Mish@
P.M.
|
Originally posted by sau60:
Заказал в ШРМ (цех N28)
Вообще то тема про ЦВО-90 (цех высокохудожественного оружия) "Стрела". Именно этого цеха изделия здесь обсуждаем. Originally posted by krot69:
кто ружья-престиж заказывал, подскажите, по срокам в два месяца укладываются с изготовлением и доставкой?
Изготовление ружья укладываются в срок около 40-45 дней. Как доставка не знаю, я сам забирал.
|
|
krot69
P.M.
|
Mish@, спасибо.
|
|
-mp-
P.M.
|
Originally posted by krot69:
господа, кто ружья-престиж заказывал, подскажите, по срокам в два месяца укладываются с изготовлением и доставкой?
Многое зависит от того какая именно модификация интересует.Длина стволов,патронники,сужения.Далее есть ли действующий сертификат итд. А так в целом ответ положительный.
|
|
krot69
P.M.
|
-mp- написал в PM
|
|
Velid
P.M.
|
Заказывал в октябре 2011 г. МР-27М, сегодня получил в отделении спецсвязи, что в заявке просил сделать - сделали. Вообщем к сборщику и гравёру, а также к тому кто занимался деревом претензий нет, на длинной паре нижний ствол с уводом вниз, немного но видно, верхний отлично, короткая пара то же самое, нижний ствол - увод на 7 часов, верхний отлично. разностенности нет, планка ровная,внешне всё на высоте, но если бы забирал лично - отказался бы. К осеннему сезону буду копить средства на ружьё типа Beretta 686 или Fabarm elos! Фото делать не буду, не хочеться. P.S. Имею ружьё МР-27М 20/76, штучное, Престиж, изготовлено в 14 цехе, заказывал в июне 2011г., ни одной претензии, стволы идеал! Может повезло тогда, с 14 цехом, или не повезло сейчас, со Стрелой.
|
|
krot69
P.M.
|
Originally posted by Velid:
Фото делать не буду, не хочеться.
просто лень, или по другим причинам? Думаю многим интересно посмотреть
|
|
Du4e
P.M.
|
Сфотографирую и выложу на форуме, не сегодня, но выложу.
Ждем-ждем Я хочу заказать ружье на заводе с 2мя парами, так что посоветуете, - обратить внимание еще и на то, какой цех делал? (если правильно понимаю)
|
|
Anruha
P.M.
|
Originally posted by Velid: Настроения нет, ждешь, надеешься, открываешь коробку в предвкушении удовольствия от покупки ружья, заглядываешь в стволы и видишь...
Ну вот, последняя капля. Отныне ижсмеховские поделки навсегда вычеркнуты для меня из кандидатов на приобретение. Обидно...
|
|
akimoff
P.M.
|
Здрасте. Может хоть примерно соорентируете по ценнику на МР27? Ствол 750 мм ДС фиксированные: чек/п.чек Дерево по моим параметрам Главное качество оружия в целом, хохлома вся по минимуму! - в общем чтобы не было стыдно! Спасибо.
|
|
krot69
P.M.
|
заглядываешь в стволы и видишь...
а отстреливать пробовали? может все нормуль?
|
|
Velid
P.M.
|
а отстреливать пробовали? может все нормуль?
Нет, не пробовал. Получу разрешение и попробую, может и всё нормально, но блин, стволы то поведены и вот это расстраивает! Хотя, если всё нормально, чёрт с ним - пусть будет, 32 т.р.за ружьё + 5 т.р. итого 37 т.р. - для меня это приличная сумма.
|
|
Mish@
P.M.
|
Вот поддержу малёха удмуртских оружейников... Кто на штучное ружьё решается, это другие люди... Покупая штучник-однопарник от "Стрелы" было мозгам сделано потрясение (где заказывать). Итог - не пожалел. Брак везде, на "Стреле" тоже есть. Но!!! Как правило, отношение к "штучникам" малость другое, не важно в каком цехе столицы Удмуртии оно сделано. Про то, что изделия от "Стрелы" гуано говорят те, кто его в руках не держал (и не только от "Стрелы", Школа оружейного мастерства такие изделия делают, уухх!).
|
|
Velid
P.M.
|
Вот поддержу малёха удмуртских оружейников... Кто на штучное ружьё решается, это другие люди... Покупая штучник-однопарник от "Стрелы" было мозгам сделано потрясение (где заказывать). Итог- не пожалел. Брак везде, на "Стреле" тоже есть (даже муку просеивают люди с похмелья и проблемами в быту). Но!!! Как правило, отношение к "штучникам" малость другое, не важно в каком цехе столицф Удмуртии оно сделано. Про то, что изделия от "Стрелы" гуано говорят те, кто его в руках не держал (ине только от "Стрелы", Школа оружейного мастерства такие изделия делают, уухх!).
Теперь у меня 2 штучника: 1. МР-27М 20/76 изготовлен в 14 цехе - всё на отлично! 2. МР-27М 12/76 750 мм. и 675 мм. Стрела, т.е. в руках я его держал, могу сказать - ГУАНО (мой экземпляр)! Мне всё равно какая отделка ведь главное - стволы, а они кривые, тщательно осмотрел много раз и увидел, что ещё и патронник на нижнем стволе на длинной паре не соосен стволу! Заказывать можно, но забирать ЛИЧНО, и если что-то не нравиться посылать вместе с ружьём далеко-далеко! P.S. заказывать только в 14 цехе!
|
|
типчак77
P.M.
|
Уважаемый мр возможно ли изготовление мр27м 28калибра с длинной ствола 660мм и постоянными дульными сужениями,зараннее благодарен за ответ
|
|
-mp-
P.M.
|
Почему нельзя.можно . Только ружье будет с двухспусковое и без механизма экстракции стреляных гильз.
|
|
sayder
P.M.
|
Мдя, у меня с имя тоже не все ладно, этот пост я им обешал, выполняю, прошло 3 года - по сию пору не могу успокоиться. Фотки позже вставлю. Заказал у них МР-133 с двумя стволами 540х76-цилиндр и 750х89+сменные чоки - на Байкале отказались комплектовать двумя стволами (видимо с Байкалом у них "разграничение полномочий" из той серии, которые раньше называлось преступным сговором и было уголовным преступлением). Просил мол, раз без гравюр низя, рисуйте пейзажи но без живности. Заверили в исключительном качестве и вообще мол, "Любой каприз за Ваши деньги, Мы жа такие - СТРЕЛКОВО/ТЮНИНГОВЫЕ, КАМПАНЕЙСКИЕ! Эта жа - Маркетинг, панимаш!" Ждал 4 мес. +1 мес. доставка, цена 28 тыр+4,2 т.р(спецсвязь). Получил, открыл, б... я! - Я же просил без этих долбанных уток и тетеревов!!! Ведь и в заявке указывал, и позванивал напоминал, ну как это назвать, чтобы без мата.... Ну ладно, собрал, приложился к короткому стволу - БЛ... ЯЯЯ! - Планка припаяна с завалом влево, не сильно но заметно, навернутый удлиннитель магазина смотрит вниз и вправо. Но ЭТО все фигня - длинный ствол - вообще песня матерная: ставится только ударом, воронение неравномерное, волнами, планка завалена влево вообще на 5-7 градусов, де еще и волной, сверловка несоосная, снять нужен рывок за 70 кгс. (для эксперимента залез на забор, а жена повисла <52кг> - дёёржит. Поменялись, я <70кг> висну - ДЁЁЁРРРЖИТЬ гадина, чуть подергался в висе - Ура! соскочило! Приклад откручивали вдвоем, но нежно чтоб не коцнуть, но все равно, теперь имеет осевой шат, т.к. затягивать с такой же дурью что и они, это идиотизм (резьба то там не М20). В УСМ нашлось немало стружки, магазин внутри и досылатель с пружиной - рыжие. Каюсь, после осмотра, с трудом дождавшись (разница во времени 4 часа), позвонил и высказал (и пользуясь случаем делаю это повторно) свою горячую "благодарность", и пожелание всего самого наиплохого этой "стрелково/тюнинговенной кампашке" по стреле им всем и персонально слесарю Шутову весь колчан поперек сечения звездообразно в анус. Пусть он будет здоров (в смысле на глаза мне не попадается), и работает там где ему самое место - на канализационной насосной станции без права допуска к насосам, с его руками и глазомером я бы ему даже плунжер подержать не доверил бы. Ну и ихним манагерам, за то что такое у них вообще допустимо, чтоб перед смертью дети водицы сразу в кружке Эйсмарха поднесли. Прости Господи душу мою грешную. На счет работы механизма правда не жалуюсь, не клинит, ничего не припиливал и не стачивал, задержек небыло, стреляя попадаю, пристрелялся, притерпелся. Но все равно - КААЗЛЫ - ее теперь продать даже за 2/3 своей стоимости не получится, кто раз приложившись к ней поверит что вооще из нее попасть можно? В общем и целом, дел с ними больше не имею и другим не советую.
|
|
Velid
P.M.
|
Я своё уже продал, с наценкой в 2 т.р., и не вспоминаю, в 14 цехе заказал МР-153, а на весну ИЖ-26.
|
|
Фишалов
P.M.
|
Вот поддержу малёха удмуртских оружейников... Кто на штучное ружьё решается, это другие люди... Покупая штучник-однопарник от "Стрелы" было мозгам сделано потрясение (где заказывать). Итог- не пожалел. Брак везде, на "Стреле" тоже есть (даже муку просеивают люди с похмелья и проблемами в быту). Но!!! Как правило, отношение к "штучникам" малость другое, не важно в каком цехе столицф Удмуртии оно сделано. Про то, что изделия от "Стрелы" гуано говорят те, кто его в руках не держал (ине только от "Стрелы", Школа оружейного мастерства такие изделия делают, уухх!).
Согласен!сам 2 года назад заказывал на Стреле мр-27е-1с,претензий за исключением маленького косячка в короткой паре стволов(пятно в нижнем стволе в районе пайки антабки)в принципе нет, и железо и дерево зделано хорошо.хотел в сентябре заказывать мр-153,теперь сомневаюсь,слишком много в последнее время плохих отзывов о Стреле.а интересно они об этих отзывах знают? читают их?или им до лампочки чтоо них думают.мне очень нравятся изделия Стрелы,но только качественные изделия.не ужели нельзя наладить на таком небольшом предприятии(цехе)нормальный контроль качества на всех этапах производства?просто обидно когда обещают одно,ты платиш им деньги(причем не малые)а тебе за них присылают откровенный брак
|
|
gildenstern
P.M.
|
24-5-2012 19:40
gildenstern
В марте связывался со "Стрелой" насчет заказа у них ИЖ-18мн в калибре 243 вин со всякими гравировками, ложей "Монте-карло" и сменным стволом. Михаил Иванович сказал - звоните через месяц, мы перегружены заказами. Через месяц - нет стволов. Их что, месяц назад было? Или не было и не планировалось? Что за хамское отношение к потребителю? Связался с дилерами ЧЗ в Питере - да пожалуйста, на складе, в районе 38 тыс, 550 люкс. В итоге - пошел в свой пермский магазин, взял рядовой ИЖ 18мн за 10800 руб, березовый приклад поменял на пластик за 800 руб комплект, теперь доволен. В 2004 г. заказывал в "Стреле" ИЖ-43 в 20-м калибре с 2 парами стволов. Ружье прекрасное, даже они мне выгравировали мои инициалы - но - заказ делали ровно 1.5 года. Опять традиционная байка - нет стволов. Я даже забыл о заказе, после того, как лицензия была просрочена. Через год звонят - мы сделали! А я вообще жив ли? Никто не интересовался. 2 мес оформлял лицензию еще. Заводу и работникам пофиг на потребителя. Но если есть время и терпение - изделия на заказ однозначно стоят этих денег. Кстати, ИЖ 18мн из магазина выпуска 2010г. Думается мне, тогда их стволы из большого амеровского заказа и кончились. Сезон закончу с этой винтовкой, а затем возьму направление на ремонт, отправлю в Стрелу или в ШРМ, пусть делают гравировку и орехи всякие. Быстрее будет.
|
|
-mp-
P.M.
|
ШРМ нарезными не занимается.За всю историю существования штучного участка сделали всего 5 нарезных ружей.Им мр27 с мр153 за глаза хватает.
|
|
Velid
P.M.
|
2. МР-27М 12/76 750 мм. и 675 мм. Стрела, т.е. в руках я его держал, могу сказать - ГУАНО (мой экземпляр)! Мне всё равно какая отделка ведь главное - стволы, а они кривые, тщательно осмотрел много раз и увидел, что ещё и патронник на нижнем стволе на длинной паре не соосен стволу! Заказывать можно, но забирать ЛИЧНО, и если что-то не нравиться посылать вместе с ружьём далеко-далеко! P.S. заказывать только в 14 цехе!
Ружьё сразу продал знакомому, вместе с ним был на охоте, короткие стволы, приятель пристреливал пулей Гуаланди калиберной - на 45 метрах, с упора, 10 выстрелов, по 5 с каждого ствола, все пули (10)уложились в радиус 10 см., длинные проверяли тройкой и семёркой по 100 дольной мишени, средняя кучность 3 с получока 57%, 7 - 55%, с чока 3 - 64%, 7 - 68%, осыпь ровная, бой хороший, уводов из-за кривизны ствола нет. P.S. Простите ЦВО за критику и ругань с моей стороны, был не прав!, очень жалею, что продал, балбес я однако!!!
|
|
krot69
P.M.
|
очень жалею, что продал
ну вот
|
|
Woodstock80
P.M.
|
4-6-2012 13:36
Woodstock80
Уважаемый mp, сделают по заказу МР-43 20/76 стволы 675 мм., сменные д/н или фиксированные чок/получок, дерево под мою антропометрию, срок изготовления?, или МР-27 с такими же параметрами? Заранее спасибо. Также хотел узнать, а на заказ МР-43 в 16 калибре делают?
|
|
-mp-
P.M.
|
16 делают только со сменными дульными насадками. 20-ку сделают.Укажите свою антропометрию,может такие есть на складе,тогда не придется ждать 3-4 месяца.
|
|
Woodstock80
P.M.
|
5-6-2012 23:32
Woodstock80
20-ку сделают.Укажите свою антропометрию,может такие есть на складе,тогда не придется ждать 3-4 месяца.
На человека ростом 175-177 см., покупаю не себе, отцу, просто оформить хочу через себя. А что есть в наличии из 20-к?, проинформируйте, может правда чтобы не ждать, так лучше будет.
|
|
-mp-
P.M.
|
Для того что узнать что есть в наличии необходимо позвонить в ТД"Байкал".Менеджеры смогут проконсультировать или сказать к кому обратиться.
|
|
Woodstock80
P.M.
|
6-6-2012 00:05
Woodstock80
Для того что узнать что есть в наличии необходимо позвонить в ТД"Байкал".Менеджеры смогут проконсультировать или сказать к кому обратиться.
Спасибо за консультацию, так и сделаю.
|
|
Mish@
P.M.
|
-mp-, скажите, Олег, а вот какой порядок цен на МР-18М 12к. в штучном исполнении? Я понимаю, есть телефоны 36-го цеха, ШРМ, М.И.Киселёва, но всё же в исполнении "Престиж" или "Классик" сколько будет стоить такое ружьё? Средняя цена? Просто проще задать вопрос Вам здесь, поверьте! Заранее благодарен!
|
|
korney-ohotnik
P.M.
|
16-7-2012 09:45
korney-ohotnik
вверх
|
|
-mp-
P.M.
|
36 цех так каковой "Классик" не делает,"Престижи" тем более.Только рядовые цены на них указаны в прайсе на оф.сайте. У ШРМ от 15тр(фотографии,думаю,смогут выслать),у М.И.Киселева не знаю,смотря ведь что нужно.
|
|
-mp-
P.M.
|
Указывайте что необходимо(эжектор,покрытие,форму ложи со щекой или без)ствол с планкой или без оной,насадки и пр.
|
|
Woodstock80
P.M.
|
21-7-2012 10:49
Woodstock80
Указывайте что необходимо(эжектор,покрытие,форму ложи со щекой или без)ствол с планкой или без оной,насадки и пр.
Если в ШРМ заказать МР-43М 12/70 750 мм., английская ложа, узкое цевьё, скоба с удлинненым хвостовиком, колодка никель, чок/получок фикс., гравировка - во сколько может это всё обойтись? Звонил в ТД "Байкал" по поводу готовых МР-43 в 20 калибре (штучных) ответили, что таких нет.
|
|
-mp-
P.M.
|
В 35тр должны уложиться.Необходимо еще будет указать правша-левша,тип затыльника,ссвою антропометрию,ну и нужна щека(подщечник) или нет.Гоовых таких нет,тем более многие в отпусках,поэтому ждать придется до НГ.
|
|
Mish@
P.M.
|
Originally posted by -mp-: Указывайте что необходимо(эжектор,покрытие,форму ложи со щекой или без)ствол с планкой или без оной,насадки и пр.
Ствол не менее 725мм., с прицельной планкой, экстрактор, покрытие - оксидирование, ложе типа "монте-карло" с подщечеником, насечка классическая, ромбовидная, затыльник резиновый, сменные чоки. Серебра минимум. Изготовление в ШРМ. Цена? Заранее благодарен.
|
|
Hunter004
P.M.
|
27-7-2012 12:29
Hunter004
Доброго Всем времени суток. Заказывал в ЦВО-90 МР-18МН со стволами 7,62*54R 12/70 В процессе эксплуатации на первом году выявилось: - некачественная подгонка длины бойка (при стрельбе из нарезного ствола заклинивало баёк), устранил (после телефонной консультации с директором ЦВО) путём укорачивания бойка со стороны толкателя; - после первого сезона охоты появились сколы на прикладе в месте сопряжения с коробкой, ну что сказать.. . открутил приклад и подогнал его по коробке; - некачественная подгонка шарнира цевья нарезного ствола (тугое открывание, при настреле из нарезного ствола примерно 25 выстрелов на шарнире цевья появились задиры), устранил путём механической обработки (подгонки) шарнира цевья. Вот и весь так сказать негатив, в принципе для меня нечего страшного (но кому как). Положительных моментов намного больше..... , что сказать, само ружье изготовленное ЦВО-90 это РУЖЬЕ, его и в руках держать приятно... Только там (при обращении в стол заказов завода мне отказали) пошли мне на встречу и согласно моей хотелке гладкий ствол сделали с патроником на 70 Я хоть и не левша, но стреляю с левой руки, по антропологическим данным указанным в моей заявке всё сделали на высшем уровне, ружье при стрельбе что продолжение руки))). И до кучи:, стволы "прямые", куда хочешь попасть туда и попадаешь))). Подытожу: ружье, купленное мною в ЦВО мне очень нравится, кто хочет за относительно небольшие деньги что то индивидуальное, отличающееся от серой массы серийно выпускаемой механическим заводим продукции, то заказывайте, а косяки:, косяки везде есть, кто хочет без них то денег от сотни и вперёд.
|
|
Виталий 01
P.M.
|
27-7-2012 23:33
Виталий 01
Что то последнее время у них проблемы с изготовлением нарезных. Заказывал мр-94, кормили обещаниями 3.5 месяца, в итоге ждать больше не стал и купил импорт.
|
|
Mish@
P.M.
|
Хотите своё мнение выложу здесь? правда маленько не по теме... Знаете много нареканий о ЦВО-90, согласен! Я не защищаю, а имею свой взгляд. Лучше ведь их изделия от рядовых? Лучше? И с этим нельзя не согласиться. 90% охотников, владеющих ИЖ (ну или МР-27) имеют РЯДОВЫЕ ружья. "Стрела" лучше? ЛУЧШЕ!!! У всех производителей в таком количестве выпускаемой продукции есть косяки и мы же этого не отрицаем? Нет? За последнее время молодых охотников стало больше, с чем начинать охотиться ??? Отечественный производитель вертикалок только ОДИН, это ИМЗ, Тула (ТОЗ) получила оборонзаказ и этим почти похоронила гражданское оружие не на один год. ЦКИБ всегда делал ружья на заказ и ТОЛЬКО высшего разбора, в 95% это спортивные ружья (без коментариев). Остался только один производитель гражданского оружия, при таком сегодняшнем обороте. МОЖНО ВЫБРАТЬ из рядовиков достойное ружьё, но и рядовики покупаются, самое дешёвое в Н-ске это МР-18 и очень не плохо стреляющее. И "Тойота" сейчас "не та", но покупаем новые и ездим? Так? Выбор сейчас появился (импорта много), и охотников стало намного больше, но и ИМЗ, выпускающий вертикалки, горизонталки, в т.ч. курковки" (!) остался один. Качество патронов тоже не то, но добываем? Рады? "ЦВО-90" делает ружья практически только на заказ, и дорожит своим именем. От рядовых отличается в разы. Большинство их продукцией довольны, я в том числе, а ВЫ, имеющие ружья от "СТРЕЛЫ"???
|
|
Виталий 01
P.M.
|
30-7-2012 13:30
Виталий 01
Большинство их продукцией довольны
Да и я хотел именно от туда что бы как можно больше сократить процент брака по сравнению с серийной, но ответ был один: нарезных стволов нет, но вы ждите, все решаемо. А лицензия не резиновая.
|
|
Outer77
P.M.
|
Интересен вот какой момент: те стволы СТК "Престиж", что поступают в магазины- это отказники ( т.е. скорее всего косячные) или прото помимо заказов или в случае их небольших кол-в, цех чтобы не простаивать, выдает "на гора " модели для свободной розницы? Интерес- не академический- купил на Каланчевке МР-27-М-1С СТК Престиж. Видимых косяков нет. А вот по объективным семейным причинам отстрел провести никак не могу. Вот и роятся в голове не совсем здоровые мысли.. .
|
|
|