформлять коллекционку и ввозить Ремингтон - Pietta вот отсюда blackpowder-bg.com. Обещаю весь процесс выложить поэтапно. Если у кого-то есть коллекционка, но нет желания ехать и ввозить, готов проработать вопрос ввоза самолично и дальнейшего переоформления данных девайсов (строго в рамках законодательства РФ), если конечно цена около 1 к.евро за ствол не пугает... |
|
23-8-2015 16:22
SergeVB
Начните с поиска эксперта, который нужное заключение напишет. Без этого идея лишена смысла. Я потому и ввозил Педерсоли, что на его продукцию есть пакет документов. |
|
23-8-2015 16:28
Srat
Педерсоли 1000 евро стоит тут в Болгарии, Пиетта - 375 евро, есть смысл заморочиться. Потом, если в курсе, Молоток закрылся, все сделки теперь будут на территории РФ совершаться, левые реплики теперь никто продавать не будет.
|
|
23-8-2015 16:47
SergeVB
Да только коллекционная. |
|
23-8-2015 16:53
Srat
Педерсолевская реплика должна еще номер совпадающий с приложением к сертификату (начинающийся с R) иметь. А проходил кто-нибудь сертификацию при ввозе? |
|
|