Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
О легитимности дульнозарядного короткоствола. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О легитимности дульнозарядного короткоствола.

o001mo98
15-10-2019 13:31 o001mo98
Originally posted by Calex:

Вам и флаг в руки. Ну, и барабан на шею, как без него?

Вот поэтому и сосем.. . за обе щеки.. . извините за прямотую... . но если бы Вы почитали определения КС РФ на тему оружия, поняли бы, что то что с репликами и копиями - запрет явное незаконный, не разумный.. .

Просто можно было начать продвижение КС в РФ с малого, с одноствольного дульнозаряда хотяб но вот изговняли все в 2017 году.. .

Я был бы готов поработать но одному принципиально обидно обломно и так далее, если коротко то я адвокат со статусом, мог бы представлять чьи то интересы грамотно и бесплатно по этому вопросу.. . -) но все же заднюю дадут.. . Эх да ну Вас -)

Banzik
15-10-2019 15:51 Banzik
Originally posted by o001mo98:

мог бы представлять чьи то интересы грамотно

Ну а за свою, личную правду или заинтересованность побороться Заратустра запрещает? Или нужно непременно за чьи-то чужие?

------
Бороться и искать, найти и.. . не отдавать!

o001mo98
15-10-2019 16:41 o001mo98
А у меня все и так хорошо🤗 а разве законодательство действует не на всех? Граждан рф ? Че сообщество Ганз только охать ахать и крехтеть? А чуть что подначивать мол самому слабо ? Не не слабо ? Готов как адвокат поработать за так .. . но адвокат сам на себя ордер выписать не может ... .
osborn
15-10-2019 20:15 osborn
адвокат сам на себя ордер выписать не может ....

А другое физическое лицо?
Calex
15-10-2019 20:41 Calex

но если бы Вы почитали определения КС РФ на тему оружия, поняли бы, что то что с репликами и копиями - запрет явное незаконный, не разумный...

Не читал, но осуждаю и так понятно.

можно было начать продвижение КС в РФ с малого, с одноствольного дульнозаряда хотяб но вот изговняли все в 2017 году...

В европейских директивах логика обратная.

Если разрешено владение вполне современным короткостволом, то зачем запрещать антик?

osborn
15-10-2019 23:53 osborn
Хоть бы фитильный короткоствольный разрешили
o001mo98
16-10-2019 02:02 o001mo98
Originally posted by osborn:

А другое физическое лицо?

а у него ордеров нету =)

Хоть бы фитильный короткоствольный разрешили

ЕЩЕ раз для особо одаренных КОПИИ и РЕПЛИКИ короткоствольного юридически не запрещены, если Вы умели читать и понимать закон то вопросов бы не задавали.. . Что толку Вам что то разрешать если Вы даже действующий закон понять не можете.. . так для сведения - фитильный короткоствол разрешен если он является копией или репликой старинного антика... .

Banzik
16-10-2019 15:01 Banzik

для особо одаренных

А вот заступлюсь-ка за коллегу! Может, просто не стоит вот так сразу на личности переходить, а?
Вы вот сами назвались адвокатом, но то, что Вы не отделяете обороты запятыми, вызывает сомнение - нет, не в Вашей компетентности, но в элементарной грамотности. Да Бог с ней, с орфографией и пунктуацией! Но вот грамматические ошибки -

крехтеть

вызывают сомнения вообще в образованности. Так шта-а, не надо бы так категорично-то, да?

------

Calex
16-10-2019 15:09 Calex
Originally posted by Banzik:

то, что Вы не отделяете обороты запятыми, вызывает сомнение - нет, не в Вашей компетентности, но в элементарной грамотности.

Давайте, на этом и закончим подобную тематику.

Есть такое понятие, как авторская пунктуация.
К тому, что преподают сейчас в средней школе, это имеет мало отношения.

Например, там учат применять всего шесть падежей.. .
Полный кошмар с точки зрения моей бабушки.

Banzik
16-10-2019 15:32 Banzik

Давайте, на этом и закончим подобную тематику.

Давайте. Тем более, что я и сам не больно-то и хотел...

------

Banzik
16-10-2019 18:16 Banzik

Banzik, разрешаю Вам написать, что нибудь о моей необразованности,

Да лана, проехали.. . Зато я в Вашей компетентности и профессионализме не сумлеваюсь.
Ну просто не очень люблю, когда кто-нибудь менторским тоном начинает что-то типа, - для тех, кто в танке, установленном на блиндированную платформу в составе бронепоезда.. . и пры.

------

osborn
16-10-2019 20:31 osborn

А вот заступлюсь-ка за коллегу

Спасибо, я не спорю с чудаками, а то придётся перейти на их уровень. Жаль, но Питер давно уже и не культурная столица.
o001mo98
17-10-2019 02:14 o001mo98

Спасибо, я не спорю с чудаками

Ну хоть сам с собой не споришь... . .-))

SMILE
18-10-2019 00:54 SMILE
Иногда достаточно почитать посты на газе, чтобы понять, почему у нас кс нет и не будет.. .
Banzik
18-10-2019 03:51 Banzik
Originally posted by SMILE:

Иногда достаточно почитать посты на газе,

На Ганзе традиционно посты читать не принято. "На Ганзе постов не читают." (С)

чтобы понять, почему у нас кс нет и не будет.. .

Поделитесь своим пониманием, почему именно.

------

SMILE
18-10-2019 12:02 SMILE
SMILE:
Иногда достаточно почитать посты на газе, чтобы понять, почему у нас кс нет и не будет...

Потому что жуткое хамство и неуважение даже к коллегам по увлечению.

Calex
18-10-2019 12:13 Calex

Потому что жуткое хамство и неуважение даже к коллегам по увлечению.

А Вы представляете, какими все станут вежливыми, если у каждого оппонента будет в кармане ствол?
Даздраперма
18-10-2019 12:27 Даздраперма

А Вы представляете, какими все станут вежливыми, если у каждого оппонента будет в кармане ствол?

Дядя, ну вроде не мальчик уже.. .

Все культурными станут только тогда, когда у оппонента будет возможность применить оружие вплоть до убиения супостата для своей защиты...
Чувствуется разница?

PS Разрешите убивать гавнюков, а дальше само собой легализуется и короткоствол и тем более исторические реплики.

Я бы вот вместо пистолета дробовичек потаскал - мне оно больше нравится.

Karl1
18-10-2019 15:15 Karl1
Originally posted by Даздраперма:

Разрешите убивать гавнюков,

Иш чего захотели...
Убивать можно и нужно уже сейчас. Но, не говнюков, а для защиты своей жизни. Ибо альтернатива собственной смерти лучше, какая бы она не была.
Даздраперма
18-10-2019 15:28 Даздраперма
Originally posted by Karl1:

альтернатива собственной смерти лучше, какая бы она не была

Что, корнет, умирать не охота?
Альтернатива смерти .. . Люди чего только не делают, лишь бы сохранить свой никчемный мясной мешочек.
А некоторые - имеют достаточную волю, чтобы делать то, что считают правильным. Вот тут-то и проходит тонкая грань.
Calex
18-10-2019 15:38 Calex
Originally posted by Даздраперма:

Разрешите убивать гавнюков, а дальше само собой легализуется и короткоствол и тем более исторические реплики.

А разве кто-то запрещал? Не слышал.
o001mo98
18-10-2019 16:42 o001mo98

А разве кто-то запрещал? Не слышал.

На самом деле как только будет хотябы одна 105 я с использованием дульняка, вот и поставите крест... . При достаточной дотошности, умении общаться и отстаивать свою позицию все возможно, я к примеру первый раз на таможне провел 9 часов, это было вежливое упорство - напорство и упование на нормы права.. . итого кто ищет тот обрещет... .

К сожалению если позволить нашей власти реально выборочно давать оружие а не по принципу собрал все справки и не отказать.. . то будут продавать лицензии тем кому не надо и отказывать по бесу тем кто не платит.. . к сожалению.. .

По поводу убийств, я придерживаюсь мысли, что воздояние будет если ты убил не сделав все чтобы сохроанить жизнь человеку... . даже оступившемуся .. .

Calex
18-10-2019 17:14 Calex

как только будет хотябы одна 105 я с использованием дульняка, вот и поставите крест... .

А как только будет хотябы одна 105 я с использованием утюга?,
o001mo98
18-10-2019 17:16 o001mo98

утюга?

Утюги не под ведением ФСВНГ -)))) пофиг - ((

Calex
18-10-2019 17:30 Calex

тюги не под ведением ФСВНГ

Недоработочка.. .
Banzik
18-10-2019 20:08 Banzik

На самом деле как только будет хотябы одна 105 я с использованием дульняка,

На самом деле после декриминализации холодняка и гладкоствольняка было немало 105-х мокрых статеек с их прменением. И что?

, я к примеру первый раз на таможне провел 9 часов, это было вежливое упорство - напорство и упование на нормы права.. .

"Как понимать тебя, Саид?" (С) Т.е. Вы хотите сказать, что сотрудники таможни, будучи безнадёжно невежественны в данных вопросах, ничтоже сумнящеся попирали Ваши законные права, а Вы, являясь грамотным, провели среди них юрликбез, после которого они, красные от стыда, выпустили Ваш, типа, "контрабас"? Который, благодаря Вашим знаниям, таковым не оказался. Так?

кто ищет тот обрещет..

Ну да, так и записано в Писании: -Ищите и обрещете.

------

o001mo98
18-10-2019 21:23 o001mo98

"Как понимать тебя, Саид?" (С) Т.е. Вы хотите сказать, что сотрудники таможни, будучи безнадёжно невежественны в данных вопросах, ничтоже сумнящеся попирали Ваши законные права, а Вы, являясь грамотным, провели среди них юрликбез, после которого они, красные от стыда, выпустили Ваш, типа, "контрабас"? Который, благодаря Вашим знаниям, таковым не оказался. Так?

Нет слегка накосячили первый раз ФСВНГ в заключении на ввоз и я ходил и ныл -)))) что это техническая ошибка -=) у нас в рф кто принимает проц решение тот и прав в 90 % и правее всех только суд, =)_

Strelok13
18-10-2019 22:03 Strelok13
Какие-то ужасные вещи пишите, людей убивать за хамство и неуважение из дульнозарядных пистолетов хотите. Конечно эта ситуация с репликами, просто следствие общей ситуации в стране, плохие люди живут плохо, это нормально.

Знаю что юристы не любят термин "дух закона", но по смыслу он в данном случае в том, что пистолеты нельзя. У нас оружие можно для охоты, в России с пистолетами не охотятся. Всё остальное исключения, их много, но они не для того, чтобы у кого-то был пистолет дома.

А хитрые пути, тонкости разные, это бессмысленно. Как уже писали, кого-нибудь убьют, и сразу всё жестко запретят, потому что по общей идее и сейчас нельзя. В странах где боевой пистолет можно, обычно и дульнозарядные продают, обычно проще, чем боевые. У нас боевые нельзя и дульнозарядные нельзя. Можно культурную ценность, но её суть в том, что она культурная, а не для применения.

o001mo98
18-10-2019 22:50 o001mo98
Originally posted by Strelok13:

что она культурная, а не для применения.

Ну вот к примеру если Вас пустили в тир и Вы стреляете в тире из КОПИИ или РЕПЛИКИ, Вас не привлеч ни по угловке ни по админке.. . хотите поспорить? покажите ст. КоАП _) только перед этим ВНИМАТЕЛЬНо ее прочитайте.. .

Strelok13
19-10-2019 00:06 Strelok13
Я имел в виду немного другое, но если уж так прямо, то 243 УК РФ ведь, про уничтожение и повреждение культурных ценностей. При стрельбе оружие изнашивается.

В смысле не юрист, но это то, что сразу находится. А в 20.8 КоАП ещё есть про нарушение правил коллекционирования и экспонирования.

И на самом деле в тир с репликой скорее всего не пустят. Могу спросить в следующий раз, но полагаю что нет.

o001mo98
19-10-2019 02:32 o001mo98

репликой скорее всего не пустят

я сен хрен... .

При стрельбе оружие изнашивается.

НЕДОКАЗУЕМО.. . не имеет судебной перспективы...

2. Копии - НЕ КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ -))))

А вообще скажу так просто владеть живым стволом законно приятно даже что низзя стрелять -)

Banzik
19-10-2019 09:17 Banzik

"дух закона", но по смыслу он в данном случае в том, что пистолеты нельзя.

не для того, чтобы у кого-то был пистолет дома.

Сумбурно, но вполне здраво. Ну не хочет наше государства пистиков ни в каком виде на руках граждан.

просто владеть живым стволом законно приятно даже что низзя стрелять -

Ещё бы! Это хотя бы не труп в виде ММГ.

------

o001mo98
19-10-2019 16:51 o001mo98

Ещё бы! Это хотя бы не труп в виде ММГ.

Для себя я запаривался из этих соображений -=)) ну и там если уж захочется пострелять и поймают в лесу -)))) то не болший залет чем с любым другим -))) в общем 99% что удасться решить вопрос малой кровью =__)

Zawchoz
6-12-2019 14:15 Zawchoz
камрады, вот прочитал ветку..... . толком так не понял....
легитимно ли владение\хранение:
- капсульного револьвера пнтикварного?
- капсульного револьвера реплики?

- стрельба в установленных местах из реплики?

o001mo98
6-12-2019 16:02 o001mo98
1. При наличии лицензии на коллекционирование хранение и транспортировка копии реплики и антикварного револьвера капсюльного - легитимно 100%
2. Стрельба не законна но если в отведённом месте вас не смогут оштрафовать ибо санкции нет ни в коап ни ук рф скорее всего проблемы будут у тира ... .
Вольтамперметр
29-2-2020 07:32 Вольтамперметр
Здравствуйте. Насколько понимаю, дыра в законе до сих пор есть и ввоз реплик капсульных револьверов возможен. Кому это удалось, прошу рассказать последовательность действий и приблизительный бюджет. Коллекционка на подходе.
o001mo98
29-2-2020 11:22 o001mo98
Originally posted by Вольтамперметр:

ввоз реплик

Чтобы Вы понимали про бюджет реплик - да возможно и даже проще чем копию ввезти реплику - но реплика это ТОЛЬКО с "представляющее культурную ценность как образец художественного творчества и декоративно-прикладного искусства", тоесть должно быть с крутой хохломой - https://www.pietta.it/custom-guns-eng
click for enlarge 1261 X 632  27.4 Kb
click for enlarge 1469 X 610  26.9 Kb

Вольтамперметр
29-2-2020 20:53 Вольтамперметр
Понятно. Значит, интереснее ввозть копию. Пробовали?
o001mo98
29-2-2020 21:25 o001mo98
Originally posted by Вольтамперметр:

Понятно. Значит, интереснее ввозть копию. Пробовали?

Да не один раз.. .

Вольтамперметр
1-3-2020 12:06 Вольтамперметр
Тогда расскажите порядок действий, пожалуйста.

Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
О легитимности дульнозарядного короткоствола. ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям