Guns-75
P.M.
|
Originally posted by VVal: Уважаемый Андрей Викторович. никакому маху ничего не давал. про военное оружие тоже спорить не буду, да что там спорить, всем известно что класс его намного ниже зарубежных аналогов. это если чисто производство (обработку, отделку и пр.) сравнивать. но и цена соответственна. например судя по Франконии десятилетней давности наш ПМ стоил 200 марок, а ГДРовский -400. и АКМ производства Арсенала раза в три дороже нашего АК-74. а чисто практические свойства- что военного, что охотничьего- в основном вполне на мировом уровне. что подтверждают миллионы пользователей как у нас, так и за рубежом. и он вполне на достаточном уровне качества, хотите спорьте- хотите нет. я свое мнение имею, и не на пустом месте. с радостью торговал бы я ТОЛЬКО отечественным оружием, но к сожалению его очень не хватает. тех же МР142 в этом году в ЛУЧШЕМ случае сделают штук 10. Ижмашу к сожалению тоже не до охотников. вот и приходится возить севеджи-турков-китайцев. надо заметить, что и Севеджи- далеко не самое высококлассное оружие. хотя и вполне рабочее. выходить Ижмеху на уровень качества (и соответственно цены -а как иначе????) Блазера никакого смысла не вижу, есть ЦКИБ, полно забугорных производителей такого класса. конкуренция очень сильна. а вот в категории оружия Ижмеха конкурентов почти нет. тем более внутри России. ну не умеет почти никто за такие деньги что-то реальное делать. хотя конечно на пятки наступают. а если "за Державу обидно", так сделайте что нибудь полезное. и будет всем польза. а то все как то хотят как лучше, а получается как у Черномырдина. и почему-то бензин в Нефтеюганске дороже чем в Нью-Йорке- или я ошибаюсь? Ижмех вот как может, но пока обеспечивает страну оружием. вполне рабочим- опять же хотите спорьте, хотите нет. про МР142 я бы поговорил, но держал его в руках один раз, и то мельком. бум ждать... С ув.В.
Эх Уважаемый Виктор Павлович!!!И про бензин в Нефтеюганске знаете---правда ваша тут-дорог ссобака!!!И для державы в своей жизни полезное делал и делаю-но речь не о том!И про Ижмех вы правильно говорите-все рабочее по умеренным деньгам-не спорю!!!Ну блин Паллыч мы как про Фому и Ерему---я к тому что скоро выйдет первый российский модульный "ствол"!Модульное оружие по своей идее просто обязано быть исполнено очень качественно чтобы выполнять свою задачу а не просто чтобы стреляло!!!Я вот про что---когда нибудь Россия, тоесть в ее лице оружейные заводы (и не важно кто-Ижмех, Ижмаш,Молот или Тула)выйдет на тот уровень качества как у Манлихера, Зауэра???Или мы будем всю жизнь, ВЕЧНО-выпускать просто неплохое оружие за умеренные деньги???Я готов платить и именно за Российское оружие ,уверен что таких людей много---но было бы за что платить-тогда не жалко денег(не про Голланд по цене Ижа)!!!Наши поезда-самые "ПОЕЗДАТЫЕ" поезда (как у Фоменко)-а по качеству охотничьего оружия отстали от всех на полвека!!!Все Имхо Виктор Паллыч!!!С уважением!Честь и Хвала на все времена тому производителю---кто выйдет хотя бы на один уровень с Мировыми лидерами (о большем уж я и не мечтаю)по производству охотничьего оружия!!!Благодарю за внимание!!!
|
|
Guns-75
P.M.
|
Спасибо за материал-очень интересно!
|
|
Dragunow
P.M.
|
Originally posted by VVal: Уважаемый Андрей Викторович. никакому маху ничего не давал. про военное оружие тоже спорить не буду, да что там спорить, всем известно что класс его намного ниже зарубежных аналогов. это если чисто производство (обработку, отделку и пр.) сравнивать. но и цена соответственна. например судя по Франконии десятилетней давности наш ПМ стоил 200 марок, а ГДРовский -400. и АКМ производства Арсенала раза в три дороже нашего АК-74. а чисто практические свойства- что военного, что охотничьего- в основном вполне на мировом уровне. что подтверждают миллионы пользователей как у нас, так и за рубежом. и он вполне на достаточном уровне качества, хотите спорьте- хотите нет. я свое мнение имею, и не на пустом месте. с радостью торговал бы я ТОЛЬКО отечественным оружием, но к сожалению его очень не хватает. тех же МР142 в этом году в ЛУЧШЕМ случае сделают штук 10. Ижмашу к сожалению тоже не до охотников. вот и приходится возить севеджи-турков-китайцев. надо заметить, что и Севеджи- далеко не самое высококлассное оружие. хотя и вполне рабочее. выходить Ижмеху на уровень качества (и соответственно цены -а как иначе????) Блазера никакого смысла не вижу, есть ЦКИБ, полно забугорных производителей такого класса. конкуренция очень сильна. а вот в категории оружия Ижмеха конкурентов почти нет. тем более внутри России. ну не умеет почти никто за такие деньги что-то реальное делать. хотя конечно на пятки наступают. а если "за Державу обидно", так сделайте что нибудь полезное. и будет всем польза. а то все как то хотят как лучше, а получается как у Черномырдина. и почему-то бензин в Нефтеюганске дороже чем в Нью-Йорке- или я ошибаюсь? Ижмех вот как может, но пока обеспечивает страну оружием. вполне рабочим- опять же хотите спорьте, хотите нет. про МР142 я бы поговорил, но держал его в руках один раз, и то мельком. бум ждать... С ув.В.
Виктор Павлович, возможно, что я заблуждаюсь, но лично у меня впечатление таково, что, после того, как ЦКИБ перешел под руку весьма уважаемого КБП, активность его в сфере спортивного и охотничьего оружия заметно снизилась. Сфера эта, по-видимому, руководству КБП неинтересна. К тому же (опять-таки по моему чисто субъективному мнению, если я неправ, то поправь меня) ЦКИБ имел хорошие традиции и наработки в сфере классического гладкоствольного охотничьего и спортивного оружия: МЦ 8, с которым добывали олимпийские медали легендарные Петров, Цуранов, Алипов-старший, МЦ 109 - классическая горизонталка, хотя и несколько подпорченная гребнем Монте-Карло на английской ложе, и другие. В магазинных винтовках что-то такого у них не припомню. Так что попытаемся влезть "не в свое дело" в этой сфере. С уважением, Granddad Mike
|
|
-mp-
P.M.
|
Михаил Евгеньевич, готов поставить деньги на то,что эта модель массово(даже мелкосерийно) выпускаться не будет. Вы Сами об этом прекрасно знаете. Уржумцев с Латышовым будут отпинываться На сколько знаю 8 лет ее пытается освоить 28 цех. Пока что безрезультатно
|
|
Dragunow
P.M.
|
Олег, не надо путать две принципиально разные вещи: разработку конструкции и освоение в производстве. Освоением 142-го до этого года никто не занимался. В этом году прошли приемочные, сертификационные испытания и кримэкспертиза. Так что освоение начинается только сейчас. А всё, что было до этого - разработка конструкции. Согласен, что 8 лет - это слишком много. Но что поделаешь, работали в меру отпущенных возможностей. О массовом производстве речи изначально не было. А вот что касается мелкосерийного производства - то ты уже проспорил. Что такое 10 единиц, как не малая серия?
|
|
Guns-75
P.M.
|
Originally posted by Dragunow: Олег, не надо путать две принципиально разные вещи: разработку конструкции и освоение в производстве. Освоением 142-го до этого года никто не занимался. В этом году прошли приемочные, сертификационные испытания и кримэкспертиза. Так что освоение начинается только сейчас. А всё, что было до этого - разработка конструкции. Согласен, что 8 лет - это слишком много. Но что поделаешь, работали в меру отпущенных возможностей. О массовом производстве речи изначально не было. А вот что касается мелкосерийного производства - то ты уже проспорил. Что такое 10 единиц, как не малая серия?
Михаил Евгеньевич мы очень ждем когда выйдет эта первая партия!!!Очень хочеться услышать отзывы владельцев!А где можно узнать-какова цена этого карабина в комплектации : 1 - 9,3х64; 2 - 30-06; 3 - 223Rem ???
|
|
Guns-75
P.M.
|
[B][/B]
Михаил Евгеньевич простите заранее за наверное вполне некорректный вопрос но на него ответа нет пока !По качеству по пятибальной шкале вы сами на сколько оцениваете карабин?С чем то можно сравнить будеть его из импортной продукции аналогичной системы!Чистота обработки поверхностей рабочих и не рабочих-как?Просто многие "образцы" оружейной техники у нас идут по принципу "До делай сам"(до шлифуй, до полируй и т.д.)В руках карабин этот еще держать не приходилось-переживаем вот!!!С уважением!!!
|
|
Guns-75
P.M.
|
[B][/B]
То что пока про него читал, смотрел-статьи ,выдержки, фото все привлекает(лично меня)!!!
|
|
kalibr12
P.M.
|
Викторыч, осенью в Москве, в Гостинном Дворе будет проходить ежегодняя международная выставка "Оружие и охота". Вот там его уже который год.. . Приезжай, там и потискать его можно.
|
|
Guns-75
P.M.
|
Originally posted by kalibr12: Викторыч, осенью в Москве, в Гостинном Дворе будет проходить ежегодняя международная выставка "Оружие и охота". Вот там его уже который год.. . Приезжай, там и потискать его можно.
Не смогу Владимирыч---уж очень неплохо летом на морях отдыхал-сейчас работа держит!Я б с радостью- но ни как!!!
|
|
kalibr12
P.M.
|
Но что поделаешь, работали в меру отпущенных возможностей.
В любом случае, Михаил Евгеньевич, я как и многие охотники и просто любители оружия, снимаю перед вами шляпу. Перед вашим желанием и потенциалом к работе, созданию новых образцов стрелкового оружия и за то что не свалили из страны за кордон. Надеюсь что ещё в этой жизне я застану в продаже ваш чудо-карабин! Мне он действительно сильно нравится! Не совершает ошибок тот, кто них.. я не делает! Не падал кто, тот и не поднимался! Терпения вам и удачи!
|
|
Guns-75
P.M.
|
Originally posted by kalibr12: В любом случае, Михаил Евгеньевич, я как и многие охотники и просто любители оружия, снимаю перед вами шляпу. Перед вашим желанием и потенциалом к работе, созданию новых образцов стрелкового оружия и за то что не свалили из страны за кордон. Надеюсь что ещё в этой жизне я застану в продаже ваш чудо-карабин! Мне он действительно сильно нравится! Не совершает ошибок тот, кто них.. я не делает! Не падал кто, тот и не поднимался! Терпения вам и удачи!
Я присоединяюсь к вышесказанному!!!И от всей души Вам Михаил Евгеньевич желаю крепкого здоровья и успехов в новых разработках!!!Россия Вперед!!!
|
|
Dragunow
P.M.
|
Originally posted by Guns-75: Михаил Евгеньевич мы очень ждем когда выйдет эта первая партия!!!Очень хочеться услышать отзывы владельцев!А где можно узнать-какова цена этого карабина в комплектации : 1 - 9,3х64; 2 - 30-06; 3 - 223Rem ???
Уважаемый соотечественник, как меня научили (если не ошибаюсь, именно Вы), отвечаю по порядку. Реальный срок готовности первой партии - декабрь - начало 2009 года. По цене: сейчас идут расчёты, и вскорости можно будет озвучить официальную цену. Думаю, что это сделает модератор от Ижмеха - специалист из отдела маркетинга.
|
|
Dragunow
P.M.
|
Originally posted by Guns-75:
Михаил Евгеньевич простите заранее за наверное вполне некорректный вопрос но на него ответа нет пока !По качеству по пятибальной шкале вы сами на сколько оцениваете карабин?С чем то можно сравнить будеть его из импортной продукции аналогичной системы!Чистота обработки поверхностей рабочих и не рабочих-как?Просто многие "образцы" оружейной техники у нас идут по принципу "До делай сам"(до шлифуй, до полируй и т.д.)В руках карабин этот еще держать не приходилось-переживаем вот!!!С уважением!!!
Ваше волнение вполне понимаю: не хочется разочаровываться в очередной раз. Лично я оцениваю 142-й пока на "4": есть еще что дорабатывать, хотя и принципиальные конструктивные решения в целом получились удачными. Но предела совершенству нет, поэтому - "4". Могу привести также оценку одного из тех, кто тестировал карабин на варминт-турнире: "Ну наконец-то за Державу не обидно!"
|
|
Dragunow
P.M.
|
Originally posted by kalibr12: В любом случае, Михаил Евгеньевич, я как и многие охотники и просто любители оружия, снимаю перед вами шляпу. Перед вашим желанием и потенциалом к работе, созданию новых образцов стрелкового оружия и за то что не свалили из страны за кордон. Надеюсь что ещё в этой жизне я застану в продаже ваш чудо-карабин! Мне он действительно сильно нравится! Не совершает ошибок тот, кто них.. я не делает! Не падал кто, тот и не поднимался! Терпения вам и удачи!
Дорогие друзья, kalibr12 и Guns 75! Спасибо!!! Когда читаешь подобные посты, то начинаешь думать (хотя, может быть, и не вполне обоснованно), что живешь не зря. В меру своих скромных способностей буду стараться оправдать доверие ваше, и тех, кто мысленно присоединяется к вам!
|
|
kalibr12
P.M.
|
Михаил Евгеньевич, а вы примите участие с МР-142К на выставке "Оружие и охота" осенью этого года в Москве, в Гостинном Дворе?
|
|
Guns-75
P.M.
|
Originally posted by Dragunow: Ваше волнение вполне понимаю: не хочется разочаровываться в очередной раз. Лично я оцениваю 142-й пока на "4": есть еще что дорабатывать, хотя и принципиальные конструктивные решения в целом получились удачными. Но предела совершенству нет, поэтому - "4". Могу привести также оценку одного из тех, кто тестировал карабин на варминт-турнире: "Ну наконец-то за Державу не обидно!"
Михаил Евгеньевич еще раз спасибо за исчерпывающие ответы!Все вполне понятно!Будем ждать охотницкого счастья!!!
|
|
Dragunow
P.M.
|
Originally posted by kalibr12: Михаил Евгеньевич, а вы примите участие с МР-142К на выставке "Оружие и охота" осенью этого года в Москве, в Гостинном Дворе?
Карабин там будет. Я тоже постараюсь туда попасть.
|
|
-mp-
P.M.
|
Михаил Евгеньевич, что же стрелки(заводские)об нем толком ни чего не знают Поговаривают, что куча будет такая же,как на ИЖ-18МН при тех же калибрах
|
|
VVal
P.M.
|
почему не знают? уже на позапрошлом РОСТе во всю стреляли.
|
|
Dragunow
P.M.
|
Originally posted by -mp-: Михаил Евгеньевич, что же стрелки(заводские)об нем толком ни чего не знают Поговаривают, что куча будет такая же,как на ИЖ-18МН при тех же калибрах
Олег, а ты уверен, что ТАКИЕ вопросы интересны всему форуму? Может быть, заглянешь ко мне (как-никак на одном заводе работаем!), и проведу я с тобой частным порядком курс ликбеза на тему "Кучность стрельбы и факторы, её определяющие"?
|
|
kalibr12
P.M.
|
Originally posted by Dragunow: Олег, а ты уверен, что ТАКИЕ вопросы интересны всему форуму?
Да уж, мужики, вы там на заводе перетрите пожалуйста между собой келейно, а нам выдайте "на гора" достойный карабин с приличными ТТХ. Ваши междусобойчики нас мало интересуют, нас интересует больше и в основном "конечный продукт"!!! И чем быстрей - тем лучше!!!
|
|
-mp-
P.M.
|
Originally posted by Dragunow:
Может быть, заглянешь ко мне (как-никак на одном заводе работаем!), и проведу я с тобой частным порядком курс ликбеза на тему "Кучность стрельбы и факторы, её определяющие"?
Ни в коем разе не хотел наезжать . В понедельник(15-10) послушаю
|
|
Dragunow
P.M.
|
Originally posted by kalibr12: Да уж, мужики, вы там на заводе перетрите пожалуйста между собой келейно, а нам выдайте "на гора" достойный карабин с приличными ТТХ. Ваши междусобойчики нас мало интересуют, нас интересует больше и в основном "конечный продукт"!!! И чем быстрей - тем лучше!!!
Я как раз о том же. Согласен с Вами на все 100.
|
|
-mp-
P.M.
|
Все по делу . Малёк злой от того, что не стрелял из него.
|
|
Guns-75
P.M.
|
Originally posted by kalibr12: Да уж, мужики, вы там на заводе перетрите пожалуйста между собой келейно, а нам выдайте "на гора" достойный карабин с приличными ТТХ. Ваши междусобойчики нас мало интересуют, нас интересует больше и в основном "конечный продукт"!!! И чем быстрей - тем лучше!!!
+ 1 !!!Уж невтерпеж! Скупаю все журналы где есть материал про МР 142 К !
|
|
VVal
P.M.
|
маньяк? тогда щас свои фотки 2006г поищу
|
|
kalibr12
P.M.
|
маньяк? тогда щас свои фотки 2006г поищу
Да тут все поголовно маньяки!!! А кого вы здесь ожидали встретить??? Лично я этим карабином болею уже очень давно!!!
|
|
U_Syt
P.M.
|
Я прошу прощения у почтенной публики. Все это "бла бла" понятно, но когда будет в продаже? Я, все же, наверное, успею накопить на Маузер.
|
|
Dragunow
P.M.
|
Originally posted by U_Syt: Я прошу прощения у почтенной публики. Все это "бла бла" понятно, но когда будет в продаже? Я, все же, наверное, успею накопить на Маузер.
Мужики!!! Прекрасно понимаю ваши эмоции и ваше нетерпение, которое сродни нетерпению молодоженов во второй половине свадебного вечера: единственная мысль - "поскорей бы в постель!" Но - как говорил один шибко отрицательный персонаж из кинофильма "Мертвый сезон": "Даже если собрать вместе 9 беременных женщин, ребенок всё равно не родится через месяц". Мысль, по-моему, очень правильная, независимо от того, кто её высказал. Есть производственный цикл, который лично я ускорить не могу при всём своем очень большом желании. Это мог бы сделать генеральный директор, но у него свой уровень видения первоочередных проблем завода. Так что терпение, дети мои, и ещё раз терпение. Могу только добавить, что 15.08 получен официальный сертификат на карабин МР-142К в трёхкалиберном варианте. То есть сейчас есть юридическая основа для его оборота согласно ФЗ "Об оружии". С уважением ко всем - Granddad Mike
|
|
Guns-75
P.M.
|
Originally posted by VVal: маньяк? тогда щас свои фотки 2006г поищу forum.guns.ru
Спасибо Паллыч!!!То что я вижу мне весьма нравится---особенно верхняя фото(чуть в штаны не наплюхал) !!!
|
|
Guns-75
P.M.
|
Originally posted by kalibr12: Да тут все поголовно маньяки!!! А кого вы здесь ожидали встретить??? Лично я этим карабином болею уже очень давно!!!
+ 111 !!!Все Владимирыч-у меня начался острейший приступ страшной болезни---ГАНОФИЛИИ !!!Жена в ужасе (понимающем)!!!
|
|
Guns-75
P.M.
|
Originally posted by Dragunow: Мужики!!! Прекрасно понимаю ваши эмоции и ваше нетерпение, которое сродни нетерпению молодоженов во второй половине свадебного вечера: единственная мысль - "поскорей бы в постель!" Но - как говорил один шибко отрицательный персонаж из кинофильма "Мертвый сезон": "Даже если собрать вместе 9 беременных женщин, ребенок всё равно не родится через месяц". Мысль, по-моему, очень правильная, независимо от того, кто её высказал. Есть производственный цикл, который лично я ускорить не могу при всём своем очень большом желании. Это мог бы сделать генеральный директор, но у него свой уровень видения первоочередных проблем завода. Так что терпение, дети мои, и ещё раз терпение. Могу только добавить, что 15.08 получен официальный сертификат на карабин МР-142К в трёхкалиберном варианте. То есть сейчас есть юридическая основа для его оборота согласно ФЗ "Об оружии". С уважением ко всем - Granddad Mike
Михаил Евгеньевич все вполне понятно!!!Скажите пожалуйста, а в рассматриваемых вариантах выпуска карабина---не планируется ли вариант-в ударопрочной армированной пластиковой ложе-или как дополнительная опция---такой вариант наверное многим был бы привлекательным!Оно понятно что мы торопим события-но и жизнь на месте не стоит---Стареем!!!Это одно!А второе-паспорт на карабин не готов еще???Хотелось бы ознакомиться с процедурой замены ствола ,личинки затвора, магазина!По внешнему виду карабина на фото я понял---что оптический прицел один на все три ствола (надо будет перепристреливать на каждый калибр при смене ствола)Или я ошибаюсь???Просто все имеющиеся у меня данные о карабине весьма кратки!!!В импортных аналогах (некоторых)на каждый ствол по своему прицелу(перепристрелка не нужна (практически))Простите если что не так сказал!!!Какой кронштейн планируеться ---моно или раздельный???Не слишком ли много вопросов я задаю???Простите мое любопытство!!!
|
|
Sigurd
P.M.
|
Originally posted by Guns-75: Хотелось бы ознакомиться с процедурой замены ствола ,личинки затвора, магазина!
Порядок замены ствола. Для замены ствола необходимо произвести следующие действия: - снять ложу, отвернув два винта крепления; - ослабить винты клеммо-клинового соединения; - повернуть ствол по часовой стрелке, если держать карабин в направлении стрельбы и извлечь ствол вперед. Установку ствола производить в обратном порядке. При этом после установки ствола и затяжки винтов клеммо-клинового соединения необходимо проверить вхождение и запирание боевых упоров выполненных на муфте ствола и затворе. Порядок замены боевой личинки. Для замены боевой личинки необходимо произвести следующие действия: - взять затвор одной рукой за остов затвора, а второй рукой за затылок; - повернуть затылок затвора по часовой стрелке до совпадения выступов на затылке с пазами на остове затвора и снять затылок; - сдвинуть назад ударник до освобождения фиксатора боевой личинки; - извлечь фиксатор; - снять боевую личинку. Установку новой боевой личинки производить в обратном порядке, при этом выступ на остове затвора должен совпасть с пазом на боевой личинке. Разряжание. Для разряжания карабина необходимо перевести кнопку предохранителя из положения ''Выстрел" (переднее положение) в положение ''Разряжание'' (среднее положение), при этом спусковой механизм блокируется, а затвор можно открывать и перемещать. Извлечь магазин вниз, нажав на защелку магазина. Если в патроннике находится патрон или гильза, то их необходимо извлечь подобно стреляной гильзе. После проделанных мероприятий необходимо снять ударный механизм с боевого взвода. Для этого необходимо перевести кнопку предохранителя в положение ''Выстрел" (переднее положение), открыть затвор, указательным пальцем левой руки нажать на спусковой крючок и удерживать его в этом положении. Правой рукой повернуть затвор вправо вниз. Сигнальный выступ сзади на затворе утапливается.
|
|
kalibr12
P.M.
|
Более подробного, полного и исчерпывающего описания процесса я не встречал! И лучше фотографий тоже!
|
|
inozemec
P.M.
|
Originally posted by Guns-75:
+ 111 !!!Все Владимирыч-у меня начался острейший приступ страшной болезни---ГАНОФИЛИИ !!!Жена в ужасе (понимающем)!!!
Ну я в шоке,, тебе это надо??
|
|
Dragunow
P.M.
|
Originally posted by Guns-75: Михаил Евгеньевич все вполне понятно!!!Скажите пожалуйста, а в рассматриваемых вариантах выпуска карабина---не планируется ли вариант-в ударопрочной армированной пластиковой ложе-или как дополнительная опция---такой вариант наверное многим был бы привлекательным!Оно понятно что мы торопим события-но и жизнь на месте не стоит---Стареем!!!Это одно!А второе-паспорт на карабин не готов еще???Хотелось бы ознакомиться с процедурой замены ствола ,личинки затвора, магазина!По внешнему виду карабина на фото я понял---что оптический прицел один на все три ствола (надо будет перепристреливать на каждый калибр при смене ствола)Или я ошибаюсь???Просто все имеющиеся у меня данные о карабине весьма кратки!!!В импортных аналогах (некоторых)на каждый ствол по своему прицелу(перепристрелка не нужна (практически))Простите если что не так сказал!!!Какой кронштейн планируеться ---моно или раздельный???Не слишком ли много вопросов я задаю???Простите мое любопытство!!!
Уважаемый Guns-75, пластмассовые детали получают отливкой в пресс-форме. Пресс-форма - инструмент очень дорогой, поэтому пластик становится выгодным экономически при достаточно большом объеме выпуска, когда счёт идёт на тысячи изделий. Поэтому на 142-м использование пластика пока не предполагается: слишком мал объём. Что касается установки оптики, то на этом экземпляре (изображенном на фото) установка прицела призводится на "ласточкин хвост" ствольной коробки. В находящейся в стадии изготовления серии предусмотрены два посадочных места: "ласточкин хвост" на ствольной коробке и посадочное место на казенной муфте ствола. Там может быть смонтирован либо "ласточкин хвост", либо планка Пикатинни. При установке прицела на казенную муфту ствола предполагается монокронштейн нашего изготовления: стандартные не подойдут из-за большого вылета прицела относительно посадочного места (надо же обеспечить удаление выходного зрачка). Если потребитель пожелает устанавливать прицел на ствольную коробку, то там подойдут стандартные кольца. На вопрос о процедуре замены ствола, думаю, достаточно полно и обстоятельно ответил коллега Sigurd. От себя могу только добавить, что используются винты под ключ с торцевым шестигранником (ключ Аллена) размером 4 мм. С уважением, Granddad Mike
|
|
Guns-75
P.M.
|
Originally posted by Sigurd: Порядок замены ствола. Для замены ствола необходимо произвести следующие действия: - снять ложу, отвернув два винта крепления; - ослабить винты клеммо-клинового соединения; - повернуть ствол по часовой стрелке, если держать карабин в направлении стрельбы и извлечь ствол вперед. Установку ствола производить в обратном порядке. При этом после установки ствола и затяжки винтов клеммо-клинового соединения необходимо проверить вхождение и запирание боевых упоров выполненных на муфте ствола и затворе. Порядок замены боевой личинки. Для замены боевой личинки необходимо произвести следующие действия: - взять затвор одной рукой за остов затвора, а второй рукой за затылок; - повернуть затылок затвора по часовой стрелке до совпадения выступов на затылке с пазами на остове затвора и снять затылок; - сдвинуть назад ударник до освобождения фиксатора боевой личинки; - извлечь фиксатор; - снять боевую личинку. Установку новой боевой личинки производить в обратном порядке, при этом выступ на остове затвора должен совпасть с пазом на боевой личинке. Разряжание. Для разряжания карабина необходимо перевести кнопку предохранителя из положения ''Выстрел" (переднее положение) в положение ''Разряжание'' (среднее положение), при этом спусковой механизм блокируется, а затвор можно открывать и перемещать. Извлечь магазин вниз, нажав на защелку магазина. Если в патроннике находится патрон или гильза, то их необходимо извлечь подобно стреляной гильзе. После проделанных мероприятий необходимо снять ударный механизм с боевого взвода. Для этого необходимо перевести кнопку предохранителя в положение ''Выстрел" (переднее положение), открыть затвор, указательным пальцем левой руки нажать на спусковой крючок и удерживать его в этом положении. Правой рукой повернуть затвор вправо вниз. Сигнальный выступ сзади на затворе утапливается.
Спасибо !!!Полный ответ!!!
|
|
|